![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Была ли вода в салоне? | |||
| Была - нету (вылечил) |
|
33 | 17.93% |
| Была - так и есть (не вылечил) |
|
60 | 32.61% |
| Не было |
|
91 | 49.46% |
| Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
А вот у меня непонятно. Люкс. Родимый радиатор печки. потеки были, я когда торпеду снимал все вымыл и просушил, даже запах пропал антифриза. А теперь такая фигня - со временем потеет торец радиатора, который пластмассовый(или то краска на метале, хз), где патрубки. По всей плоскости он в капельках антифриза, которые не стекают за счет поверхностного натяжения антифриза, тоесть прилипли капельки к пластмассе и сидят. Такое впечатление, что сама пластмасса пропускает через себя антифриз по всей плоскости, так как никакого источника течи не видно. внутрь печки ничего не течет. Хз, есть ли где трещина, или еще чего, непонятен совсем источник появления антифриза. Протираю иногда, так и езжу. Кто что скажет? Торцы патрубков сухие.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 | |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
раньше протекал термостат, кран печки, как запаял и кран от иномарки за 4 уе поставил (https://www.drive2.ru/l/2251484/ вот такой кран, рычаг я укоротил, диапазон троса перекрывает весь угол поворота)уровень никуда не девается больше. А радиатор печки потеет, странно потеет....
Цитата:
Последний раз редактировалось soladko; 09.01.2015 в 22:48. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Проходил мимо
|
На холостых оборотах печка дует холодным, а на ходу вроде все нормально. Подскажите, как лечить?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Начните с того, что напишите нормально модель, комплектацию авто. Иначе дела не будет.
|
|
|
#6 |
|
Расскажите, плиз , по шагам как печку снять!!!!!
А то в мануале написано- открутить 4 болта (а где они, в капоте/в салоне за панелью/снизу или еще где?) и опустить ее вниз-я смотрел, по-моему не вылезет она потом снизу!! Так как ее снять- что открутить!!!! (у меня таврия 95 год "люкс",двигла в капоте щас нет) |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Надо открутиться 4 гайки, а не болта. Печка снимается из салона. Перед демонтажом печки надо отсоединить провода от печки.
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
1. Снимаешь шланги
2. Залазишь под торпеду и видишь что печка крепится к кузову на четырех гайках, их и откручиваешь. 3. Опускаешь ее на пол и сдвигаешь ее в бок в сторону пасажира, предвительно отсоеденив провода и запомнив подключение. P.S. Выходит в бок туго. |
|
|
|
#9 | |
|
Машина: Славута 1.2 L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Гость
|
Цитата:
Порядок действий такой: 1. Откручиваем крышку расширительного бачка - сбрасываем давление в системе. 2. Закручиваем ее плотно - теперь потечет не так шустро. 3. Закрываем кран печки. 4. Откручиваем хомуты от шлангов радиатора печки и снимая шланги сразу затыкаем их чопиками-пробками. Если кран печки не травит, то из шланга подвода можно просто слить тосол в какую-нить емкость и не затыкать его. 5. Одеваем изготовленные из шланга и крышки пробки на патрубки печного радиатора. Как вариант можно пробки не изготавливать а надеть на радиатор печки два отрезка шланга, в один дуть, второй опустить в емкость и попытаться весь тосол выдуть. Но при этом способе часть тосола в радиаторе все равно останется и вытечет в салон при снятии печки. Или также подходящие пробки вставить в патрубки радиатора, но без фанатизма и чтоб не повредить. |
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
А скільки часу як правило займає процедура "зняти пічку, розібрати, змазати, поставити назад" ?
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
Времени занимает немного-при сноровке за 3-4 часа справишься. Но можно провозится и целый день, особенно если что-то отломается- у моего друга при попытке снять шланги треснул и отвалился содин пластиковый штуцер радиатора печки- пришлось срочно искать новый радиатор. Так что лучше не суетиться.
|
|
|
|
#13 |
|
ТавроСтрелок
|
Ну вот, близится зима однако, пора темку поднять
. Вобщем вопрос: в стандарте можно печку не снимая торпедо, в люксе тоже? Моторчик визжит так, что все аж вздрагивают, когда включаю – надо бы поменять. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Очень давно не заходил
|
В пятницу, на тавровстрече, можем сравнить торпеды на предмет пролазивания печки под бардачком.
![]() Вот только мне кажется, что врятли печка вылезет в люксе
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
?други - тавроводы - ну ка подскажите: придется мне снимать торпеду, али будем заниматься извращениями без снятия? |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Проще всего снять торпедо, заодно появляеться возможность пофиксить воздуховоды и не отсоединять шланги (радиатор из пески просто вынимаеться). У меня в последний раз на снятие ушло наверное минут двадцать, а на установку сорок, это учитывая немаленькие (семь с копейками) ящики в кикпанелях и кучу доп.кнопок.
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Ты же сам говорил, что у тебя торпеда гремит, так сними ее и пофикси заодно то что гремит. В первую очередь воздуховоды на силикон посади, можно заодно и моторчик от восьмерки в печку втулить! |
||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#20 | ||||
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
![]() Да фигня какая, я первый раз снял за 30 мин, поставил за 50 мин. с перекурами и обсуждением с батей целесообразности тех или иных действий. Цитата:
Я вот себе втулил, теперь радуюсь. Тишина, спокойствие и поток гораздо сильнее.
|
||||
|
|
|
|
|
#21 | |||
|
Гость
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
А сколько стоит моторчик от восьмерки и насколько сложна переделка печки под него ?[/quote]
Присоединяюсь к вопросу. |
|
|
|
#23 |
|
Очень давно не заходил
|
Сколько стоит моторчик от восьмерки с улиткой в Москве я точно незнаю.
![]() Но в Одессе зимой я его купил за 90 грн + несколько ГРН защелки. Установка описана в Тюнинге, в поиск товарищи!! ![]() ЗЫ там даже картинки есть |
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Гость
|
Цитата:
Значит так. Сначала залезаешь под торпедо и отсоединяешь клеммы, идущие на электродвигатель, далее откручиваешь 4 гайки крепления. Тосол можно не сливать - первый раз я его слил, а потом понял, что это необязательно. Из моторного отсекавнутрь выталкиваешь резиновое основание, через которое идут в салон трубки на печку - так появляется гибкость в шлангах. Снимаешь все, что находится на тоннеле. В принципе можно снять и педали, но у меня и так все вылезло. Опускаешь печку вниз и двигаешь в сторону педалей, одновременно аккуратно вытаскивая радиатор печки из корпуса (да там тоже предварительно надо пару винтиков открутить). Таким макаром, нажимая на педали газа и тормоза вытаскиваешь печку. Обратно становится легче. Дерзай.
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Гость
|
Цитата:
(это в наше-то время, когда у каждого второго есть камерофон или цифромыльница). А по картинкам не очень понятно, особенно если ни разу не разбирал печку и не видел конструкцию. А разбирать печку только для того чтобы посмотреть как устроено - стремно.А моторчик от восьмерки такой же как от девятки ? |
|
|