ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2010, 15:57   #526
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Сцепление или тросик?

UzzzVer
Там такой унылый парен грит я двигатель снимаю шоб сцепу поменять и это мне еще повезло шо у меня не инжектор))
Zvirr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 18:22   #527
Гость

1- а разница в чем- инжектор/не инжектор? Форсунки снимать надо???
2- настолько четкий диагноз- ПОДКЛИНИВАЕТ,просто обалдеть! Подклинивает ГДЕ,ЧТО и даже если это связано со сцеплением-что там может подклинивать?
Старый 05.06.2010, 19:36   #528
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Кук
Подклинивает ГДЕ,ЧТО и даже если это связано со сцеплением-что там может подклинивать?
Кук прав! Не будем особо оптимистичными в отношении диагностирования спецами СТО скрытого бага. Безусловно, кто откажется от заработка? Следует обратить внимание на ход педали при отсоединённом от рычага выключения сцепы тросике. Конечно, нагрузки нет, но всё равно какие-то заедания может и всплывут. Простой заменой тросика ничего не решишь, если причина прячется до троса.
Старый 05.06.2010, 19:38   #529
Гость

Прав-не прав,но при чем тут инжектор???
Старый 06.06.2010, 22:43   #530
Zvirr

Zvirr

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление или тросик?

Я ипу причем тут инжектор может проводков отсоединять дохера. Педаль сцепления с отсоедененым тросом ходит легко без багов подсоеденяеш трос к рычагу и педаль наченает клинить замена тросика не помогла напишу сразу!!!Коробка не причем 100% двигатель ну просто 100% неможет влиять на ход педали сцепления как предположение вылитела одна из пружин диска и т.д. Перед этим шумел выжимной но врядли проблема в нем. поскольку ну вырезано цензурой снимать коробку нада я сцепления уже поменяю одним махом чтобы больше туда не лазить.
[mod:c496dba674="Storag"]В следующий раз пиши "монопенисуально" [/mod:c496dba674]
Старый 07.06.2010, 01:05   #531
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление или тросик?

Че то все через жопу проверяется. Вилка включения сцепления ходит? Если нет - милости просим снимать коробку. Много винтегов и ничего страшного.
Старый 07.06.2010, 07:57   #532
Zvirr

Zvirr

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление или тросик?

softm
Свободность хода вилки можна проверить сняв коробку
Старый 08.06.2010, 22:37   #533
Zvirr

Zvirr

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление или тросик?

Версия мастера вероятней всего корзине пипец .
Старый 08.06.2010, 23:00   #534
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление или тросик?

В тавре сцепление простое шо в мацацыкле)))...Отсоедини трос и понажимай рычаг рукой (не хватит дури - шмат трубы надень)....я так понимаю что до упора выжимного в лепестки 115-й пружины должно идти легко, потом туго но ровно, без заеданий...
Судя по всему, если трос и педаль в поряде то таки пора лезть в сцепу, а там может быть шо угодно - от вилки выжимного и до обрыва болтов корзины....
ЗЫ: ну и расценки...я свой диск сцепы менял за комлект беушных шатунов + моя помощь в работе....Не пойму нахъ в этом случае вынимать двиг?...вывесил его за рымы, коробку с лыжей открутил и весь хрен до копейки...даже тосол не сливали (масло из КПП таки сливали )
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 23:24   #535
Zvirr

Zvirr

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление или тросик

Я уже нашол болие вменяемых мастеров меняют за 250 грн завтра будем вскрывать смотреть шо там
Старый 08.06.2010, 23:47   #536
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186600мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление или тр

у меня тоже шумел выжимной. как аказалось позже он вскоре заклинил и этим протер лепестки на корзине и сцепа начала сильно выделываться
wint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 01:04   #537
Zvirr

Zvirr

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление ил

Вобщим сегодня сняли сцепу: Диск дотер почти до заклепок, Корзина при беглом осмотре лепестки целые но есть выроботка с обратной стороны где прижимаеться к диску, И собсна выжимной большая выроботка внутри сам подшипник рабочий но внутри выроботан. Корзина ЗАЗ Диску судя повсему тоже ЗАЗ подшипник не знаю. Поставил корзину и диск Х С подшипник выжимной ЗАЗ продавец предлогал ЛСА СБР но блин шото они мне не понравились взял ЗАЗ с галограмами и т.д.
Вечером пришол забирать авто но нифига не вышло при регулировки троса в нутри шото захрустело и появился свободный ход вилки судя повсему слитела пружина с выжимного или сломалась завтра все по новой будит розбераться (((
Старый 10.06.2010, 11:06   #538
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцеплени

Снаружи пружина оттягивающая вилку стоит.
Старый 10.06.2010, 15:19   #539
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцеплени

Не,иногда улетает.Со звоном...
Старый 10.06.2010, 16:10   #540
Zvirr

Zvirr

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцеп

И так окончательный вердикт
Клинило потому что была выроботка на втулке выжимного подшипника когда разобрали там все было сухо наверно потому и пошла выработка
При снятой коробке на старой втулке и новом подшипнике всеравно были клины он нормально не перемещался.
Заменили все на новое потому что:
Подшипник выжимной имел выроботку и был сухим звинел капитально диск уже подходил к замене на корзине была выработка ну и собсно сама втулка подшипника. Ну и плюс поменяли сальник и пыльник кулисы тудою травило масло.
Сегодня в 17:00 иду заберать авто.
Старый 10.06.2010, 19:46   #541
Zvirr

Zvirr

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Короче это уже переростает в драму приезжаю я забирать машину завожу бл издаеться такой истошный звук гдето в раене стартера машина заводиться дальше звук привычный. Выжимаю сцепление а ано сцуко выжимаеться с таким же усилием как отжимаеться тормоз в жигулях бл сцуко ну хер сним мастер типа цену ставит 350 грн я грю шо за фигня цена договореная 250 грн он ну я ж два дня ипался а я иму это мои проблемы ? на сцука 150 грн и пашол ка ты на хер и скажи спасиба шо я тебе щет не выставляю за испорченое авто!! пипец чуствую что прийдеться либо самому снимать коробку либо ехать на другое СТО!!
Старый 10.06.2010, 20:45   #542
гаврюха

Значит и после всех телодвижений горе-мастеров проблема выжима не ушла? Чувствуется, эмоции тебя захлёстывают, оттого и инфа не очень ясна... Они-то что говорят?
Старый 10.06.2010, 21:05   #543
Гость

...народ безмолвствует...(с) После послатия.
Старый 10.06.2010, 22:22   #544
Zvirr

Zvirr

гаврюха
Продолжаю дальше решил я сменить тросик сцепления на тот что стоял раньше. Вобщем в процесе я много новых приколов заметил от чудо мастера ну даладно поменял я трос и ход стал мягче намного начал настраивать сам момент отжатия сцепления чтобы брало снизу докрутил гдето до половины завел отжимаю сцепление и слышу "хрусь" педаль стала ходить свободно отжима сцепления нету видимо снова слетели пружины с выжимного писец!! Докрутил до упора гайку на тросе надож ведь както доехать до СТО сцепа начала отжиматься практически в самом низу приэтом ход педали легкий как раньше был после отпускания сцепления слышно шум видимо выжимной не садиться на свое место и болтаеться на валу.
Старый 10.06.2010, 23:14   #545
Zvirr

Zvirr

И сразу вопрос к спецам я личьно думаю что произошло следующее какимто чудом провернуло сам выжимной подшипник в результате его усики сместились и пружинки слетели так вот вопрос на вилоське выжимной есть какието пазы для фиксирования самой пружинки или что врятли слишком туго врощаеться сам подшипник. Решил я все делать сам идут эти гавно СТОшники лесом. И еще заметил что вилка в посадочном месте свободно перемещаеться в верх и вниз в смысле сама ось с вилкой это нормально или та ось както фиксироваться должна в посадочном месте?
Старый 11.06.2010, 00:18   #546
гаврюха

Каким образом вилка может перемещаться свободно вверх-вниз, если она "привязана" к выжимному? Не избежать тебе съёма КПП и установки узла вилка-выжимной с помощью пружин-скоб в правильное положение. Возможно спецы установили выжимной "по-своему", а не так, как надо. Наверное, зря ты им отдал деньги, получив неисправную машину. Хотя чего уж сыпать тебе "соль на рану". Если есть возможность по времени и техобеспечению сделать самому, то попробуй...
Старый 11.06.2010, 10:43   #547
Zvirr

Zvirr

гаврюха
Понимаеш в этом и есть большая проблема что времени у меня нету вообще и машина мне нужна позарез потому и обратился в СТО. Вилка перемещалсь без выжимного я на это обратил внимание когда была снята коробка. а вот сами скобы пружины отличались от тех которые я снял с б/у коробки как вариант мастер про*ал родные пружины и впихнул левак какойто или выроботка на вилке выжимной где места посадочные под пружины
После консультации с другим мастером он предположил что корзина не отцентрована потому и слитают скобы и добавил что эти скобы обычно переживают саму машину вобщим в среду поеду к нему темболие что одноклубники его рекомендуют!!!
Старый 11.06.2010, 12:06   #548
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zvirr
После консультации с другим мастером он предположил что корзина не отцентрована потому и слитают скобы и добавил что эти скобы обычно переживают саму машину вобщим в среду поеду к нему темболее что одноклубники его рекомендуют!!!
Бред сказал мастер, корзину по другому не прикрутишь, центрируется диск сцепления в противном случае не войдёт вал коробки, максимум что не правильно делают такие спецы так это не правильно ставят выжимной, и с пружинками нужно аккуратно чтобы поставить, посути они вечные...
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 12:32   #549
гаврюха

Цитата:
Сообщение от Zvirr
гаврюха
После консультации с другим мастером он предположил что корзина не отцентрована потому и слитают скобы и добавил что эти скобы обычно переживают саму машину вобщим в среду поеду к нему темболие что одноклубники его рекомендуют!!!
Обычно говорят о балансировке сцепления с к/валом и маховиком, а не о центровке корзины... Корзина крепится болтами к маховику и смещение её относительно центра - явление уникальное. ИМХО. Другое дело - диск сцепления, который центрируется при помощи оправки - копии первичного вала КПП. Надо отметить, что установка сцепления без этой оправки делает практически невозможной последующую установку КПП... По поводу скоб. Действительно, не самое слабое звено и при правильной установке не имеют склонностей к "слетанию", поломке и т.д. Обращать внимание на правильность установки выжимного, скоб (умудряются переворачивать выжимной, даже ставить не той стороной диск сцепления), выработку втулок вилки. Самое простое - при перемещении рычага вилки при снятой КПП и установке узла - вилка-выжимной, не должно быть никаких заеданий. Рычаг перемещается вперёд-назад абсолютно свободно. Впрочем, если отдаёшь авто на СТО, то эти "науки" для тебя роли не играют. Настораживает лишь факт, что спецы связывают проблему в ПРИВОДЕ со СЦЕПЛЕНИЕМ... Очевидно, связать одно с другим в единое целое не могут, значит действуют методом "научного тыка". Это не говорит о квалификации... ИМХО
Старый 11.06.2010, 13:51   #550
M@ste®

M@ste®

Машина: Сенс
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм

Из опыта.
Когда стирается диск на Таврии, то следует менять и выжимной, и корзину, иначе потом вскоре она хруснет.
Причина в следующем: когда ведомый диск стерт (сцепление берет под верхом, буксует) корзина работает без напряга, а с новым диском ей приходится выжиматься сильнее и она не выдерживает. Выжимной стоит не так дорого, чтобы потом из-за него снимать коробку.
А направляющая... если бы её было можно как-то мазать.
Таврия машина, почему-то, слишком удивительная, поэтому ремонтировать нужно ее там, где их обычно ремонтирует
:-)
M@ste® вне форума   Ответить с цитированием
Ответ