![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#526 |
![]()
UzzzVer
Там такой унылый парен грит я двигатель снимаю шоб сцепу поменять и это мне еще повезло шо у меня не инжектор)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#527 |
Гость
|
![]()
1- а разница в чем- инжектор/не инжектор? Форсунки снимать надо???
2- настолько четкий диагноз- ПОДКЛИНИВАЕТ,просто обалдеть! Подклинивает ГДЕ,ЧТО и даже если это связано со сцеплением-что там может подклинивать? |
![]() |
![]() |
#528 | |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#529 |
Гость
|
![]()
Прав-не прав,но при чем тут инжектор???
|
![]() |
![]() |
#530 |
![]()
Я ипу причем тут инжектор может проводков отсоединять дохера. Педаль сцепления с отсоедененым тросом ходит легко без багов подсоеденяеш трос к рычагу и педаль наченает клинить замена тросика не помогла напишу сразу!!!Коробка не причем 100% двигатель ну просто 100% неможет влиять на ход педали сцепления как предположение вылитела одна из пружин диска и т.д. Перед этим шумел выжимной но врядли проблема в нем. поскольку ну вырезано цензурой снимать коробку нада я сцепления уже поменяю одним махом чтобы больше туда не лазить.
[mod:c496dba674="Storag"]В следующий раз пиши "монопенисуально" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#531 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Че то все через жопу проверяется. Вилка включения сцепления ходит? Если нет - милости просим снимать коробку. Много винтегов и ничего страшного.
![]() |
#532 |
![]()
softm
Свободность хода вилки можна проверить сняв коробку |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#533 |
![]()
Версия мастера вероятней всего корзине пипец .
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#534 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
В тавре сцепление простое шо в мацацыкле)))...Отсоедини трос и понажимай рычаг рукой (не хватит дури - шмат трубы надень)....я так понимаю что до упора выжимного в лепестки 115-й пружины должно идти легко, потом туго но ровно, без заеданий...
Судя по всему, если трос и педаль в поряде то таки пора лезть в сцепу, а там может быть шо угодно - от вилки выжимного и до обрыва болтов корзины.... ЗЫ: ну и расценки...я свой диск сцепы менял за комлект беушных шатунов + моя помощь в работе....Не пойму нахъ в этом случае вынимать двиг?...вывесил его за рымы, коробку с лыжей открутил и весь хрен до копейки...даже тосол не сливали (масло из КПП таки сливали ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#535 |
![]()
Я уже нашол болие вменяемых мастеров меняют за 250 грн завтра будем вскрывать смотреть шо там
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#536 |
надписи нет
|
![]()
у меня тоже шумел выжимной. как аказалось позже он вскоре заклинил и этим протер лепестки на корзине и сцепа начала сильно выделываться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
![]()
Вобщим сегодня сняли сцепу: Диск дотер почти до заклепок, Корзина при беглом осмотре лепестки целые но есть выроботка с обратной стороны где прижимаеться к диску, И собсна выжимной большая выроботка внутри сам подшипник рабочий но внутри выроботан. Корзина ЗАЗ Диску судя повсему тоже ЗАЗ подшипник не знаю. Поставил корзину и диск Х С подшипник выжимной ЗАЗ продавец предлогал ЛСА СБР но блин шото они мне не понравились взял ЗАЗ с галограмами и т.д.
Вечером пришол забирать авто но нифига не вышло при регулировки троса в нутри шото захрустело и появился свободный ход вилки судя повсему слитела пружина с выжимного или сломалась завтра все по новой будит розбераться ((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
CrowHunter
|
![]()
Снаружи пружина оттягивающая вилку стоит.
![]() |
#539 |
Гость
|
![]()
Не,иногда улетает.Со звоном...
|
![]() |
![]() |
#540 |
![]()
И так окончательный вердикт
Клинило потому что была выроботка на втулке выжимного подшипника когда разобрали там все было сухо наверно потому и пошла выработка При снятой коробке на старой втулке и новом подшипнике всеравно были клины он нормально не перемещался. Заменили все на новое потому что: Подшипник выжимной имел выроботку и был сухим звинел капитально диск уже подходил к замене на корзине была выработка ну и собсно сама втулка подшипника. Ну и плюс поменяли сальник и пыльник кулисы тудою травило масло. Сегодня в 17:00 иду заберать авто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#541 |
![]()
Короче это уже переростает в драму приезжаю я забирать машину завожу бл издаеться такой истошный звук гдето в раене стартера машина заводиться дальше звук привычный. Выжимаю сцепление а ано сцуко выжимаеться с таким же усилием как отжимаеться тормоз в жигулях бл сцуко ну хер сним мастер типа цену ставит 350 грн я грю шо за фигня цена договореная 250 грн он ну я ж два дня ипался а я иму это мои проблемы ? на сцука 150 грн и пашол ка ты на хер и скажи спасиба шо я тебе щет не выставляю за испорченое авто!! пипец чуствую что прийдеться либо самому снимать коробку либо ехать на другое СТО!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#542 |
|
![]()
Значит и после всех телодвижений горе-мастеров проблема выжима не ушла? Чувствуется, эмоции тебя захлёстывают, оттого и инфа не очень ясна... Они-то что говорят?
![]() |
#543 |
Гость
|
![]()
...народ безмолвствует...(с) После послатия.
|
![]() |
![]() |
#544 |
![]()
гаврюха
Продолжаю дальше решил я сменить тросик сцепления на тот что стоял раньше. Вобщем в процесе я много новых приколов заметил от чудо мастера ну даладно поменял я трос и ход стал мягче намного начал настраивать сам момент отжатия сцепления чтобы брало снизу докрутил гдето до половины завел отжимаю сцепление и слышу "хрусь" педаль стала ходить свободно отжима сцепления нету видимо снова слетели пружины с выжимного писец!! Докрутил до упора гайку на тросе надож ведь както доехать до СТО сцепа начала отжиматься практически в самом низу приэтом ход педали легкий как раньше был после отпускания сцепления слышно шум видимо выжимной не садиться на свое место и болтаеться на валу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#545 |
![]()
И сразу вопрос к спецам я личьно думаю что произошло следующее какимто чудом провернуло сам выжимной подшипник в результате его усики сместились и пружинки слетели так вот вопрос на вилоське выжимной есть какието пазы для фиксирования самой пружинки или что врятли слишком туго врощаеться сам подшипник. Решил я все делать сам идут эти гавно СТОшники лесом. И еще заметил что вилка в посадочном месте свободно перемещаеться в верх и вниз в смысле сама ось с вилкой это нормально или та ось както фиксироваться должна в посадочном месте?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#546 |
|
![]()
Каким образом вилка может перемещаться свободно вверх-вниз, если она "привязана" к выжимному? Не избежать тебе съёма КПП и установки узла вилка-выжимной с помощью пружин-скоб в правильное положение. Возможно спецы установили выжимной "по-своему", а не так, как надо. Наверное, зря ты им отдал деньги, получив неисправную машину. Хотя чего уж сыпать тебе "соль на рану". Если есть возможность по времени и техобеспечению сделать самому, то попробуй...
![]() |
#547 |
![]()
гаврюха
Понимаеш в этом и есть большая проблема что времени у меня нету вообще и машина мне нужна позарез потому и обратился в СТО. Вилка перемещалсь без выжимного я на это обратил внимание когда была снята коробка. а вот сами скобы пружины отличались от тех которые я снял с б/у коробки как вариант мастер про*ал родные пружины и впихнул левак какойто или выроботка на вилке выжимной где места посадочные под пружины После консультации с другим мастером он предположил что корзина не отцентрована потому и слитают скобы и добавил что эти скобы обычно переживают саму машину вобщим в среду поеду к нему темболие что одноклубники его рекомендуют!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#548 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#549 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#550 |
Машина: Сенс
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Из опыта.
Когда стирается диск на Таврии, то следует менять и выжимной, и корзину, иначе потом вскоре она хруснет. Причина в следующем: когда ведомый диск стерт (сцепление берет под верхом, буксует) корзина работает без напряга, а с новым диском ей приходится выжиматься сильнее и она не выдерживает. Выжимной стоит не так дорого, чтобы потом из-за него снимать коробку. А направляющая... если бы её было можно как-то мазать. Таврия машина, почему-то, слишком удивительная, поэтому ремонтировать нужно ее там, где их обычно ремонтирует :-) |
![]() |
![]() |