![]() |
![]() |
#526 |
Машина: ГАЗ 21, ЗАЗ1102 1.1L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
кук, при чем тут ссср? в посте номер 22 фото съемника. Вот я примерно такой смотрел на рынке, только изгиб рычага там в два раза меньше был. Просто прошу, чтобы объяснили как им пользоваться, продаватель на рынке сказал что он универсальный, на всю классику, но как и что не смог рассказать внятно. Я ни когда не менял сухари не снимая головки, для меня это в первые. Прежде чем прижать пружину съемником, его же надо закрепить. Упирать его во что?
Последний раз редактировалось xlm; 02.11.2012 в 20:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#527 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
При том, что понятие "примерно" никогда среди технарей не работало! Если вы говорите о изгибе, то уточните- какого, в какую сторону меньше? На пальцах будем?
![]() |
#528 |
Машина: ГАЗ 21, ЗАЗ1102 1.1L
Длина: 1000мкм
|
![]()
Вот такой съемник. Кронштейн который помечен красной стрелкой, его куда крепить в ГБЦ таврии???
Последний раз редактировалось xlm; 02.11.2012 в 20:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#529 |
Таки модератор
|
![]()
Так вот о способе/возможности крепления к ГБЦ и надо говорить. В Таврии надо это все иначе делать- к двум задним точкам с резьбой М8,под винты крепления крышки, нужно делать промежуточную деталь, к которой уже можно будет крепить и перемещать серьгу рычага(на конце которая) Тут уже- ваша фантазия и воображение.
![]() |
#530 | |
![]() Цитата:
лишь бы усилие сжатия было параллелен оси клапана ну и - если не параллельно, а ты сильный и таки продавишь - кто тебе доктор - если на той шпильке за которую будешь цепляться убъешь резьбу - кто тебе... - если уронишь клапан в цилиндр - кто тебе... если про...теряеешь сухарик - .... - если будешь снимать старый маслак пассатижами и обломишь край направляющей или сплющишь ее - ... - если криво/не до упора будешь напрессовывать новые - опять же... - если не посадишь на место сухарики при сборке и на пятом обороте оно саморазберется - ....
![]() |
![]() |
#531 |
Таки модератор
|
![]()
Короче- все мы умрем! К п.5 добавлю- надо иметь приспособу для опрессовки, она не порвет и не перекосит. всякие гаражно-кустарные трубки и проч. в мусор.
![]() |
#532 |
Гость
|
![]()
помогите , не могу открутить пробку оси коромысел . какая резьба на пробке нормальная или как ?
|
![]() |
![]() |
#533 |
Таки модератор
|
![]()
Обычная, только коническая, не левая. Греть место горелкой, феном.
![]() |
#534 |
Таки модератор
|
![]()
А зачем ее трогать? Не хочет, проще корпус привода снять.
![]() |
#535 |
Гость
|
![]()
понял , не разглядел за прокладкой , старею наверное . большое спасибо побегу дальше ломать .
Последний раз редактировалось akrobat68; 08.11.2012 в 09:59. |
![]() |
![]() |
#536 |
![]()
Купив летом полный комплект сальников для двигателя и коробки. Кременчугские, фторкаучуковые. И сальники клапанов.
И только сейчас отдал машину мастеру на установку сальников. Как отдаст - постараюсь отписаться, что и как. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
Таки модератор
|
![]()
А что сейчас, с пробегом надо бы...
![]() |
#538 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
Таки модератор
|
![]()
А что с установкой? Если у Мастера есть оправка толковая и правильная, что там уста...? Если же он куском трубы, или головкой подвернувшейся, тогда у него надо выяснять.
![]() |
#540 |
![]()
Забрал авто после установки сальников кременчугских. Мастер сказал что была проблема с одним из сальников клапанов. Вместо одного запоротого кременчугского поставил сальник кортеко. И вообще сальники клапанов ему не понравились. По остальным нареканий не было.
И это мнение мастера. Я лично их не менял и над душой не стоял. Поэтому за отзыв сильно не пинайте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#541 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#542 |
CrowHunter
|
![]()
А хуле, мастера они такие. Покупают запчасти подешевле а продают подороже. У этого завалялся сальник кортеко без комплекта - вот он его и втюхал, запоров перед этим нормальный кременчуцкий. Кривые руки всегда грешат на качество запчастей...
![]() |
#543 | |
![]() Цитата:
По большим сальникам нареканий не было. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#544 |
![]()
Я для себя не вижу ничего сверхестественного в этой ситуации. Сальники "запарывают" часто, и мастера тоже. Особенно часто по наружному диаметру срезают. Существует допуск сальника и допуск посадочного отверстия. Аккуратно нужно, и это многим понятно, но не всем. Запарывают и сальники кортеко, и наши. Но если реально брак прошел по одному колпачку - то простите. В принципе, по этой детали инцидентов не было.
Мы даем такую установку дилерам: "Забирайте и меняйте без пререканий, кто бы ни был виноват". Мы не обеднеем, а у человека неприятный осадок не останется - он в следующий раз исправится.
![]() |
![]() |
#545 |
Таки модератор
|
![]()
Такое бывало даже на очень импортных лет двадцать взад- оправка почему-то к одному-двум не подходила по диаметру и сальник рвало. Даже на своей так попался, пришлось немного оправку изменить.
![]() |
#546 |
CrowHunter
|
![]()
Так то ж лет 20 назад, а сейчас?
![]() |
#547 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
а сейчас оправки на метал сдали, а сальники забивают, тем что под руку попадет.
![]()
![]() |
#548 |
Таки модератор
|
![]()
Если будет надо- дам в аренду.
![]() |
#549 |
CrowHunter
|
![]()
Я ж и говорю - криворукие мастера. К счастью не все.
![]() |
#550 |
Машина: Славута 1.2S 2002 г.в.
Длина: 1170мкм
|
![]()
Кто подскажит где купить в Запорожье сальники Кременчуг из фторкаучука
есть вот эти http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...lya-kremenchug и эти http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...zadnij-tavriya Что покупать не знаю, намечается капиталка двигателя, пытаюсь разобратся с выбором запчастей. Стоял какой-то коричневый, задний коленвала, начал сопливить, при замене маховика заменил на коричневый, чей незнаю, пока ездит. |
![]() |
![]() |