ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2013, 01:01   #526
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
нуу у вас может быть а вот у вашего таза врятли, просто в жизни каждого тазовода настает момент когда его уже подзае...ло боротся с косяками и он готов мирится с грохочущим салоном, потеющими сальниками, скрипящими роликами, хрустящим синхроном второй передачи, глючащими периодически датчиками и т.д. и т.п., и он начинает думать что так и должно быть, а значит его транспортное средство абсолютно исправно, да и если ваше транспортное средство такое исправное то ТО ему проходить необязательно?
так там уже наверно все пофиксено, ибо машина была взята с 90тыщ пробегом, ежели не ошибаюсь
Старый 06.12.2013, 01:27   #527
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм
Счастье

Цитата:
нуу у вас может быть а вот у вашего таза врятли, просто в жизни каждого тазовода настает момент когда его уже подзае...ло боротся с косяками и он готов мирится с грохочущим салоном, потеющими сальниками, скрипящими роликами, хрустящим синхроном второй передачи, глючащими периодически датчиками и т.д. и т.п., и он начинает думать что так и должно быть, а значит его транспортное средство абсолютно исправно
Это всё не обо мне . Я дотошен, педантичен и придирчив к технике особенно что касается полной исправности и следовательно надёжности. Я считаю что должен быть в своей машине уверен хотя бы 360 дней в году что б сесть и в любой момент проехать 1000 и больше км. Всё что вы перечислили имело место быть когда владел 1.5 года и 35.000 км. Таврией. Но т.к. я дотошен и немогу забивать на косяки я попросту устал боротся со всем тем что вы перечислили и решил избавится от неё и поменять машину. Уже 2 года и 45.000 км. владею ТАЗом и пока он меня не достал и из себя не вывел Да, были поломки, но мелкие, не критичные и которые устранялись мной самостоятельно и без какого либо на то гемороя в своём железном гараже.
Цитата:
да и если ваше транспортное средство такое исправное то ТО ему проходить необязательно?
Обязательно само собой, естественно прохожу и делаю. Если бы был тупым наездником-ездуном живущим по принципу "езжу пока не отвалится" до поры пока на эвакуаторе на затянут на СТО то наверное так же ныл бы и вонял какое же ТАЗ гамно, оно такое же как Таврея итп.

Почему для меня Таврия самокат и гамно - потому что для её поддержания в полностью исправном состоянии я ковырялся стабильно каждые 3 тыщи км. а бывало и чаще.

Почему ВАЗ стал для меня чем то уже более похожим на автомобиль и за 2 года ещё не набрыд - потому что в нём я ковыряюсь очень редко и в 90% случаев просто от того что чешутся руки, а не вынуждено.
Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
так там уже наверно все пофиксено, ибо машина была взята с 90тыщ пробегом, ежели не ошибаюсь
80 тыщь. Верить в фиксы - наивность. Ты ещё скажи шо при любых раскладах б\у корч нищебродского класса это лучше чем новый.

Последний раз редактировалось Denzp; 06.12.2013 в 02:20.
Denzp вне форума  
1 (1)
Старый 06.12.2013, 01:34   #528
Hacker

Hacker

Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
80 тыщь. Верить в фиксы - наивность. Ты ещё скажи шо при любых раскладах б\у корч нищебродского класса это лучше чем новый.
лучше потому что дешевле стоит, да и + там уже какие то ништяки есть
но и - есть, например можно взять увальня
а новое авто, как все мы знаем, выезжая из автосалона, теряет уже не малый процент ее стоимости

так что тут есть свои + и -
эт смотря с какой стороны посмотреть
Старый 06.12.2013, 01:48   #529
Denzp

Счастье

Цитата:
Ништяки-ништяками но если навернётцо пихло или коробас через 10-20 тысяч то никаким ништякам рад не будешь. Как у ДимонаЗП к примеру где клапана ни разу не регулировались за 60 тысяч предыдущими владельцами. Попал человек сейчас... В новой машине при любых раскладах плюсов больше, да ты переплатил но ты и чувствуешь более менее себя спокойней на ближайшие 100 тысяч нежели берёшь б\у и становишься 3-5 хозяином этого б\у где в добавок уже на одометре сверкает циферка в 80-100 тысяч км.

Хоть мне и везло всегда с машинами в плане ушатанности и проблем не имел с коробками и моторами но всё же я одобряю больше покупку нового нежели б\у. Тем более если есть бабосы.
Denzp вне форума  
1 (1)
Старый 06.12.2013, 01:51   #530
Hacker

Hacker

ну все относительно
мне нравится новая машине в том плане, что ты знаешь в большем случае что берешь, хотя тоже всякое может быть..
и что потом не узнаешь о всяких сюрпризах бывшего владельца в процессе эксплуатации
Старый 06.12.2013, 02:15   #531
Denzp

Счастье

Цитата:
ну все относительно
мне нравится новая машине в том плане, что ты знаешь в большем случае что берешь, хотя тоже всякое может быть..
и что потом не узнаешь о всяких сюрпризах бывшего владельца в процессе эксплуатации
Ага... Зато узнаешь о сюрпризах заводской сборки и брака

Но всё равно эдакий % риска как мне кажется меньшим, поэтому одобраю больше всё таки новьё.
Denzp вне форума  
1 (1)
Старый 06.12.2013, 02:26   #532
Hacker

Hacker

Цитата:

Но всё равно эдакий % риска как мне кажется меньшим, поэтому одобраю больше всё таки новьё.
я даже не знаю что лучше, узнать о браке с завода, или узнать что машина увалена хозяином
Старый 06.12.2013, 02:34   #533
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:

блин когда вы успеваете и там и тут
0 (0)
Старый 06.12.2013, 08:09   #534
zvon_482

zvon_482

Машина: nubira ll
Длина: 3170мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для zvon_482 с помощью ICQ

не знаю, говносборка дешевых тачек это стремнач куйня. Я всегда был сторонником покупки 2-3 летней машины с пробегом ~50 тык, если в кармане сотки нет или если есть, но она занчта-перезанята. У дешевых новых тачек емть один плюс - их дают в кредит. А то блин как мой друг, шо купил на помледние перезанятые цитрамон с3, оно приехало в январе(толи цвет выбирал или шото такое) и до весны он выезжал по двору кататься ибо на 4 зимних колеса 400 баксов уже не было
zvon_482 вне форума  
0 (0)
Старый 06.12.2013, 08:16   #535
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:

новый ваз с автосалона как правило еще более неисправен чем уже обкатанный, пофиксить все заводские косяки в обычном железном гараже руками даже очень професионального автослесаря невозможно, выуш извините ден, но я вам неверю.
Старый 06.12.2013, 08:55   #536
Denzp

Счастье

Цитата:
новый ваз с автосалона как правило еще более неисправен чем уже обкатанный
Есть правда в ваших словах... Но бывает что предыдущий хозяин может не просто обкатать, а и укатать машину
Цитата:
пофиксить все заводские косяки в обычном железном гараже руками даже очень професионального автослесаря невозможно, выуш извините ден, но я вам неверю.
Не, ну если пихло с коробкой посыпались и корчевать надо то не спорю )) Тем более если гараж без ямы ) А если тачка ещё на гарантии то и смысла нет самому лезть и руки пачкать )
Denzp вне форума  
0 (0)
Старый 06.12.2013, 09:19   #537
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Gal, сколько газа по городу ест логан ?
Старый 06.12.2013, 09:38   #538
Aprox

Aprox ?

Цитата:
а новое авто, как все мы знаем, выезжая из автосалона, теряет уже не малый процент ее стоимости

так что тут есть свои + и -
эт смотря с какой стороны посмотреть
Оптимальный вариант получается взять 2..3 летнюю с пробегом тыщ 30 у нормального хозяина...
Старый 06.12.2013, 10:01   #539
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Есть правда в ваших словах... Но бывает что предыдущий хозяин может не просто обкатать, а и укатать машину

Не, ну если пихло с коробкой посыпались и корчевать надо то не спорю )) Тем более если гараж без ямы ) А если тачка ещё на гарантии то и смысла нет самому лезть и руки пачкать )
насчет укатать таки факт, бу всегда нужно смотреть гораздо тщательнее чем новую, гарантия на ваз???вы хотите сказать что с начала 2000-х когда я работал по соседству с "лада украина" чтото поменялось? тогда это была не гарантия а изощренное издевательство над людьми купившими ваз, нет конечно по гарантии вам могли чтото поменять, но оно определенно не стоило того количества телодвижений, звонков кому надо, потраченных нервов и времени, и по итогу всеравно не гарантировало даже того что после ремонта ваше авто будет исправно.
Старый 06.12.2013, 10:07   #540
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Оптимальный вариант получается взять 2..3 летнюю с пробегом тыщ 30 у нормального хозяина...
У коллеги таз 10-ка универсал,за пол года около 40 тык накручивает. На вид как новая. Покатается 2-3 года,скрутит пробег до 60 тыс... Ну вы поняли...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 06.12.2013, 10:33   #541
zvon_482

zvon_482

Цитата:
тю, взял мой пост и пкреписал по-своему)
zvon_482 вне форума  
0 (0)
Старый 06.12.2013, 10:50   #542
Gal

Машина: Королла 1,6 CVVT Style
Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Gal, сколько газа по городу ест логан ?
Зависит от того кто как ездит и какой город.
У меня по Киеву при неспокойном стиле езды от 11 до 12,5 газа.
Если ездила жена то на литр-полтора меньше
Gal вне форума  
0 (0)
Старый 06.12.2013, 11:32   #543
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от zvon_482 Посмотреть сообщение
тю, взял мой пост и пкреписал по-своему)
Та сначала ответил на пост Хакера, а потом твой увидел... ))

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
У коллеги таз 10-ка универсал,за пол года около 40 тык накручивает. На вид как новая. Покатается 2-3 года,скрутит пробег до 60 тыс... Ну вы поняли...
Не все же такие ездуны, как ваш колега...

Цитата:
Сообщение от Gal Посмотреть сообщение
Зависит от того кто как ездит и какой город.
У меня по Киеву при неспокойном стиле езды от 11 до 12,5 газа.
Если ездила жена то на литр-полтора меньше
Я так понял, по Днепру, в спокойном режиме, десяточка получится... Неплохо...
Старый 06.12.2013, 12:45   #544
Denzp

Счастье

Цитата:
насчет укатать таки факт, бу всегда нужно смотреть гораздо тщательнее чем новую, гарантия на ваз???вы хотите сказать что с начала 2000-х когда я работал по соседству с "лада украина" чтото поменялось? тогда это была не гарантия а изощренное издевательство над людьми купившими ваз, нет конечно по гарантии вам могли чтото поменять, но оно определенно не стоило того количества телодвижений, звонков кому надо, потраченных нервов и времени, и по итогу всеравно не гарантировало даже того что после ремонта ваше авто будет исправно.
Т.е. вы хотите сказать и предлагаете если через пол года стуконёт пихло или начнёт выносить моцк коробас то забить на гарантию и ехать чинится за свои бабки на стороннее СТО?

Я конечно понимаю что гарантийные случаи это гемор ещё тот, но если она таки присутствует то надо воевать и долбать официалов. Они как никак барыш на покупане заработали, пусть отработают хотя бы гарантию сволачи

Последний раз редактировалось Denzp; 06.12.2013 в 12:51.
Denzp вне форума  
0 (0)
Старый 06.12.2013, 13:12   #545
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 29мм

а какой авто можно покупать в бюджетном сегменте(новый с салона)?
Я например ничего не имею против таза и ланаса,но цена на 2х-3х летний корч почти равна цене нового с салона.Я бы с удовольствием пересел с некро форда на новый таз.думал про омегу б,но ну ее нах.Взять того же таза в универсале и кататся и горя не знать. Обработать хорошенько его и на мои 10 тык в год мне его хватит...как думаете?
Djaneek вне форума  
0 (0)
Старый 06.12.2013, 13:25   #546
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Djaneek Посмотреть сообщение
...но цена на 2х-3х летний корч почти равна цене нового с салона.
Первое оформление стоит дорого, плюс есть еще список того, что придётся всыпать в машину после покупки... Но, в плане уверенности в машине, конечно, не сравнить с б/у... А вот стоит за это переплачивать или нет каждый решает для себя сам...
Старый 06.12.2013, 13:37   #547
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Да,но в б/у сразу же нужно поменять масла(везде),ремни,ролики и полюбому будут еще какие-то мелочи(а может и не мелочи), что тоже стоит денег! Это при условии что купил удачно,с двумя комплектами резины,говнитолой,защитой, овриками и прочим добром, что бывает не всегда...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 06.12.2013, 14:36   #548
Aprox

Aprox ?

А еще модели снимают с производства и такие машины с нуля купить просто никак...
Старый 06.12.2013, 16:17   #549
zvon_482

zvon_482

да тут все дело религии, я б ваз/ланос/виду и т.д с салона в жизни б не купил за наличку
zvon_482 вне форума  
1 (1)
Старый 06.12.2013, 16:20   #550
Denzp

Счастье

Цитата:
Сообщение от Djaneek Посмотреть сообщение
а какой авто можно покупать в бюджетном сегменте(новый с салона)?
Я например ничего не имею против таза и ланаса,но цена на 2х-3х летний корч почти равна цене нового с салона.Я бы с удовольствием пересел с некро форда на новый таз.думал про омегу б,но ну ее нах.Взять того же таза в универсале и кататся и горя не знать. Обработать хорошенько его и на мои 10 тык в год мне его хватит...как думаете?
Та хватит.

2-3 летнее б\у всё равно дешевле нового плюс есть варики с ништяками - антикор, тонировка, мафон, диски итд.-итп. По деньгам намного интереснее брать б\у до 5-ти лет, но осматривать надо тщательно. И больше надо смотреть не сколько машину сколько на её хозяина. Намного лучше покупать у человека который относился к машине с душой, в идеале если сам ковырял её итп это чувствуется и по разговору да и по машине видно нежели у наездника который купил, отгасал 100 тысяч ничего вообще не делая и скидывает идя снова за новой. Нормальный человек который следит за машиной расскажет что когда менялось, каких производителей з\ч ставились, какие жидкости залиты итд.-итп. В общем б\у машину надо уметь выбирать с помощью глаз но и не без участия эдаких психологических приёмов. Вообще ещё хорошо когда берёшь б\у машину у знакомых и машина длительное время у тебя на виду и знаешь её подноготную как говорится.
Denzp вне форума  
0 (0)
Закрытая тема

Метки
бордовый логан, Рыно голового мозга, калинофилы, ланосоебы, логанофилы, наркоманы, Нищеброды детектед, тазодрочи