|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.09.2011, 13:08 | #526 |
Гость
|
Flying
Не знаю у меня таврон дэу может там и есть какая шумка + плотный ковррлин даёт, сделай арки, промастич хорошо и подкрылки поставь и будет часть счастья. А снять вентилятор и пройти молибденовой смазкой, шрусом, хоть литолом не пробовал? Мне сложно судить двигло и коробка после обработки потому работают относительно тихо. |
30.09.2011, 13:08 | #527 |
Гость
|
|
30.09.2011, 13:12 | #528 | |
Гость
|
Цитата:
Вот такая статья будет в тему? Я нащёт пола и покрытия его тем самым изолоном? http://fetus.kiev.ua/shum_texts.php?...83%D1%82%D1%8B Последний раз редактировалось Flying; 30.09.2011 в 13:20. Причина: добавлена ссылка |
|
01.10.2011, 10:43 | #530 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
01.10.2011, 21:49 | #531 |
Гость
|
Вот это с самое яблочко!!!
|
10.10.2011, 09:43 | #533 |
Гость
|
Давно ходил вокруг этой темы и очень настораживала цена вопроса. Я же не хотел делать из таврии Бентли, просто немного уменьшить внешние шумы.
В итоге нашел хороший материал для своей цели - упаковочная резинопена, в такие заворачивают телевизеры новые и ещё кучу бытовой техники, у меня этого добра было завались(всегда думал "материал хороший, выбросить успею"). Ещё понадобилось 0.5м скотча(Если бы кто-то помогал, можно было б и без скотча) и клей момент Я просто поснимал карты, помыл под ними, подтянул все гайки и посадил этот материал на клей, сделал прорези под ручки, обрезал торчащие излишки и поставил карты обратно. По времени заняло 2-3 часа всего, если б кто-то помогал или был бы гараж - можно было бы быстрее. Результат поразил, я не представляю, как бы было в машине, если сделать всё "по правильному" но у меня стало значительно меньше скрипов и меньше слышно как улицу так и шум колес. Мною было потрачено ~20грн. на клей, который всё-равно нужен в хозяйстве и потрачено его было не много. Если клей и скотч есть, то стоимость "тюнинга" - 0грн. (ну без упаковочной плёнки, конечно, тоже никак) Если денег на "по правильному" нету - советую мой вариант, я очень доволен. З.Ы.: кстати в Киеве сейчас резко похолодало, раньше печка, с полностью открытым краником, прогревала машину за пол часа, сегодня с краником на минимум - жарко стало через 10-15 минут. Тут гарантии не дам, возможно это я уже себя накрутил. З.З.Ы.: насчет жизни кузова - гонево какое-то, лично у меня дырки для стока воды так и остались и чё с моими дверьми может случится? Последний раз редактировалось Murdok@i; 10.10.2011 в 09:49. |
10.10.2011, 10:37 | #534 |
Длина: 2090мкм
Диаметр: 25мм
|
Да глупости это все, некоторые делают шумку мастикой и рубероидом, так они правы, я считаю, ведь там где положен слой - вода не попадет.
Клеить куски это еще не вся работа, еще же нужно все отверстия закрыть, стекла на силикон, швы или подварить или тоже залить герметиком. Салон вообще должен быть герметичным. Потому то у иномарок и двери закрываются так легко и так тихо внутри, что нет всяких дырок, как у нас например между дверью и кузовом в даже самом лучшем варианте. |
10.10.2011, 10:45 | #535 |
Гость
|
|
10.10.2011, 16:02 | #536 |
Гость
|
а если всё не замазать не промазать то новые дыры для стока воды и вентиляции появятся.
|
19.10.2011, 11:06 | #537 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 1.2i
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
У себя проклеивал 3 слоями еврорубероида + сверху изолон.
Дырки на слив тоже заклеил, если будет нужно - не поблема вырезать) По результату в салоне стало тише, но полюбе нужно снимать торпеду и там хорошо проклеивать, так как движок стало слышно ну очень) |
19.10.2011, 11:48 | #538 |
|
Не будет никакого аквариума. Сейчас у меня все техотверстия залиты мастикой, силиконом, герметиком, в салоне, как раз после дождя, сухо, нет никакой влажности, только из отверстия печки идет воздух. Поинтересуйтесь есть ли в кузове Мерседеса техотверстия, БМВ.
Я считаю, что шумоизоляция- это составляющая часть решения проблемы комфорта и уюта в салоне. По моему мнению, также важно наладить работу печки, мотора и вообще всех систем. Будет сухо, тихо и тепло, а еще и машина будет летать. Но все это личное дело каждого. |
19.10.2011, 12:26 | #539 |
Гость
|
Apollonium
Причём на 100 % согласен и более чем. Вот только работу с машиной нужно каждому проделывать как вы, с промастичиванием, заливкой, зачисткой и тд, а тут что делают - ерорубероид урааааааааа, изолон ура, (а про сплен я вообще тут не слышу честно говоря и с каких пор сплен исключили из шумоизоляторов), а потом начинаются дыры в кузове. Шумка выбор каждого или делать или НЕ делать, но если делать то делать, а не тряхомудию лепить я не делал ибо если делать по настоящему то машина станет сильно тяжёлой раз, и если когда то что то прейдётся подварить то дым и вонь такая стоять будет что мама не горюй. Вместо этого в двигатель на 400 грн. обесшумку и в коробку на 500 + арки хорошо зашумил + подкрылки более чем терпимо. |
19.10.2011, 15:08 | #540 |
|
Кстати, очень важно знать вес материала, который каждый будет клеить.
С нашими моторами, не будем хвастаться сейчас "я рву со светофора и везу в багажнике два столба бетонных", вес играет немалую роль. С пассажирами подвеска отрабатывает лучше, без них - динамика в плюс, но общий вес рубероидов и изолонов сказывается очень негативно. Динамика, расход, управляемость. Посему предлагаю больше обратить внимания на легкие метариалы типа сплена и изолона. Лучше их положить в несколько слоев, или толстый кусок, чем намазать целый пирог из мастики. |
20.10.2011, 08:18 | #541 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
21.10.2011, 09:38 | #542 |
Гость
|
Apollonium
И тут самое главное, подошли к вопросу о весе , хотя тавруху в 3х дверном кузове можно пачкать изоляторами до +150/200 кг. и получится по весу славута а вот со славутой то сложнее уже. DaVidoff Что что вы несёте какой изолон с каких пор он стал шумоизолятором (материал применяемый в большинстве случаев подкладкой под ламинат, теплоизолятор), да это на форумах придумали его использовать в качестве шумоизолятора, и таки да он имеет шумопоглащающие свойства, да и еврорубероид используется для строительства а не для шумки! блин да человек не сведомлящий зайдёт прочтёт всё это и правда подумает, что это шумоизоляционные материалы. Изолон это придумка в оригинале идёт сплен, а это уже всё по экономии пошло и евро рубероид туда же, не помню как материал называется но он дорогущий типо мастики плотной намазанной на фальгу вот это шумка класическая. |
21.10.2011, 10:16 | #543 |
Гость
|
ну вообще то изолон продают на авторынке как шумоизоляцию ) а под ламинат ложат тоньше в десяток раз и не клеющийся, так шо ненадо тут людей путать.
|
21.10.2011, 10:21 | #544 |
Гость
|
еврорубироид да, он используется для строительства, но по консистенции от вибры не сильно отличается. но стоит ГООраздо дешевле. для того что бы сделать шумку именно из шумоизоляционных материалов для авто, нужно как минимум 3 тысячи, когда сама машина стоит 16 тысяч это явно перебор. так что вариант со строительными материалами это вариант как раз для таврии. лично мне вышло 500 грн.
так что каждый решает сам что ему выбрать |
21.10.2011, 10:24 | #545 |
Гость
|
DaVidoff
продают на авторынке как шумоизоляцию ) - ответ на ваш вопрос дали сами, там и войлок продают как шумоизоляцию, а ещёёёёё новую выкототехнологичную шумоизоляционную бумагу. Зайдите в приличный автомагазин и спросите есть ли у низ изолон для шумовки ну может они посмеются. А в целом! Какая разница каждый делает так как ему нравится. Кто то кузов утежеляет настоящей шумкой, кто то делает так, что бы в последствии были новые отличные воздухоциркулирующие отверстия в кузове. Я сам раз пол дня по учавствовал в шумовке мазды 3 с полным разбором салона до металла, обработкой кузова от корозии, далее эта чёрно блестящая фигня по всему салону, далее сплен по всему салону, далее двери чёрной фигнёй и уже другим материалом не спленом, там ипалы было в неделю НАСТОЯЩАЯ шумовка была сделана! вот после этого я понял что делать не буду, 1е геморой, 2е туча бабла за настоящую шумку, 3е за эти деньги можно сделать - двигатель, поставить газ,и масло везде поменять. Последний раз редактировалось korupcioner; 21.10.2011 в 10:30. |
21.10.2011, 10:52 | #546 | |
Гость
|
Цитата:
так что все ваши возмущения по этому поводу мне совершенно непонятны |
|
21.10.2011, 10:57 | #547 |
Гость
|
я так понимаю вы предпочитаете ездить на тавроне без шумки, когда по трассе больше 100 км/ч не слышно даже музыки из динамиков
|
21.10.2011, 11:28 | #548 |
Машина: Таврия 1102
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
|
|
21.10.2011, 13:55 | #549 |
Гость
|
|
21.10.2011, 14:18 | #550 |