ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2007, 00:28   #1
BS

Машина: Lanos SX
Длина: 1410мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для BS с помощью ICQ
По умолчанию Re: Диски

[quote="stells"]
Цитата:
Сообщение от BS
Да у меня-то не славута, но сзади все равно будет затирать.
А вот с этими двумя вещами /60 и R13 поподробнее!
Первое, я понимаю, высота профиля над ободом, второе - внешний радиус покрышки. Так?
Если так, то как же тогда получается, что внешний радиус один и тот же, а высота профиля разная? Шо-то я не понимаю... :oops: Уж простите за такой глупый вопрос...горе от ума!
Первая цифра - это ширина! покрышки. Вторая - высота в процентах. Третья - радиус диска на который покрышка рассчитана. А 185 в славуте сзади будет затирать, потому что у нее колесо частично прикрыто крылом, а не как чаще случается, по высоте.
Старый 23.04.2007, 12:02   #2
ALP

Машина: Chevrolet Lacetti Wagon 1.8SX '08 + ГБО Zenit
Длина: 1590мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для ALP с помощью ICQ
По умолчанию Re: Диски отчёт

Изрядно пришлось протрудиться на шиномонтаже. Один диск сразу идеально отбалансировался с БЦ-11 с грузиками 10/15 , второй тоже с БЦ-11 но грузики уже получились 25/65 Эти колёса пошли назад. С двумя передними Kleber Viaxer стёртым до 4-х мм. пршлось повозиться, на шиноманатже мужик сказал что диски сами по себе ровные и хорошие, и он уже видел такие не раз, и именно этого производителя. :shock: Но, резина моя калечная, в и-тоге 2 передних диска разбирали и собирали около 3-х раз каждый чтобы нормально отбаланисровать и грузики получились 25/75 и 20/80. Меньше не выходило. В Итоге 125грн обошёлся шиномонтаж. Разбагатею, нужно будет разориться на новую резину. Но зато радостно, что балансируются теперь как обычные колёса, без тавропереходника.
Что интересно, новые диски ставятся довольно с большим натягом, довольно туго налазят на шпильки, такое впечатление, что отверстия не совсем точно просверлены. Мужик сказал, что через километров 300 нужно будет проверить затяжку т.к. диски могут усесть. Проехался по трассе - на скорости биений и вибраций нет. Единственное что, при торможении появилась слабая вибрация в педали тормоза, вот теперь чешу репу , неужели от того что диск туго налазил на фланец, его повело вместе с тормозным диском? И ещё на скорости от 80 и больше появился типа шум воздушного потока, раньше такого не было, такое впечатление, что диск создаёт завихрения воздуха и шумит.
ALP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 13:31   #3
acid

acid

Длина: 2380мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для acid с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Диски отчёт

альп выкень росаву не пазорься
acid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 14:18   #4
ALP

По умолчанию Re: Re: Диски отчёт

Цитата:
Сообщение от acid
альп выкень росаву не пазорься
Разбагатею - выкину. О! Кстати, пойду в купи-продайку продавать старые диски и резину.
Старый 23.04.2007, 15:27   #5
Kalya

Kalya ?

Машина: гнилое ведро
Длина: 2470мкм
Отправить сообщение для Kalya с помощью ICQ

ИМХО нада сначала багатеть на ризину а патом на диске

Цитата:
Третья - радиус диска на который покрышка рассчитана.
хохохо
Старый 23.04.2007, 15:46   #6
Arik

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от ALP
Изрядно пришлось протрудиться на шиномонтаже. Один диск сразу идеально отбалансировался с БЦ-11 с грузиками 10/15 , второй тоже с БЦ-11 но грузики уже получились 25/65 Эти колёса пошли назад. С двумя передними Kleber Viaxer стёртым до 4-х мм. пршлось повозиться, на шиноманатже мужик сказал что диски сами по себе ровные и хорошие, и он уже видел такие не раз, и именно этого производителя. :shock: Но, резина моя калечная, в и-тоге 2 передних диска разбирали и собирали около 3-х раз каждый чтобы нормально отбаланисровать и грузики получились 25/75 и 20/80. Меньше не выходило. В Итоге 125грн обошёлся шиномонтаж.
Ради спортивного интереса заедь на другой шиномонтаж и проверь балансировку, как с таврическим переходником так и на внутренней дырке, увидишь на сколько рез-ты отличаются. Товарищ работает в этой сфере, рассказал как сильно врут станки на разных шиномонтажах, и какие "презиционные" таврические переходники точат на заводах пьяные токаря
Старый 23.04.2007, 16:54   #7
stells
Гость

Цитата:
Сообщение от BS
Первая цифра - это ширина! покрышки. Вторая - высота в процентах. Третья - радиус диска на который покрышка рассчитана.
Значит, 165/65R13 без проблем станет на новые диски и ничего не будет затирать?
Старый 23.04.2007, 21:45   #8
Прокурор

Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм

Цитата:
Сообщение от Arik
Ради спортивного интереса заедь на другой шиномонтаж и проверь балансировку, как с таврическим переходником так и на внутренней дырке, увидишь на сколько рез-ты отличаются. Товарищ работает в этой сфере, рассказал как сильно врут станки на разных шиномонтажах, и какие "презиционные" таврические переходники точат на заводах пьяные токаря
Ну я ради интереса проверял балансировку этих дисков и с прикрученным переходником, и через центральное отверстие, и на двух других шиномонтажах - разница максимум 5 г.
В приличных местах надо балансировать!

Арик, по поводу тавропереходника ты сильно преувеличиваешь!
Да-а, у него очень сложная форма, требующая прецизионной точности изготовления!
Только я думаю, что хорошо выточить его может любой учащийся ПТУ, начавший изучать токарное дело!
Да что там птушник, пусти меня к станку 1А62 (на таком когда-то немного точил), и я выточу, и размечу 3 отверстия под 120 градусов на диаметре 256 мм!
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 21:57   #9
Zaznayka
Гость

Цитата:
Сообщение от stells
Значит, 165/65R13 без проблем станет на новые диски и ничего не будет затирать?
у меня 165 на обычных таврических дисках стоит и ничего не затирает причем задница опущена так что крыло немного калесо закрывает и тоже никаких проблем.
Старый 23.04.2007, 22:12   #10
Прокурор

Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм

Цитата:
Сообщение от ALP
Что интересно, новые диски ставятся довольно с большим натягом, довольно туго налазят на шпильки, такое впечатление, что отверстия не совсем точно просверлены.
У меня диски с натягом ставились только на задние барабаны, но не потому, что отверстия неточно просверлены, а потому, что шпилька у самого основания миллиметра на 2 толще и больше по диаметру, чем отверстие в диске. Как я уже писал, я немного раззенковал (вручную, большим сверлом) отверстия с обратной стороны и диски стали нормально.
Спереди шпильки не имеют утолщения у основания, потому таких проблем не было.
Цитата:
Сообщение от ALP
И ещё на скорости от 80 и больше появился типа шум воздушного потока, раньше такого не было, такое впечатление, что диск создаёт завихрения воздуха и шумит.
У меня шума вроде нет, но буду ещё прислушиваться!
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 22:22   #11
Аварком
Гость

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Цитата:
Сообщение от Arik
Ну я ради интереса проверял балансировку этих дисков и с прикрученным переходником, и через центральное отверстие, и на двух других шиномонтажах - разница максимум 5 г.
В приличных местах надо балансировать!

Арик, по поводу тавропереходника ты сильно преувеличиваешь!
Да-а, у него очень сложная форма, требующая прецизионной точности изготовления!
Только я думаю, что хорошо выточить его может любой учащийся ПТУ, начавший изучать токарное дело!
Да что там птушник, пусти меня к станку 1А62 (на таком когда-то немного точил), и я выточу, и размечу 3 отверстия под 120 градусов на диаметре 256 мм!
Вы ж не токарь и не пьяный. Две большие разницы
Старый 23.04.2007, 23:59   #12
PaRaDoKs
Гость

По умолчанию Re: диски

Вот увидел я опять ету тавру(владелец балобол, сказал что эти диски ему делали на заказ и очень дорого стоят)
Старый 24.04.2007, 00:23   #13
ANDrey495
Гость

По умолчанию Re: Re: диски

кто знает, когда такие диски появятся в Москве?и какой типоразмер шин походи к ним?
Старый 24.04.2007, 01:47   #14
sv_moseykin
Гость

По умолчанию У кого стоят чёрные?

Кто-то обут в чёрные диски? Выложите или на мыло фотки ... плиззз ... если можна со всех сторон авто.
Старый 24.04.2007, 06:16   #15
DR.DREIV
Гость

По умолчанию Re: У кого стоят чёрные?

в начале темы смотри там дето славута была в таких дисках
Старый 24.04.2007, 09:56   #16
sv_moseykin
Гость

Спа-си-Бо, нашол ... чёрные смотрятся выразительнее.
Старый 24.04.2007, 10:29   #17
Аварком
Гость

Цитата:
Сообщение от sv_moseykin
Книги тоже с конца читать начинаешь?
Старый 24.04.2007, 13:30   #18
sv_moseykin
Гость

Цитата:
Сообщение от Shkanov
Цитата:
Сообщение от sv_moseykin
Книги тоже с конца читать начинаешь?
Это не есть Важно, 22 стр. пролистать тяжело. Самое главное, что нашол.
Старый 25.04.2007, 11:36   #19
catwalks
Гость

Цитата:
Сообщение от PaRaDoKs
Вот увидел я опять ету тавру(владелец балобол, сказал что эти диски ему делали на заказ и очень дорого стоят)
Ну где??? где ты ее видишь постоянно, я мимо курчатовского езжу почти каждый день и не видел его не разу
Старый 25.04.2007, 13:08   #20
vitusrus
Гость

По умолчанию Re: Миниотчёт

А на 130_ти бить и не должно.
Старый 25.04.2007, 22:03   #21
Серго
Гость

По умолчанию Re: Днепр

Цитата:
Ну где??? где ты ее видишь постоянно, я мимо курчатовского езжу почти каждый день и не видел его не разу
Цитата:
Сообщение от Серго
В Днепре есть Валера он на Курчатовском рынке место 707 торгует. Он может привезти Диски за 1600грн. и гайки за 35грн. Его таврия стоит возле рынка каждый день. Можно посмотреть.

p.s. тока 400 грн. переплачивать жалко...

p.s. и кстати он сказал что делает не Хмельницкий, но не сказал кто. Сказал что может сертификат раздобыть.
Я же писал где и откуда. Телефон его у меня есть могу дать кому надо.
Старый 26.04.2007, 00:41   #22
AlexLv
Гость

Я так понимаю разговор идет об этой машинке.
В общем прикольно, только вот резина Таганка, я улыбнулся
Изображения
Тип файла: jpg _____37_2.jpg (90.2 Кб, 1384 просмотров)
Тип файла: jpg _____45__725.jpg (28.4 Кб, 2549 просмотров)
Старый 26.04.2007, 00:59   #23
PaRaDoKs
Гость

Цитата:
Сообщение от catwalks
Цитата:
Сообщение от PaRaDoKs
Она стоит внутри рынка...Он видно там таргашует, потомучто она стоит там каждый день...
Изображения
Тип файла: jpg _____126.jpg (27.4 Кб, 2536 просмотров)
Старый 27.04.2007, 10:10   #24
ALP

Покрасить что-ли себе фланцы в красный цвет? Есть шаровой балончик с краской, нужно куда-то применить. Интересно как оно будет смотреться на зелёной машине? И насколько хорошо будет держаться краска на фланце, как его обработать перед покраской? Кроме того, что хорошенько вытереть с уайтспиритом больше ничего в голову не приходит.
Старый 27.04.2007, 13:19   #25
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от ALP
Покрасить что-ли себе фланцы в красный цвет? Есть шаровой балончик с краской, нужно куда-то применить. Интересно как оно будет смотреться на зелёной машине? И насколько хорошо будет держаться краска на фланце, как его обработать перед покраской? Кроме того, что хорошенько вытереть с уайтспиритом больше ничего в голову не приходит.
Вот чего чего а вытерать вайт спиритом не нужно... это не обезжириватель... тыб еще солярочкой придумал протиреть, или если совсем торкнет - солидольчиком Ладно это все шутки, релаьно тебе нужно протиреть барабаны расстворителем. Краска с баллончика облезет, но за какое время - никто не скажет точно !
Ответ