ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2009, 15:21   #551
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Замена лобовухи... Тонированное с полосой сверху за 215грн. Made in Dnepropetrovsk не влезло, даже после часа попыток и матюканий 3х установщиков. Потом взяли заводское, сравнили с днепропетровским и увидели что заводское на 7мм меньше по высоте :shock: Вобщем заводское вставилось за 3мин. Зато я за час наслушался столько всякой херни, что машина была на крыше, что стойку не дотянули и рамка лобового поведена, что машину надо на мусорку и т.д. Правда они тоже много узнали от меня об их кривых руках, о том какие у них эти днепропетровские стекла офигенные, о том что их мнение о машине меня не волнует и они так и не смогли придумать ответ почему же дверные зазоры в норме, если рамка кривая. Вобщем после того как заводское вставилось нормально, они извинялись за то что говоили в процессе установки днепропетровского

Еще решил сделать решетку радиатора с сеточкой, потому как та что стоит сейчас - кривая... Выровнять её идеально не получается... Взял стоковую заводскую решетку...

И выпилил середину. Зашпаклевал оставшуюся решетку и сделал внутренний борт. Каркас сделал из картона, обклеил стекловолокном. Оно высохло и пропитал полиэфиркой сам картон. Получился бортик.

Теперь надо обрезать лишнее, перетянуть шпаклей, покрасить и вклеить сетку...

Старый 25.08.2009, 22:42   #552
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

А что на тему дворника то?

Самому счас лобовуху менять нада 2 трещины ужо.
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума  
Старый 26.08.2009, 11:44   #553
egorka87
Гость

На тему дворника... Я всегда Чемпионовские покупал. А мне секрет рассказали, у них держатели резинки широкие на коромыслах и люфт этих коромысел большой. Получается что когда на скорости его ветром прижимает, то этими держателями коромысел оно и царапает стекло. Ну у меня оно было поцарапано как раз в тех местах где оно прижимается коромыслами. Вобщем взял БОШ дворник. Люфта никакого нет, держатели резинки маленькие. Как не гнул его - не достают они стекла. И сама резинка намного качественнее чем на чемпионе. И это... стекло заводское бери. Оно хотя бы точно качественное. Потому что кооперативные стекла могут быть сами по себе дерьмовые и царапаться, трескаться

Старый 26.08.2009, 12:06   #554
PayaIniG

Длина: 1300мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для PayaIniG с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от egorka87
Потому что кооперативные стекла могут быть сами по себе дерьмовые и царапаться, трескаться
ил вообще не подходить по размерам
Старый 26.08.2009, 13:08   #555
Stan

Stan

Машина: FF
Длина: 31400мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Stan с помощью Skype™

поздравляю сос свежим решением)) ты протрезвел?
Stan вне форума  
Старый 26.08.2009, 13:40   #556
egorka87
Гость

Да, Серега... Откуда ж ты взялся с таким вкусным коньяком... Мало того что он всем понравился и мы купили еще парочку таких. Так это не все... 3 дня подряд покупали такой коньяк и упивались им...

Старый 26.08.2009, 19:08   #557
Stan

Stan

egorka87
гЫ)) я знал, шо тибе панравиццо)) но не знал, шо вы - олкоголеги))
ЗЫ: я тоже теперь счастлив усе пашет на пять баллов)
Stan вне форума  
Старый 26.08.2009, 21:12   #558
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

egorka87
Не мне хватило гемороя с корпоративным стеклоподьемником что б я такую лажу больше никогда не брал.
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума  
Старый 27.08.2009, 15:14   #559
egorka87
Гость

Купил коммутатор АСТРА с ДД, т.к. от АД5 ДД найти гемморно. 200грн.

Старый 27.08.2009, 16:41   #560
Stan

Stan

а АД 3 и АД 5 ДД одинаковые?
Stan вне форума  
Старый 27.08.2009, 16:52   #561
egorka87
Гость

Какие-то различия есть, но по-большому счету - да. Взаимозаменяемые так точно.

Старый 27.08.2009, 17:42   #562
Stan

Stan

у бля...это шо значит, если мой нае...ца, то все?? :shock:
Stan вне форума  
Старый 27.08.2009, 20:27   #563
DirectiV
Очень давно не заходил

Длина: 2460мкм
Диаметр: 0мм

Stan
ага..то всё)
DirectiV вне форума  
Старый 29.08.2009, 23:23   #564
egorka87
Гость

Вскрыли коробку и увидели то, что неожидали увидеть. ГП 3.58, зубцов на шестернях 61/17, но ряды блин все как на 3.88 в том числе и 5ая передача (29/35). Вот и обьяснение скоростей 140-150 и рассхода 7.5л/100км. Шестеренки 5ой передачи неоказалось нужной, хотел поставить пятую с передаточным 0.73, это 27/37 зубьев. А её нет. Завтра собираем все как есть, с этими же рядами, с парой 4.13. Разгон будет веселее намного, но на трассе в скорости и экономичности потеряю... А что делать... ГП 3.58 пары есть аж 3 штуки, моя вообще в идеальном состоянии, остальные 2 не видел. В Сенс для экономичности - то что нужно. Кому надо - продаю (Привет Илья Лавр )
Посмотрели сцепу, H&S, пробег 30тыс с пистонами. 10тыс. назад когда делали мотор она была идеальная, только-только притерлась. Корзинка подсевшая, диск потертый. Хватилобы для езды в пенсионерском режиме тыщ на 50-70, в моем режиме на 10-15. Выжимной впорядке. Вот вам и увеличенная мощьность мотора. За 20тыс. на 1.1 моторе только притерлась, а за 10тыс. на 1.4 убилась.
Диск и корзину купил Сенсовскую+сальник и пыльник механизма выбора передач+комплект сепараторов+2 гайки на валы+куча дистанционных шайб. Все вместе 450грн.

Старый 30.08.2009, 17:25   #565
Илья Лавр

Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от egorka87
Вскрыли коробку и увидели то, что неожидали увидеть. ГП 3.58, зубцов на шестернях 61/17, но ряды блин все как на 3.88 в том числе и 5ая передача (29/35). Вот и обьяснение скоростей 140-150 и рассхода 7.5л/100км. Шестеренки 5ой передачи неоказалось нужной, хотел поставить пятую с передаточным 0.73, это 27/37 зубьев. А её нет. Завтра собираем все как есть, с этими же рядами, с парой 4.13. Разгон будет веселее намного, но на трассе в скорости и экономичности потеряю... А что делать... ГП 3.58 пары есть аж 3 штуки, моя вообще в идеальном состоянии, остальные 2 не видел. В Сенс для экономичности - то что нужно. Кому надо - продаю (Привет Илья Лавр )
Посмотрели сцепу, H&S, пробег 30тыс с пистонами. 10тыс. назад когда делали мотор она была идеальная, только-только притерлась. Корзинка подсевшая, диск потертый. Хватилобы для езды в пенсионерском режиме тыщ на 50-70, в моем режиме на 10-15. Выжимной впорядке. Вот вам и увеличенная мощьность мотора. За 20тыс. на 1.1 моторе только притерлась, а за 10тыс. на 1.4 убилась.
Диск и корзину купил Сенсовскую+сальник и пыльник механизма выбора передач+комплект сепараторов+2 гайки на валы+куча дистанционных шайб. Все вместе 450грн.
Давай цену на пару...3.588...скока хотишь...???
никого 3.875 кстати не интересует?????
Старый 31.08.2009, 02:38   #566
egorka87
Гость

Открыв 6 коробок, только в 6ой нашли 5ый ряд с передаточным 0.729 (27/37 зубов) - 80грн отдал. Всего в запасе коробок было 7, все 88-89гг и парой 3.588, но 5ые стандартные. Еще и крышку 5ой пришлось другую поставить, т.к. в мою не влазила шестернка на 37 зубов. Стандартные крышки идут с немного другим отливом изнутри. Шестерня на 35 зубов влазит, а на 37 нет
В итоге коробку сегодня собрали, едет отлично, при переключении на вторую буксы... 5ая осталась также как и была, 160 набирает резвенько. Дальше вяленько но дальше и не особо надо. Вобщем я доволен. Потрачено на все про все 1600грн.
Картина получилась такая:

Сенсовское сцепление кстати отличатеся от таврийского. На корзине меньше лепестков, и они жесче. За счет этого педаль сцепления становится мягкой. По началу непривычно, т.к. пелаль нажимается раза в 2 легче.

Илья, за пару 3.588 хочу 60$. Если устраивает, придумаем способ отправки... Состояние у неё на 5+. Могу макро-сьемкой пофоткать...

Старый 31.08.2009, 13:31   #567
egorka87
Гость

Еще немного характеристии КПП:

Зависимость скорости от оборотов. Горизонтальная зеленая (3500тыс.) - макс. крутящий момент. Черным - оптимальное переключение передач, для разгона с макс. эффективностью.

Старый 31.08.2009, 13:45   #568
egorka87
Гость

Теперь нужна резина пошире, 165/70 или 175/70. Надо будет мерять. Если задние колеса раздвинуть проставками просто, то спереди хоцца чтоб об подкрылки в поворотах не терла... Потому что при интенсивном трогании сложнова-то ехать на пределе и без буксов. Или просто придрочится надо...

Старый 31.08.2009, 15:21   #569
Даня

Даня

Длина: 1990мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от egorka87
Теперь нужна резина пошире, 165/70 или 175/70.
175/60,шоб не как трактор.
Старый 31.08.2009, 16:06   #570
egorka87
Гость

Угу, буду искать у знакомых, мерять...

Старый 03.09.2009, 16:58   #571
Даня

Даня

Длина: 1990мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от egorka87
Угу, буду искать у знакомых, мерять...
Приезжай в Киев - померяем
Старый 05.09.2009, 15:19   #572
egorka87
Гость

Нашел фотку... Новая сцепа от Сенса и старая таврийская H&S

Еще рамочку вчера грунтанули. Расстянулось что-то изготовление рамочики...

Самое интересное, ВУ поставили...

Передние тормозные трубки поставили новые, задние продлили. ВУ б/у, почистил, покрасил... Тормозухи перевели кучу. Всякие трубочки, хомутики. 400грн. за все про все.
Теперь надо привыкать, потому что если забыть и хорошо давануть по старой привычке, то...

Старый 08.09.2009, 10:58   #573
egorka87
Гость

Сегодня узнал что скорое окончание бензина сопровождается громкой работой ЭБН, после того как он начал громко работать бензин закончился через 2км.
С момента разборки коробки накатал уже под 1000км, ездит, ничего не ломается... Все притерлось, село на свои места, лишних глюков не вылезло.
Позавчера колесо проколол, на докатке доехал, колесо сделали - 46грн с балансировкой без снятия-установки.
В четверг валим в Ялту, последний раз в этом году покупаться в море, поваляться на пляже, посмотреть на ралли-ялта.

В воскресенье купили еще одну Таврию Брату девушки...
За 300$, живого в ней мало. Возможность сварки и покраски есть, остальное постепенно сделается. Первое что в той Таврии нехватало это помпы, расширительного бочка, шестерни ГРМ, сцепления и АКБ. Сцепа нашлась б/у, все остальное куплено, поставлено. Через пару ночей возни она завелась и начала ездить. Впереди полная разборка, сварка (полностью днище, короба, лонженоры) и покраска. Планируется сделать преход от темно-красного спереди в светло-красный сзади. Может сосдам еще один БЖ по восстановлению таврии

Старый 08.09.2009, 15:40   #574
Gadzilla
Гость

Резину 175/65 13 попробуй.

У меня такая стоит, машина мягче и уверенней, на второй буксы пропали (при тапке в пол) а тяга осталась. ничего нигде не трет, стоят подкрылки.

Пробовали ставить 185/60 14 - подкрылки надо снимать (и перед и зад), при торможении передние колеса трутся об арку.

Старый 08.09.2009, 16:16   #575
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 71мм

Цитата:
Сообщение от egorka87
Может создам еще один БЖ по восстановлению таврии
Надо-надо :-) :wink: