ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2011, 19:30   #1
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ

И так, два года 30000+ тыс отьездил на передних аммо (вставка) "АТ"
Решил поменять по случаю, потеряли свойства, но можно было ещё и ездить.
Купил таких же пару, мягенькие. Доволен. Задние "АТ" пусть ещё пару лет походят.
рекомендую "АТ"
Bad Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 19:46   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Ой,перестаньте сказать! Шесть лет служат спереди Каябы,и доволен. Сзади-родные.ПрАбеК-91 т.к.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 20:28   #3
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

кук, ну не все же могут себе позволить Каябу, а тем более быть увереными в оригинале и купить имено оригинал, а с родными ещё большая лотерея.. мне пока не нужны, но уже думается какая это будет трабло выбора, уже такая хрень с патрубками, хомутами и многими заводскими деталями, которые пора менять, а они продаются хуже поношеного стока, раньше было проще, а дальше качество всё хуже

Последний раз редактировалось sweetest; 07.05.2011 в 20:32.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 20:38   #4
кук
Таки модератор

Каяба не такая и дорогая,если поститать стоимость хлама и замены неск. раз..Касаемо мест...как повезет,я купил у человека,который много лет торгует ими.Причем,потом купил и вторую пару у него же,которая показалась мне жестче,снял,вернул первые и вот уже 70 т.к. служат.А те лежат,ждут...
...может,в консерватории что подправить?...(с)
Старый 07.05.2011, 20:40   #5
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

ну и покупали вы уже давно.. и всё таки велика вероятность, что многим всё таки не повезёт.. та и выбора вроде как особого нет, кроме каябо, агато и ат, а гемор выбора и покупки натупляет уже сейчас

Последний раз редактировалось sweetest; 07.05.2011 в 20:44. Причина: ё
Старый 07.05.2011, 20:44   #6
кук
Таки модератор

Я уже несколько раз выкладывал список того,что подходит в Таврии/Славуты,разных фирм. Повторить? Но только завтра.
Старый 07.05.2011, 20:49   #7
sweetest

sweetest

кук, ну так а толку, если большая часть клуба всё таки не может себе позволить покупать стойки типа каяба, так как мониторишь барахолку и наблюдается как пользованые с неувереной работоспособностью амморты разгребают по 100-200грн за пару, неговоря уже о том, что кто может всё таки себе позволить не сможет ездить к вам в Одессу для покупки каябы у вашего проверенного продавца, и ещё не факт что он продаст оригинал, также не факт что оригинал будёт ещё также хорош..
Может вы мне тогда и по патрубкам СО подскажете, где купить типа заводского стока, из которого за 10 лет живы 80% патрубков?
Старый 12.05.2011, 10:49   #8
Stafa

Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
кук, ну так а толку, если большая часть клуба всё таки не может себе позволить покупать стойки типа каяба, так как мониторишь барахолку и наблюдается как пользованые с неувереной работоспособностью амморты разгребают по 100-200грн за пару, неговоря уже о том, что кто может всё таки себе позволить не сможет ездить к вам в Одессу для покупки каябы у вашего проверенного продавца, и ещё не факт что он продаст оригинал, также не факт что оригинал будёт ещё также хорош..
Может вы мне тогда и по патрубкам СО подскажете, где купить типа заводского стока, из которого за 10 лет живы 80% патрубков?
По патрубкам - завод ставит фирмы Wolmot. Четко подходят по размерам при установке. Такой же фирмы патрубки видел на батеном ланосе-поляке. У меня 3год служат и как новые)
Старый 07.05.2011, 20:54   #9
кук
Таки модератор

Давайте с начала- речь не о стойках,которые дурные буржуи и не делали для Таврий, бо не догадываются,что есть такое на свете,а о вставках/картриджах.Но если вы берете по 100-200,на что вы надеетесь? И вообще,ап чем разговор? О возможности,шансе,о чем?
Чем тут помогу? Только табличкой из журнала "про это"
Касаемо патрубков- берите в магазине Укравто,там-заводские.

Последний раз редактировалось кук; 07.05.2011 в 20:58.
Старый 12.05.2011, 12:00   #10
кук
Таки модератор

Патрубки? В амортизаторах?
Старый 12.05.2011, 12:32   #11
sweetest

sweetest

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Касаемо патрубков- берите в магазине Укравто,там-заводские.
врядли они заводские, а если и заводские то врядли будут долго ходить цеником в 45грн, так как два купленых из того комплекта уже начали лопаться..
Цитата:
Сообщение от Stafa Посмотреть сообщение
По патрубкам - завод ставит фирмы Wolmot. Четко подходят по размерам при установке. Такой же фирмы патрубки видел на батеном ланосе-поляке. У меня 3год служат и как новые)
этот пост сюда дублируем, а я там уже спрошу какой у них ценик

Последний раз редактировалось sweetest; 12.05.2011 в 13:11.
Старый 12.05.2011, 12:41   #12
кук
Таки модератор

Пардон,коллеги,но тут про амортизатора как-бы базарили?
Старый 12.05.2011, 20:26   #13
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Пардон,коллеги,но тут про амортизатора как-бы базарили?
Глюк форума
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 09:19   #14
TOCH
Гость

Радость Вкладыши каяба 035

Настал черед отзыва о каябе 035, покупал в интернет - магазине "запчасти заз" или как-то так... По сравнению с АТ -небо и земля. Каяба ощутимо жестче, но на мелкие выбоины я перестал обращать внимание, они стали незаметны. Исчезли кивки носом при торможении. Ставил не сам, переходники прислали в комплекте. Вердикт - однозначно свои деньги стоит (около 560 грн.). Не знаю, может кому и попадались АТ качественные запчасти, но после увиденного в сервисе порванного рычага с сенса этой фирмы и вытекших в стойку вкладышей за 1,5 года на моей машине АТ в топку! Туда же и master sport меня угораздило год назад купить их опорные подшипники
Старый 13.05.2011, 10:34   #15
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от TOCH Посмотреть сообщение
Настал черед отзыва о каябе 035, покупал в интернет - магазине "запчасти заз" или как-то так... По сравнению с АТ -небо и земля. Каяба ощутимо жестче, но на мелкие выбоины я перестал обращать внимание, они стали незаметны. Исчезли кивки носом при торможении. Ставил не сам, переходники прислали в комплекте. Вердикт - однозначно свои деньги стоит (около 560 грн.). Не знаю, может кому и попадались АТ качественные запчасти, но после увиденного в сервисе порванного рычага с сенса этой фирмы и вытекших в стойку вкладышей за 1,5 года на моей машине АТ в топку! Туда же и master sport меня угораздило год назад купить их опорные подшипники
Мне попадались. Ходит помпа, ролик, ремень, подшипники. Сам лично видел на СТО вырванную заднюю балку с Опеля после проезда позапрошлой зимой участка трассы Одесса-Николаев. Сам лично видел передние амики на следующий день после установки с отбойником, толщиной в железную гривну - паренек люк решил на скорости пройти. Видел Каябу с Ланоса, вытекшую за неделю - кривые ручонки "мастера" исполосовали весь шток задирами. Видел Каябу с В-5 фолькса, которую пять раз снимали-ставили и не могли понять, почему люфтит шток в стойке в движении. Видел подшипник, запресованный молотком, помпу, с натянутым ремнем генератора огромной монтировкой. Видел , как на сервисных СТО "УкрАвто" хуандоны на ТО ленятся регулировать натяжку ремня ГРМ на Ланосе с помощью помпы - и ролик в "топку". Видел затянутые монтировкой подшипники задней ступицы на Ланосе - и слегка посиневшие от счастья. И "пустой" амик Каябу газ в только открытой упаковке видел - а их на заводе по финалу визуально проверяют. А уж сколько порванных ремней видел - не перечесть... А гранаты - надвое лопнутые при ударе о бордюр. Дорогие, ссуко!!! Но бордюр крепче! Все кругом гавно. А все вокруг - терпилы этого бардака. НО- ждем отчетик через 1,5 года по Каябе....
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 12:11   #16
sweetest

sweetest

Цитата:
Сообщение от TOCH Посмотреть сообщение
Ставил не сам, переходники прислали в комплекте. Вердикт - однозначно свои деньги стоит (около 560грн)
ну об этом ещё рано говорить, пусть проедут хотябы тыс пятьдесят по нашим любимым дорогам, вот потом и оценим затраты
опять же все эти краш тесты будут зависеть не только от качества изделия, но ещё и от стайла вождения и дорожного покрытия, где машинка постоянно ездит, а вы все под одну гребенку темы с отзывами строите без сравнения каких либо условий эксплуатации
А это цена за пару или комплект?
Старый 13.05.2011, 11:30   #17
кук
Таки модератор

Все изложенные страсти мало отношения имеют к качеству деталей,больше к качеству рук и мозгов и водил и ремонтников.Как правило,это мало лечится.
А по поводу отчета- писал уже,пробежали передние 035 уже тысяч семьдесят,или вам по годам?
Старый 13.05.2011, 11:41   #18
forum

forum

Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
или вам по годам?
нам бы "для тех кто в танке".
абисните, пожалуйста, что надо купить, ну и желательно где?
какие вкладыши/картриджи, переходники и т.д.?
как потом эти вкладыши вмантулить в стойки.
спасибо!
forum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 09:38   #19
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от forum Посмотреть сообщение
нам бы "для тех кто в танке".
абисните, пожалуйста, что надо купить, ну и желательно где?
какие вкладыши/картриджи, переходники и т.д.?
как потом эти вкладыши вмантулить в стойки.
спасибо!
На держи. А вообще, КУК прав. Каждый год одно и тоже. Неужели так ломает старые темы с ПЕРВОЙ страницы почитать?

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=17313
Старый 13.05.2011, 11:54   #20
кук
Таки модератор

Лично я уже раза три писал,как это делать. Ну нельзя же каждому новому поколению повторять одно и тоже.Потрудитесь и вы,сходите в поиск.
К тому же,вы не пишете,какие у вас стойки-разборные/нет,ваши базары-что там продают,я просто не знаю,советовать не берусь.
Старый 13.05.2011, 12:16   #21
кук
Таки модератор

А какие переходники имеются в виду? Если проставки-гримасы нашего рынка,не более.Сколько приходилось ставить Каяб,то,что было в комплекте ну никак не подходило для наших стоек.
А что касаемо реплики sweetest, совершенно согласен.
Старый 16.05.2011, 22:24   #22
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ

заводские легко выходят 100тис,если после 50тис забить на легкое постукивания под ношеного кольца поршня амортизатора ,

на что многие старожылы и делают они просто не обращают внимания,от и стойки у них ходят прилично.
michelzaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 17:42   #23
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от michelzaz Посмотреть сообщение
заводские легко выходят 100тис,если после 50тис забить на легкое постукивания под ношеного кольца поршня амортизатора ,

на что многие старожылы и делают они просто не обращают внимания,от и стойки у них ходят прилично.
Летом еще нормально, почти не слышно, но зимой стучат конктетно. трудно не обращать внимания. Наверное к зиме поменяю.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 15:34   #24
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Стоят сзади "АТ", нормально работают.
Но на одном аморте сайленту скоро будет кирдык. На рынке нет таких и говорят никогда не было. Заводской не подходит.

Когда-то где-то на форуме читал что кто-то что-то мутил по этому поводу. К сожалению не помню что туда кто мантулил.

Я на на рынке подобрал резинки с Волги откуда-то с ходовой. Наружный диаметр почти совпадает, а вот внутренний маленький, нужно рассверлить.

Каким образом лучше рассверлить отверстие? Обычным сверлом по металлу(дереву) или есть варианты получше?
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 01:10   #25
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vadim_k Посмотреть сообщение
Стоят сзади "АТ", нормально работают.
Но на одном аморте сайленту скоро будет кирдык. На рынке нет таких и говорят никогда не было. Заводской не подходит.

Когда-то где-то на форуме читал что кто-то что-то мутил по этому поводу. К сожалению не помню что туда кто мантулил.

Я на на рынке подобрал резинки с Волги откуда-то с ходовой. Наружный диаметр почти совпадает, а вот внутренний маленький, нужно рассверлить.

Каким образом лучше рассверлить отверстие? Обычным сверлом по металлу(дереву) или есть варианты получше?
Странно, В АТ гидравлика раньше умирает, чем сайленты...
У меня было много их, выкинул

Обычным сверлом конечно, по МЕТАЛЛУ)
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Проверка стоек 1379