![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 32мм
|
Может, проблема в перекосе? (Набросал по-быстрячку)
Болты (гайки) тянем, они в напряге, касаются частью, затем тянутся и откручиваются. Цековки есть под болтом (гайкой)?
|
|
|
#2 | ||
|
Машина: kisa
Длина: 2290мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
Цитата:
балка-переходная пластина под 08 ступицу-развальная пластина-08ступица. Болты открутились в соединении "балка - переходная пластина под 08 ступицу" ![]() Помеченно красным. |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 2460мкм
Диаметр: 0мм
|
GSX
балка-переходная пластина под 08 ступицу-развальная пластина-08ступица. Друг..а ничего не забыл?? просто я внимателньо изучал твои фоты...и у тебя должно быть типо так... балка| переходник под 08 ступицу(квадрат)| развальная ступица| пластина крепления суппорта 08-го | ну и сама ступица P.S> просто у тебя же дисковые задние... а переходники выточены без скобы под суппорт ) |
|
|
|
|
|
#4 |
|
это фото для примера...
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Беспечно вваливая по городу,при выжиме сцепления, порвал тросик-сука... Добравшись до дома путём, стартер-передача,поставил машину, заказал новый. ![]() Ещё чуть фот ![]() ![]() Шкивы (о них чуть позже,хотя говорить особо нечего)
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Пару слов на тему эксплуатационной жизни кисы.
После замены троса,педаль сцепления стала заметно жёстче.Этот факт и ещё не объяснимый обрыв тросса нагнал кучу мыслей,на тему кончины сцепы,с последующим снятие мотора,и её заменой. Откатав с деревянной педалью порядка недели,переодически заглядывая под капот,подкручивая тросик,теша себя надеждой что "притрётся" - этого естественно не случилось. Утро ,одного дня, началось с отскребания лобового стекла ото льда, 2ух литровой банкой матюля. Суетливый день ,оставивший без сил и вот.... дорога домой. Прекрасный осенний вечер,плавно катившись по улицам Жуковского, в жёлтом свете фонарей отражаемых от мокрого асфальта. Окуратно нажимая на сцепление, я вновь услышал уже знакомый,металический шлепок и снова как на автомате 2 педали,опять побежали мысли... Езды на стартере хватило на пару магазинов,после чего сел акамулятор. Примерно за 800 метров до подъезда к дому случилась авария образовав довольно длинную пробку,которую все объезжали,по тратуару,заезжая на бардюр. Так как это и при наличи 3-ёх педалей мне категорически противопоказано, а учитывая тот факт что уже к этому времени я толкал машину на руках) - " вы там не проедите!" - приятным голосом сказала мне девачка из форестора. Машину припарковав у обочины,пошёл домой пешком. Поужинав, подорвал друга,с которым после безуспешных папыток завести, на руках покатили в сторону дома,уже припарковав,машина самостоятельно завелась... Так как всё это произошло в конце недели,а по выходным по словам манагеров ,из экзиста, с поставщиками по выходным они не работают т.е заказ примут,но в работу пустят в лучшем случае в понедельник.При условии что минимальный срок ожидания троса 2 дня, в лучшем случае получу в среду,этот вариант меня не устроил т.к. машина нужна была к понедельнику. Менять слепо трос,не разобравшись в сути,т.к проблема могла сидеть глубже,было не очень разумно,при его стоимости 2300р Взяв мабас набрал корешу,попесдев за жизнь, за район между делом узнал за трос,обещал помоч.Снова взяв мабас вызвонил Андрею,Андрей парень ровный - безатказный и уже через 10 минут мы мчали к моей мечте.) Выменяв 2 троса на 2 пакета сушек ( с маком ), отправились в сторону дома. ![]() Трос поменял этим же вечером,педаль стала мягкой как пушинка,немного повозившись с регулировкой, счастью не было предела.(тьфутьфутьфу) ![]() Мораль всей этой истории - "новоё №уёвое" . |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Эк тебя прорвало то, после моего комента на драйве...
|
|
|
|
#8 |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
когда закатим на двенаре?)
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: Таврия 1,2 2005
Длина: 1330мкм
|
четко в супермаркете ты=) посетители не спали-ли?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Примерно 2 месяца назад. В прекрасное морозное утро, заведя машину, прогрев, отправился на на работу. Всё было как обычно, овощная езда по сугробам, выкручивание мотора не больше 2-3тысяч. Пошкваркивание масла на поддоне и соответствующий замах в салоне. Поставил на стоянку ушёл. Выйдя в обед на улицу,на свежем, белоснежном снегу заметил чёрные капли масла, медленно стекающие с защиты... подобно крови... неожиданно промелькнула мысль - " всё... песда!"
Но вроде всё обошлось, причиной тому был, шланг выведеный под передний бампер (маслопомойка) накопившийся конденсат,внутри,замёрз. Давлению не куда было выходить, в результате чего выбило масленный щуп,через отверстие которого маслом закидало всё подкапотное. Поменять масла кпп, двс и прокладку поддона, которая сопливила,закидывая маслом защиту,надо было уже давно. Но для того чтоб всё это осуществить необходимо разобрать полморды. Особого желания делать это в -20 не было, поэтому потихоньку катался ожидая потепления. А после случившегося волей неволей пришлось ставить машину в гараж, любезно предоставленый Алексеем. ![]() - Раз уж,поддон снят почему бы не сделать его противоотливным?До: ![]() После: ![]() Вместо прокладки, использовал оригинальный VAG герметик,посмотрим что получится. - Так же переделал крепления радиатора ОЖ. Первоначально они предназначались для оригинального радиатора, у которого заводские крепления были отломаны, да и ктому же, в процесе запуска он потёк. На его место был заказан новый,у которого с креплениями было всё в порядке.В том году из-за спешки сборки,ничего переделывать не стал,да и на фиксации это никак не отразилось. ![]() ![]() - Шаровые, были "Трек" усиленные, поменял на TRW ![]() - Увеличил давление в маслонасосе. d-pasha С пониманием ![]() Есть люди занимающиеся бошем, с прямыми руками? Или опять теории? |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
DRX очень отзывчивый человек,готовый помочь. Но я не вижу весомых ЗА, чтобы влезать во всё это,я о ковырянии боша + территоральная удалённость.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Очень давно не заходил
|
GSX, а что за бензонасосы у тебя погибли? ....если можно их арт. номера напиши..ну и какой используешь на данный момент?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
![]() стоит такой же |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
Добрался до арок-подкрылок.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось GSX; 03.05.2011 в 18:30. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Забанен
|
Сделано как всегда хорошо , только чуток непонятно - занижать вроде уже некуда ( клиренс и так наверное миллиметров 120 ? ) . Колёса больше будут или как ? ( не обижайся Жека , ну такой я противный
)
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
|
просмотрел весь бортовик и был фшоке от машины, автору мегареспект за тавруху, буду дальше следить за етой темкой)))))
PS киньте ссылкой на первую кису, тоже интересно посмотреть. Последний раз редактировалось Turok; 04.05.2011 в 16:30. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Очень давно не заходил
|
Turok
Ды там она не особо успела преобразиться...но все же ссылка на неё вот... http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/gsx/ |
|
|
|
|
|
#23 |
|
давно слежу за этой кисой
очень впечатлен, еще на драйве2 слюнявил её много)) джи, ты когда-нибудь раскроешь секрет мотора и кпп?
|
|
|
|
#24 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
нет, ну какой там мотор и коробка - я догадываюсь
мне интересен процесс установки/настройки и т.д.
|
|