![]() |
|
![]() |
#2 |
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
На рынках стройматериалов и строй. супермаркетах типа эпицентр, Новая Линия и т.д.
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Таврию недавно взял (первая машина и все такое), на ней полно сколов и все они, естественно, полны коррозии. Думаю онтикором пройти (батя какую-то модную кислоту дал) да сверху краской подрехтовать. Собственно, вопрос: какой код краски, если по птс цвет "голубая адриатика" и стоит ли заморачиваться вообще на подкрашивание, или сверху лаком/нечтом_подобным пройтись?
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]()
Если была ржавчина, лучше немного грунтом пройти, точнее точечки поставить после кислоты, он есть по цвету серый, думаю не сильно будет выделяться на твоей
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
Машина: 110307, 21713-129
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Подскажите плз чем смыть с лака засохшие капельки антикора (тектил)?
Уайтспирит не оправдал надежд - ничего не оттирается. Со стёкол всё прекрасно отмыл "мистер мускул" с нашатырным спиртом. Можно ли его использовать на кузове? Если нет - тогда чем очистить кузов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Бензином.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Кто знает, очень нужно... Есть Таврия, была покрашена пол года назад алкидной эмалью, но покрашена плохо, машину опять зашкурили, местами зашпоклевали. Я сейчас хочу покрасить ее акриловой эмалью по верх старой алкидной. Будет отторжение или можно красить?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Длина: 8800мкм
|
![]()
Можно красить, если это обычный акрил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
В смысле обычный? А какой есть не обычный?
|
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Просто вашей эмалью не красил и не представляю для чего она предназначена, может для стен, полов ...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Для каких стен?)))) Автомобильная акриловая эмаль, с отвердителес, самая дорогая что была. Вы что про акриловую эмаль не слышали?
|
![]() |
![]() |
#13 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
До вчера о вашей эмали не слышал, Вы уж не обессудьте. Работали разными - Содолин, Тиккурила, Профикс,Мипа, Автоколор, Вика, Сикенс, Дюксон, Мобихел, Боди, Глазурит, Коломикс, Макс Маер, РРG ...все уже и не упомнишь, но вот вашей - не довелось пока. Сегодня на русском сайте ознакомился. Новичок на рынке, производства в Европе, большой ассортимент, цена в рублях в полтора раза меньше того же Дюксона, качество нахваливают продавцы. Красить этой краской очевидно можно, правда насторожило, что под этой же маркой пульверы, сушки и другие не профильные изделия. Удачи вашим начинаниям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Да нет у меня проблем с чувством юмора, просто реально переживаю, в воскресенье красить, не очень хочется попасть на 700 гривен.... Я просил дельного совета, а не юмора.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Спасибо. В общем покрашу отпишусь, может кому то будет полезен мой опыт.
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Недавно одна блондинка на джипяре подогнула мне левую дверку выше молдинга. Дверку отрихтовали, при подборе краски (зелёный металлик) влетел в 240грн. за 200гр. краски+лак (Carlofone + отвердитель)200грн. Сегодня пошёл забирать машинку. Мастер отрихтовал первоклассно, следов от одара на дверке вообще нет, под какими только углами я не смотрел но вот оттенок "свежей" краски меня немного огорчил. Свежая краска оказалась чуть темнее, вроде не заметно, но если присмотреться то всё же видно небольшую разницу. Мастер сказал, что херово подобрали краску+свеже нанесённый лак мог дать немного тёмного оттенка и вообще металлик 100% подобрать практически не реально. Впереди ещё поливка дверки, может это немного выправит ситуацию, хотя я не уверен.
Теперь собственно вопрос. Как исправить ситуацию? 1. Подбирать по новой краску 2. После окончательной кристализации лака и его полировки оттенок станет меньше заметен? 3. Через некоторое врямя краска от солнца выгорит и разницы не будет видно? 4. Есть лаки разных оттенков, которые могут исправить ситуацию. 5. Не еб... мозги, всё нормально сделано. (забей) Ваши варианты... За качество фото прошу сильно не пинать - мобильник гавённый )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Feed Me More!!!
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Ещё мнения?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
В любом случае результатом доволен. Всем спасибо за отзывы! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Feed Me More!!!
|
![]()
а когда покрасили то? не рано ли еще полировку делать?
![]() |
#23 |
Длина: 1030мкм
|
![]()
на підборі ні одну фарбу не можуть підібрати на 100%, а щоб менше було замітно треба було робити перехід від середини передньго крила до середини задньої дверки, це самий правильний варіант але він ніяк не бюджетний, на саму базу+лак треба було-би потратити мінімум 1100 грн ну і робота
а щодо конкретного випадку - поліровка чуть поправить ситуацію але треба ще крило і задню дверку пройтися, хотя би просто пастою без матування, ну і з часом мойки сонце маленькі царапини зроблять мальовану дверку менш замітною |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Varggoth дуже дякую! На маю думку 1100грн. це надто дорого й нереально для однієї дверки. А ось щодо матування і полірування задньої дверки й крила - обов'язково зроблю.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Длина: 1030мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |