31.01.2017, 11:31 | #551 |
Кагдела?
|
|
10.02.2017, 21:56 | #553 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм
|
Карочи опаньки...
Неделя на бензине с выключенным ГБО показала, что дело нифига не в ГБО... На бензине проявляются всё те же симптомы, что и на газу, только в гораздо меньшей степени! На холодном пихле, при большой нагрузке (например на подъём) пропадает тяга и машина начинает мелко и часто чихать, потом вроде как "пробзделась и попёрла"... Я даже хз, что это может быть... Наверно попробую снова почистить дроссельную заслонку, хотя сколько можно её чистить... Либо же завтра поговорю с рыно - всё равно у них буду на презентации... Мож чо дельного посоветуют... Главная проблема - это показать глюк! Плавающие неисправности они такие - когда надо продемонстрировать, фиг получится... ))
10.02.2017, 22:00 | #554 |
Катушки и провода подкинь
|
|
10.02.2017, 22:03 | #555 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
А свечи не могут быть причиной? Не пробовали заменить?
10.02.2017, 22:05 | #556 | |
Цитата:
|
||
10.02.2017, 22:20 | #557 |
|
ИМХО, замена всечей кардинально исправит ситуацию, если, конечно, перебои в их работе не "потащили" за собой ВВ провода и катушку.
11.02.2017, 11:31 | #559 |
не при обогащении а при увеличении давления
При тапке в пол смеси больше и давление в вмт до поджига больше и искре тяжелее пробить зазор |
|
11.02.2017, 12:27 | #560 |
|
ivg, согласен, все абсолютно правильно - при повышении давления пробить искровой промежуток тяжелее, поэтому искра начинает "искать обходные пути", появляются пропуски в зажигании. Умирающие свечи всегда дают сигнал о скорой кончине именно под нагрузкой. А холодный двигатель с обогащенной смесью и не полностью испаренным бензином это только усугубляют. Хотя проблема может быть и дальше - в проводах и катушке, которые по тем же причинам будут давать утечку под нагрузкой. После остановки теплого мотора на них образуется конденсат, который может усугублять, пока подкапотное не прогреется и не просохнет. Но я бы начинал со свечей.
11.02.2017, 19:06 | #561 |
|
Часть 1. Про позитив.
Дорвался я таки до 0,9TCe с роботом! Не, давайте с начала. Приехал, посмотрел на новые машины! Вживую смотрится еще интереснее, чем на картинках! Действительно, рестайлинг малость освежил машинки - смотреть приятно! Заполнил анкету на тест-драйв, пока ждал машину меня угостили кофе, развлекали беседами про новые логаны... Они меня, а я их развлекал и сам веселился... Например, говорит мне менеджер, что представители завода приехали к нам в страну, опросили все представительства и постарались учесть все пожелания клиентов. В этом списке и клаксон, и крышка багажника, и еще чота-там, и заправочный лючок... Сижу, пью кофе, хитро улыбаюсь... Говорю, а хотите фокус? Иду к машине, открываю водительскую дверь, дергаю рычаг заправочного лючка, он отщелкивается примерно на 1см, обхожу машину, открываю лючок, а там... Обычная пробка, под ключ! Уже начинаю просто ржать! Говорю, вы не находите некоторый смысловой изьян в этой крышке под ключ? ))) Менеджер сама прифигела с такой подставы! Попробовала открутить её руками - конечно не получилось! ))) Грит, похоже, что представители завода приедут к нам еще раз... ))) При всём при этом, говорю ей, я на фотках где-то видел нормальную крышку, без ключа! Так, в развлечениях, незаметно пролетело время и, наконец, освободилась тестовая степаха! Кстати, конечно наиболее пристально я ощупывал именно степвей! При всех его прелестях, места там сзади всё-таки ощутимо меньше! Говорю менеджеру "Жаль нет МСВ-степвей"... )) Он говорит, в чём проблема - колёса поставьте и будет вам... О, говорю, снова рулетку забыл - хотел же арки промерять сравнить... Нечего там сравнивать, заверил меня менеджер, всё один-в-один кроме колёс! Очень заманчивая мысль! Вот прям очень-очень-очень! Конечно потеряется малость проходимости за счёт длины базы, конечно не будет пластикового обвеса... Но зато получится практически дастер! Без его идиотских порогов и сомнительной внешности! Вот прям есть о чём подумать! Собственно про тест-драйв! Машина была - вишневый степвей 0.9TCe, на роботе, дорестайл. С сопровождающим не повезло - в честь наплыва людей, тесты проводили не только шарящие манагеры, а, похоже, припахали чуть ли не весь свободный персонал! Начал мужика расспрашивать о каких-то подробностях, но быстро понял, что он ваще по пояс сверху дубовый... Когда он мне сказал, что 0.9TCe это евро-5, а вот дизель 1.5dci это уже евро-6. Так, говорю, наоборот же... Да, отвечает, ну может быть... Сижу смотрю на него афигевши... Он грит, та я ваще не по этим делам, так помогаю просто... За всеми подробностями - это вон к ним, в салон! Ну и ладно, думаю, теорию я и сам могу кому угодно уже рассказывать, а проехать он мне не мешает! Поехали! Сразу скажу, по сравнению с майскими моими заездами на дизеле - это был не тест, а так... Микро-пробничек! Я-то думал там будет всё тот же огромный маршрут, с двумя трассовыми отрезками, с хорошим куском города... А тут облом (опять же - из-за наплыва людей) тест состоял всего из пары светофоров туда-обратно... Благо чувак разрешил два этих микро-круга проехать... Длина круга примерно 4 км по прямой с несколькими светофорами получилась... Первые метры и я чуть не отказался ехать дальше! Полный кошмар и содомия! Жмёшь на газ и начинаешь кивать головой на огромных провалах мощности на переключениях - тюююю... Как на ЭТОМ люди ездят?!? Начинает портиться настроение... Дядька начинает мне рассказывать про отпускание газа в момент переключения... Говорю, что это ж надо к ней прикататься, чтоб уже подкоркой ощущать эти моменты... А для меня её переключения, пока что, полная неожиданность! Вобщем, взял себя в руки и первый круг пытался понять, что от меня хочет эта коробка... Да уж - не EDC... Абсолютно... Но, со второй половины первого круга - начало уже чота вырисовываться похожее на человеческую езду, я попробовал и ручной режим (он честный - не переключается само вплоть до отсечки), и режим ползучести (шикарный, прям как у тру-автомата)! И на втором круге решил не насиловать машину (как принято на тест-драйвах), а ехать так, как-будто я еду, например, с работы! И тут машина преобразилась! Переключения перестали напрягать, если не топтать в пол, то никаких дерганий и клевков не происходит... Да, с непривычки, паузы в тяге получаются немного неожиданные, но как бы и пофиг... В итоге второй круг полностью изменил моё мнение про этот робот! Не скажу, что прям уже клянусь его купить, но штука далеко не такая ужасная, как про него пишут! Уже не первый раз такая фигня с общепринятым мнением - то сиденья чуть ли не спины ломают, от от пластика у людей чуть ли не рвота и депрессия... А на деле оказывается и сидухи норм и пластик вполне себе... Так и с Easy-R... Сколько воплей, а на деле вполне съедобный агрегат! Но если все те отзывы писать по первым двум светофорам, да еще и в режиме максимального отжара - то как раз такие истерики и получаются! Просто главное понимать, что этот робот нормально едет только при нормальной езде! При каких-то резких манёврах надо просто уходить в ручной режим, чтоб мехатронный бедолага не строил из себя предсказамуса - и всё будет замечательно! Ведь никто лучше водителя не знает о его дальнейших планах и действиях! Вобщем, спасибо Рено, было познавательно, очень! Подарили пазл со степвеем и подготовили персональное коммерческое предложение на степвей в фирменной папочке!
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 11.02.2017 в 19:11. |
11.02.2017, 19:52 | #562 |
|
Часть 2. О грустном.
Пройдя тест-драйв, немного еще пообщался с манагерами и сказал, что есть вопросы к сервису касательно своего автомобиля. Объяснил приёмщику ситуацию и решили проехаться, попробовать её посмотреть. Предупредил сразу, что глюк спонтанный и не факт, что получится... Тот меня порасспрашивал, горит ли чек, ответил, что чеков горящих я не наблюдал... По началу так и было - машина притворялась полностью исправной, мы ехали по тому же тестовому малому кругу и уже говорили про новые моторы и коробки, когда, на очередном разгоне, я таки поймал "чмых-пых-пых"! Вдобавок, чтоб получше продемонстрировать неисправность, я не только не сбросил газ (как обычно делал), а наоборот - еще продавил педаль! Чмых-пых-пых получился весьма яркий и как раз загорелся чек! ))) О, говорю, вы просили чек? Теперь у нас даже есть ошибка! Можем возвращаться - почитаем... Но, как оказалось, у них на сегодня сервис загружен - предложили записать на понедельник... Здра, моя ра... Говорю, что я, ващета, по будням на работу хожу... Попрощался с ними, позвонил в alma mater своей машины (Сингл-Авто), но те сказали, что ошибку прочитать они могут, но электрик на сегодня тоже занят и никто, собственно, причину пропусков зажигания сегодня диагностировать не будет... Давайте на вторник, снова говорю - я работаю... А давайте вы нам её оставите до вторника? Ага, говорю, давайте до лета оставлю, шо уж тут? )) Таки похоже проблема в зажигании, но до следующей субботы буду дальше "чмых-пых-пых"... )))
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 11.02.2017 в 20:04. |
11.02.2017, 20:59 | #563 |
|
Выкрутите свечи, осмотрите, проблема, скорее всего, в них.
11.02.2017, 21:30 | #564 |
Да поедь уже в нормальный сервис, или купи OBD блок и сам глянь что там, ни себе ни людям покоя не даёшь, им машины новые парить надо, а ты им свой чих-пых показываешь
|
|
11.02.2017, 22:47 | #565 |
главбух АО
|
По драйву встречал, что ЕЛМ не всегда правильно ошибки показывает.
правда на меганах. но думаю суть та же А к нам тру роботы приедут? Хочу покатать |
12.02.2017, 08:09 | #567 |
|
Своими руцями! Адназначна!
12.02.2017, 14:49 | #569 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
|
Если вы думаете что на оф сервисах работают другие олени, отличные чём-то от гаражников, я вас расстрою, возможностей у официалов конечно больше, но в конечном итоге всеравно все решает человеческий фактор, посему даже на оф сервисе рекомендую искать толкового мастера и иметь дело лично с ним, а гаражных дел мастера бывают такого уровня что к ним ещё пробейся попробуй, очередь такая что хрен лопатой разгониш
12.02.2017, 16:47 | #570 | |
|
Цитата:
12.02.2017, 18:29 | #571 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
|
Дык а что по этому поводу глаголет рынофорум?
13.02.2017, 09:47 | #573 |
|
Автомобиль откуда-то узнал о моих планах чихать еще неделю и выразил свой протест самым радикальным образом... Не доезжая пару кварталов до работы окончательно разобрали глюки... Тревожно замигал чек и машина писком намекнула, что так дальше жить низзя... Зажигание моё окончательно приказало...
13.02.2017, 12:38 | #574 |
|
Вобщем приехал я на сервис, описал проблему, и оставил машину им до завтра... У них очередь, записали на завтра на 14:00. Может получится раньше, если будет окно у сервиса... Из того, на что подприсался сразу, это нормальная мойка вместо ущербной (технологической) за 80 грн и 0,5 нормочаса на комп. диагностику и еще 0,5 нормочаса на поиск неисправности по результатам диагностики, это еще 2х137=274 грн. Это всё со скидкой 7,5% по акции "Возраст имеет значение" - бонус за послегарантийное обслуживание...
Так что, мининмум до завтра никаких ущербных салонов от рено! Только лакшери мерседес!
13.02.2017, 17:45 | #575 |
|
Отзвонились. Определили свечи и провода под замену. За всё скопом (с диагностикой и работой) - 1800 грн. Сказал, что дорого, давайте по пунктам... Оказалось, что провода тысяча с чем-то и ждать их 10-14 дней... Та не, говорю, я вам завтра с магазина привезу! Началось "Нууууу, вы понимаете, мы за чужие з/ч не отвечаем..." Говорю, мне пофиг - две недели у вас мариновать машину мне ваще не улыбается... На том и порешили! Завра на 9 утра еду в магаз за проводами и потом к ним. Свечи по 64 грн сказал можете свои вкрутить! )))