![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Славуточка, 2004, 110307, 1.2, карб, ГБО-2
Длина: 220мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
1 напруга на АКБ/лампочка выключенное авто 2 напруга на АКБ/лампочка холостой ход 3 напруга на АКБ/лампочка на оборотах 2000 я верно понял? ![]() если да то на выходных займусь, а то уже собрался в магаз за OSRAM +100% ![]() P.S. я про гарантию ничего не спрашивал P.S.-2 Сегодня дорога была сухая так вроде бы и свет присутствовал на авто Последний раз редактировалось MrVit; 03.11.2016 в 22:42. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм
|
в машине 2004 года они полюбому уже тускло-желтые. но даже с такими поставь ярче лампы , не жди беды.
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
А фары поменять, может лучше будет или сейчас качество гомно? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм
|
я не про лампы а про пожелтевшие отражатели в фарах . лампочки поменять на "поярче" дешевле будет чем фары. еще кроме пожелтевших отражателей полюбому потертая (типа матовая) поверхность стекла фары , у машины таких годов . и проверить горизонт фар полюбому, как Юра сказал
|
|
|
#5 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Фара условно неразборная, таки да , отражатели смотреть только через стекло. Хотя я разбирал, чтобы сделать декоративые наклейки на пожелтевший пластик. Лампа может потускнеть из-за оседания паров вольфрама изнутри на стекло, но с галогенками такое редко происходит. Основная причина плохого света в Тавриях - слабая проводка, провода малого сечения, при нормальном напряжении на генераторе до фары доходит в лучшем случае 11...11.5 вольт, а это уменьшение светового потока почти вдвое. Выход - 2 дополнительных реле и нормальная проводка для фар толстыми и короткими проводами. Ну и регулировку фар не мешает проверить, может они у Вас в небо светят.
|
|
|
#6 |
|
|
регулировка фар нормальная (каждый вечер перед воротами вижу)
За провода тоже читал. Тут вопрос в том: имеет ли смысл менять лампочки на новые или заняться проводами, или поменять фары (для начала правую например) потому как пара лампочек 400 грн. и фара 400грн. (условно) и есть у меня 400 грн. которые могу потратить (не то чтобы свободные бабки но как бы выделил себе лимит) вот теперь и ломаю голову куда вложить чтобы с максимальной эфективностью |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
|
В первую очередь померяйте напряжение на работающей фаре.
|
|
|
#9 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
У себя как-то мерил, кажется падение 0,6Вольт было по сравнению с напряжением на аккуме.
|
|
|
#10 |
|
|
Вам повезло. У меня минус 1.5Вольта (машина Люкс 2004г).
|
|
|
#11 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Ну, если напряжение бортсети 14,5В, 14,5В-1,5В=13В - думаю, этого вполне достаточно.
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
поэтому меряем под нагрузкой на акб будет около 13,5 меряем на лампах под нагрузкой, скорее всего будет 10,5-11,5 на холостом/оборотах поэтому скорее всего придется идти за проводом и реле у себя когда так сделал фары ощутимо ярче засветили, и найтбрейкеры сгорели через месяц,правда им на то время уже было около 5 лет, но повышенного напряжения уже не выдержали
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Если РН работает правильно, то и под нагрузкой будет 14,5В на оборотах приблизительно от 1500об/мин. А на ХХ - тут да, просадка будет, но зачем вам суперсвет на ХХ? Главное, чтобы на ходу светило. А вот то, что найтбрекеры сгорели через месяц после повышения напряжения, как раз и говорит о том, что напряжение для них было слишком высоким - они и так с перекалом светят. Есть вот такой вот график:
З.Ы. Напомню, что номинальное напряжение автомобильных ламп - 12В.
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 04.11.2016 в 22:38. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Нет, согласно советскому ГОСТу номинальное напряжение автомобильных ламп 13.5, 14 или 14.5 в зависимости от буквенного индекса. Они все рассчитаны на работу в основном при заведенном двигле. "Чудесный" свет найтбрейкеров в основном и обусловлен более низким номинальным напряжением, работой с перекалом, что сказывается на их сроке службы плачевно.
|
|
|
#15 |
|
Первого комплекта брекеров пол зовал три года. Второй потерял яркость через год. Да была замена гены. Щас старвольт 80а. Нагрузку держит 14.0-14.1 v. Мож поэтому брекеры и быстрее умирают.
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
Та ладно! За 10 лет на Фиате НБ менялись после заводских на БС 2 раза, в т.ч. одна пара через год на более эффективные(первая пара в НЗ ездит), на ДС- ни разу. На Славуте - раз.
Расчетное напряжение ЛН для авто 12 В., так на цоколе, только что-то не клеится массовое применение в современных авто кальциевых АКБ с заведомо повышенным напряжением и применением ламп на 12В, правда? Или буржуи закладывают падение напряжения на проводах и контактах целых 2 вольта, или обрекают себя на гарантийные замены? ...Нагрузку держит 14.0-14.1 v...(с) у меня изначально на Фиате 14,1...14,2.
|
|
|
#17 |
|
|
Лампочки по гарантии не меняют.
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
|
У нас или у них? Если фашистский немец купит Опель/ФВ..., и там лампы будут лететь, он что-то скажет на своем СТО? Это тут же попадет в категорию поломок по статистике.
|
|
|
#19 |
|
|
Наконец то добрался сегодня померять напругу
Двиг выключен акум 11.9 лампочка 10.9 Двиг включен 1000 оборотов акум 14.2 лампочки 13.2 мерял на одной лампочке а другая была подключена (под нагрузкой типа )расхождение в 1 вольт (плюс/минус 0.3 вольта прыгало) Думаю что проблемма таки в лампочках и "просевшем" от времени отражателе, а значит топать по новые лампочки. подтвердите мою догадку или все же менять проводку
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
Менять авту!
Про эту проблему- падение на проводах и ее решение написано много-много. Вам решать- начинать с простого- покупки двух или даже одного реле, доработки схемы, несложной, или искать крайних в фаре- отражатель "просел", лампа потускнела...В таком возрасте, если там цветы не растут, отражатель не проседает, стекло не тускнеет, налет на лампе, если есть!!!- виден.
|
|
|
#21 |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
|
Афигеть... У меня с 2005г стоит завод. Тфьу-тьфу...
Ночью вроде нормально, но на мокром асфальте вырви глаз... |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
На мокрый асфальт надо желтые, как и на туман.
|
|
|
#23 |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
|
Антиресно... а если наклеить прозрачную жёлтую пленку на стекло по наружке?
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Будет приклеенная желтая пленка и только. Что-то отфильтрует, что- а х/з! Со временем будет больше рассеивать в стороны, чем помогать.
Есть нужда ездить в слякоть/туман, берите ПТФ с желтыми лампами и плоским- приземленным пучком, регулируйте правильно- не в небеса, а на дорогу, и в паре с БС ехайте, шо мешает?
|
|
|
#25 |
|
|
Продолжу: после замеров, советов, курения форума и ютуба, я все же решился и купил себе новые лампочки OSRAM +110% такие - таки да сегодня вечером первый раз с ними проехался, разница есть, свет лучше, хоть и не в 2 раза но дорогу намного лучше виднее.
Почему не стал менять проводку - решил что увеличение напряжения привидет к скорейшему сгоранию лампочек, а моих 13 вольт, при рабочем двигле, будет вполне нормально для работы 12 вольтовой лампочки, конечно если бы были большие потери чем 1 вольт, то менял бы проводку однозначно, так что пока я с новыми лампами Последний раз редактировалось MrVit; 07.11.2016 в 18:33. |
|
|
|