![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Была ли вода в салоне? | |||
| Была - нету (вылечил) |
|
33 | 17.93% |
| Была - так и есть (не вылечил) |
|
60 | 32.61% |
| Не было |
|
91 | 49.46% |
| Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Когда у меня была первая Таврия - грела бомба, с теперешней так не могу сказать - греет в ноги, при закрытии заслонки в ноги, на стекло еле дует с моей стороны. Буду разбирать чистить...
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
ТавроСтрелок
|
аналогичная фигня, подозреваю, что наверное подклинил кран печки :roll: , потому как после довольно продолжительной езды становится таки жарко. Надо будет новый краник купить да и поменять, хотя оська двигается, правда только руками - закис, сволочь :roll:
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Гость
|
Цитата:
которая "зима-лето"? |
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
лобовое и боковые - отлично греет
|
|
|
|
#5 | ||
|
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
Нет, которая закрывает (должна закрывать) поток воздуха на ноги. ИМХО
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Купил недавно "Славуту", удивился включаю вентилятор на максимум а из лобовых и боковых дифлекторов воздух выходит еле-еле. В иномарках напор в десятки сильнее. Это особенность вентилятора или местная неисправность?
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Нет,это плохое знание матчасти и нечитание руководства по рукоприкладству.Если в системе отопления есть 80,значит оно,тепло той же температуры есть везде.Просто надо включить...
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Спасибо, но если не трудно - скакой стороны выключатель, в инструкции не нашел, плиз.
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
Внизу,возле левой ноги правого переднего пассажира,на боковине ипечки есть рычажок.И в инструкции про него вседа было.Да и поддувало там есть и регулятор положения крана печки...
|
|
|
|
#10 |
|
Я сейчас езжу в основном с заслонкой на лобовое( вверх короче в ноги закрыл). Когда надо обогреть стекло, то все заслонки на панели закрываю и на стекло нормально дует. Еще знакомый поставил в центральные дефлекторы магнитолу, так жарит на лобовуху ого-го. А вообще хорошо греет где-то при 60-70 градусах температуры двигателя. Еще скажу, что в люксовых обогрев для задних пассажиров полная фигня. Ни фига не доходит туда совсем.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
Спасибо большое, вроде понял, внизу нашел рычаг, поднимаешь вверх-дует на стекло, вниз- к ногам больше на стекло поменьше. Но возникает вопрос, вот днем сел в салон Дачи, так напор теплого воздуха как из пылесоса и до задних достает запросто, а у меня еле-еле, то есть напор уже не увеличить?
|
|
|
|
#12 |
|
первая таврия у меня была 1993 г.в., сейчас 2004 г.в., так что я Вам скажу товарищи - не сравнить, не знаю что произошло, может у нынешней дефект какой то, но обогрев у той что старше был намного лучше чем у нынешней.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
Я почему затронул вопрос. Едем сегодня втроем, надышали естесно, вентилятор на максимуме вроде тепло, но боковые стекла начали индеветь (лобовуха и заднее норма видимости) так что скребком на ходу по очереди скребли, задние боковые еще хуже.Я подумываю, а не маленькие ли лопасти на вентиляторе.
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Ну хоть когда нибудь учите мат часть . |
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Тэк а шо там видеть. Внизу печка от2108 над ней мотор вентилятора сверху которого цилиндрический лопостной кожух. Но от этого жарче не становится и напор не увеличивается. Я думаю шо высоту ребер вентилятора можно было и побольше сделать. Ну ладно, проехали. Спасибо всем за критику и помощь.
|
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
Вспомните где находился патрубок обратки с печки на старых таврах - это место перед самой помпой и шланг шел над двигателем. На новых он прилично удалён от помпы, потому разность перепадов давления на циркуляцию через радиатор отопителя изменился как показала практика не в лучшую сторону. |
||
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
Как мне думается почти все вышеперечисленные проблемы являются надуманными или внушенными. Всем хочется сесть в авто при -15 и чтобы через 5 мин в салоне уже было +20. Но чудес, как говорится, не бывает, это физика. Не исключаю, конечно, и неисправности в системе охлаждения (забит радиатор отопителя, накипь(налет) в радиаторе отопителя, неправильно работающий термостат, не полностью открытый кран отопителя, ну и т.д.) |
||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Гость
|
Цитата:
Тыкните плз в схемы или на нормальное руководство, там где есть нормальные схемы разборки и чистки Машина новая, но пр работе печки подванивает горелыми листьями, хотелось бы разобрать как-то и почистить |
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
На летнем режиме дует очень хорошо, из боковых патрубков нормальный поток воздуха(вот если б не такой холодный
)Может это просто нормальное явление для печки?... |
|
|
|
#20 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#21 |
|
CrowHunter
|
В старых машинах пробка бывает в шланге что через блок цилиндров сверху проходит, в новых этот шланг проходит над коробкой. Борются по-разному: после залива тосола полностью открывают кран печки и катаются по горкам вверх-вниз, поставив машину передними колесами на эстакаду сажают за руль помощника чтоб он газовал а сам водитель мнет шланг в верхней точке, помогая тосолу выгнать воздух. Некоторые особо хитрые вообще заказывают токарю небольшой переходник из металла, с дырочкой, заглушеной винтиком с уплотнением. Режут шланг в верхней точке и вставляют туда этот переходник. После прогрева мотор глушат, приоткручивают винтик и стравливают воздух. Но есть и еще хитрее люди - они этот шланг пускают по правому крылу и врезают в него газелевский насос
Тогда вообще пробки не появляются.
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Гость
|
Цитата:
Устройство фордовской печки образца 80 годов(звиняйте ,других не видел):сама печка в салоне ,воздух нагнетается устройством ,похожим на таврический,только сверху "вертушки " закрыты ,забор воздуха берется по бокам,а не с верху. У Таврии,забор воздуха сверху ,часть воздушного потока отбрасывается назад,эффективность с ростом оборотов вертушков растет мало,в отличии от фордеевского ,где на третьей передаче дует не по детски. Все написанное ,ессно- имхо. Зы в принципе тепло до -25,но "водительское" и лобовое стекло обмерзают. -Поставить электронасос на контур печку, будет значительно теплее.С падением оборотов двигателя,прокачка жидкости через печку снижается,эффективность отопителя ощутимо падает. |
|
|
|
|
#23 |
|
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
|
Уменя на Славуте печка греет даже когда натягиваеш на холодный обдув, это просто парилка.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
Я устранил проблему с печкой таким образом, снял воздуховод по которому тепло попадает в салон, он состоит из двух частей и промазал стыки по периметру герметиком которым клеят стекла помогло так как часть воздуха терялось между неплотно прилегающими частями :!:
|
|
|
|
#25 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|