ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2007, 14:23   #576
artikfresh

Машина: TOYOTA CAMRY
Длина: 1260мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для artikfresh с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: люди помогите , не знаю кто мне должен возме

да да именно она, возле технополиса
artikfresh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 14:29   #577
artikfresh

Машина: TOYOTA CAMRY
Длина: 1260мкм
Отправить сообщение для artikfresh с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: люди помогите , не знаю кто мне должен в

уже был в страховой компании , узнал номер полиса , жду ответа от них, если ихняя страховка проходит по дтп, я собираю перечень документов , жду решения суда, если суд признает его винным, то страховая компания мне возмещает ущерб, и еще, надо первинная справка с гаи что эт за справк , та которую мне в тот вечер дали?
artikfresh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 14:13   #578
Hikita
Гость

По умолчанию Re: Лучшая страховая для таврика?

Цитата:
Сообщение от vlad-1.2S
Цитата:
Сообщение от Hikita
Главное правильно застраховатса!!!
Нюансы правильного страхования в студию... плиз
ПРО100, УПСК и многие другие удержывают ПДВ при виплате страхового возмещения например Оранта, Инго, Еталон неудержывают.
В оранте щяс акцыя на ГО за обычьную стоимость страховая сумма на каждый из 5 автомобилей третих лиц не 25500 а 35500 и франшиза 0 грн.
А што по поводу правильной страховки самое дорогое в страхование Каско ето угон братцы да нашы машыны никто неугоняет поетому постайот вопрос стоит ли страховать машыну от угона што есть почьти 50 % от стоимости страховки??? наилучьшие условия ето штоб подешевле 2 % (УСЛОВНОЙ ФРАШЫЗЫ) и без учьота износа на автомобиль но нужно читать договор там всегда есть подводные камни например в орантовских договорах один из таких ето уменьшение до 50 % страхового но уменьшаетса всегда в случяе нарушения правил проезда перекрьостков, или двойное превышение скорости... нужно читать на што спецыалисту уходит 10-20 мин.
Для незнающих условная франшыза невичитаетса из суммы выплати в том случяе если ущерб больше чем враншиза хотяб на 1 коп.
тоесть если франшыза 1000,00 грн. а ущерб 1000,01 грн. то страховое возмещение будет составлять 1000,01 грн. а не 0,01 коп как при безусловной фрашызе.
Возникают вопросы по страховке пишыте в асю 336716725
Старый 01.06.2007, 18:53   #579
driver251
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: люди помогите , не знаю кто мне должен в

Цитата:
Сообщение от artikfresh
уже был в страховой компании , узнал номер полиса , жду ответа от них, если ихняя страховка проходит по дтп, я собираю перечень документов , жду решения суда, если суд признает его винным, то страховая компания мне возмещает ущерб, и еще, надо первинная справка с гаи что эт за справк , та которую мне в тот вечер дали?
да, это именно тТА справка
Старый 11.06.2007, 14:21   #580
vintello
Гость

По умолчанию Re: люди помогите , не знаю кто мне должен возместить ущ

Самой распространненой причиной в отказе по возмещению в ДТП является просрочивание этих злополучных 3-х дней. Если я правильно помню, то после ДТП, если конечно же в силах ходить, нужно чтобы в течение 3-х дней обе стороны прибыли в страховую и написали заяву о ДТП . Потом по решению суда определяется виноватый и его страховая платит возмещение. Выплата возможно двумя способами - Наликом и по счету. Второй предпочтительнее. Т.е. загнали на СТО, оценили и счет в страховую. с Наликом можно прогадать в сумме или аварийный комисар прогадает с оценкой повреждения.
Старый 11.06.2007, 14:27   #581
vintello
Гость

По умолчанию Re: Вопрос по поводу выплаты франшизы?

Хотелось бы дать некоторое разьяснение по этому поводу.
КАСКО это страхование СВОЕГО тавра. ГО (страхование Гражданской Ответсвенности) это страхование чужого тавра. В описаной ситуации есть виновник и он должен возместить нанесенный вред, т.е. КАСКО тут совершенно нипричем. По хорошему, если у всех водителей есть ГО то пострадавший получает по ГО от виновника, а виновник восстанавливается по КАСКО. И не следует забывать про лимит ГО - 5000 зеленых за имущество и 10000 зеленых за пешехода.
Вот теперь и вопрос про франшизу по договору КАСКО помоему становиться неуместным
Старый 11.06.2007, 16:19   #582
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от vintello
Самой распространненой причиной в отказе по возмещению в ДТП является просрочивание этих злополучных 3-х дней.
Гонишь. По ГОшке пострадавшую сторону эти три дня не ипут и если суд признает виновным водителя Аудюхи, то выплата будет полюбому (по ГОшке отказы в выплате практически исключены). Эти три дня должны волновать водителя Аудюхи, т.к. если он не уведомил вовремя стаховую, то на него подадут регрессивный иск.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 17:15   #583
vintello
Гость

Я описал общий вариант развития событий и можно себя подставить в любую из сторон, шаблон, так сказать
а если водила Аудюшки оказался не совсем расторопным и прощелкал эти три дня, то и косвенным образом страдает и водитель тавроида , поэтому лишний раз напомнить водителю аудюшки его права и обязанности в страховании великим тавроводом будет для него же благоразумнее и быстрее в востановлении. Да и не заподло помоему в такой ситуации напомнить человеку как минимизировать его расходы
Старый 14.06.2007, 01:52   #584
tmo
Гость

Не 50% от общей страховой суммы угон, а 15-20%, в зависимости от стажа/возраста водителя или водителей.
А с НДС что за бред?
Старый 14.06.2007, 08:33   #585
Синий Лёха

Синий Лёха

Машина: Лёхан
Длина: 2690мкм
Диаметр: 34мм

РОСНО Украина - застрахован польностью
Вот такая штука - демидрол и пиво.
Синий Лёха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 08:40   #586
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

В УСА франшиза при угоне - 10% при наличии сигнализации, и 15% без оной.
Я не уверен, что возраст или стаж водителя влияет на вероятность угона у него автомобиля.
Старый 14.06.2007, 11:01   #587
Oksy
Гость

Цитата:
наилучьшие условия ето штоб подешевле 2 % (УСЛОВНОЙ ФРАШЫЗЫ) и без учьота износа на автомобиль но нужно читать договор там всегда есть подводные камни например в орантовских договорах один из таких ето уменьшение до 50 % страхового но уменьшаетса всегда в случяе нарушения правил проезда перекрьостков, или двойное превышение скорости... нужно читать на што спецыалисту уходит 10-20 мин.
А что сейчас есть страховые компании которые страхуют с условной франшизой? :shock:
Огласите список, плз.
Старый 14.06.2007, 12:22   #588
vintello
Гость

ПРО100. страхуюсь там. Все устраивает. Про НДС - бред. Раньше там работал.
Старый 14.06.2007, 14:08   #589
papochka

papochka

Машина: Opel astra g 1.6
Длина: 1930мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для papochka с помощью ICQ
По умолчанию Лицо страховщика?

Наткнулся недавно на каком-то форуме: в ЖЖ (кто не знает - живой журнал, ну это так) появился блог хозяина страховой компании. Если интересно, то здесь: http://d-goncharov.livejournal.com/
Первая мысль - неужели страховщики стали поворачиваться лицом к народу? Тьфу, клиентам. В общем, любопытно для общего развития
papochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 08:32   #590
SRoman
Гость

Цитата:
Сообщение от vintello
ПРО100. страхуюсь там. Все устраивает. Про НДС - бред. Раньше там работал.
Тоже ПРО100. Франшиза 0%. Про НДС первый раз слышу, бред какой-то, неужели берут и втупую умалчивают?
Старый 18.06.2007, 15:10   #591
Нікітос
Гость

По умолчанию Re: Вопрос по поводу выплаты франшизы?

Єсть вопроси по страховкє задавайтє по асє 336 716 725 отвєчю.
Старый 18.06.2007, 15:13   #592
Нікітос
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от vintello
Самой распространненой причиной в отказе по возмещению в ДТП является просрочивание этих злополучных 3-х дней.
Гонишь. По ГОшке пострадавшую сторону эти три дня не ипут и если суд признает виновным водителя Аудюхи, то выплата будет полюбому (по ГОшке отказы в выплате практически исключены). Эти три дня должны волновать водителя Аудюхи, т.к. если он не уведомил вовремя стаховую, то на него подадут регрессивный иск.
Сам ти гоніш попадісь ти мнє, я б тєбє отказал би в виплатє такіх отказов я уже с 4 дєсятка напісал.
По поводу процедури:
Стаття 33. Повідомлення про страховий випадок

33.1. Учасники дорожньо-транспортної пригоди зобов'язані:

33.1.1. терміново повідомити про дорожньо-транспортну пригоду відповідні органи Міністерства внутрішніх справ України;

33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди.

Якщо зазначені особи з поважних причин не мали змоги виконати зазначені дії, вони мають підтвердити це документально;

33.1.3. проінформувати один одного про себе, своє місце проживання, назву та місцезнаходження страховика та надати відомості про відповідні страхові поліси;

33.1.4. вжити всіх можливих заходів з метою запобігання чи зменшення подальшої шкоди.

33.2. Учасники дорожньо-транспортної пригоди зобов'язані зберегти транспортний засіб чи пошкоджене майно в такому стані, в якому воно знаходилося після дорожньо-транспортної пригоди, до тих пір, доки їх не огляне призначений страховиком аварійний комісар або експерт.

(пункт 33.2 статті 33 із змінами, внесеними
згідно із Законом України від 22.09.2005 р. N 2902-IV)

Дальнєйшая процедура:
Стаття 34. Дії страховика після отримання повідомлення про страховий випадок

34.1. Страховик терміново, але не пізніше трьох робочих днів (враховуючи день отримання письмового повідомлення про страховий випадок), зобов'язаний направити аварійного комісара або експерта на місце настання страхового випадку та/або до місцезнаходження пошкодженого майна для визначення причин настання страхового випадку та розміру збитків.

(пункт 34.1 статті 34 у редакції Закону
України від 22.09.2005 р. N 2902-IV)

34.2. Якщо у визначений строк аварійний комісар або експерт не з'явився, потерпілий має право самостійно обрати аварійного комісара або експерта для визначення розміру шкоди. У такому випадку страховик зобов'язаний відшкодувати потерпілому витрати на проведення експертизи.

(пункт 34.2 статті 34 із змінами, внесеними згідно
із Законом України від 22.09.2005 р. N 2902-IV)

Стаття 35. Заява про страхове відшкодування

35.1. Для отримання страхового відшкодування особа, яка має право на відшкодування, подає страховику (або якщо страховик невідомий - МТСБУ) відповідну заяву. У заяві про виплату страхового відшкодування має міститися:

а) найменування страховика, до якого подається заява, або МТСБУ;

б) назва (для юридичної особи), прізвище, ім'я, по батькові (для фізичної особи) заявника, його місцезнаходження або місце проживання;

в) зміст майнової вимоги заявника щодо відшкодування завданих збитків;

г) інформація про вже здійснені взаєморозрахунки осіб, відповідальність яких застрахована, та потерпілих;

ґ) обставини, якими заявник обґрунтовує свою вимогу, та докази, що підтверджують її відповідно до законодавства;

д) розмір шкоди;

е) підпис заявника і дата подання заяви.

35.2. До заяви додаються довідки про дорожньо-транспортну пригоду, довідки відповідних закладів охорони здоров'я щодо тимчасової втрати працездатності або довідки спеціалізованих установ про встановлення стійкої втрати працездатності (інвалідності) у разі її виникнення, інші документи, які мають відношення до даної дорожньо-транспортної пригоди, завірені у встановленому порядку.

35.3. Страховик зобов'язаний надавати консультаційну допомогу заявнику при складанні заяви та на прохання заявника зобов'язаний ознайомити його з відповідними нормативними актами та порядком обчислення страхового відшкодування.

35.4. Пункт 35.4 статті 35 виключено

(згідно із Законом України
від 22.09.2005 р. N 2902-IV)
Старый 18.06.2007, 16:07   #593
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от Нікітос
Сам ти гоніш попадісь ти мнє, я б тєбє отказал би в виплатє такіх отказов я уже с 4 дєсятка напісал.
По поводу процедури:

33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди.
Вот из-за таких ..... (нехороших людей) и жалуются у на на страховые. Сначала законы читают через строчку, а потом отказы лепят на право и налево .

Ключевая фраза:
Цитата:
повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
Если у меня с вашей страховой нет договора, то каким боком меня этот трехдевный срок касается? Даже если я невиновен, я уведомлю свою страховую, на всякий случай (мало ли как дело повернется), но стаховую которая мне должна будет выплатить по ГОшке, спешить уведомлять я необязан, по той простой причине, что у меня с ней нет договора! Рискуете лицензией батенька с такими отказами.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 13:14   #594
Oksy
Гость

По умолчанию ЛСОУ застерігає про заниження вартості страхових послуг

ЛІГА СТРАХОВИХ ОРГАНІЗАЦІЙ УКРАЇНИ ТРИМАТИМЕ НА ЖОРСТКОМУ КОНТРОЛІ СИТУАЦІЮ НА РИНКУ АВТОСТРАХУВАННЯ

Ліга страхових організацій України провела екстрене засідання Комітету ЛСОУ з питань автострахування.
Необхідність такого кроку продиктована загрозливою ситуацією, що склалася в сегменті автострахування в результаті масштабних рекламних компаній страховиків у боротьбі за клієнта. ЛСОУ застерігає, що страхові компанії піддають ризику весь ринок, роблячи ставку на агресивний демпінг, збільшення ліміту відповідальності зі страхування цивільно-правової відповідальності автовласників, зниження франшизи до нуля тощо. ЛСОУ стурбована тим, що заниження вартості страхових послуг окремими компаніями сягають 20-30%. Деякі страховики вийшли за рамки законодавчого поля, пропонуючи споживачам поліс зі страхування цивільно-правової відповідальності автовласників як безкоштовний бонус при умові покупки поліса КАСКО. ЛСОУ категорично заявляє, що автострахування – це колективна відповідальність і подібні дії можуть призвести до руйнування всього ринку і дискримінації самої ідеї захисту постраждалих в ДТП.
Бум автокредитування призвів до того, що окремі компанії обрали хибну стратегію і розбалансували структуру страхового портфелю, в яких автомобільні ризики іноді сягають 50 і більше відсотків. ЛСОУ постійно вивчає світовий досвід розвитку цього виду страхування і авторитетно заявляє, що така політика може призвести до реальної загрози втрати платоспроможності ринку. Свого часу банкрутства страхових компаній в деяких країнах були спричинені тим, що страховики сформували великий портфель автотранспортних ризиків і не змогли забезпечити їх резервами. «Якщо страхові тарифи занижені на стільки, що не відповідають реаліям, то технічних резервів не вистачить для виплати страхових збитків і розпочнеться лавиноподібний процес – темпи росту страхових виплат випереджатимуть темпи надходжень страхових премій», - наголосив під час засідання Комітету Президент ЛСОУ О.Філонюк.
Ліга не проти дерегуляції цінової політики і збільшення лімітів відповідальності за цими видами страхування, про що неодноразово заявляла в пресі. Але це можливо лише за умови жорсткого контролю за фінансовою стійкістю, рівнем платоспроможності та тарифною політикою страховиків з боку Держфінпослуг, формування додаткових страхових резервів та збільшення відрахування до гарантійного Фонду МТСБУ для тих страховиків, які мають намір підвищувати ліміт відповідальності.
Ситуація ускладнюється тим, що на сьогодні Держфінпослуг не має достатнього потенціалу для здійснення ефективного контролю за діяльністю страхового ринку. Це стосується, перш за все, недосконалої технічної бази і відсутності відповідного стандартного програмного забезпечення.
Попри те, Ліга вимагає від Держфінпослуг виконання функцій нагляду і посилення контролю за формуванням і покриттям страхових резервів, сформованих за договорами цивільної відповідальності власників транспортних засобів на будь-яку дату та за договорами страхування автоКАСКО на звітну дату з поступовим переходом такого контролю на кожен день.
ЛСОУ неодноразово зверталася до Держфінпослуг з пропозицією публічно оголошувати результати діяльності страховиків. Але позиція Комісії залишилася незмінною і ця інформація й досі залишається закритою. Тому Комітет ЛСОУ прийняв рішення розробити таблицю показників з автотранспортного страхування, яку б страховики в добровільному порядку надавали в Лігу для публікації на сайті. Аналогічна система звітності на сайті ЛСОУ вже впроваджена і діє для компаній зі страхування життя. Для координації цієї діяльності Ліга ініціює створення при Держфінпослуг робочої групи з членів Комітету ЛСОУ, що допоможе тримати на жорсткому контролі ситуацію на ринку автострахування.
Прес-служба ЛСОУ
Старый 20.06.2007, 13:14   #595
Netske

Длина: 1390мкм
Отправить сообщение для Netske с помощью ICQ
По умолчанию Re: ЛСОУ застерігає про заниження вартості страхових послуг

Краткое содержание для неосиливающих язык современных пиарщиков:

На "Оранту" и демпингующую мелочь обиделись за то, что уводят клиентов. Демпинговать самим не позволяет жаба. Сообразить, что можно и не демпинговать - но относиться к каждому клиенту, как к Клиенту - не позволяет религия (это вообще характерно для 95-98% бизнеслюдей). Остается только пугать апокалипсисом.

Особо понравилось про "незаконно дают ГО". Ну пусть считают, что клиент получил скидку в 300-350 грн. при покупке Каски за вдесятеро большую сумму. Успокоятся?

И почему никто из членов ЛСОУ не открыл полностью данные по соотношению прибыль/выплаты? Вот было бы весело...
Netske вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 15:02   #596
vit255
Гость

Цитата:
Сообщение от Netske
спасибо за перевод, доходчиво
получите +1
Старый 20.06.2007, 15:06   #597
Oksy
Гость

Цитата:
Сообщение от Netske

На "Оранту" и демпингующую мелочь обиделись за то, что уводят клиентов. Демпинговать самим не позволяет жаба. Сообразить, что можно и не демпинговать - но относиться к каждому клиенту, как к Клиенту - не позволяет религия (это вообще характерно для 95-98% бизнеслюдей). Остается только пугать апокалипсисом.

Особо понравилось про "незаконно дают ГО". Ну пусть считают, что клиент получил скидку в 300-350 грн. при покупке Каски за вдесятеро большую сумму. Успокоятся?

И почему никто из членов ЛСОУ не открыл полностью данные по соотношению прибыль/выплаты? Вот было бы весело...
Нисагласна
Здесь говориться о том, что "оранта" и разная демпингующая мелочь подрывают рынок автострахования - сначала занижают тарифы, набираются клиентов, не выплачивают им и уходят в тень, но то что страховщики не платят остается в памяти людей и они страховым перестают доверять.
И я вас умоляю... не рассказывайте мне, как выгодно для страховых компаний автострахование. Если в СК неправильно сформирован страховой портфель(автострахование занимает более 45 %), то в ближайшие 2-4 года она или уйдет с рынка вообще, или ее перекупят. Или будет столько долгов и недовольных клиентов, что Председатель Правления уйдет в подполье.
А вобще, банально просто - посмотрите статистику ДТП по Украине (далеко ходить не надо - по Киеву) и попробуйте догадаться сами, на сколько выгодно автострахование.
P.S. А вот мне интересно, покупая дешевую колбасу, народ обычно сомневается, а действительно ли она хорошая, без разных там добавок и всякой фигни... так че ж вы не сомневаетесь если полис "подозрительно дешевый" по сравнению со стоимостью в других компаниях?
Старый 20.06.2007, 15:33   #598
vit255
Гость

По умолчанию Re: Re: ЛСОУ застерігає про заниження вартості страхових пос

Цитата:
Сообщение от Oksy
Здесь говориться о том, что "оранта" и разная демпингующая мелочь подрывают рынок автострахования - сначала занижают тарифы, набираются клиентов, не выплачивают им и уходят в тень, но то что страховщики не платят остается в памяти людей и они страховым перестают доверять.
так всё наоборот получается
за всех не скажу, но для меня как для потребителя этих услуг, останется в памяти конкретная страховая компания и я перестану конкретно ей доверять, но не всей системе,
при этом хуже от этого будет только этой недобросовестной оранте
Старый 20.06.2007, 15:51   #599
Oksy
Гость

Цитата:
так всё наоборот получается
за всех не скажу, но для меня как для потребителя этих услуг, останется в памяти конкретная страховая компания и я перестану конкретно ей доверять, но не всей системе,
при этом хуже от этого будет только этой недобросовестной оранте
Это вы счас так думаете...
а столкнетесь с этой проблеммой не в одной а в нескольких СК, так потом Вы всех под одну гребенку мерять будете.(не дай Бог конечно, тьфу-тьфу-тьфу )
Старый 20.06.2007, 15:59   #600
vit255
Гость

Цитата:
Сообщение от Oksy
Это вы счас так думаете...
а столкнетесь с этой проблеммой не в одной а в нескольких СК, так потом Вы всех под одну гребенку мерять будете.(не дай Бог конечно, тьфу-тьфу-тьфу )
врядли, ну да ладно, я думаю мы друг друга поняли
кстати, если вы в теме, а что не так с Орантой, а то мну там полис ГО был приобретен ... демпинговски?
Ответ