![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
| меньше 10 тыс.км. |
|
19 | 4.19% |
| 10-20 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 20-40 тыс.км. |
|
129 | 28.41% |
| 40-60 тыс.км. |
|
94 | 20.70% |
| 60-80 тыс.км. |
|
74 | 16.30% |
| 80-100 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 100-150 тыс.км. |
|
50 | 11.01% |
| Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм
|
Алексчук,не зная вашу массу,остается еще на поверхность посмотреть.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Таки модератор
|
Так вы это и Алексчуку советуете,или что?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
В мурзилке написано , что для нажатия на диск требуется 102кг. У меня сейчас 86. Есть гиря 16кг., пошел наступать на корзину
.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
|
И что дальше?
Алексчук,уймитесь! 1- вы не сертифицированы,гиря-тем паче, 2- ваш шт/циркуль-аналогично. Да и про 102 кгс вы некорректно прочитали... Последний раз редактировалось кук; 19.04.2012 в 18:53. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#6 |
|
а вообще срывай,я у себя тож долго после зимы срывал,нужно тока не бздеть,можно еще вдшкой пролить но долго будет он от туда выходить
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Потом колесо вывешу попробую крутануть. Ну а если и это не поможет, будем тормоза задействовать. Да и чет мне кажется, шо ВДшкой лучче не нада, а то буксовать будет.
Последний раз редактировалось Said; 19.04.2012 в 19:09. |
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
Цитата:
.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
Коллега,кому вы "срывай" говорите? Мы уже давно Алексчука взвешиваем!
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
а я понял,кароче тема про сцепу ушла глубако до похудения)
|
|
|
|
#11 |
|
Я когда проверял "растянутость" троса, другого пути как фиксировать педали брусом и сиденьем не придумал
Тем более шо один я, помощников нет. Жене это не интересно Ей надо просто доехать из А в Б.
|
|
|
|
#12 |
|
да ненада ниче ниде упирать,просто сел,вмыкнул 2 пердачу ключом дрык и так пока не не поедет
|
|
|
|
#13 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
Я бы по пробовал прогреть двигатель сначала до включения вентилятора,а потом уже начинал бы срывать,возможно это облегчило бы срыв.Ведь метал и накладки при нагреве скорее всего по разному расширятся.
Последний раз редактировалось SergeySK; 19.04.2012 в 22:15. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
можно и так только не забывайте при прогреве металл расширяется
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
На сколько?
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
По мне так, лучше на холодную, зазоры в холодной корзине наверняка больше, в движке масло густое, тяжелее крутится (минералка залита), поэтому шанс с толкача на тугом пихуне сорвать больше, чем на прогретом (в данном конкретном случае).
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Вы так долго собираетесь это делать,вроде на Крещение в воду...Делайте хоть что нибудь!
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
К сожалению, не могу я среди недели.
Работаю с 8 до 18, а после работы пилить в гараж за 1,5км, желания нет совсем. Выходные придут, будет делать.
|
|
|
|
#19 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 36мм
|
Та не спешите! Сколько того лета, а зимой можно опять на прикол!
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: Таврия 1102, 1.1 , 1993г
Длина: 1000мкм
|
Прошу Вас не пинать и не посылать. Перечитал почти всю ветку, но трабла такая:
Бывает, что сцепление сутками работает нормально. Передачи переключаются как на ходу так и стоя на месте. Переключаются четко без заеданий и легко. А бывает, станеш на светофоре или просто остановишся, то передачи рычат и включить уже не возможно. Со светофора естественно уезжаю с заводки на первой передачи. Если немного поиграться сцеплением на ходу или стоя на месте, то начинает опять работать нормально. Такое бывает несколько раз в день, а бывает и ни разу. Подскажите пожалуйста, в чем тут проблема. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
А вы с начала начните- как отрегулирован ход педали-по мануалу,или понятиям? Свободный ход рычага на КПП какой,тросу сколько лет,пробег и проч.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: Таврия 1102, 1.1 , 1993г
Длина: 1000мкм
|
Ход педали отрегулирован по мануалу ( свободный ход на КПП 20-23мм). Тросу лет пять наверное будет ( когда менял не помню ). Пробег не большой, около 120 тысч. За машиной более менее слежу. Правда втулка рычага ВП немного разбита, но наврятли она будет виновата, так как проблема появилась внезапно после четырёх недель стояния. Машина заводится нормально и ездит в любых условиях (мороз, снег, дождь, жара). Стиль езды немного спортивный ( но не на износ), я считаю, что машина должна ездить, а не телиться.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Всем спасибо за советы.
Пришел в гараж, зафиксировали педаль сцепы палкой и начал раскачивать "коня" туды сюды сначала на 4й потом на 2й передаче. После 10 минут возни ничего не получилось. От безысходности включил первую, одел памперс и начал опять. Еще 10 минут, две смены полных какашек памперсов и, о чудо, из под капота услышал долгожданное "чпок" и машина легко покатилась к выходу из гаража. Завел, проверил включение передач и троганье, немного попалил сцепу, шоб не прикисала больше. Удовлетворенный отправился пить пиво.
|
|
|
|
#25 |
|
Хорошо все то, что хорошо... качается
|
|
|