![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Tavria 1,2 "99
Длина: 1790мкм
Диаметр: 0мм
|
Сегодня обнаружил мокрую кастрюлю под карбюратором(та что между карбом и впускным коллектором)вся в бензине,снял карб обнаружил заклинившую заслонку второй камеры(носики ускорительного насоса в обе камеры),могла ли заслонка вызвать такое переливание бензина или ещё что то?Подтекания бенза из под диафрагм не заметил!Машинка последние дни стала хуже ехать и при глушении двигателя появлялась иногда детонация.
|
|
|
|
|
#2 |
|
CrowHunter
|
Было подобное из-за постаревшего шланга. Подтекал где к карбу прикручивается, был настолько дубовый что хомутом уже не затянуть было. Поменял.
|
|
#3 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Tavria 1,2 "99
Длина: 1790мкм
|
Шланги вроде норм,да и потёков под ними нет,такое чувство,что бенз сочился через прокладку между коллектором.Разобрал карб из-за заклинившей заслонки второй камеры,не полностью открывалась заслонка первой камеры,пока грешу на это,всё остальное в норме.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: ЗАЗ-110206 94г.
Длина: 1610мкм
Диаметр: 29мм
|
Может клапан экономайзера принудительного ХХ в карбе подклинивает..
|
|
|
|
|
#5 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 1350мкм
|
Спасите. Приехал на исправной машине в гараж (с нюансами, подтекал карб). Поменял мембрану в насосе (работает). Поменял шланги. Все плотно закрепил.
Поменял прокладку в карбе, которая между его 2х половин! Прокладку под топливо сборной (тарелочкой). Вышло вот что, машина заводится на полностью вытянутом подсосе.. дает около 3500 - 4000 оборотов. Звук стал четче и жесткий. Но глохнет, то через секунду то через 3-5 .. пытается работать если помогать педалью газа. ! Но глохнет!!!(На машине я заехал в гараж и до этого норм ездил день!) Зажигание настроил бла-бла... Вопрос что может быть??? Мой вариант... Изза подтекания карба.. сильного... холостой ход был в норме ибо бензин постоянно подавался)))(стекал из зазора между половин карба.) А винт качества смеси был закручен. Гармония))) На сколько должен быть выкручен винт качества смеси для того что бы машина работала? (как я понимаю - количество смеси увеличивается если крутить против часовой стрелки. Подскажите, ааа одни эмоции)! Последний раз редактировалось PSIX; 18.01.2011 в 23:44. |
|
|
|
|
#6 |
|
ТавроСтрелок
|
эмоции вы оставьте, и юзайте поиск
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|
|
#8 |
|
Очень давно не заходил
|
Блин точняк!!!!! Надо проверить! Спасибо первое что проверю!
Последний раз редактировалось PSIX; 18.01.2011 в 23:45. |
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
|
|
|
#10 | |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
|
проверь клапан и жиклер хх. провода на клапане. уровень топлива. зажигание по моему не причем. до ремонта карба работало же все нормально. тут явная проблема хх. а на счет винта то открути на 3 об прогрей двиг и доводи на заведеном двигателе. винты разные у каждого свои настройки. у меня например 5,5.
|
|
#12 |
|
Очень давно не заходил
|
С прокладкой все нормально, не помогло. Думаю купить новый карб. Мой изрядно побит.
Как думаете б.у брать или новый? Цена то за новый в 2,5 раза больше. (1200 грн в магазе "Киев") (Есть ли толк от автоподсоса и подогрева карба?) Последний раз редактировалось PSIX; 22.01.2011 в 23:27. |
|
|
|
|
#13 |
|
Забанен
|
Б.У. у Вас ужэ есть зачем ещо один покупать,И от куда такая цэна только что глянул в интэрнэте цэна 793.25гр.Подогрев стоит у всех солексах а по поводу автоматического подсоса Я бы не брал а там хозяин барин.
Последний раз редактировалось SergeySK; 23.01.2011 в 00:21. |
|
|
|
|
#14 |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
|
кто знает как вобще работает этот автоподсос.? у меня его нет. просто интересно.
|
|
#15 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
На холодной машине пока не крутили стартер нажимаем педальку, крутим стартер, завелась, по мере прогрева нажимаем педальку, обороты падают после нажатия педали до минимально устойчивых? Машина прогрелась обороты упали до холостых, можно ехать.
Если в нем стоит два клапана как на ЗППХ, значит карбюратор для системы: ARF, с ДК головняк еще тот. |
|
|
|
|
#16 |
|
Очень давно не заходил
|
TAVRIA 1.2 L какая модель карба мне подойдет, подскажите плз! Где в Киеве можно достать, в магазине дофига дерут. На запорожском сайте около 650 грн. Хотел бы в Киеве купить.
Последний раз редактировалось PSIX; 23.01.2011 в 17:52. |
|
|
|
|
#18 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Старый карб я выбросил, он был очень побит внутри. Отломанные ножки, погнуто много чего. Я удивлен как он вообще работал. Зачем мне карбюраторщик? Сам настрою, мне нужна информация про точку где можно его купить (карб). |
|
|
|
|
|
#19 |
|
21081-1107010-10
|
|
|
#20 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Сколько в Киеве авто рынков? то может там поискать.
В Донецке недавно ради интереса спрашивал: за 750 можно было взять. |
|
|
|
|
#21 |
|
Очень давно не заходил
|
А на авторынке с гарантией дадут и в коробке?
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
Гарантией на что? Желательно при продаже осмотреть внимательно, но все равно без разборки ничего не увидишь. Вчера брали карб заводской ДААЗ, продавец пену пускал мол карб настроен на стенде завода, ОТК и все такое. Мол де поставил и поехал.
Фиг вам. По факту - игла качества выкручена полностью, зазор между поплавками и плоскостью 7 мм. Правда пусковые зазоры в порядке оба. Так что настраивать придется все равно. |
|
|
|
|
#23 |
|
Очень давно не заходил
|
Ну ладно пусть будет настройка. А что если там какие-то дефекты и деньги на ветер. Не знаю конкретно что, но высадить деньги не хочу.
Последний раз редактировалось Storag; 29.01.2011 в 13:19. |
|
|
|
|
#24 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
PSIX
тогда обговаривайте этот вопрос с продавцом. захочет продать - пойдет на ваши условия. если не пойдет - ему и без вас неплохо. на самом деле как он может что-то гарантировать? они же (барыги) обычно привыкли втюхивать все и вся... врядли вы найдете офиц. дилера ДААЗ, который сможет дать полноценную гарантию. |
|
|
|
| Метки |
| глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить |
|
|