ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2011, 21:37   #1
Igoriok
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1,2 "99
Длина: 1790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Бензин под карбом

Сегодня обнаружил мокрую кастрюлю под карбюратором(та что между карбом и впускным коллектором)вся в бензине,снял карб обнаружил заклинившую заслонку второй камеры(носики ускорительного насоса в обе камеры),могла ли заслонка вызвать такое переливание бензина или ещё что то?Подтекания бенза из под диафрагм не заметил!Машинка последние дни стала хуже ехать и при глушении двигателя появлялась иногда детонация.
Igoriok вне форума  
Старый 28.01.2011, 13:22   #2
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Было подобное из-за постаревшего шланга. Подтекал где к карбу прикручивается, был настолько дубовый что хомутом уже не затянуть было. Поменял.
Старый 28.01.2011, 17:29   #3
Igoriok
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1,2 "99
Длина: 1790мкм

Шланги вроде норм,да и потёков под ними нет,такое чувство,что бенз сочился через прокладку между коллектором.Разобрал карб из-за заклинившей заслонки второй камеры,не полностью открывалась заслонка первой камеры,пока грешу на это,всё остальное в норме.
Igoriok вне форума  
Старый 29.01.2011, 11:33   #4
Den0x40

Машина: ЗАЗ-110206 94г.
Длина: 1610мкм
Диаметр: 29мм

Может клапан экономайзера принудительного ХХ в карбе подклинивает..
Den0x40 вне форума  
Старый 18.01.2011, 23:03   #5
PSIX
Очень давно не заходил

Длина: 1350мкм
Смех Насос, карб. АААА!!!

Спасите. Приехал на исправной машине в гараж (с нюансами, подтекал карб). Поменял мембрану в насосе (работает). Поменял шланги. Все плотно закрепил.
Поменял прокладку в карбе, которая между его 2х половин! Прокладку под топливо сборной (тарелочкой). Вышло вот что, машина заводится на полностью вытянутом подсосе.. дает около 3500 - 4000 оборотов. Звук стал четче и жесткий. Но глохнет, то через секунду то через 3-5 .. пытается работать если помогать педалью газа. ! Но глохнет!!!(На машине я заехал в гараж и до этого норм ездил день!) Зажигание настроил бла-бла... Вопрос что может быть???

Мой вариант... Изза подтекания карба.. сильного... холостой ход был в норме ибо бензин постоянно подавался)))(стекал из зазора между половин карба.) А винт качества смеси был закручен. Гармония))) На сколько должен быть выкручен винт качества смеси для того что бы машина работала? (как я понимаю - количество смеси увеличивается если крутить против часовой стрелки. Подскажите, ааа одни эмоции)!

Последний раз редактировалось PSIX; 18.01.2011 в 23:44.
PSIX вне форума  
Старый 18.01.2011, 23:19   #6
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

эмоции вы оставьте, и юзайте поиск
Lexa вне форума  
Старый 18.01.2011, 23:22   #7
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от PSIX Посмотреть сообщение
Спасите. Приехал на исправной машине в гараж (с нюансами, подтекал карб). Поменял мембрану в насосе (работает). Поменял шланги. Все плотно закрепил.
Поменял прокладку в карбе, которая между его 2х половин! Прокладку под топливо сборной (тарелочкой). Вышло вот что, машина заводится на полностью вытянутом подсосе.. дает около 3500 - 4000 оборотов. Звук стал четче и жесткий. Но глохнет, то через секунду то через 3-5 .. пытается работать если помогать педалью газа. ! Но глохнет!!!(На машине я заехал в гараж и до этого норм ездил день!) Зажигание настроил бла-бла... Вопрос что может быть???

Мой вариант... Изза подтекания карба.. сильного... холостой ход был в норме ибо бензин постоянно подавался)))(стекал из зазора между половин карба.) А винт качества смеси был закручен. Гармония))) На сколько должен быть выкручен винт качества смеси для того что бы машина работала? (как я понимаю - количество смеси увеличивается если крутить против часовой стрелки. Подскажите, ааа одни эмоции)!
Мой вариант - новая прокладка имеет не все нужные дырки. Канал ХХ забит. Жиклер ХХ забит. Зажигание стоит неверно...
Старый 18.01.2011, 23:28   #8
PSIX
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
Мой вариант - новая прокладка имеет не все нужные дырки. Канал ХХ забит. Жиклер ХХ забит. Зажигание стоит неверно...
Блин точняк!!!!! Надо проверить! Спасибо первое что проверю!

Последний раз редактировалось PSIX; 18.01.2011 в 23:45.
PSIX вне форума  
Старый 22.01.2011, 22:41   #9
ANDREY-76
Гость

Цитата:
Блин точняк!!!!! Надо проверить! Спасибо первое что проверю!
винт должен быть выкручен хотябы на 2.5 оборота а там уже методом тыка
может быть меньше или больше

Старый 18.01.2011, 23:23   #10
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:

Из вашэго расказа довольно длинного Я понял что у Вас уровень топлива был вышэ положэного и пока вы его не приведете к норме не о какой регулеровке речи не можэт быть если Я что не понял в Вашэм расказе поправте а то в нем слишком много эмоцый.
SergeySK вне форума  
Старый 22.01.2011, 17:14   #11
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм

проверь клапан и жиклер хх. провода на клапане. уровень топлива. зажигание по моему не причем. до ремонта карба работало же все нормально. тут явная проблема хх. а на счет винта то открути на 3 об прогрей двиг и доводи на заведеном двигателе. винты разные у каждого свои настройки. у меня например 5,5.
Старый 22.01.2011, 23:22   #12
PSIX
Очень давно не заходил

С прокладкой все нормально, не помогло. Думаю купить новый карб. Мой изрядно побит.
Как думаете б.у брать или новый? Цена то за новый в 2,5 раза больше. (1200 грн в магазе "Киев") (Есть ли толк от автоподсоса и подогрева карба?)

Последний раз редактировалось PSIX; 22.01.2011 в 23:27.
PSIX вне форума  
Старый 23.01.2011, 00:16   #13
SergeySK
Забанен

Цитата:
С прокладкой все нормально, не помогло. Думаю купить новый карб. Мой изрядно побит.
Как думаете б.у брать или новый? Цена то за новый в 2,5 раза больше. (1200 грн в магазе "Киев") (Есть ли толк от автоподсоса и подогрева карба?)
Б.У. у Вас ужэ есть зачем ещо один покупать,И от куда такая цэна только что глянул в интэрнэте цэна 793.25гр.Подогрев стоит у всех солексах а по поводу автоматического подсоса Я бы не брал а там хозяин барин.

Последний раз редактировалось SergeySK; 23.01.2011 в 00:21.
SergeySK вне форума  
Старый 23.01.2011, 11:45   #14
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм

кто знает как вобще работает этот автоподсос.? у меня его нет. просто интересно.
Старый 23.01.2011, 12:26   #15
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

На холодной машине пока не крутили стартер нажимаем педальку, крутим стартер, завелась, по мере прогрева нажимаем педальку, обороты падают после нажатия педали до минимально устойчивых? Машина прогрелась обороты упали до холостых, можно ехать.
Если в нем стоит два клапана как на ЗППХ, значит карбюратор для системы: ARF, с ДК головняк еще тот.
СБорисов вне форума  
Старый 23.01.2011, 17:45   #16
PSIX
Очень давно не заходил

TAVRIA 1.2 L какая модель карба мне подойдет, подскажите плз! Где в Киеве можно достать, в магазине дофига дерут. На запорожском сайте около 650 грн. Хотел бы в Киеве купить.

Последний раз редактировалось PSIX; 23.01.2011 в 17:52.
PSIX вне форума  
Старый 23.01.2011, 17:50   #17
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
TAVRIA 1.2 L какая модель карба мне подойдет, подскажите плз!
Имхо:поход к толковому карбюраторщику дешевле похода на автомагазин за новым карбом.
Старый 23.01.2011, 20:36   #18
PSIX
Очень давно не заходил

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Имхо:поход к толковому карбюраторщику дешевле похода на автомагазин за новым карбом.

Старый карб я выбросил, он был очень побит внутри. Отломанные ножки, погнуто много чего. Я удивлен как он вообще работал. Зачем мне карбюраторщик? Сам настрою, мне нужна информация про точку где можно его купить (карб).
PSIX вне форума  
Старый 23.01.2011, 17:53   #19
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™

21081-1107010-10
Старый 23.01.2011, 20:39   #20
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Сколько в Киеве авто рынков? то может там поискать.
В Донецке недавно ради интереса спрашивал: за 750 можно было взять.
СБорисов вне форума  
Старый 23.01.2011, 20:41   #21
PSIX
Очень давно не заходил

А на авторынке с гарантией дадут и в коробке?
PSIX вне форума  
Старый 23.01.2011, 20:50   #22
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
Радость

Цитата:
Гарантией на что? Желательно при продаже осмотреть внимательно, но все равно без разборки ничего не увидишь. Вчера брали карб заводской ДААЗ, продавец пену пускал мол карб настроен на стенде завода, ОТК и все такое. Мол де поставил и поехал.
Фиг вам.
По факту - игла качества выкручена полностью, зазор между поплавками и плоскостью 7 мм. Правда пусковые зазоры в порядке оба.
Так что настраивать придется все равно.
locos вне форума  
Старый 23.01.2011, 20:54   #23
PSIX
Очень давно не заходил

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
Так что настраивать придется все равно.
Ну ладно пусть будет настройка. А что если там какие-то дефекты и деньги на ветер. Не знаю конкретно что, но высадить деньги не хочу.

Последний раз редактировалось Storag; 29.01.2011 в 13:19.
PSIX вне форума  
Старый 23.01.2011, 20:53   #24
SergeySK
Забанен

Цитата:
Я в Одэссе покупал полтора года назад на рынке недалеко от автовокзала, в коробке, и жэнщина продавец свое клеймо на нем набила.
SergeySK вне форума  
Старый 23.01.2011, 20:58   #25
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм

PSIX
тогда обговаривайте этот вопрос с продавцом. захочет продать - пойдет на ваши условия. если не пойдет - ему и без вас неплохо.
на самом деле как он может что-то гарантировать? они же (барыги) обычно привыкли втюхивать все и вся...
врядли вы найдете офиц. дилера ДААЗ, который сможет дать полноценную гарантию.
locos вне форума  
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить