![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#576 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#577 | |
Васильевич
|
![]() Цитата:
![]() |
#578 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#579 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#580 |
Васильевич
|
![]()
В русском языке в конце слов шипящие (Ж, Ш, Щ и Ч) возможны в шести частях речи:
в существительных (НОЧЬ, СТОРОЖ, МНОГО ЗАДАЧ), в прилагательных (ГОРЯЧ), в глаголах (ПИШЕШЬ), в наречиях (НАСТЕЖЬ), местоимениях (НАШ), частицах (ЛИШЬ). Каждая из этих частей речи для употребления мягкого знака имеет свое, особенное правило. 1. Если перед нами существительное, то мягкий знак после шипящих ставится лишь тогда, когда слово принадлежит III склонению (НОЧЬ). Существительные I и II склонения с шипящей на конце пишутся без мягкого знака (МНОГО ТУЧ, КИРПИЧ). Не забудьте, что отчества и фамилии, оканчивающиеся на –ИЧ, являются существительными II склонения и пишутся без мягкого знака. Например: СЕРГЕЕВИЧ, РЮРИКОВИЧ, ВОЙНОВИЧ. 2. Если слово отвечает на вопрос КАКОВ? и является кратким прилагательным, то после шипящего на конце мягкий знак не нужен (ГОРЯЧ, МОГУЧ). 3. Глаголы с шипящим на конце всегда пишутся с мягким знаком. Например: СМОТРИШЬ или ПОСМОТРИШЬ (в форме второго лица ед. числа настоящего или будущего времени), РЕЖЬ (в повелительном наклонении), ЖЕЧЬ (в неопределенной форме). Обратите внимание, что в глаголах мягкий знак может оказаться после шипящей и не на самом конце слова, а перед постфиксами –СЯ или -ТЕ, например: КУПАЕШЬСЯ, СПРЯЧЬТЕ. 4. На конце наречий после шипящих мягкий знак пишется всегда (НАСТЕЖЬ, ВСКАЧЬ, ПРОЧЬ), кроме исключений: УЖ, ЗАМУЖ, НЕВТЕРПЕЖ. 5. Местоимения с шипящими на конце пишутся без мягкого знака, например: НАШ, ВАШ. 6. Всегда с мягким знаком пишутся частицы ИШЬ, ЛИШЬ, БИШЬ.
#582 |
![]()
\простите, но не удержусь и воткну свои 5 коп. Я понимаю, что к великому сожалению не у всех нас мамы/папы/бабушки и тд и тп являются филологами, но элементарную грамматику в школе таки можно было выучить..меня просто бесит до дикости, что многие, и вонивник темы в том числе, причем яро, пишут "по молчи", "по хер"...блин, по дрочи, и грамматику ПО учи...
|
|
![]() |
![]() |
#583 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#584 | |
Васильевич
|
![]() Цитата:
Не держи это в себе. Не у всех в школе русский язык вела Вайншенкер Нелли Моисеевна, как у меня, которая вбивала нам в головы орфограммы по номерам. У нас даже двоечники рассказывали орфограммы с примерами, достаточно ей было назвать номер (от 1 до кажись 72).
![]() |
#585 |
Васильевич
|
![]()
О, Ветал, спроси у жены про Нелли Моисеевну.
![]() ![]() ![]()
#586 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#587 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#588 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#589 | |
Васильевич
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#590 | |
Гость
|
![]() Цитата:
а вобще вы тут все упоротые |
|
![]() |
#591 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#592 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
А нас тоже была отличная женщина. Вбивала так, что мама не горюй. Теперь благодарен, почти пятерку имел у нее. 4+, а когда-то даже 5- в четверти - это как для "разгильдяя" были сверхестественные оценки. Диктанты ваще на 5 херячил.
|
![]() |
![]() |
#593 |
Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
А я говорил,а мне не верили.
#594 |
Гость
|
![]()
у мну тож нормальная была по русскому.
поэтому эта чиста мой выбор - так писать |
![]() |
#595 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Вот, например, у племянника был одноклассник и в 5-м классе бросил школу, сказал нах не нужна и пошёл работать на СТО к отцу, который был тоже против школы. В итоге да, гайки он крутит, но даже счёт клиенты пишет с трудом ![]() Видимо и тут такая же ситуация ![]() |
|
![]() |
![]() |
#596 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#597 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#598 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#599 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#600 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Метки |
грамотеи, грязь, говноеды, говнодрысты, боня=дима, все говнодрысты, папупатили, пох.ист, один Боня - Боня, Один боня адекватный)))), тавроеды, дешевые гавноляпы |
|
|