ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2009, 00:49   #601
АтаН

АтаН

Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Ограничители давления

Я так понял все же бояна про ограничители давления с Ланоса нет.

igor 99 ставить нужно 3/40, а переходников я нигде не видел, но может плохо искал.
АтаН вне форума  
Старый 02.11.2009, 08:38   #602
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Ограничители давления

АтаН
не помню где точно
но обсуждение было с фотками
OMAR вне форума  
Старый 02.11.2009, 11:12   #603
egorka87
Гость

В повороты входить конечно классно, но Ауди и Таврия это машины совсем не одинаковые. Просто если тормознуть в экстренной ситуации с перетормаживанием задних колес, то таврию поставит боком, а ауди нет.
Переходники тоже слышал что есть, надо попробавать поискать. Если не найду, можно пойти двумя путями: 1. Точить переходники и сюда. 2. Сделать как АтаН, вкрутить один раз и ппц
И на Таврию мне кажется все-таки 3/30 лучше чем 3/40... ИМХО лучше пусть иногда недотормаживает чем когда-то перетормозит. Меня уже просто ставило боком на встречку, когда я не заметил светофора с пешеходным переходом с людьми и даванул тормоз со всей силы. Хорошо что красный только загорелся и встречки не успели доехать. Это было в солнечную погоду и на сухом асфальте.

Старый 02.11.2009, 19:28   #604
Aktor
Гость

По умолчанию Пересверлюємо 08 поворотний кулак

Вітаю форумчан. Працюю з батьком на СТО. Підійшов клієнт з бажанням встановитти 08-му ходову на славуту. Свій вибір він зупинив на 08 поворотному кулаці. Так от усі деталі вже виготовлені на заводі а запчастини закуплені і чекають черги на установку. Залишається відкритим питання про пересверлення отворів у 08-му кулаці щоб його можна було без проблем вішати на таврійську стойку. Читав що багато хто так робить тому прошу викласти фото чи компасівський файл і коротеньку інструкцію самого процесу. Буду дуже вдячний.

п.с. Дану гілку прочитав усю до єдиного поста.

Старый 02.11.2009, 20:11   #605
OMAR
Проходил мимо

Цитата:
Сообщение от egorka87
В повороты входить конечно классно, но Ауди и Таврия это машины совсем не одинаковые. Просто если тормознуть в экстренной ситуации с перетормаживанием задних колес, то таврию поставит боком, а ауди нет.
силы
которые воздействуют на авто совершенно одинаковые
если резко тормознуть - ауди тоже боком будет ставить
но тут есть "но"
я умею стабилизировать машину
OMAR вне форума  
Старый 02.11.2009, 22:12   #606
петровичь
Гость

По умолчанию Re: Re: переходники

есть ли , интересно диски на таврию 14 ? а усилить можно ходовую реоктивныи тягами с переди . ну приварить от 08 или тип того!?

Старый 03.11.2009, 00:37   #607
СиДжей

Машина: Porsche 924 '83
Длина: 1140мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для СиДжей с помощью ICQ Отправить сообщение для СиДжей с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Ограничители давления

OMAR зарисовался - не сотрешь))) жму лапу
а вообще для такого нужно ставить регулятор распределения усилия.... хочу себе, но вот думаю - нада ли... (хотелка пресует - НАДА!!!)
Старый 03.11.2009, 08:13   #608
OMAR
Проходил мимо

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ограничители давления

СиДжей
яж всегда по делу говорю :wink:
OMAR вне форума  
Старый 03.11.2009, 11:26   #609
Михалыч СПБ
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ограничители давления

По поводу перетормаживания сильно озабочен, надоело при каждом резком торможении ловить машинку, а ведь иногда этого сделать просто некогда ... пришлось поменять нижний рычаг, тягу и тормозной диск 08, колесо с покрышкой на мусорку.
120 км/ч, Поребрик - рычаг в узел, тяга на 15 мм длиннее, диск деформирован от удара по нему удлинителем рычага + вмятина в лонжероне от полуоси... Спустя пару часов работы ключами и кувалдой потихоньку доехал до дома.
Правда страшно представить что со мной было бы если бы была ходовая от ЗАЗ - если бы выжил то пришлось бы оплатьть ремонт новенького БМВ 7, который кстати меня и подрезал.
Теперь поставил ковку на 14, резина зимняя не шипованная 175/65 R 14
Собираюсь ставить передние тормозные диски на 14 и что то придумывать с регулятором...

Старый 03.11.2009, 13:36   #610
urik

Длина: 1680мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для urik с помощью ICQ Отправить сообщение для urik с помощью Skype™
По умолчанию Ограничители давления

поставил себе ограничители давления с ланоса 3\30.
переходник для тормозной тавротрубки покупал на вересневой(качество не понравилось). переходник к ГТЦ заказывал у токаря. теперь могу при торможении блокировать передние колеса без блокировки задних.

до установки ограничителей к стати мог и без ВУТа блокировать задние колеса..

ограничители покупал на разборке б\у по 50грн шт. в июле 2009.
Изображения
Тип файла: jpg dsc03624_855.jpg (93.8 Кб, 196 просмотров)
Тип файла: jpg dsc03625_760.jpg (71.7 Кб, 169 просмотров)
urik вне форума  
Старый 03.11.2009, 13:46   #611
urik

Отправить сообщение для urik с помощью ICQ Отправить сообщение для urik с помощью Skype™
По умолчанию Re: Ограничители давления

Цитата:
Сообщение от АтаН
Цитата:
Сообщение от OMAR
АтаН
ограничители от ланоса это боян уже
Насколько я помню этот боян первым на форуме у меня установлен. Интересно у кого еще они установлены и в чем боян?

Механик, ограничители 3/40 официально разрешены конструкторами ЗАЗ при переделки на ВАЗ тормоза. Так сделано на заводских вариантах Эксклюзив.

АтаН я по твоему фото тебя спрашивал перед тем как себе ставить ограничители. до сих пор не могу понять как тавротрубка тормозная вкручена в ограничитель. наверное просто силой.

ссылку можно на официальное разрешение автоЗАЗа?

по поводу бояна, на етом форуме я про ограничители слышал только от АтаНа. но не спорю.
urik вне форума  
Старый 03.11.2009, 15:05   #612
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от urik
АтаН я по твоему фото тебя спрашивал перед тем как себе ставить ограничители. до сих пор не могу понять как тавротрубка тормозная вкручена в ограничитель. наверное просто силой.
Та походу да, но я так не хочу

Вот я хочу себе поставить также как у urik'а

Старый 03.11.2009, 15:13   #613
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от OMAR
силы
которые воздействуют на авто совершенно одинаковые
если резко тормознуть - ауди тоже боком будет ставить
но тут есть "но"
я умею стабилизировать машину
На Ауди есть АБС, ЕСП?
Стабилизировать то каждый умеет, кто не первый день за рулем. Вопрос только в готовности к этому. Одно дело когда валишь и готов к этому, а другое дело когда сутра сонный на работу едешь, одной рукой куришь, другой руль придерживаешь...

Старый 03.11.2009, 15:19   #614
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от urik
до установки ограничителей к стати мог и без ВУТа блокировать задние колеса..
На маленькой скорости можно, но на маленькой скорости и их перетормаживание не кретично, боком поставить не успеет. А вот на 100км/ч на льду крутить может крепко...

Старый 04.11.2009, 18:19   #615
dariy
Гость

По умолчанию Re: Re: Ограничители давления

вопрос для тех кто переделал зад под дисковые тормоза з супортом од форда или опеля...по креплению они такие как и ваз? или эти чертежи от ваза не подойдут?

Старый 04.11.2009, 18:25   #616
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

Сами переходники такиеже, но расстояние между отверстиями для скобы супорта другое,я заказывал переходники по чертежам с форума а дырки в ушах потом сверлил сам.
Старый 06.11.2009, 02:38   #617
АтаН

АтаН

Цитата:
Сообщение от urik
по поводу бояна, на етом форуме я про ограничители слышал только от АтаНа. но не спорю.
Да у нас на форуме чуть что, и все Боян. Про ограничители давления с Ланоса так точно, или если я ошибаюсь хотелось бы увидеть где раньше и как давно были упоминания и фото. Само упоминание есть здесь http://tavria.org.ua/?p=35&m=67 последняя таблица третья строка.
У меня вариант ходовой ВАЗ именно исполнения Эксклюзив давно одобренный заводом и разрешенный официально мне на установку.

Как я вкрутил ограничители давления? Отвечаю: без применения силы, все вкрутилось как родное. Ради интереса уточню у авторов варианта Эксклюзив вдруг у меня переделанные ограничители давления.

И еще раз: на Славуту/Таврию ставятся 3/40 и вкручиваются в ГТЦ. Так правильно по мнению конструкторов.

2 недели назад получил официальный сертификат от ЗАЗа на ВАЗ ходовую с измененной тормозной системой. Нужны фото выложу.
Или тоже будет Боян.
АтаН вне форума  
Старый 06.11.2009, 08:37   #618
OMAR
Проходил мимо

Цитата:
Сообщение от механик
Сами переходники такиеже, но расстояние между отверстиями для скобы супорта другое,я заказывал переходники по чертежам с форума а дырки в ушах потом сверлил сам.
если брать от опеля
то на такой переходник супорт не станет
не хватает тела
OMAR вне форума  
Старый 06.11.2009, 08:40   #619
OMAR
Проходил мимо

Цитата:
Сообщение от АтаН
Цитата:
Сообщение от urik
Да у нас на форуме чуть что, и все Боян. Про ограничители давления с Ланоса так точно, или если я ошибаюсь хотелось бы увидеть где раньше и как давно были упоминания и фото. Само упоминание есть здесь http://tavria.org.ua/?p=35&m=67 последняя таблица третья строка.
У меня вариант ходовой ВАЗ именно исполнения Эксклюзив давно одобренный заводом и разрешенный официально мне на установку.

Как я вкрутил ограничители давления? Отвечаю: без применения силы, все вкрутилось как родное. Ради интереса уточню у авторов варианта Эксклюзив вдруг у меня переделанные ограничители давления.

И еще раз: на Славуту/Таврию ставятся 3/40 и вкручиваются в ГТЦ. Так правильно по мнению конструкторов.

2 недели назад получил официальный сертификат от ЗАЗа на ВАЗ ходовую с измененной тормозной системой. Нужны фото выложу.
Или тоже будет Боян.
что вы прицепились к "баян" ?
я знаю что на форуме уже есть такая тема с фотками
только непомню где точно.
Знаю, бо я тюнинг сам вручную перелистал каждую тему, удаляя всё лишняе, так что имейте хоть уважение....

по поводу ограничителя
походу у тебя переделана резьба была
у ланоса шайг резьбы на трубках мельче должна быть
OMAR вне форума  
Старый 06.11.2009, 10:22   #620
urik

АтаН
думаю что вместо спора на тему баяна уже давно следовало поделится информацией о том как Вы нашли инфу по Вашему варианту переделки. во сколько обходятся ети оригинальные заводские запчасти или где их можно купить(сайт,телефон,ел.почт а).
как\где всё оформляется. можете поделится если не сложно?
если б, когда я у Вас интересовался ограничителями, Вы сразу сказали что нужно 3/40...

или контакты авторов переделки можно получить? я так понимаю что ето авторизованное СТО или люди с завода ЗАЗ.

я думаю что ограничители вкручивают в ГТЦ потому, что задние тавротормозные трубки по длине расчитаны под ГТЦ+ВУТ. у меня ВУТа небыло и чтоб не менять трубки задние я их таким образом наростил.

спасибо.

прочитал статью по таврии ексклюзив. написано: *установлен ограничитель давления в заднем контуре тормозной системы, АНАЛОГИЧНЫЙ автомобилю "Daewoo-Lanos".* наверное специально сделанный под таврорезьбу.

и контакты есть в етой статье:
Контактный телефон: (0612)137790
E-mail: onr@zaz.zp.ua
Автомобиль "Таврия-Эксклюзив" изготавливается по индивидуальному заказу (стапельная сборка) на частном предприятии "Розвыток"
(г. Запорожье, ул. Балка-Поповака, 78, тел. 93-46-37).

АтаН Вы по етим адресам обращались когда себе машину переделывали?

к стати в статье указано что передние дисковые тормоза от автомобиля ВАЗ 2108 а колесные диски 4*100 :roll:
urik вне форума  
Старый 07.11.2009, 03:52   #621
АтаН

АтаН

Цитата:
Сообщение от urik
АтаН
думаю что вместо спора на тему баяна уже давно следовало поделится информацией о том как Вы нашли инфу по Вашему варианту переделки. во сколько обходятся ети оригинальные заводские запчасти или где их можно купить(сайт,телефон,ел.почт а).
как\где всё оформляется. можете поделится если не сложно?
Информация открыто находится на нашем сайте и по моей ссылке Вы ее нашли. Я ее почерпнул с нашего сайта и старого АвтоЗАЗа примерно в одно время (лет 5 назад) и считал что все кто хочет ее видят и увидели. Звоните и задавайте все вопросы автору, я не хочу быть передаточным звеном, хотя с автором знаком лично и даже был в гостях у него. Упреки в том, что нужно было давно поделиться мне не понятны.
Если есть вопросы ко мне постараюсь ответить, могу и по телефону и письменно .
Цитата:
Сообщение от urik
АтаН если б, когда я у Вас интересовался ограничителями, Вы сразу сказали что нужно 3/40...
Я не помню, что Вы спрашивали об этом. Я помню интересовалось человека три ограничителями давлений после моих фото внутреннего термостата с 1,4. И после вопросов не помню, что кто-то сообщал, что тоже ставит, наверно я бы дал совет. А сходу не написал, так как сам путал/путаю какие нужны так как при своей переделке чуть не купил 3/30 и в голове отложилась эта цифра. egorka87 я тоже не сразу сказал какие нужны, ходил смотреть какие стоят .

Я в этой теме делал сообщение про установку сертифицированного, а не кустарного варианта http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...asc&&start=350 .
На той же странице упоминание и про ограничители давления. Особо никто этим не интересовался. Я на форуме не один раз упоминал человека кто этим занимается (на вскидку темы про термостат внутренний, запаска при ВАЗ ходовой, амортизаторы, кондиционер). Так, что делится мне собственно и нечем: проанализировал все варианты переделки ходовой (как минимум 4), выбрал самый надежный и предупреждаю Вас самый дорогой.
Я в принципе могу сделать отчет чего у меня стоит с тюнинга от предприятия "Розвиток", что работников ЗАЗ (а до бортжурнала руки не дошли). Но всегда считал, что эта информация и так открыта. Может есть смысл еще раз перечислить все что есть у "Розвитока" с фото? А там много чего есть.
За резьбу в ограничителях еще не узнавал.
И я к "баян" не цеплялся, просто посчитал, что первичный упрек в мой адрес не корректен. Если даже и была одна тема, то не факт, что все ее видели. Яркий пример выше по тексту... И фраза в мой адрес про имение уважения, по моему мнению, мягко говоря, не уместна...
АтаН вне форума  
Старый 09.11.2009, 22:44   #622
CRIMEA BOY
Гость

Всем доброго времени суток! Я начинающий тавровод, и вот у меня созрел вопрос, что конкретно (по именно, вплоть до мелких деталей) надо для того чтобы поставить Таврюшку на 8-ую ходовку, к чему надо быть готовым? И еще возможно ли то же самое, только чтоб в роли донора выступал Сенс? Заранее Всем очень благодарен!

Старый 09.11.2009, 23:57   #623
urik

По умолчанию ВАЗход

дозвонился сегодня в *розвиток*
контактный телефон [s:b863fd9795](0612)137790[/s:b863fd9795] уже пренадлежит к другой организации. звонил по второму телефону. к сожалению не удалось найти общий язык с собеседником, разговор получился напряженным.
итак, разговор дословно: отдельно комплектующие по ходовой не продаются, только полный комплект. тоесть кулаки отдельно не купить(. чтоб получить разрешение для ГАИ необходимо загонять авто на завод ЗАЗ после переделки для ТО. с n-ной попытки назвали ориентировочную стоимость 6-8тыс грн. на задок ограничители давления только 3/30, ето на модернизированный тавробарабан (так сказать эксклюзив). при чем колодки тормозные там таврические заводские. по словам моего собеседника ВАЗ барабаны сильно мощные для таврии и не будут коректно работать - будут блокироватся а не тормозить (в принципе без ограничителей, грубо говоря, так оно и есть. в моем случае). на детали тормозной системы дается гарантия в 100тыс км пробега.
urik вне форума  
Старый 10.11.2009, 00:57   #624
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от CRIMEA BOY
Всем доброго времени суток! Я начинающий тавровод, и вот у меня созрел вопрос, что конкретно (по именно, вплоть до мелких деталей) надо для того чтобы поставить Таврюшку на 8-ую ходовку, к чему надо быть готовым? И еще возможно ли то же самое, только чтоб в роли донора выступал Сенс? Заранее Всем очень благодарен!
Попробуй начать вот отсюда http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...r=asc&&start=0 а не с конца.
Старый 10.11.2009, 01:24   #625
АтаН

АтаН

По умолчанию Re: ВАЗход

urik Кто-то на форуме тоже говорил что с В.П. не мог особо найти контакт. Странно, у меня напряга не было, был в гостях все нормально. Я говорил, что цена будет не маленькая, по отдельности он не продает, все верно, сертификация на ЗАЗе, что я и проходил, точнее мой Славутич, барабаны тоже у меня эксклюзив. Я комплектом и хотел, мне полностью все, что нужно, прислали и я сам все поставил. И еще на ЗАЗе испытательный центр так, что скорее всего не совсем "по словам моего собеседника". И мне тоже гарантию дали 100 тыс.км.
АтаН вне форума  
Закрытая тема