ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби > Велобайкеры

Велобайкеры Тема для тех, кто любит 2 колеса. (Велосипед и мотоцикл)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2012, 16:40   #601
Jetpilot

Машина: Fofi Mk7
Длина: 30860мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Jetpilot с помощью ICQ

Очень хочу себе гидравлические тормоза.
Но сначала наверное 29" шины
А перед ними наверное обода.
Этож тогда и втулку менять на 36 холс.

Блин..
Старый 11.05.2012, 16:46   #602
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Jetpilot Посмотреть сообщение
Очень хочу себе гидравлические тормоза.
Но сначала наверное 29" шины
А перед ними наверное обода.
Этож тогда и втулку менять на 36 холс.

Блин..
хз.. я с найнером таки нарно пока пас.. ибо хороший оч дорого. Но 26 хочу с гидравликой и желательно сразу на деорах.. т.к. практика показала, шо клацаюсь я много, и если разгоняюсь на ровном, то тормоза потом ни разу не лишние)) Особенно если речь о асфальте и машины рядом)))))))
Vladyslav вне форума  
0 (0)
Старый 11.05.2012, 16:50   #603
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Как раз для езды по асфальту вполне и вибрейки проканают, дисковая гидравлика больше нужна для грунта, грязи, всепогодных условий катания.
Smart вне форума  
0 (0)
Старый 11.05.2012, 16:54   #604
Jetpilot

Vladyslav, забояню.
Если на кросс поставить 29" шины он и будет найнером. Ну передаточное отношение чуть другое. 29" они ж на самом деле имеют посадочный диаметр 28". +1" достигнут за счет пухлости.
Вот боянистая фотка-эксперимент (без морды увы нету). На автор поставлены колеса 29".
Без каких либо переделок ваще. Только вибрейк перерегулировать следует (обод шире).

Всетаки пухлая шина сильно смягчает удары. Когда шурин на своем китайском гомне (виннер 29"ер ) валит с офигенного спуска не просто ходом, а еще и прыгает и велу колесам ничего, а я плетусь как лих на тормозах, на авторе за 500+ баксов то прямо комплексы какие то думаю на своих колесах я смогу прыгнуть раза два, не больше.
Старый 11.05.2012, 16:54   #605
Vladyslav

Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Smart Посмотреть сообщение
Как раз для езды по асфальту вполне и вибрейки проканают, дисковая гидравлика больше нужна для грунта, грязи, всепогодных условий катания.
Не я о скоростях в целом. А насчёт грунтов это я уже понял.. я пробовал на прокатных вибрэйках спускаться с таких интересных ипеней.. что мысль о вибрэйках как о простом и не дорогом варианте уже похоронена. Они при некоторых углах спуска просто пугают)) Ну и тормоза не оч работающие при 8ке и в дождь меня ваще не радуют) Хотя они мне оч нравятся тем, что например переднее колесо легко снять..... и быстро.. и полностью..
Vladyslav вне форума  
0 (0)
Старый 11.05.2012, 16:56   #606
Jetpilot

Цитата:
Дисковая гидравлика кроме всей этой экстремальной горной ерунды дает еще ни с чем не сравнимое ощущение точности дозировки усилия.
Старый 11.05.2012, 16:56   #607
Vladyslav

Цитата:
Vladyslav, забояню.
Если на кросс поставить 29" шины он и будет найнером. Ну передаточное отношение чуть другое. 29" они ж на самом деле имеют посадочный диаметр 28". +1" достигнут за счет пухлости.
Вот боянистая фотка-эксперимент (без морды увы нету). На автор поставлены колеса 29".
Без каких либо переделок ваще. Только вибрейк перерегулировать следует (обод шире).

Всетаки пухлая шина сильно смягчает удары. Когда шурин на своем китайском гомне (виннер 29"ер) валит с офигенного спуска не просто ходом, а еще и прыгает и велу колесам ничего, а я плетусь как лих на тормозах, на авторе за 500+ баксов то прямо комплексы какие то думаю на своих колесах я смогу прыгнуть раза два, не больше.
а как с поиском и стоимостью резины? уже сталкивались?
Vladyslav вне форума  
0 (0)
Старый 11.05.2012, 16:58   #608
Jetpilot

Цитата:
Сообщение от Vladyslav Посмотреть сообщение
а как с поиском и стоимостью резины? уже сталкивались?
Да.
Теорией помогли пацаны - спасибо им!
(смотрите всю страницу, там есть ссылки)
В целом цена 20 евро за шины печали не вызывают. Они и 26 и 28 нормальные столько стоят.
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=39949&page=23

А еще я совершенно без напряга нашел б/у за 80 гривен.
Просто у меня тонкий обод. ИМХО слишком тонкий.
Старый 11.05.2012, 17:11   #609
Vladyslav

Вобщем на тему найнера понятно одно) Нужен тест - драйв Без него не поймёшь.
Vladyslav вне форума  
0 (0)
Старый 11.05.2012, 18:35   #610
Smart
Забанен

Цитата:
Дисковая гидравлика кроме всей этой экстремальной горной ерунды дает еще ни с чем не сравнимое ощущение точности дозировки усилия.
Да, есть такое дело, на вибрейках я с опаской пользовался передним тормозом, потому как совсем непредсказуемо можно было получить блокировку колеса да и дозировка торможения какае то совсем непрогнозируемая, на дисковой именно гидравлике (не тросик) совсем по другому.
Smart вне форума  
0 (0)
Старый 14.05.2012, 16:55   #611
Vladyslav

Смарт. А такой вот вопрос. Если сравнивать касеты... Одна предположим 8 вторая 10 звёзд.. Они как правило отличаются только кол-вом и размером звёзд, или "профессиональные" и дорогие более лёгкие и износостойкие? В частности, интересует второе....
Vladyslav вне форума  
0 (0)
Старый 14.05.2012, 17:39   #612
Smart
Забанен

Цитата:
Смарт. А такой вот вопрос. Если сравнивать касеты... Одна предположим 8 вторая 10 звёзд.. Они как правило отличаются только кол-вом и размером звёзд, или "профессиональные" и дорогие более лёгкие и износостойкие? В частности, интересует второе....
Я бы не сказал что от количества звезд в кассете зависит ее износостойкость, конечно оригинальные кассеты Шимано например уровня ХТ и выше будут бегать дольше думаю чем такие же но уровнем пониже, металл судя по виду там наверное таки отличается, но точно сказать не могу, а вот качество изготовления видно не вооруженным глазом, если например взять две кассеты скажем одну класса Асера, а другую ХТ то разницу увидите. Но я бы так этим не заморачивался, они в принципе ходят нормально, тут главное цепи менять по кругу и тогда ваша кассета откатает значительно дольше чем ездить с одной цепью.
Я бы больше обратил внимание на количество звезд в кассете, просто я например пересев в восьми скоростной на десяти скоростную разницу в плавности переключения ощутил очень значительно, в том числе и под нагрузкой, переключения проходят очень мягко и быстро, их практически не ощущаеш в отличие от восьми скоростной кассеты, не говоря уже о семискоростной где при переключении гремит все как будто ломается.
Оборудование высокого уровня играет свою роль, когда вы катаете по бездорожью, лесам, песку, грязи, оно лучше и быстрее отрабатывает изменение ситуации, вот например вы едете по лесу со скоростью 20-25 км./час, идет небольшой спуск, выскакиваете из за поворота и перед вами горка да еще и с песочком, вам нужно например спереди скинуть очень быстро цепь на одну звезду вниз а сзади поднять на пару-тройку звезд, и сделать это надо очень быстро, до начала подъема, на предыдущем своем велосипеде я это сделать просто физически не успевал, в итоге приходилось вкручивать в гору на том что успел или вообще не успел, и не факт что вообще выезжал, а сейчас, главное чтобы только мозгу успел отработать рефлексы (еще конечно надо подтачивать) и все ок, причем если наловчиться, то можно работать двумя переклюками одновременно и не бояться что цепь у вас улетит непонятно куда. Вот такая вот арифметика.
Smart вне форума  
0 (0)
Старый 14.05.2012, 18:09   #613
Vladyslav

Цитата:
Я бы не сказал что от количества звезд в кассете зависит ее износостойкость, конечно оригинальные кассеты Шимано например уровня ХТ и выше будут бегать дольше думаю чем такие же но уровнем пониже, металл судя по виду там наверное таки отличается, но точно сказать не могу, а вот качество изготовления видно не вооруженным глазом, если например взять две кассеты скажем одну класса Асера, а другую ХТ то разницу увидите. Но я бы так этим не заморачивался, они в принципе ходят нормально, тут главное цепи менять по кругу и тогда ваша кассета откатает значительно дольше чем ездить с одной цепью.
Я бы больше обратил внимание на количество звезд в кассете, просто я например пересев в восьми скоростной на десяти скоростную разницу в плавности переключения ощутил очень значительно, в том числе и под нагрузкой, переключения проходят очень мягко и быстро, их практически не ощущаеш в отличие от восьми скоростной кассеты, не говоря уже о семискоростной где при переключении гремит все как будто ломается.
Оборудование высокого уровня играет свою роль, когда вы катаете по бездорожью, лесам, песку, грязи, оно лучше и быстрее отрабатывает изменение ситуации, вот например вы едете по лесу со скоростью 20-25 км./час, идет небольшой спуск, выскакиваете из за поворота и перед вами горка да еще и с песочком, вам нужно например спереди скинуть очень быстро цепь на одну звезду вниз а сзади поднять на пару-тройку звезд, и сделать это надо очень быстро, до начала подъема, на предыдущем своем велосипеде я это сделать просто физически не успевал, в итоге приходилось вкручивать в гору на том что успел или вообще не успел, и не факт что вообще выезжал, а сейчас, главное чтобы только мозгу успел отработать рефлексы (еще конечно надо подтачивать) и все ок, причем если наловчиться, то можно работать двумя переклюками одновременно и не бояться что цепь у вас улетит непонятно куда. Вот такая вот арифметика.
Да.. вот двумя на асере я чёта очкую!)) Всмысле одновременно перед и зад) Да и ваще перед трогал тока на оч большой горе. Ну и большую на асфальте ставлю.
Vladyslav вне форума  
0 (0)
Старый 14.05.2012, 18:17   #614
Cayenne

Cayenne

Машина: Merida Matts
Длина: 6990мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Cayenne с помощью ICQ

Внутри -  занудний я:
Цитата:
причем если наловчиться, то можно работать двумя переклюками одновременно и не бояться что цепь у вас улетит непонятно куда
ох да ну що ви, я такою фігньою на базарних перекідках за 30 рублей ще занімався! не говоря про любий бренд!
нащо так задротствувать... таке ощущеніє що вели купляють щоб сидіти і обсуждати разніцу в якихось пів міліметра і боятись що щось десь поламається а не кататись. що за телячьї нежності. ето ж железяка!

все воно прекрасно переключає. реал - треба щоб мозг не тупив.
і переключатись без нагрузки - все вспівається
Старый 14.05.2012, 18:26   #615
Vladyslav

Считаю спор бессмысленным. Так ка кдолжно быть с чем сравнить и + каждый катается по разному. Пример. Я взял на прокат команч в последний раз..
И покатавшись на нём.. потом сел на 10 мин на келис вайпер3.0 жены.. который я считаю велом оч низкого уровня.. Так вот по сравнениюс команчем.. он рулил не падеццке!)) Во многом. З.ы. перекидки одинаковые. На команче диск трос, на келисе вибрэйки.... Вот вам и..
Vladyslav вне форума  
0 (0)
Старый 14.05.2012, 18:57   #616
Smart
Забанен

Цитата:
Да и ваще перед трогал тока на оч большой горе. Ну и большую на асфальте ставлю.
Передняя система, это основная, задняя корректирующая, т.е. вы спереди задаете основной темп, у меня обычно так: грунт легкий вторая-третья, грунт тяжелый первая вторая, тоже и в гору, асфальт третья а вторая может быть как разгонная или в горку. Задней перекидкой просто корректирую больше-меньше вот и все, примерно такая схема переключения должна выработаться.
Smart вне форума  
0 (0)
Старый 14.05.2012, 19:53   #617
Jetpilot

А я тут дал волю мышцам и попробовал ехать по безветренному прямику на самой высшей передаче.
Темп-где то 75 оборотов в минуту, ну во всяком случае чаще 60 оборотов.
Не знаю, сколько это было кмч, по ощущениям 160 в реальности, думаю не больше 50.
Но уже страшно, ощущение, что, если что то пойдет не так, сделать уже будет ничего нельзя.
Это я накатываюсь со скоростью, пока шины не сменил на толстые
Старый 14.05.2012, 22:23   #618
Vladyslav

Да, стоя до 50 на большой передней звезде моа доехать НО тяжковато.
Vladyslav вне форума  
0 (0)
Старый 14.05.2012, 22:51   #619
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Я на очень небольшом уклоне сидя выжал 47,9 км/ч. На прямой пока больше 42 не получаетцо. Но тренируемся, хоть по 5-10 км, но каждый день. Да, хоть мой Outset - начальный уровень, но штука заразительная, тем более, что ничего лучшего у меня не было. Вот уж действительно, едеш и получаеш удовольствие от езды на велосипеде, как будто в детстве. Ну и правду тут говорят - начнеш ездить и начнеш понимать, что ты хочешь от вела.

Последний раз редактировалось Michurin; 14.05.2012 в 22:55.
Michurin вне форума  
0 (0)
Старый 14.05.2012, 23:14   #620
Vladyslav

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Я на очень небольшом уклоне сидя выжал 47,9 км/ч. На прямой пока больше 42 не получаетцо. Но тренируемся, хоть по 5-10 км, но каждый день. Да, хоть мой Outset - начальный уровень, но штука заразительная, тем более, что ничего лучшего у меня не было. Вот уж действительно, едеш и получаеш удовольствие от езды на велосипеде, как будто в детстве. Ну и правду тут говорят - начнеш ездить и начнеш понимать, что ты хочешь от вела.
Ну если резина тс выраженным протектором по всей покрышке... то тяжко будет 50 и 50 + почти не реально)) Не ну титаническими усилиями.. Там где по середине покрышек протектор меньше.. намного проще и накат по асфальту круче. а с внедорожными покрышками вел сильно теряет энерцию на переключениях например... накат по асфальту плохой.
Vladyslav вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2012, 09:14   #621
Smart
Забанен

Я как то психанул и решил погнаться за шоссейниками которые меня обогнали, догнал минут через пять и держал за ними 40 км/ч. где-то минут 10, потом реально сдох (это на грунтовой резине).
У МТБ с грунтовой резиной крейсерская скорость по ровному асфальту где то 25 км/ч, это реальная скорость которою можно долго держать, больше уже идет напряг, на пиках можно запросто разгоняться ненадолго до 30 км, но долго держать такую скорость трудновато, можно только на дорожной резине.
И еще, ребята, проверяйте регулярно затяжку колес, я уже с добрых два десятка раз обнаруживал у людей банально не затянутые колеса и три раза видел как люди из за этого выпадают из велосипеда.
Smart вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2012, 12:53   #622
Vladyslav

Цитата:
Я как то психанул и решил погнаться за шоссейниками которые меня обогнали, догнал минут через пять и держал за ними 40 км/ч. где-то минут 10, потом реально сдох (это на грунтовой резине).
У МТБ с грунтовой резиной крейсерская скорость по ровному асфальту где то 25 км/ч, это реальная скорость которою можно долго держать, больше уже идет напряг, на пиках можно запросто разгоняться ненадолго до 30 км, но долго держать такую скорость трудновато, можно только на дорожной резине.
И еще, ребята, проверяйте регулярно затяжку колес, я уже с добрых два десятка раз обнаруживал у людей банально не затянутые колеса и три раза видел как люди из за этого выпадают из велосипеда.
кста какое давление держать для грунта и какое для асфальта)?
Vladyslav вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2012, 12:57   #623
Igorka

Машина: Fiesta Cross ST 1.4 TDCi, WJ 4.7
Длина: 28830мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Igorka с помощью ICQ Отправить сообщение для Igorka с помощью Skype™

Цитата:
кста какое давление держать для грунта и какое для асфальта)?
2-4 для грунта
4-7 для асфальта

В зависимости от покрых. На покрыхал обычно пишут рекомендованое давление.
Igorka вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2012, 12:59   #624
Vladyslav

Цитата:
Сообщение от Igorka Посмотреть сообщение
2-4 для грунта
4-7 для асфальта

В зависимости от покрых. На покрыхал обычно пишут рекомендованое давление.

ипать)
Vladyslav вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2012, 13:01   #625
Smart
Забанен

Ну еще зависит очень от веса велосипедиста, потому как если в вас 100 кг, то двоечка просто убъет вашу покрыху и обод в хлам, такое давление наверное только для велосипедиста весом до 50 кг.
Smart вне форума  
0 (0)
Ответ

Метки
в топике одни ноунеймы, дешевле 700 баксов не то