ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Львiв

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2007, 10:39   #601
ANGEL_SL
Гость

По умолчанию Re: Народ! Хелп!!!! Трабл ????!!!!!

Цитата:
Сообщение от tiger2black
продолжаю отчет...
поменяні провода... поставил BERU
поменяны свечи НЖК
восстановлен тракт подачи в карб отработанных газов от клапанной крышки... - после каждой из замен наблюдалось улучшение... но ненадолго...

Замечен контакт голого тросика крана печки с кузовом - устранено.
Завтра поменяю датчик Холла... если не поможет - :roll:
Ну а КХХ поменял? так как в списке "КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ ИЗ СЕМЬИ ? " я его не заметил .

Старый 06.09.2007, 11:08   #602
tiger2black
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Где покупал сколько стоит в розницу и какой марки подходят?
подходят от вольцвагена. цена в районе 200 грн. где - без руля... мне друг привез
tiger2black вне форума  
Старый 06.09.2007, 11:12   #603
tiger2black
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от ANGEL_SL
Цитата:
Сообщение от tiger2black
продолжаю отчет...
поменяны свечи НЖК
восстановлен тракт подачи в карб отработанных газов от клапанной крышки... - после каждой из замен наблюдалось улучшение... но ненадолго...

Замечен контакт голого тросика крана печки с кузовом - устранено.
Завтра поменяю датчик Холла... если не поможет - :roll:
Ну а КХХ поменял? так как в списке "КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ ИЗ СЕМЬИ ? " я его не заметил .
А карбюратор новый заметил?
Так КХХ там вкручен от рождения...
И мутатор я менял....

Кстати... удивительная весчь... с утра хотел вместо трамплера втыкнуть прибор аварийного зажигания... (АЗ), типа, вместо датчика холла... так машина вообще не завелась!!! :shock: :shock: :shock:
а втыкнул разьем обратно на ДХ - завелась с полутыка... даж пол-часа работала нормально....
tiger2black вне форума  
Старый 06.09.2007, 15:40   #604
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от tiger2black
а втыкнул разьем обратно на ДХ - завелась с полутыка... даж пол-часа работала нормально....
Жень, озвучь нам - какая компрессия то по цилиндрам? И напиши еще раз - какие новые симптомы появились?

Старый 06.09.2007, 15:44   #605
tiger2black
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от tiger2black
Жень, озвучь нам - какая компрессия то по цилиндрам? И напиши еще раз - какие новые симптомы появились?
Компрессия- 10 11 11 10,5
симптомов новых нет.
только что обнаружил, что вернулся контакт троса краника печки с кузовом. УСТРАНИЛ. на этот раз - надежно.

вроде как машинка едет... но то и дело норовит упасть обратно на 600 оборотов... но уже реже...

ДХ еще не поменял... поменяю - отпишусь. Еще одна мысля появилась... глянуть грузика вакуум-компенсатора... они, бывает, разлетаются... как буду менять ДХ, заодно и посмотрю
tiger2black вне форума  
Старый 06.09.2007, 17:02   #606
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от tiger2black
ДХ еще не поменял... поменяю - отпишусь. Еще одна мысля появилась... глянуть грузика вакуум-компенсатора... они, бывает, разлетаются... как буду менять ДХ, заодно и посмотрю :)

Я чтото не понимаю - При чем тут тросик краника печки к ситуации с провалами?

ПС. Таки да, трамплер хотя бы разобрать посмотреть стоило ...

ПС2. Трубка на вакуум-корректор и сам он - в норме?

Старый 06.09.2007, 17:07   #607
tiger2black
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от tiger2black
ДХ еще не поменял... поменяю - отпишусь. Еще одна мысля появилась... глянуть грузика вакуум-компенсатора... они, бывает, разлетаются... как буду менять ДХ, заодно и посмотрю

Я чтото не понимаю - При чем тут тросик краника печки к ситуации с провалами?

ПС. Таки да, трамплер хотя бы разобрать посмотреть стоило ...

ПС2. Трубка на вакуум-корректор и сам он - в норме?

а Х.З.... но когда есть контакт тросика и кузова - интерестная весч наблюдается... :shock:
когда обороты упали на 550-600... включаю первую скорость вентилятора печки и, о чудо!!!!! обороты выростают до 750-800!!!! СРАЗУ, причем... а когда контакта нет - то по-барабану...
tiger2black вне форума  
Старый 06.09.2007, 17:49   #608
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от tiger2black
а Х.З.... но когда есть контакт тросика и кузова - интерестная весч наблюдается... :shock:
когда обороты упали на 550-600... включаю первую скорость вентилятора печки и, о чудо!!!!! обороты выростают до 750-800!!!! СРАЗУ, причем... а когда контакта нет - то по-барабану...
Значит поменяй пожалуйста ПРОВОД МАССЫ на двигатель - он обломан скорее всего или не контачит вообще. Прикрути массу под фарами, спереди. Зачисть массу на комутаторе и прикрути. Проверь вообще этот проводок массы из жгута. Проверь контакт реле зажигания. Посмотри на замок зажигания... Зачисть массу там где печка прикручивается ... проверь или не оторвался провод ... он под одной из гаек верхнего крепления печки.

ПС. Идеально - конечно - взять и осциллографом посмотреть где оно отваливается ... но можно и так, - методом тыка.

ПС2. Скоко за старый карб хочешь?

Старый 06.09.2007, 17:56   #609
tiger2black
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от tiger2black
Значит поменяй пожалуйста ПРОВОД МАССЫ на двигатель - он обломан скорее всего или не контачит вообще. Прикрути массу под фарами, спереди. Зачисть массу на комутаторе и прикрути. Проверь вообще этот проводок массы из жгута. Проверь контакт реле зажигания. Посмотри на замок зажигания... Зачисть массу там где печка прикручивается ... проверь или не оторвался провод ... он под одной из гаек верхнего крепления печки.

ПС. Идеально - конечно - взять и осциллографом посмотреть где оно отваливается ... но можно и так, - методом тыка.

ПС2. Скоко за старый карб хочешь?

Массы на комутаторе и под фарой зачистил. жгут на двигатель... посмотрю... но, если б сним было не все ок, моргало бы все, или я не прав? фары, габариты, маг... ?

за карб? Не знаю. Блин, знаешь, сколько новый стоит, знаешь, сколько дашь озвучь может я соглашусь?
tiger2black вне форума  
Старый 06.09.2007, 17:59   #610
softm123
Гость

Цитата:
Массы на комутаторе и под фарой зачистил. жгут на двигатель... посмотрю... но, если б сним было не все ок, моргало бы все, или я не прав? фары, габариты, маг... ?
Не прав.
Там не ТОЛЬКО жгут на двигатель - а еще толстый провод, на массу. Скорее всего массы там нет и она идет по тросикам. Вот и получается эффект ... Печку не забудь подкрутить ... кароче все массы по кругу. У тебя может гулять напряжение на мутаторе ... напряжение питания блин ...

Цитата:
за карб? Не знаю. Блин, знаешь, сколько новый стоит, знаешь, сколько дашь :) озвучь :) может я соглашусь?
[/quote]
Озвучить маленькую сумму - значит обидеть тебя, я бы не хотел. Предлагай свою цену, пожалуйста.

Старый 06.09.2007, 18:07   #611
tiger2black
Очень давно не заходил

[quote="softm"]
Цитата:
Озвучить маленькую сумму - значит обидеть тебя, я бы не хотел. Предлагай свою цену, пожалуйста.
пол-цены нового дашь? Если дашь - забирай.
tiger2black вне форума  
Старый 06.09.2007, 18:19   #612
softm123
Гость

[quote="tiger2black"]
Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
пол-цены нового дашь? Если дашь - забирай.
ок, - буду уговаривать жабу.

Старый 06.09.2007, 21:34   #613
Yurko

Yurko

Машина: Не Букашка
Длина: 7770мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Yurko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tiger2black
Хреновый контакт в этом разъёме - потожми лепестки! У меня когда-то дёргалась из-за этого.
Yurko вне форума  
Старый 07.09.2007, 10:51   #614
ANGEL_SL
Гость

назаметку

очень весёлый трабл случился у меня вчера вечером. Началось так - при раскрутки мотора с 4.5 резко падает мощность - просто дико падает .Ну понятно в темпе вальса стали искать причину - карб бензус его уровень и тд и тп. Подергал все провода и О ЧУДО :shock: - машина вообще перестала заводиться . Искрой не пахло даже - замена мутатора и катушки ничего не дало. Осталлся Холл.... и ето был ОН товарищи - вернее плохой котакт на разёме трамплёра . Только поправил - всё гуд с полтыка завелсь и расруктка норма :wink:

Старый 07.09.2007, 14:03   #615
tiger2black
Очень давно не заходил

Продолжаю свое грустное повествование....

Сегодня с утреца мне не спалось... потому снял аккум, снял массу (ту, что идет на коробку и на кузов, слева от радиатора) все офигенно зачистил, поставил новіе клеммы, все побрызгал ведешкой... собрал....

подергал проводки на гене...
завел... И В КОТОРЫЙ РАЗ!!! О Ч У Д О !!!!! :twisted: все работает...
зарядка вместо обычных 12,8, 13,3 - аж 14,6!!! обороты в норме...!!!

Но, недолго длилась моя радость...
обороты в норме, вроде...(хотя пару раз проскочило 600-650) но вот напряжение зарядки опять 12.3...
да и машинка что-то туповата на разгон....

короче, вечером планирую таки сменить ДХ (пока только зачистил и подогнул контакты), сменить крышку трамплера (при зачистке бегунка и контактов в крышке, возле одного из контактов были замечены следы пробоя), а завтра ехать на сто снимать и перебирать гену... который отбегал уже 70 тыс, и там ни разу не ступала лапа дикого електрика

как сделаю, отпишусь.
П.С. Мы ее победим!!!
tiger2black вне форума  
Старый 07.09.2007, 15:10   #616
afa14

afa14

Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм

обязательно протри стекло!
afa14 вне форума  
Старый 07.09.2007, 15:27   #617
tiger2black
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от afa14
Спасибо, Костя Кажиь, только єтого я еще не делал... :roll: :oops:
tiger2black вне форума  
Старый 07.09.2007, 16:47   #618
Bogdan
Гость

Цитата:
Сообщение от tiger2black
Цитата:
Сообщение от afa14
А ще воск і свята вода тобі допоможе..

Старый 07.09.2007, 18:43   #619
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от tiger2black
Цитата:
Сообщение от afa14
:lol: Спасибо, Костя :) Кажиь, только єтого я еще не делал... :roll: :oops:
Я так понял провалы исчезли?
Опиши симптомы, как приедешь ...

ПС. Ну его нафик что-то сегодня с машином делать ... хеви рейна нету, но холод ...

Старый 10.09.2007, 09:38   #620
tiger2black
Очень давно не заходил

А-а-а-а-а-а-аАААААААААААААААААААААААА АААААааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

НИФИГА НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Отчет за субботу:

1. Зачищена клемма "+" генератора и подтянут оный болт. Как результат, зарядка 14,9-14,8.
2. Заменена сгоревшая сигнализация. На швидкисть не впливаэ
3. Заменена крышка трамплера. Как ни странно, на швидкисть тоже не впливаэ
4. ДХ пока так и не поменял, оставил на закуску.

Общий результат.
Сразу после отьезда с сервиса - тишь, гладь и благодать.... обороты - стабильная 1000, зарядка - стабильных 14,8... Никаких просадок напряжения, никаких дерганий и перебоев в работе двигла...

Ближе к вечеру (через пару часов после отьезда с сервиса) - обороты опятиь стали хаотично падать... зарядка упала до стабильных 13,8....

Вот так вот... в обед сегодня таки поменяю клятый ДХ. Ибо менять уже нечего... разве что, весь мотор

Помощи и советов уже не жду... спасибо всем, не поминайте лихом. Все чаще появляются мысли о суициде.. ИЛИ УБИЙСТВЕ ЭТОЙ МАШИНИ "ап стену" :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
tiger2black вне форума  
Старый 10.09.2007, 11:26   #621
tiger2black
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Bogdan
Цитата:
Сообщение от tiger2black
Цитата:
Сообщение от afa14
А ще воск і свята вода тобі допоможе..
А поточнее? :shock: ну, водичкой машинку покропить... а воском что делать? Веревку смазать?
tiger2black вне форума  
Старый 10.09.2007, 12:10   #622
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от tiger2black
обороты - стабильная 1000, зарядка - стабильных 14,8...
Это так ... почитай еще раз, что ты написал.

ПС. По жизни:

Когда в 3УСЦТ (телевизоры такие, пока во Львове их еще делали ..., 382 Электрон, например ) ломался модуль цветности (эта такая херня - которую починить - это всеравно что разобрать/собрать всю таврию три раза, скажем так) то чинилось все полной заменой в технологически исправном агрегате.

То бишь брался однозначно исправный экземпляр А. В него из вымахивающегося экземпляра Б переставлялось какую-то часть. И так до победного конца.

Лично я давно забил чинить телевизоры. Но блин, эта школа жизни, которую пришлось пройти навсегда научила сложные задачи бить на части, и затем их решать отдельно.

Так сказать UNIX-идеология.

ПС. Ты вроде как инженер, постарайся задуматься как оно работает и почеу такие глюки, обязательно должно помочь. А советы действительно - ни накой хрен тут не нужны.

разве что помыть машину еще раз :)

Старый 10.09.2007, 12:25   #623
tiger2black
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от tiger2black
обороты - стабильная 1000, зарядка - стабильных 14,8...
Это так ... почитай еще раз, что ты написал.

ПС. По жизни:

Когда в 3УСЦТ (телевизоры такие, пока во Львове их еще делали ..., 382 Электрон, например ) ломался модуль цветности (эта такая херня - которую починить - это всеравно что разобрать/собрать всю таврию три раза, скажем так) то чинилось все полной заменой в технологически исправном агрегате.

То бишь брался однозначно исправный экземпляр А. В него из вымахивающегося экземпляра Б переставлялось какую-то часть. И так до победного конца.

Лично я давно забил чинить телевизоры. Но блин, эта школа жизни, которую пришлось пройти навсегда научила сложные задачи бить на части, и затем их решать отдельно.

Так сказать UNIX-идеология.

ПС. Ты вроде как инженер, постарайся задуматься как оно работает и почеу такие глюки, обязательно должно помочь. А советы действительно - ни накой хрен тут не нужны.

разве что помыть машину еще раз
Думал... и не раз... знаешь, если б это был мерс... я б однозначно сказал, что накрылся расходомер воздуха... Но это не мерс и я просто в шоке :shock: Где-то все-таки нет контакта... я думаю... но где?! Все зачищено и закручено уже... может, еще и силовую проводку по "+" сменить? :shock:
tiger2black вне форума  
Старый 10.09.2007, 13:46   #624
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от tiger2black
Думал... и не раз... знаешь, если б это был мерс... я б однозначно сказал, что накрылся расходомер воздуха... Но это не мерс :) и я просто в шоке :shock: Где-то все-таки нет контакта... я думаю... но где?! Все зачищено и закручено уже... может, еще и силовую проводку по "+" сменить? :shock:
На какой станции тебе ремонтируют это все?

Старый 10.09.2007, 14:28   #625
tiger2black
Очень давно не заходил

Да ни на какой сам все делаю... просто приезжаю на мерс-сервис, потому как если что грамотную консультацию могут дать (електрик, например), и инструменті есть все, и подьемник с ямой, если надо...
tiger2black вне форума  
Закрытая тема