![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#601 |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм
|
![]()
20. Теперь, как обещал, о разводных мостах, которые являются одним из символов Петербурга.
Для туристов это, конечно, очень красиво и необычно, но для местных жителей - проблема. Представьте, что посреди ночи вы просто не можете добраться из одного района в другой и приходится ждать. Разводят мосты, конечно, не для красоты, а чтобы пропустить корабли. Для этого существует специальное предприятие - ГУП Мостотрест - которое каждый год публикует график разводки каждого из мостов и каждый день вывешивает на сайте информацию на завтра. Какие-то мосты разводят каждую ночь, какие-то - по предварительной заявке. В это время устанавливают заборчики. Не успел проехать - изволь ждать промежуточного (у некоторых) или окончательного сведения. Или отправляйся на открытый в 2005 году (как вы думаете, кем?) вантовый мост - он не разводится. Естественно, мосты разводят только во время навигации - примерно с конца апреля до конца ноября. Любопытное устройство - "отстёгивает" троллейбусные провода. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#602 |
Хер Таврический
|
![]()
21. Я выбрал Благовещенский и самый знаменитый - Дворцовый - мосты.
Зрелище, конечно, величественное - тем более, что подсветка Петербурга (во всяком случае, в центре) очень украшает город. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А после развода - проход судов по Неве. ![]() ![]() ![]() ![]() Фото получились ужасно. Можно, конечно, осветлить, но общую нерезкость не исправишь - нужен штатив. |
![]() |
![]() |
![]() |
#603 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Нормально, Арсен, так даже красивше. Питер таки красивый, слов нет, а вот осадок от последнего общения с некоторыми представителями сферы обслуживания таки остался...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#604 | |
Хер Таврический
|
![]() Цитата:
![]() У меня в этот раз осадок только от общения с |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#605 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#606 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#607 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
И все красоты Питера как-то угасли... Понимаю, случай частный, но и не хлеб/колбасу просили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#608 |
Хер Таврический
|
![]()
23. Чтобы рассказ не превращался в тупое "путеводительное" описание достопримечательностей, буду его разбавлять "отвлечёнными" постами.
Очень понравились уличные музыканты. То есть, в наших краях это, как правило, или унылого вида ребёнок со скрипочкой, или пожилой гармонист, или не совсем трезвая компания, бренчащая Цоя в переходе. А в Питере - не так. Приличная аппаратура, свои песни, качественное звучание. Супер! Таким и денег подбросить не жалко, чесслово. Наверное, кто-то из них - это если не будущие Rollng Stones, то будущие Би-2 или Сплин - точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#609 | |
Хер Таврический
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#610 | |
Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#611 | |
Хер Таврический
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#612 |
Таки модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#613 |
Хер Таврический
|
![]()
Кстати, эсцсамое - наконец-то выложил все питерские фотки.
https://www.flickr.com/photos/129359133@N07/ Здесь вообще всё мое. За дофига лет. Справа кнопочка More, потом выбираете Collections - и всё более-менее отсортировано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#614 | |
Хер Таврический
|
![]() Цитата:
Опять же, туристы такие дикие деньги приносят, что рожи корчит где-то - глупость. Конкуренция везде огромнейшая, скорчишь рожу - уйдут и забудут тебя через секунду. И это тот случай, когда по законам рынка конкуренция создаёт низкие цены. Гостиницы, прогулочные кораблики и т.д. Маршрутчики тоже,я заметил, пытаются в этом плане что-то делать. На некоторых бусиках кроме таблички - огромные наклейки PETERHOF, FOUNTAINS и т.д. А чо - затраты минимальны, зато нерусскоязычных привлекает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#615 |
Хер Таврический
|
![]()
24. Раз уж я говорил о корабле и подлодке, превращённых в музеи, расскажу и о тех музеях, в которых побывал.
Из всего многообразия выбрал два. Первый - железнодорожный (как же я такое мог пропустить?). Вход всего сто рублей. Расположен он у бывшего Варшавского вокзала, превращённого в торговый центр. ![]() Можно ходить, смотреть - и всё. Заходить нельзя, залазить нельзя (только на две бронеплатформы). Охранники не ходят, но тётенька всё видит (очевидно, на мониторах) и время от времени угрожает, выражаясь современным языком, забанить посетителей, нарушающих правила. Часть техники "обливают" свежей краской. ![]() Из многочисленных экспонатов (паровозы, тепловозы, вагоны) отмечу знаменитый БЖРК ![]() ![]() ![]() И ЭР-200, предшественник Сапсана ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#616 |
Хер Таврический
|
![]()
25. И, конечно, музей городского электротранспорта на Васильевском острове, в бывшем трамвайном депо.
![]() Вход - 270 рублей. Троллейбусы, трамваи. Есть пара каких-то карет, старенький Москвичок и грузовик. ![]() ![]() ![]() Можно ходить по салонам, сидеть в них, а вот кабины закрыты. Ух, отвёл я душу! А вот на этом вагончике катают народ, за отдельную плату ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#617 |
Хер Таврический
|
![]()
26. Кстати, когда вышел из маршрутки недалеко от музея (ближайшая станция метро временно закрыта), решил сначала отправиться на кладбище. Почему? А шут его знает, увидел на карте, что территория солидных размеров - вдруг, думаю, чего найду?
Нашёл! Правда, день был какой-то не совсем обычный - очень много людей. Я даже не знаю, зачем люди толпой ломанулись именно первого ноября. Ну да, неважно. ![]() ![]() ![]() ![]() То и дело попадаются коды авиарейсов - понятно, почему. Заходишь в Гугл и читаешь - разбился там-то при таких-то обстоятельствах. А если чуть отойти, кажется, что ты в лесу и сюда человек не ступал десятки лет. ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 09.01.2016 в 11:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#618 |
Хер Таврический
|
![]()
27. И ещё о музеях.
В Эрмитаже так и не был. Сначала не понравился ценник в 600 рублей для всех, кроме россиян и белорусов - дескать, я на бесплатный день попадаю, схожу потом. ![]() В этот самый день я напрочь забыл об Эрмитаже и поехал в один из пригородов вроде Петергофа. Возвращаюсь к метро вечером, вспоминаю, еду на Дворцовую - а там за два часа до закрытия километровая очередь. Ну и шут с ним. Картины - это как-то не моё. Последний раз редактировалось ArsenZP; 10.01.2016 в 08:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#619 |
Хер Таврический
|
![]()
28. Кстати,Эрмитаж в ноябре был весь в строительных лесах.
![]() ![]() И это очень распространено в окрестностях Питера. Куда бы ни приехал, в какой парк или музей - везде Равшаны трудятся, в порядок приводят. Технику пригнали, что-то делают. Всё правильно. Пока несезон и относительно тепло - нужно ремонтировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#620 |
Хер Таврический
|
![]()
29. Эрмитаж, как известно, находится на Дворцовой площади.
Она оказалась меньше, чем я думал, когда смотрел парады в День Победы по ящику. Но величественная - это есть. Мазовских автобусов-туалетов,о которых писали в Авторевю, не видел - вместо них стоит полуприцеп. Правда, как я уже писал выше, через несколько дней после приезда упал самолёт - и Дворцовая стала местом траура, а на тех, кто веселился и делал селфи, смотрели с немым укором. Но фото сделаны ещё до этого. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 11.01.2016 в 18:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#621 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Арсен, впізнаєш своє фото?
![]() Внутри - Вважай шо воно тепер історичне!:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#622 |
Хер Таврический
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#623 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Ну і новина, де фото процесу: http://vn.20minut.ua/Podii/dvometrov...-10478304.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
#624 |
Хер Таврический
|
![]()
30. Невский проспект.
Шумный, многолюдный - и очень интересный в том плане, что там много интереснейший зданий. Если бы я сказал, что он пафосный - это было бы полуправдой. В том плане, что полно и вполне демократичных заведений вроде Сабвэя. Хотя, конечно, кофе за 20 рублей, как в Ашане, не попьёшь - минимум за сотню, или около того. И, к слову, по Невскому ходит только муниципальный транспорт - маршруток нет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 22.01.2016 в 20:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#625 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |