![]() |
![]() |
#626 | ||
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 20мм
|
![]() Цитата:
Интересная идея с откручиванием верхней гайки, на выходных может опробую. Стук именно при ходе вверх. Цитата:
Сегодня перекинул запаску в багажник, звук поменьше слышно, видать в бублике резонировал ![]()
Все больше людей думают, что они думают... Последний раз редактировалось Василий_7; 25.10.2016 в 08:44. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#627 |
Машина: Daewoo Lanos 2008 1.5 FSO
Длина: 390мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня правая стучит. И левая слегка. Когда хорошенько прогреются, то вообще не стучат, а на холодную жесть конечно. Не потекшие, не вспотевшие, отрабатывают качения как положено. Езжу пока так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#628 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Снимаем опорный, любой, какой больше нравится, смотрим, находим места заводской фиксации подшипников, берём большой молоток, тупое зубило и пробиваем заводскую фиксацию. Собираем, стук по щебенке пропадает. Проделываем со второй стороной тот же фокус. Если правильно извернуться, то стойку снимать не нужно. Потом затягиваем рулевую, чтоб руль назад сам не возвращался и ищем посторонние стуки... Зазор лишний в шаровой будет хряпающий, заметно на латаном асфальте. После диагностики возвращаем затяжку рейки в норму, на свой вкус и едем в магазин за ЗП.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#629 | |
![]() Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#630 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Точно ні - буквально півтора місяці тому поміняв подушки, відповідно, знімав лижу. Теж була підозра на просілі подушки, але слідів контакту двигуна з кузовом-лижею не знайшов, подушки були в нормі. Коротше кажучи, причина, на жаль, не в цьому.
![]() |
#631 |
Машина: хэч + бус
Длина: 142460мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Снимай коробку, а там видно будет и не забудь вал на осевой люфт проверить, мало ли может полукольца вылетели.
![]() |
#632 |
Машина: Славута Люкс 1,2L 2004 г. 142т .км ГБО-2
Длина: 520мкм
|
![]()
Народ! Кто подскажет: чем череват люфт в гранте (шрусе)? Если из ямы подергать то люфтит не чуток, а прилично. При движении и на поворотах хруста нет.
Так же еще при легком торможении на маленькой скорости (почти 10-5-0км/ч) слышны звуки как будто что-то трется, но мое мнение что это и есть стуки этого люфта так как тормозное усилиие плавающее из-за не идеально ровного тормозного диска. |
![]() |
![]() |
![]() |
#633 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Народ! Когда вопросы внятно ставить начнете???
1- люфт чего- палки в корпусе или корпуса в КПП? 2- люфт осевой, радиальный? 3- какой примерно в мм? Прилично имеет меру измерений?
![]() |
#634 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
|
![]()
плюс я бы уточнил речь идет за внешний, или внутренний. Возможно ответ будут "конечно внешний", но все же. Палка из внешнего шруса может двигаться вдль своей оси, тоесть в сторону коробки и от нее. Палка может проворачиваться на величина люфта на шлицах плюс возможно выработка в самом шрусе(а это уже очень плохо). Просто шатаь палку вверх вниз вперед назад - должна стоять намертво, за исключением тонкой натуры шатающего, способного заметить люфт все на тех же шлицах плюс износ шруса(это плохо). Пальцами через норм пыльник можно нащупать внутреннюю обойму и при шате определить ее поведение, это будет плюс в гадании что же не так.
![]() |
#635 |
Машина: Славута Люкс 1,2L 2004 г. 142т .км ГБО-2
Длина: 520мкм
|
![]()
чтоб ответить на все эти вопросы надо будет дополнительно пощупать.
но сейчас могу сказать что люфт от движения полуоси вверх-вниз. Люфт гораздо больше чем зазор в шлицах. По ощущениям в наружном шрусе люфт между корпусом и внутренней обоймой. Причем это только на левом колеса, на правом люфт незначительный как по мне. Каплю есть но не несущественно. я всегда считал что признаком умирания шруса служит скрежет при вывороте руля, но здесь его нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#636 |
![]()
Перевір чи не впіймав лижею камінь, я вже два рази ловив.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#637 |
|
![]()
Я еще голову поморочу коллективу. Короче неважно на какой передаче есть звук "тюк" если дать чуть газку, имитируя разгон, или отпустить газ имитируя торможение. Думал мож шрусы перекладыватся из одного состояния в другое на шлицах в коробке, или колесах, илишестерни в коробке. Но! Если при разгоне выжать сцепление без сбросив газ, тоесть машина разгонялась, а потом колеса не почувствовали силы торможения двигателем и после этого чуть притормозить - будет тот самый "тихий тюк". Тоесть звук этот издает следуя логике подвеска, когда колеса передние либо толкают машину, либо тормозят (неважно двыижком или тормозами). За шаровые я уверенЮ, ревизия была(одна норм, левая, а правую поджал и тоже норм, но звук левее), за крабы уверен, прикручены намертво, что еще может издавать такой звук? Подушки движка по сути тоже отпадают, если при небольшом торможении тормозом звук тоже есть. Что еще в подвеске при разгоне и ускорении может давать звук? Он спереди, трудно определить, возможно левее центра, или слева. Звук глухой, тихий. На вид все резинки целые, хоть и потресканные, шатал за все что можно на естакаде, ничего не шевелится.
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось soladko; 09.11.2016 в 15:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#638 | |
|
![]() Цитата:
Но у меня стук отчетлив был в основном в повороте, влево.
![]() |
![]() |
#639 |
|
![]()
нет. вернее справа хз что красное, а слева заводской. Ачто, стойки могут такой звук издавать? я думал она на кочках себя только проявляют.
причем стук один раз происходит, тоесть для того, что услышать звук этот при разгоне - надо сначала стукнуть при торможении, ну и наоборот.
![]() |
#640 | |
|
![]() Цитата:
Я впринципе догадывался, но боялся зря столько работы сделать, а потом заказал опорники 2108, переделал их и заодно стойки довел до ума. Значит как проверить, оно это или нет, берешь за колесо крепко так и дергаешь в разные стороны, только резко.
Захисти країну : 0800501482 , http://i-army.org "Спорить с дураком - все равно что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать, как он тебя уделал"(с) Последний раз редактировалось voyajer75; 09.11.2016 в 16:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#641 |
Машина: Lanos 1.5, 2006г.
Длина: 3630мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Тоже что-то стучит при разгоне и торможении. Грешу на сайлент задней балки, т.к. когда попшикаю ВД-шкой звук пропадает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#642 |
Таки модератор
|
![]()
Ну да, ВД-шка настолько вязкая, что стуки убирает? Чтоб там с/блок убить, много надо поработать. Резина стучать не может, а отпущенную гайку+болт, даже если и допустить такое, дешевле подтянуть, чем тратить время на ВД и пшикание. Тем более, что в паре металл/метал стук ничто не снимет, даже сало.
![]() |
#643 |
Машина: Lanos 1.5, 2006г.
Длина: 3630мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Кук, спсб. Попробую подтянуть.
ВД-шкой пшикал, чтобы выявить откуда стук. |
![]() |
![]() |
![]() |
#644 |
![]()
Підтягувати обов"язково і чим найшвидше, бо розбиваються отвори в кронштейнах кріплення, а потім треба буде варити.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#645 |
|
![]()
Ехал сегодня и услышал что гремит что-то спереди при проезде неровностей. Выключил музыку, давай прислушиваться. По ощущениям вроде что-то под приборкой болтается. Доехал до работы и давай искать, под приборкой все пошевелил, ничего не нашел. Потом полез под капот. Подергал рулевые наконечники, постучал по колесам. Пока одной рукой чухал голову, второй подергал за опоры амортов и вот оно - левая верхняя чашка опоры болталась как хрен в проруби. Открутилась гайка, которая держит шток амморта. Хорошо, что не до конца. В общем, закрутил и все ок. Но возник вопрос - от чего она может открутиться? У меня два варианта:
1. Три недели назад с отцом меняли опоры на новые и вроде все хорошо закручивали. Как вариант - плохо закрутили. 2. Клинит подшипник в новой опоре. ![]() Интересно почитать ваши мысли по этому поводу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#646 |
Таки модератор
|
![]()
1- гровер есть под гайкой?
2- с какого перепугу ему клинить при тех углах поворотоа? Да и в руле этот клин должен отдавать всегда.
![]() |
#647 |
|
![]()
Гровер есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#648 |
Таки модератор
|
![]()
...у каждой аварии есть фамилия, имя, отчество...(с) Товарищ Л.М. Каганович
![]() |
#649 |
![]()
Кроме подвески вполне может стучать правая опора двигателя (если открутился от блока кронштейн или сама опора), затянуты ли болты лыжи и посмотреть на всякий случай передний брус на наличие трещин около крабов и крепления лыжи. Треснувший брус меня доставал около года, пока я наконец не понял что это он и не заварил его.
![]() |
![]() |
#650 |
|
![]()
Правая опора? даже если накатом идешь и на тормоз нажать? не вяжется....Хотя не, при торможении движком двиг будет верхом подаваться вперед, и при торможении по инерции будет идти вперед...Хм, надо будет облазить тогда все крепления движка, очень даже может быть.