ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Результаты опроса: Была ли вода в салоне?
Была - нету (вылечил) 33 17.93%
Была - так и есть (не вылечил) 60 32.61%
Не было 91 49.46%
Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2010, 12:46   #1
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: ...

Цитата:
Сообщение от sweetest
собираюсь перебирать систему отопления и систему охлаждения с мая, нужны общие советы по доработке первой системы

1) все наглухо состыковать и залипить шели и стыки
2) замена втулок кулера на свежие, чтобы не клинил, меньше хавал и был тише
3) полная прочистка и продувка печки
4) установка сетки на наружный заборник воздуха, чтобы листья не впадали в систему
5) установка фильтра салона, чтобы хорошо дышалось
6) установка обычногомегакрана вместо пластмасовой куйни

стоит ещё на что-то обратить внимание?!

многие писали, что будут глушить центральные дефлекторы торпеды и многие, что уже заглушили, дайте реальные отзывы есть ли какой эффект, кроме свободного места для магнитолы?! или для чего это делается?
2,3,4 - однозначно ДА.
1 - я бы оценивал целесообразность, а вот заслонки должны прилегать очень плотно.
5 - хозяин-барин.
6 - если не течет, не трогать. у меня шаркран без регулировки. Поставил по глупости. Неудобства с регулировкой - нужно лезьть под капот.
ПС. Не перепутай местами крыльчатки на кулере и не забудь одеть тяжку между заслонками (справа на кожухе где ручка управления забором воздуха)
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 12:16   #2
Meriamon
Гость

По умолчанию Re: Re: ...

По разборке люсковой панели - сложного нет ничего.

Я делал по инструкции по книге Тр. Рим. (надеюсь все в курсе), инструкция канешно г...., но разобрать получилось. Необходимо только сдвигнуть назад сидения - снять руль (если машинко новое - это будет сложно, я чуть постучал по валу, и о чудо он снялся), потом приборку (два винта и разьемы), потом в зоне управления теплой все отковыривается отверкой, плюс открутить все болты и саморезы по периметру, все! но кстати, проблему так и не решил - радиатор чист, все ок, пришлось все перебирать и заново сложить. Да есть маленький нюанс у кого славуты новые - я меня оказалось что масса для панели крепиться на покрашенный болт на кузове 1 :shock: то есть, была там земля иле нет, хз...просто нуна зачитстить и всьо... Да, времени - почти целый день.

Щелей особо не было, все ок, но судя по некоторым коментам нужно еще посмотреть
Старый 01.07.2010, 12:52   #3
152

Длина: 1270мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Re: ОЛРДЫВ

Цитата:
Сообщение от Вжик
Цитата:
Сообщение от Storag
Не мучайся, снимай торпеду. Будет и проще и быстрее, а заодно загерметизируеш нормально воздуховоды.
Спасибо я то же уже подумал и решил проще торпеду снять заодно и заглушить центральные дефлекторы.
Торпеду снимать не обязательно. Печку в сборе можно и так высунуть из люкс торпеды.
Старый 01.07.2010, 15:35   #4
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: ОЛРДЫВ

Можно, но гиморно. Самый гимор это шланги, которые придется одевать обратно - а это лучше сделать на снятой печке. Со шлангами же ты печку под торпедо не запихаеш.
Торпедо снять нужно, шоб загерметизировать воздуховоды и наклеить на пластик изнутри там где мешать не будет шумовиброизоляцию.
Старый 03.09.2009, 11:42   #5
alex_b52
Гость

По умолчанию И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

Ребята , кто сталкивался с проблемой вони из печки? По поисковику не нашел - может не умею? Запах появляется при открывании крана подачи ОЖ на радиатор печки, сразу резкий, потом слабее, но не пропадает. Похоже на пригорелое масло (или консервант), иногда, когда проветрить немного, запах приторный. Скажу сразу - при "обесшумке" кузова снимал печку, в воде "надувал" радиатор - утечек не заметил, естественно вымыл моющим ве что мог, хомуты при монтаже затянул от души. День-два был эффект - и снова то же самое. Достала! А уже зима скоро. :?
Старый 03.09.2009, 16:05   #6
Selw
Гость

По умолчанию Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

У меня в Славуте она пару недель воняла, когда машинка была новая, а в дальнейшем денек с началом "отопительного сезона". При каждодневном использовании вонь замечена не была.
Старый 03.09.2009, 16:31   #7
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

я когда впервый раз печку включил из нее так завоняло.... и и слегка дым пошел, и поэтому я поставил машину на стоянку и печкой год боялся пользоваться
Старый 03.09.2009, 17:34   #8
alex_b52
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

В первый пуск печки дыма был полный салон - я выскочил из машины, водилы притормаживали, но пламени не было и они ехали себе. На СТО сказали, шо все зашибись - это консервант попал случайно и выгорает. Но не пять лет же!! Тем более после мойки каустиком........ Я еще грешу на патрубки - может паленая резина при нагреве воняет? Но их менять такой геморрой, да и где гарантия , что куплю "пахнючие"?
Старый 03.09.2009, 21:31   #9
Юран :)
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

Цитата:
Сообщение от alex_b52
В первый пуск печки дыма был полный салон - я выскочил из машины, водилы притормаживали, но пламени не было и они ехали себе. На СТО сказали, шо все зашибись - это консервант попал случайно и выгорает. Но не пять лет же!! Тем более после мойки каустиком........ Я еще грешу на патрубки - может паленая резина при нагреве воняет? Но их менять такой геморрой, да и где гарантия , что куплю "пахнючие"?
та всё нормально, братан. вон у меня тож воняет не подетски уже второй год. гуру сказали, шо у нас нюх сильно восприимчив)))
самое странно, воняет тока сразу после подачи ОЖ, дальше норм. закрыл кран, открыл - снова вонь....
я просто пассажирам теперь объясняю каждый раз, шо это пыль выгорает)))
Старый 04.09.2009, 13:25   #10
alex_b52
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

Да оно бы все ерунда, но у меня малышка тоже "восприимчива" и ее укачивает. Опасаюсь что бы не тосол испарялся, придется поискать еще. Не менять же машину из-за печки! А вообще-то оч хотелось бы задать этот вопрос гл.инженеру (или дать понюхать, блин :twisted: )
Старый 07.09.2009, 12:19   #11
Assembler

Машина: Slavuta 1.2L 2005 г.р., Nissan X-Trail газ\бензин 2006 г.р.
Длина: 1730мкм
Диаметр: 37мм

В первые дни воняла - выгорала смазка, как правильно описали, с дымом. Потом вонь была от пыли - если долго не пользуешься, а потом включаешь. И венцом всего стала стабильная вонь от подтекающего тосола. Дошло до замены радиатора печки. Тот еще эротический сеанс... Сейчас не воняет. Тосол вначале подтекал так, что по уровню в бачке не определишь. Даже думал, что прошло. Но потом начало капать неслабо, особенно на горячую. Так что смотри внимательно на низ печки.
Assembler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:11   #12
alex_b52
Гость

Цитата:
Сообщение от Assembler
В первые дни воняла - выгорала смазка, как правильно описали, с дымом. Потом вонь была от пыли - если долго не пользуешься, а потом включаешь. И венцом всего стала стабильная вонь от подтекающего тосола. Дошло до замены радиатора печки. Тот еще эротический сеанс... Сейчас не воняет. Тосол вначале подтекал так, что по уровню в бачке не определишь. Даже думал, что прошло. Но потом начало капать неслабо, особенно на горячую. Так что смотри внимательно на низ печки.
Я по уровню в бачке пока не вижу, но запах приторный. Надо будет сравнить с запахом горячего тосола в бачке (будем бачок нюхать! ). Радиатор я продувал, но мнне обясняли, что тосол может в такую щель сочиться, что пузырьков при продувке из этих щелей не будет.
А может патрубки?.... Дойдет ход, обследую и отпишусь.
Старый 09.09.2009, 15:38   #13
ЛеониК
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

Чтобы не начинать новый топик,позвольте задать вопрос здесь-не прошло 4-х месяцев,как поломался новый тросик на печку.На базаре за него хотят 18 грн.Не дороговато-ли за кусок проволоки?От какой машины может подойти,или можно самому из проволоки сделать?
Старый 09.09.2009, 23:10   #14
ilich

Машина: 110307 карб
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ilich с помощью ICQ Отправить сообщение для ilich с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SO

10 гривен в магазине на Лукьяновской в Киеве, покупал неделю назад
торгуйся с барыгами на твоём рынке
ilich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 23:28   #15
Slavan

Slavan

Длина: 7550мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке

Чем реже пользуюсь, тем дольше воняет при запуске. Мне кажется, испаряются оксиды материала из которого и изготовлен радиатор. В старых Таврах с серьёзным пробегом такого не наблюдал.
Slavan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 14:27   #16
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о п

Цитата:
Сообщение от Slavan
Чем реже пользуюсь, тем дольше воняет при запуске. Мне кажется, испаряются оксиды материала из которого и изготовлен радиатор. В старых Таврах с серьёзным пробегом такого не наблюдал.
И у меня такая же фигня. На старом радиаторе было все нормально. Поменял год назад - тоже воняет.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 14:30   #17
alex_b52
Гость

Ого!!! Оксиды - это круто! Не знаю как "пахнут" оксиды, но вчера решил включить печку - прогнать - ух и ароматерапия-с. :? После проветривал, пока печка не остыла. Не, пора разбирать.
Старый 10.09.2009, 14:34   #18
alex_b52
Гость

Цитата:
Сообщение от Vadim_k
Цитата:
Сообщение от Slavan
И у меня такая же фигня. На старом радиаторе было все нормально. Поменял год назад - тоже воняет.

Ребята, а может в самом деле весь вопрос в материале радиатора? Сомневаюсь, что мы с Вадимом слабо затягивали хомуты на патрубках. Но если так, то нужно искать радиаторы старых выпусков - может они качественнее?
Старый 10.09.2009, 14:40   #19
Vadim_k

Vadim_k

Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос

Цитата:
Сообщение от alex_b52
Ребята, а может в самом деле весь вопрос в материале радиатора?
Это факт, что дело в самом материале. Уж запах испаряющегося тосола то я знаю.
У меня печка луганская, у кого какая?
Старый 10.09.2009, 14:58   #20
alex_b52
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова во

И по чем понял, что луганская? Где написано?
Старый 10.09.2009, 15:11   #21
Vadim_k

Vadim_k

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снов

Цитата:
Сообщение от alex_b52
И по чем понял, что луганская? Где написано?
Ну я же перед тем как устанавливать покупал ее. На упаковке написано было, да и продавцы говорили что есть Луганск и еще какой-то завод не Украинский. Называется поддержал отечественного производителя.
Старый 10.09.2009, 15:20   #22
alex_b52
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки:

Скьюзми - спросил, а потом подумал. Интересно, чьих они еще бывают? А то у нас все делают "из того что было...". Под Винницей есть(был?) завод, который делал оптику на ЗАЗы, но говорят она тоже импортной проигрывает. Спасибо за наводку, в случае замены радиатора буду искать не-Луганский. А интересно, сколько он стоит-то по нынешним кризисным временам?
Старый 10.09.2009, 15:29   #23
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки:

Цитата:
Сообщение от alex_b52
Скьюзми - спросил, а потом подумал. Интересно, чьих они еще бывают? А то у нас все делают "из того что было...". Под Винницей есть(был?) завод, который делал оптику на ЗАЗы, но говорят она тоже импортной проигрывает. Спасибо за наводку, в случае замены радиатора буду искать не-Луганский. А интересно, сколько он стоит-то по нынешним кризисным временам?
наш радиатор печки=зубильному радиатору печки, думаю выбор есть
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 15:33   #24
alex_b52
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-та

Значит замена - вопрос свободного времени. Но сначала попробую в работе определить наличие отсутсвия утечек. Неохота париться в жару с печкой, но до зимы что-то нужно решать.
Старый 10.09.2009, 23:32   #25
Slavan

Slavan

Длина: 7550мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от alex_b52

Ребята, а может в самом деле весь вопрос в материале радиатора? Сомневаюсь, что мы с Вадимом слабо затягивали хомуты на патрубках. Но если так, то нужно искать радиаторы старых выпусков - может они качественнее?
Алюминий имеет специфический запах, кто не верит может найти на кухне ложку или кастрюлю подогреть и понюхать:^o , хоть там и пищевой алюминий, уверен, что запах будет... Может стоит поискать медные аналоги. Или бэушные ранних выпусков.
Slavan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ