![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Была ли вода в салоне? | |||
| Была - нету (вылечил) |
|
33 | 17.93% |
| Была - так и есть (не вылечил) |
|
60 | 32.61% |
| Не было |
|
91 | 49.46% |
| Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
1 - я бы оценивал целесообразность, а вот заслонки должны прилегать очень плотно. 5 - хозяин-барин. 6 - если не течет, не трогать. у меня шаркран без регулировки. Поставил по глупости. Неудобства с регулировкой - нужно лезьть под капот. ПС. Не перепутай местами крыльчатки на кулере и не забудь одеть тяжку между заслонками (справа на кожухе где ручка управления забором воздуха) |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
По разборке люсковой панели - сложного нет ничего.
Я делал по инструкции по книге Тр. Рим. (надеюсь все в курсе), инструкция канешно г...., но разобрать получилось. Необходимо только сдвигнуть назад сидения - снять руль (если машинко новое - это будет сложно, я чуть постучал по валу, и о чудо он снялся), потом приборку (два винта и разьемы), потом в зоне управления теплой все отковыривается отверкой, плюс открутить все болты и саморезы по периметру, все! но кстати, проблему так и не решил - радиатор чист, все ок, пришлось все перебирать и заново сложить. Да есть маленький нюанс у кого славуты новые - я меня оказалось что масса для панели крепиться на покрашенный болт на кузове 1 :shock: то есть, была там земля иле нет, хз...просто нуна зачитстить и всьо... Да, времени - почти целый день. Щелей особо не было, все ок, но судя по некоторым коментам нужно еще посмотреть |
|
|
|
#3 | ||
|
Длина: 1270мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
CrowHunter
|
Можно, но гиморно. Самый гимор это шланги, которые придется одевать обратно - а это лучше сделать на снятой печке. Со шлангами же ты печку под торпедо не запихаеш.
Торпедо снять нужно, шоб загерметизировать воздуховоды и наклеить на пластик изнутри там где мешать не будет шумовиброизоляцию.
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Ребята , кто сталкивался с проблемой вони из печки? По поисковику не нашел - может не умею? Запах появляется при открывании крана подачи ОЖ на радиатор печки, сразу резкий, потом слабее, но не пропадает. Похоже на пригорелое масло (или консервант), иногда, когда проветрить немного, запах приторный. Скажу сразу - при "обесшумке" кузова снимал печку, в воде "надувал" радиатор - утечек не заметил, естественно вымыл моющим ве что мог, хомуты при монтаже затянул от души. День-два был эффект - и снова то же самое. Достала! А уже зима скоро. :?
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
У меня в Славуте она пару недель воняла, когда машинка была новая, а в дальнейшем денек с началом "отопительного сезона". При каждодневном использовании вонь замечена не была.
|
|
|
|
#7 |
|
я когда впервый раз печку включил из нее так завоняло.... и и слегка дым пошел, и поэтому я поставил машину на стоянку и печкой год боялся пользоваться
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
В первый пуск печки дыма был полный салон - я выскочил из машины, водилы притормаживали, но пламени не было и они ехали себе. На СТО сказали, шо все зашибись - это консервант попал случайно и выгорает. Но не пять лет же!! Тем более после мойки каустиком........ Я еще грешу на патрубки - может паленая резина при нагреве воняет? Но их менять такой геморрой, да и где гарантия , что куплю "пахнючие"?
|
|
|
|
#9 | |
|
Гость
|
Цитата:
самое странно, воняет тока сразу после подачи ОЖ, дальше норм. закрыл кран, открыл - снова вонь.... я просто пассажирам теперь объясняю каждый раз, шо это пыль выгорает))) |
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Да оно бы все ерунда, но у меня малышка тоже "восприимчива" и ее укачивает. Опасаюсь что бы не тосол испарялся, придется поискать еще. Не менять же машину из-за печки! А вообще-то оч хотелось бы задать этот вопрос гл.инженеру (или дать понюхать, блин :twisted: )
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: Slavuta 1.2L 2005 г.р., Nissan X-Trail газ\бензин 2006 г.р.
Длина: 1730мкм
Диаметр: 37мм
|
В первые дни воняла - выгорала смазка, как правильно описали, с дымом. Потом вонь была от пыли - если долго не пользуешься, а потом включаешь. И венцом всего стала стабильная вонь от подтекающего тосола. Дошло до замены радиатора печки. Тот еще эротический сеанс... Сейчас не воняет. Тосол вначале подтекал так, что по уровню в бачке не определишь. Даже думал, что прошло. Но потом начало капать неслабо, особенно на горячую. Так что смотри внимательно на низ печки.
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Гость
|
Цитата:
). Радиатор я продувал, но мнне обясняли, что тосол может в такую щель сочиться, что пузырьков при продувке из этих щелей не будет.А может патрубки?.... Дойдет ход, обследую и отпишусь. |
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
Чтобы не начинать новый топик,позвольте задать вопрос здесь-не прошло 4-х месяцев,как поломался новый тросик на печку.На базаре за него хотят 18 грн.Не дороговато-ли за кусок проволоки?От какой машины может подойти,или можно самому из проволоки сделать?
|
|
|
|
#14 |
|
10 гривен в магазине на Лукьяновской в Киеве, покупал неделю назад
торгуйся с барыгами на твоём рынке |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Длина: 7550мкм
Диаметр: 31мм
|
Чем реже пользуюсь, тем дольше воняет при запуске. Мне кажется, испаряются оксиды материала из которого и изготовлен радиатор. В старых Таврах с серьёзным пробегом такого не наблюдал.
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
Ого!!! Оксиды - это круто! Не знаю как "пахнут" оксиды, но вчера решил включить печку - прогнать - ух и ароматерапия-с. :? После проветривал, пока печка не остыла. Не, пора разбирать.
|
|
|
|
#18 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Ребята, а может в самом деле весь вопрос в материале радиатора? Сомневаюсь, что мы с Вадимом слабо затягивали хомуты на патрубках. Но если так, то нужно искать радиаторы старых выпусков - может они качественнее? |
||
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
У меня печка луганская, у кого какая? |
||
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
И по чем понял, что луганская? Где написано?
|
|
|
|
#21 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
Скьюзми - спросил, а потом подумал. Интересно, чьих они еще бывают? А то у нас все делают "из того что было...". Под Винницей есть(был?) завод, который делал оптику на ЗАЗы, но говорят она тоже импортной проигрывает. Спасибо за наводку, в случае замены радиатора буду искать не-Луганский. А интересно, сколько он стоит-то по нынешним кризисным временам?
|
|
|
|
#23 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
Значит замена - вопрос свободного времени. Но сначала попробую в работе определить наличие отсутсвия утечек. Неохота париться в жару с печкой, но до зимы что-то нужно решать.
|
|
|
|
#25 | |
|
Длина: 7550мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
|
|