![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
rabbs
У нас в магазе цены такие: комплект Валио (корзина+диск) 580грн выжимной Чехия 75грн. (завод 92грн.) болты корзины 6х1,3=7,8грн. Можно заказать из Запорожья у Жени, но сэкономлю, учитывая пересылку 10-20грн. Такшо без разницы. vovjik ну как вариант, вероятно и так.
![]() Последний раз редактировалось Said; 03.05.2012 в 21:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Походу удлинитель с набора инструмента и изолента должны мне помочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Кто ставил выжимной подшипник АТ (Чехия ибн Китай), как ходит, а то в магазе были токо такие пришлось взять......вот терь и думаю....
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
Поставил такой же, вместе с комплектом АТ. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Сегодня поменял, что могу сказать: подушку боковую не отпускал, заглушку гранаты сделал из пластиковой бутылки, оправка как писал выше из воротка, сорвал болты крепление лыжи (задние), короче операция не сложная но трудоёмкая возился с 11 до 19.
За АТ не скажу, но подшипник который стоял у меня разорвало в клочья, заклинило при попытке завести двигатель, ещё и стартер навернул походу, симптомов кроме шума он не проявлял, производителя я не помню но помню точно что стоял он дороже чем завод, сегодня остатки извлёк, насколько помню там внутренняя часть которая ходит во валу сделана из пластика со шлицами, в заводском вроде не так. Последний раз редактировалось vovjik; 05.05.2012 в 20:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Bad Santa
Ок, спасибо, значить завтра поставим.
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Вощем 8 часов мучений установлен комплект Valeo + выжимной AT.
И все равно причина не ясна четко: старый ДС со стороны нажимного: ![]() со стороны маховика: ![]() Визуально половина диска, котора контактирует с маховиком почти в 2 раза толще, чем со стороны нажимного и видны следы расслоения накладки ![]() Ну а со стороны нажимного уже пошел гулять по заклепкам, собстно и корзина покоцана, явно видно нехилую борозду: ![]() ![]() Лепестки все целые, ниче никуда не заклинило. Подшипник слегка тарахтит как погремушка, но крутится бодро не заедает. Новый АТ не тарахтит и крутится потуже в любом случае заменил. ![]() Внутри картера видны следы масла, но сальник проверял абсолютно нормальный, и масло пахнет не коробочным, хотя сам маховик чистый. Есть подозрение, что у меня была сорвана внутренняя шпилька БН, и там фигачило масло аккурат на картер, может просочилось внутрь? В любом случае все вытер растворителем высушил, смазал где надо. Еще правый сальник полуоси (на последнем фото видно его он красный) тек (гадство универсальный посаженный на герметик, заменил оба на направленные), но не сильно ибо масло только в лыже, слегка разбрызкано понизу и на задней части картера. Щит коробки прилегает в этом месте не плотно, может это и объясняет наличие масла в картере. Итог "Вона працюе", но не понятно почему не працювала (вернее херово працювала) со старыми комплектующими. идеи есть? Мне просто понять причину хочется.
![]() Последний раз редактировалось Said; 06.05.2012 в 19:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
У меня тоже текли, залил масло погустее, нормализовалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: 110307
Длина: 6630мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Said, не поленись и втулки пластиковые поменяй на оське где вилка выжимного стоит.
....пардон, не увидел что уже поставил.
![]() |
#10 |
![]()
К втулкам претензий нет, не люфтят сидят плотно.
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
тады гут
![]() |
#12 |
Машина: Формула 1
Длина: 1010мкм
|
![]()
Вопрос к знатокам, буксует с цепление, началось с того что нажимаеш на газ обороты поднимаються до 2500-300 машина вяло разгоняеться и затем обороты падают до нормальных, ослабил трос сцепления, стало почти нормально на первые 300 км, затем все начало повторяться. Появился такой глюк, еду на второй 40 км, если жать на педаль скорость практически не растет только обороты поднимаються, переключаю на третью разгоняеться до 60 и все, переключаю на четвертую- 80 км и не больше ,независимо от оборотов. После поездки по трассе, на скорости 120, оно почти перестало работать, на малых оборотах почти совсем не едет, но если крутить пихло до 4000 то вроде как едет. Так вот, собственно вопрос, после замены сцепления комплектом все будет ок, илиже нужно чтото еще менять? (маховик, что то с двиглом или коробкой?)
ЗЫ: заметил что на коробку капало масло из под бензонасоса Последний раз редактировалось Noisels; 06.05.2012 в 21:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Это замечает 90% вдадельцев карбюраторных Таврий)
По теме - меняй сцепление, заодно посмотри что с сальниками полуосей и обрати внимание на задний сальник коленвала, при необходимости поменяй.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ. Последний раз редактировалось Smokin_06; 06.05.2012 в 21:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
А нука, кто-нить доступным языком, а не так как в книжках.
Как отрегулировать кулису? Цитирую фучаджи: "1 чел., находясь в кабине автомобиля, устанавливает рукояткой 1 рычаг 15 переключения передач в нейтральное положение, а 2-й чел., находясь под автомобилем, ослабляет гайку болта крепления хомута 21; затем человек, находящийся в кабине, переводит рычаг 15 переключения передач вправо на линию включения заднего хода и пятой передачи до упора, преодолев усилие пружины 10, и, толкнув его вперед до упора, придерживает его в этом положении, человек, находящийся под автомобилем, ключом, надетым на лыску ползуна 32 (см. рис. 68) коробки передач, поворачивает ползун по часовой стрелке до отказа, установив ползун только на линию включения пятой передачи и заднего хода." При такой регулировке, для того, чтобы включить 3ю или 4ю, необходимо подать рычаг немного вправо от нейтрали, которая обеспечивается совместными усилиями пружин 17 и 10. Это какбы не то что напрягает но усиленно раздражает... ![]() ![]() Как-то так. Варианты?
![]() Последний раз редактировалось Said; 14.05.2012 в 12:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 1.3L 2004года
Длина: 1030мкм
|
![]()
Привет Всем Форумчанам.
Вчера приключилась беда в машинке. Выжимаю сцепление,врубаю первую передачу,включаю зажигание,заводиться и приборка потухла,это был первый признак.Проехался метров 300,включаю заднию передачу,машина начала хватать рывками,смог включить только 345и заднюю.Утром завелся,проблем нет,приборка не тухнет на сцеплении,поехал на СТО,выявить проблему,машина впорядке,вечером опять задняя рывками,но передачи включаються без проблем.При движении раз был слышен толчек резкий. Что ЭТО,и на долго ли это,куда бежать,кто сталкивался с подобным.?????? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
#17 |
CrowHunter
|
![]()
В кулисе снизу есть дырочка. В нижнем конце рычага переключения передач тоже есть, с резьбой. вкручиваеш туда винтик М5, фиксируя тем самым рычаг, отпускаеш хомут и выставляеш ползун в среднее положение. Затягиваеш хомут.
![]() |
#18 |
Длина: 1200мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
У кого начало пробуксовывать сцепление - не пугайтесь сразу (Как сделал я, и что обидно, езжу как пенсионер в квадрате, а оно все равно поломалось). Осенью начало проскальзывать при газе на третьей, после зимы с буксованием в сугробах ускориться на третьей стало вообще невозможно. Перечитал этот форум и славутовский, приготовил денежку. Потом решил на последок проверить, в каком положении педали сцепление начинает схватывать. И, о сюрприз, размыкание начиналось через сантиметр хода педали. Пришлось очень прилично отпустить трос, заметно упало усилие на педали, заново перепривыкаю к управлению сцеплением - рефлкторно слишком быстро отпускаю и получается рывок.
Получается, что за 12 лет трос, собака, не растянулся ничуть, а диск подработался малехо. Причина - не надо было лезть на новой машине и регулировать на размыкание в самом верху хода педали, хотел таким путем облегчить переключение передач, а вышло вон оно как. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
CrowHunter
|
![]()
Что б продлить жизнь корзине не нужно делать схватывание в самом верху. Лучше всего посередине хода педали, но можно и чуть ниже.
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Это классика жанра.
|
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Поменял сцепление на тавре, но когда снимал коробку заглушки вместо полуосей не ставил, теперь при езде сильно колбасит правую сторону, что может быть?
паралельно менял ступичные подшибники и шаровую |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
CrowHunter
|
![]()
Если б коробка - то полуоси не вставил бы обратно. Смотри шо там наменял в ступице.
![]() |
#23 |
|
![]()
подтянул ступичную гайку, стало все ок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
|
![]()
Я свой ребус(проблему) со сцеплением решить не смог...
Что имелось: несколько месяцев назад мне на СТО установили новый комлект сцепления фирмы Валео(Корея), и выжимной АвтоЗАЗ. Но, после замены, при выжимании педали сцепления(с работающим мотором) все передачи включались с шумом, а задняя вообще с сильным шумом. С выключенным мотором все передачи включались хорошо и полно. После, уже мной было проделано: - заменил трос сцепления(стало лучше, но проблема не ушла полностью); - и вот вчера провозился с 15:00 до 3:00 снимал коробку. Заменил вилку сцепления, втулки, фланец направляющий, выжимной(все запчасти заводские, покупал у Зазик-Сенса), смазал нужные узлы. Нарезал резьбу(под ремонтную шпильку) последней шпильки крепления кронштейна нижних подушек. Какой-то "мастер" до меня ее сорвал, и оттуда текло масло с КПП! Забыл, помыл корпус КПП, теперь читая коробка ![]() После всех проделанных мной манипуляций, с заведенным мотором передачи включаются плохо! Сцепление отрегулировал по мануалу 3-5мм! Зажал ближе к 3мм. При нажатой педали сцепления слышен шум, как будто ведомый диск не размыкается с корзиной, т.к. с нажатой педалью сцепления на передаче машина немного катится...? Посоветуйте пожалуйста, правильные ли мои доводы по поводу лепестков корзины, что они(к примеру) плохо прокалены(прогибаются под нагрузкой), в связи с чем не отодвигают ведомый диск на нужное расстояние от корзины? Ну, или геометрия комплекта сцепления Валео(или лепестков...) не соответствует таврическим стандартам в связи с чем у меня проблемы...? Ведь этот комплект создан не для таврии... оно подобрано от др. авто... Какие еще могут быть причины неисправности? Последний раз редактировалось Igor A.; 16.05.2012 в 16:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1210мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |