![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
Машина: Тавр 1102' 98 Red, Slavuta 1103' 03, Vectra C...
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Алекс Шульц
Манера вождения - спокойная...... Колодки - передние новые, задние в норме! Подшипник задний левый гудит, но не клинит. Накат нормальный! primuss Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какие еще будут предложения??? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |
|
![]()
primuss
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Andy_kiev
Экономайзер находится со стороны запаски. Там три винта на карбе держат треугольную крышку, откручиваешь - вываливается пружинка (желательно не потерять), и мембрана. Внммательно посмотреть на просвет - если есть дыри, то топливо уходит сюда. Если нет, то на мембране с внутренней стороны есть тоолкатель - он толкает подпружиненный шарик. Если шарик не плотно прилегает к седлу, то через него уходит топливо, вот и перерасход. Еще вариант - забит канал отбора разряжения, вакуум которого (во как сказал ![]() Вообще на пальцах трудно объяснить. Вот тебе ссылочка, там подробно все описано. http://www.kodges.ru/45488-karbyurat...gulirovka.html |
|
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
primuss
Карбюраторщик все это дело проверял. Разбирал полностью снятый карб, промывал, проверял все жиклеры, мембраны при мне, собирал и ставил сам на место. Регулировал СО и все такое... CO ниже нормы.........!Вот! |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Andy_kiev
Э-э-э-м, ну тогда иди к карбюраторщику и выставляй ему претензии, так как тавр с объемом чуть больше 2-х пол-литровок не может расходовать 10 литров на 90 км. Либо же у тебя его кто-то ночью сливает (шучу). Давай рассуждать логически. Расход топлива состоит из нескольких составляющих (за определенный период времени): 1. Топливо, которое проходит через топливные жиклеры + 2. Топливо, впрыснутое ускорительным насосом + 3. Топливо, приплюсованное экономайзером + 4. Топливо с эконостата. 5. Как частный случай - утечки, усушки, утряски ![]() Вроде ничего не забыл. Идем дальше. Если топливные и воздушные жиклеры в норме, дело не в них. Ускорительный насос. Хм, сложно сказать. Вряд ли даст такой большой расход, если ты только с перекрестка не стартуешь методом "тапкасамзнаешькуда". Эконостат. Ну эта зараза вообще работает только при полностью открытой заслонке второй камеры. Отпадает. Остается одно - шариковый клапан в экономайзере, шайтан меня дери. Хоть убей, больше ничего придумать не могу. Народ, поправьте меня, если я не прав. |
|
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]()
primuss
Цитата:
![]() Большую часть времени на Таврухе ездит отец, поэтому стиль езды - спокойный! Цитата:
Народ, присоединяйтесь, нужна реально помощь!!!!!!!!! :o ![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
1. Читаете посты не внимательно. 2. Читаете посты внимательно, но через строчку. 3. Читаете посты внимательно, но хотите, чтобы Вам привезли на дом разобранный карбюратор, и тыкнули пинцетом. Итак, еще раз, предлагаю Вам следующий алгоритм. 1. Вы качаете себе книгу, ссылку на которую я дал выше. 2. Ищете раздел о экономайзере. 3. Находите в карбюраторе шариковый клапан, шайтан его дери. 90 % - это он источник Ваших бед. К сожалению, проверить его герметичность, равно как и работу экономайзера, очень сложно. Могу посоветовать только одно. Купите себе жиклер экономайзера, зачеканьте его, и вкрутите на место того, который стоит у Вас, а пружинку выбросите. Машина потеряет немного на больших нагрузках, но если Вы прийдете к расходу где-то около 6 литров, можно с уверенностью сказать, что проблема в клапане. |
||||
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
primuss
у меня тож был перерасход 10л на 100,снял мембрану,она на ощупь была как бумага,на просвет не дырявая,купил новую красного цвета,поставил-расход стал 7-8л,хотя манера езды не спокойная)по трассе 110-120,по городу часто резиной посвистываю ![]()
![]() |
#9 | ||
|
![]()
primuss
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Andy_kiev
Удачи в таком нелегком деле, как приведения расхода в норму ![]() А вот книжку желательно скачать. И вообще, работу карбюратора надо знать хотя бы в общих чертах, чтобы если что в дороге (тьху-тьху конечно) знать где дуть :roll: |
|
![]() |
![]() |
#11 |
CrowHunter
|
![]()
Сначала надо одометр проверить.
#12 | |
![]() Цитата:
Если и дуть, то раньше. |
||
![]() |
![]() |
#13 |
CrowHunter
|
![]()
Именно в дороге. Как ты думаеш, зачем к ручному насосу придается такая трубочка с конусом на одном конце? На шланге которая телипается?
![]()
#14 | |
![]() Цитата:
"дуть в дороге"...это ж что надо лить, чтобы в пути так загадить карб, чтобы нельзя было доехать? чтобы дуть и ковыряться в карбе, не помешает остудить карб, особенно перед его закручиванием. Не помешает еще и промыть перед продуванием. Надо еще и чистилку возить ![]() Так что "комсомольцы героически преодолевают трудности, которые сами себе и создают" ![]() |
||
![]() |
![]() |
#15 |
CrowHunter
|
![]()
Та тот конус для любых карбов подходит.
А в дороге залить можно все что угодно, мало ли какие ситуёвины бывают.
#16 | ||
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
primuss Кста, сегодня руки наконец дошли до Тавролета...Поменял я мембрану Экономайзера...... Ждем результатов замеров расхода топлива........! ![]() |
||
![]() |
![]() |
#17 | |
![]()
[quote="Andy_kiev"]
Цитата:
GPS ГЛОНАСС
![]() |
#18 |
![]()
Andy_kiev
Ждем-с отчетов о расходе. Кстати, видел там пружинка стоит? Так вот, с обратной стороны вакуум, который преодолевает упругость пружинки и оттягивает мембрану. А теперь представь, даже если мембрана на просвет цела, как этот вакуум высасывает сквозь нее топливо? Кстати, по поводу дуть. Купил на днях такую штуку для промывки карба - АБРО карб енд шок клинер, называется. По совету тов. assaida (респектище ему). Ух и мощная штука. Таки решился снять полностью прочистить. Разобрал полностью, начал продувать штукой АБРО. Вымывает, братцы, до состояния котояиц. Причем оно под давлением, и химия такая, что растворяет моментально даже нагар в первичной камере. Если дуть, то идет треск, как будто там все взрывается, и грязь слазит ![]() Продул все, изнутри и снаружи, разложил сушится. Пока сушилось, сделал следующее. 1. Гусак, ну или носик, ускорительного насоса второй камеры вывел в первую, изогнул так, чтобы он подходил вплотную к дроссельной заслонке. Теперь при открытии оной насос плюется прямо в образующуюся щель. Второе отверстие запаял. 2. Разобрал пресловутый экономайзер. Выкрутил жиклер, запаял, вкрутил обратно. Заодно откусил толкатель мембраны. Собрал обратно. На трассе отсутствие экономайзера не заметил. Возможно, при полностью открытой заслонке, и, соответственно, при наибольшим обеднении смеси, ускорительный насос (а он у меня 40, со второй камеры), работает как эконостат - оттуда подсасывает дополнительное количество топлива, и, таким образом, обогащает смесь. Жиклеры - первичная 95/165, вторичная - 100/145. Когда давишь тапку в пол, и открывается вторичка, машина как будто выстреливает. 3. И наконец, поставил таки в обе камеры УПГС (тема отсюда - http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...60961&start=50). Правда, по моим чертежам токарь точил, до этого были 2 варианта, тоже мои. Что можно сказать - машинка стала просто супер - прямо вылазить не хочется. Тянет гораздо лучше, разгоняется быстрее, а уже 100 тыс прошла. Пропала детонация - на горку с водителем и 2 пассажирами на 5 идет на разгон! Заводится тоже с пол-оборота, даже холодная. Теперь по расходу - залил 14 литров, прошел 250. Итого - 5.6 литров за городом. С учетом того, что было 2 пассажира, и ехал под сотню, то ожидается расход только с водителем 5 литров на трассе, и 6 в городе. Да, лил 92. Ну не верю я в наличие нормального 95-го :roll: Следующий шаг - буду таки делать и ставить ионизатор воздуха. Посмотрим, что с ним покажет. |
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
смешаный цикл экипаж 2 чел расход 5.2л
|
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
niklit
Сабж? |
|
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Ну вот! После замены мембраны экономайзера вышли на расход 7,8 л\100 км. В основном городской цикл.......! Лучше чем 10,5, но мне кажеться многовато при средней скорости 80 км\ч..... Что скажете???
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Andy_kiev
А объем? 1.2? По городу - это нормально, по трассе будет около 6. Все таки заглуши жиклер экономайзера (он внизу) и посмотри че будет ![]() |
|
![]() |
![]() |
#23 | |
|
![]()
primuss
Объем 1,1. Побробую заглушить......! Посмотрим чего будет.....! Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#24 |
CrowHunter
|
![]()
От советчиков развелось, заглуши то, выбрось это... А отрегулировать карб так чтобы он работал в штатном режиме слабо? А ведь на инопомойках и более сложные карбы есть - и как ни странно работают. И солекс - тоже буржуйский карб, выпускается по лицензии, и каждая дырочка в нем нужна - потому как влияет на правильную работу.
#25 |
![]()
Storag
Да не слабо отрегулировать, вот только расход в таком случае почти на литр больше. Посчитаем. У меня пробег в месяц - ну пусть 1000 (домой езжу по выходным, дык не местный, ну там на рыбалку/работу). Итого: экономия в месяц чистыми - треть бака (10 литров), или 70 грн. Для меня, как для инженера, это хорошая прибавка к зарплате (что поделать, инженеры сейчас не бедные, они нищие ![]() И потом. Почему ты думаешь, что если солекс, то бишь буржуйский карб, выпускаемый по лиценции - верх совершенства. Вот народ в теме про УПГС выложил фотки заморского карба, там вместо привычных нам малых диффузоров уже стоят девайсы, обозванные нашими умельцами как "устройство приготовления гомогенной смеси". Почему в стандартном Солексе его нет? Идем дальше. Все советы, приведенные мной здесь, не высосаны из пальца, а результат кропотливого эксперимента, имя которому "послеработыедемвгаражкар крутить". То бишь снял фильтр, снял верхнюю крышку, поменял, скажем, диффузор, поставил расчетные жиклеры, собрал все обратно, проехал, посмотрел - не то, разбираешь дальше. И так каждый день. Теперь по поводу экономайзера. Ну хоть режте меня, ну не нужен он. Так как с процессом обогащения бедной смеси на высоких оборотах прекрасно справляется ускорительный насос, только не 35-й, а 40-вой, работающий в режиме эконостата. Отличие в том, что на низких оборотах, он как эконостат не работает, и следовательно, нет перерасхода топлива, что сплошь и рядом бывает с экономайзером. Там такой вакуум, которого хватает на преодоление упрогости пружины, представляешь, с какой силой он высасывает сквозь мембрану топливо? Отсюда и перерасход. Кстати, у меня экономайзер заглушен, вернее его жиклер. Желания вернуть все как было не возникало. Тут главное матчасть вовремя повторять ![]() |
|
![]() |
![]() |
Метки |
носик от нивы |
|
|