ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2009, 08:40   #1
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ
По умолчанию Re: Ограничители давления

Цитата:
Сообщение от АтаН
Цитата:
Сообщение от urik
по поводу бояна, на етом форуме я про ограничители слышал только от АтаНа. но не спорю.
Да у нас на форуме чуть что, и все Боян. Про ограничители давления с Ланоса так точно, или если я ошибаюсь хотелось бы увидеть где раньше и как давно были упоминания и фото. Само упоминание есть здесь http://tavria.org.ua/?p=35&m=67 последняя таблица третья строка.
У меня вариант ходовой ВАЗ именно исполнения Эксклюзив давно одобренный заводом и разрешенный официально мне на установку.

Как я вкрутил ограничители давления? Отвечаю: без применения силы, все вкрутилось как родное. Ради интереса уточню у авторов варианта Эксклюзив вдруг у меня переделанные ограничители давления.

И еще раз: на Славуту/Таврию ставятся 3/40 и вкручиваются в ГТЦ. Так правильно по мнению конструкторов.

2 недели назад получил официальный сертификат от ЗАЗа на ВАЗ ходовую с измененной тормозной системой. Нужны фото выложу.
Или тоже будет Боян.
что вы прицепились к "баян" ?
я знаю что на форуме уже есть такая тема с фотками
только непомню где точно.
Знаю, бо я тюнинг сам вручную перелистал каждую тему, удаляя всё лишняе, так что имейте хоть уважение....

по поводу ограничителя
походу у тебя переделана резьба была
у ланоса шайг резьбы на трубках мельче должна быть
OMAR вне форума  
Старый 06.11.2009, 10:22   #2
urik

Длина: 1680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для urik с помощью ICQ Отправить сообщение для urik с помощью Skype™

АтаН
думаю что вместо спора на тему баяна уже давно следовало поделится информацией о том как Вы нашли инфу по Вашему варианту переделки. во сколько обходятся ети оригинальные заводские запчасти или где их можно купить(сайт,телефон,ел.почт а).
как\где всё оформляется. можете поделится если не сложно?
если б, когда я у Вас интересовался ограничителями, Вы сразу сказали что нужно 3/40...

или контакты авторов переделки можно получить? я так понимаю что ето авторизованное СТО или люди с завода ЗАЗ.

я думаю что ограничители вкручивают в ГТЦ потому, что задние тавротормозные трубки по длине расчитаны под ГТЦ+ВУТ. у меня ВУТа небыло и чтоб не менять трубки задние я их таким образом наростил.

спасибо.

прочитал статью по таврии ексклюзив. написано: *установлен ограничитель давления в заднем контуре тормозной системы, АНАЛОГИЧНЫЙ автомобилю "Daewoo-Lanos".* наверное специально сделанный под таврорезьбу.

и контакты есть в етой статье:
Контактный телефон: (0612)137790
E-mail: onr@zaz.zp.ua
Автомобиль "Таврия-Эксклюзив" изготавливается по индивидуальному заказу (стапельная сборка) на частном предприятии "Розвыток"
(г. Запорожье, ул. Балка-Поповака, 78, тел. 93-46-37).

АтаН Вы по етим адресам обращались когда себе машину переделывали?

к стати в статье указано что передние дисковые тормоза от автомобиля ВАЗ 2108 а колесные диски 4*100 :roll:
urik вне форума  
Старый 07.11.2009, 03:52   #3
АтаН

АтаН

Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от urik
АтаН
думаю что вместо спора на тему баяна уже давно следовало поделится информацией о том как Вы нашли инфу по Вашему варианту переделки. во сколько обходятся ети оригинальные заводские запчасти или где их можно купить(сайт,телефон,ел.почт а).
как\где всё оформляется. можете поделится если не сложно?
Информация открыто находится на нашем сайте и по моей ссылке Вы ее нашли. Я ее почерпнул с нашего сайта и старого АвтоЗАЗа примерно в одно время (лет 5 назад) и считал что все кто хочет ее видят и увидели. Звоните и задавайте все вопросы автору, я не хочу быть передаточным звеном, хотя с автором знаком лично и даже был в гостях у него. Упреки в том, что нужно было давно поделиться мне не понятны.
Если есть вопросы ко мне постараюсь ответить, могу и по телефону и письменно .
Цитата:
Сообщение от urik
АтаН если б, когда я у Вас интересовался ограничителями, Вы сразу сказали что нужно 3/40...
Я не помню, что Вы спрашивали об этом. Я помню интересовалось человека три ограничителями давлений после моих фото внутреннего термостата с 1,4. И после вопросов не помню, что кто-то сообщал, что тоже ставит, наверно я бы дал совет. А сходу не написал, так как сам путал/путаю какие нужны так как при своей переделке чуть не купил 3/30 и в голове отложилась эта цифра. egorka87 я тоже не сразу сказал какие нужны, ходил смотреть какие стоят .

Я в этой теме делал сообщение про установку сертифицированного, а не кустарного варианта http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...asc&&start=350 .
На той же странице упоминание и про ограничители давления. Особо никто этим не интересовался. Я на форуме не один раз упоминал человека кто этим занимается (на вскидку темы про термостат внутренний, запаска при ВАЗ ходовой, амортизаторы, кондиционер). Так, что делится мне собственно и нечем: проанализировал все варианты переделки ходовой (как минимум 4), выбрал самый надежный и предупреждаю Вас самый дорогой.
Я в принципе могу сделать отчет чего у меня стоит с тюнинга от предприятия "Розвиток", что работников ЗАЗ (а до бортжурнала руки не дошли). Но всегда считал, что эта информация и так открыта. Может есть смысл еще раз перечислить все что есть у "Розвитока" с фото? А там много чего есть.
За резьбу в ограничителях еще не узнавал.
И я к "баян" не цеплялся, просто посчитал, что первичный упрек в мой адрес не корректен. Если даже и была одна тема, то не факт, что все ее видели. Яркий пример выше по тексту... И фраза в мой адрес про имение уважения, по моему мнению, мягко говоря, не уместна...
АтаН вне форума  
Старый 09.11.2009, 22:44   #4
CRIMEA BOY
Гость

По умолчанию Re: Re: переходники

Всем доброго времени суток! Я начинающий тавровод, и вот у меня созрел вопрос, что конкретно (по именно, вплоть до мелких деталей) надо для того чтобы поставить Таврюшку на 8-ую ходовку, к чему надо быть готовым? И еще возможно ли то же самое, только чтоб в роли донора выступал Сенс? Заранее Всем очень благодарен!

Старый 09.11.2009, 23:57   #5
urik

Отправить сообщение для urik с помощью ICQ Отправить сообщение для urik с помощью Skype™
По умолчанию ВАЗход

дозвонился сегодня в *розвиток*
контактный телефон [s:b863fd9795](0612)137790[/s:b863fd9795] уже пренадлежит к другой организации. звонил по второму телефону. к сожалению не удалось найти общий язык с собеседником, разговор получился напряженным.
итак, разговор дословно: отдельно комплектующие по ходовой не продаются, только полный комплект. тоесть кулаки отдельно не купить(. чтоб получить разрешение для ГАИ необходимо загонять авто на завод ЗАЗ после переделки для ТО. с n-ной попытки назвали ориентировочную стоимость 6-8тыс грн. на задок ограничители давления только 3/30, ето на модернизированный тавробарабан (так сказать эксклюзив). при чем колодки тормозные там таврические заводские. по словам моего собеседника ВАЗ барабаны сильно мощные для таврии и не будут коректно работать - будут блокироватся а не тормозить (в принципе без ограничителей, грубо говоря, так оно и есть. в моем случае). на детали тормозной системы дается гарантия в 100тыс км пробега.
urik вне форума  
Старый 10.11.2009, 00:57   #6
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: переходники

Цитата:
Сообщение от CRIMEA BOY
Всем доброго времени суток! Я начинающий тавровод, и вот у меня созрел вопрос, что конкретно (по именно, вплоть до мелких деталей) надо для того чтобы поставить Таврюшку на 8-ую ходовку, к чему надо быть готовым? И еще возможно ли то же самое, только чтоб в роли донора выступал Сенс? Заранее Всем очень благодарен!
Попробуй начать вот отсюда http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...r=asc&&start=0 а не с конца.
Старый 10.11.2009, 01:24   #7
АтаН

АтаН

Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: ВАЗход

urik Кто-то на форуме тоже говорил что с В.П. не мог особо найти контакт. Странно, у меня напряга не было, был в гостях все нормально. Я говорил, что цена будет не маленькая, по отдельности он не продает, все верно, сертификация на ЗАЗе, что я и проходил, точнее мой Славутич, барабаны тоже у меня эксклюзив. Я комплектом и хотел, мне полностью все, что нужно, прислали и я сам все поставил. И еще на ЗАЗе испытательный центр так, что скорее всего не совсем "по словам моего собеседника". И мне тоже гарантию дали 100 тыс.км.
АтаН вне форума  
Старый 10.11.2009, 18:54   #8
Митяй
Гость

По умолчанию Re: Re: ВАЗход

Приношу извинения за ОФФ!
Подскажите как связаться с "Добрым Жуком" (который делал таврокулак с готовыми ушами под 08 суппорт)
Оч надо! спасибо!

Старый 11.11.2009, 01:22   #9
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: ВАЗход

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60511

[url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url]

Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей)
Серега GTi вне форума  
Старый 17.11.2009, 13:24   #10
sashok&s
Гость

к вопросу о задних дисковых тормозах я меня фордовские там нада больше ухо делать, отверсти что на чертеже на 10мм смещать дальше и 90 между дырками

Старый 17.11.2009, 14:25   #11
OMAR
Проходил мимо

аналогічно і з супортами від омеги
OMAR вне форума  
Старый 21.11.2009, 21:23   #12
sashok&s
Гость

да и диски надо брать не новые тк толщина ино диков порой меньше наших и потом приходится колодки точить, например форд диски новые 10 мм!!! а наш 08 12мм если не ошибаюсь

Старый 21.11.2009, 21:49   #13
OMAR
Проходил мимо

згоджуюсь)))

інколи навіть діск не влазить в скобу
OMAR вне форума  
Старый 23.11.2009, 00:50   #14
egorka87
Гость

Один ограничитель от Ланоса я сломал, нафиг, все запчасти ессесно улетели в неизвестном направлении.
Расстроился и подумал... что если в один ограничитель с 2х сторон вкрутить жигулевский тройничек, и две задние торм. магистрали соединить через один ограничитель. Будет ли работать?

Старый 23.11.2009, 08:00   #15
OMAR
Проходил мимо

По умолчанию Re: Re: Re: Re: ВАЗход

робить то буде
але у тебе однокунтурні гальма будуть...

вже краще перед-зад робить
OMAR вне форума  
Старый 24.11.2009, 03:01   #16
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: ВАЗход

Одним ограничителем тоже обошлись...
Короче переделали тормоза. На первый контур завели оба передние колеса. Один штуцер второго контура заглушили, а в один вкрутили трубку-ограничитель-трубку-тройник. И от тройника идет опять 2 контура.
Итог: получилось то чего добивались
1. Торможение со 40км/ч в пол. Х.з. что там, очень быстро останавливается, не получается понаблюдать. Если смотреть на машину со стороны то задние колеса блокируются уже почти при полной остановке. Когда наверное разгрузка задка максимальная.
2. Торможение с 100км/ч в пол на передаче. Колеса не блокируются, тормозит с писком зимней резины по сухому асфальту.
3. Торможение с 70км/ч в пол на мокром асфальте на зимней резине. Передние колеса пытаются заблокироваться несмотря на включенную передачу, задние тоже пытаются заблокироваться, но у них это не получается.
4. Торможение в пол с выжатым сцеплением на сухом асфальте с 70км/ч. Передние колеса заблокированы, задние пищат.
5. При торможении в пол машина клюет носом больше чем когда задние перетормаживают

То что при экстренном торможении машина идет ровнюсенько, без блокировки колес меня теперь очень и очень радует.

Ну и это все испытания так сказать экстренного торможения, такое торможение нужно очень редко.

Слабое торможение, т.е. притормаживание, вроде не изменилось. Ограничитель то ограничивает только после 30атм давление. А до 30 все 4 колеса тормозят одинаково.

Старый 24.11.2009, 07:44   #17
OMAR
Проходил мимо

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: ВАЗход

тепер ше розкажи форумчанам як перроблював рєзьби
і флуд на тему перетормозу задка відпадає
OMAR вне форума  
Старый 24.11.2009, 19:45   #18
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: ВАЗход

Переходники с опелевской мелкой резьбы на жигулевскую есть готовые, их валом, найти не проблема, цена 7-8грн.
А обратная сторона - там интереснее. Там резьба 15/1. С такой резьбой ничего нет. Поэтому там перерезали резьбу на 14/1.5, нашли подходящий глухой шестигранник. В нем 14/1.5, а другая сторона глухая. Эту глухую часть просверлили и нарезали опелевскую резьбу, куда вкрутили еще 1 купленый готовый переходник. Все стыки на медных шайбах и на фиксаторе резьбы.

По по-воду перерезки резьбы 15/1 и почему сломался один ограничитель. Потому что я эту 14/1.5 резьбу сорвал, алюминий, закручивать нужно очень нежно. Лучше потом дотянуть если потечет чем сразу перетянуть. Вот из-за сорванной резьбы там осталось очень мало тела и пока я тормозил легонько, оно держало, а когда завелся чтобы работал вакумник и даванул в пол, то давление просто проломило это тонкое тело.

Поэтому эту часть переходника лучше перерезать на 14/1, и накручивать очень нежно.

А можно сделать как АТАН, точить переходник так чтобы он сразу вкручивался в ГТЦ.

Вобщем, ограничитель работает, это однозначно. Как его тулить, решайте сами.

И машина на торможении едет прямо из-за того что теперь не диагоналка, а перед-зад

Старый 24.11.2009, 20:17   #19
urik

По умолчанию ВАЗход

я пока искал метчик 15/1 так токарь на станке резьбу нарезал. один переходник запорол и два последующих нарезал нормально.

после установки на машину места стыков переходников с ограничителем (везде через медные шайбы) тоже подтекали - подтягивал довольно таки сильно. думаю на будущее на резьбу немного фторопластовой ленты намотать. кто что думает, не поругается лента с ТЖ?
urik вне форума  
Старый 26.11.2009, 16:35   #20
ZTVR

Длина: 1320мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ZTVR с помощью ICQ

egorka87
Переходники с опелевской мелкой резьбы на жигулевскую есть готовые, их валом, найти не проблема, цена 7-8грн. від чого вони такі? а то щось в нас не наблюдаю таких!
Старый 26.11.2009, 18:06   #21
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от ZTVR
egorka87
Переходники с опелевской мелкой резьбы на жигулевскую есть готовые, их валом, найти не проблема, цена 7-8грн. від чого вони такі? а то щось в нас не наблюдаю таких!
ответил в личку.

По поводу ленты на резьбу, не надо, оставь это сантехникам. Там давление приличное. Я все собрал на фиксаторе резьбы, он герметизирует намного лучше. Давил так что торм. жидкостью проломило один ограничитель и в одном тормозном цилиндре выявилась микротрещина. Так что фиксатор держит что надо

Старый 28.11.2009, 23:14   #22
sashok&s
Гость

по поводу перетормоза поставлю счас отремонтированный суппорт, и выложу диаграммы тормозных уилий т.к. имею в распоряжении тормозной стенд, егорка может приехать для аргументов сделаем и ему диаграмму на барабанах, фотке через 2-3 дня

Старый 30.11.2009, 23:26   #23
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от sashok&s
по поводу перетормоза поставлю счас отремонтированный суппорт, и выложу диаграммы тормозных уилий т.к. имею в распоряжении тормозной стенд, егорка может приехать для аргументов сделаем и ему диаграмму на барабанах, фотке через 2-3 дня
С удовольствием, в какой это район ехать? Если можно то в личку, давай договоримся...

Старый 13.12.2009, 18:53   #24
maxspeed151
Гость

Облазил весь поиск. Интерисует вопрос установки передних и задних стое ВАЗ если кто переделывал поделитесь, интерисует маштаб переделок. Авто планируется превести на ВАЗ ступици, поворотные кулаки ВАЗ. А также интерисует разница между стальными и алюминиевыми тормозными барабанами.

Старый 13.12.2009, 19:09   #25
OMAR
Проходил мимо

и на какой именно вопрос ті в поиске ненашол ответ?
OMAR вне форума  
Закрытая тема