ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2013, 16:58   #626
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

масу поищите отвалившуюся
Lexa вне форума  
Старый 10.12.2013, 18:32   #627
nekrashevich

Машина: Славута
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для nekrashevich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
масу поищите отвалившуюся
А по какой причине она могла отвалиться?
nekrashevich вне форума  
Старый 10.12.2013, 19:54   #628
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

1- не припомню ни одной схемы, в которой, кроме реле и не всегда, на пути запуска стартера был предохранитель.
2- связи, прямой, между означенным прибором и лампами и проч., такой, чтоб тоже присутствовали предохранители нет.
3- почему греется втягивающее? А ХЗ!, для этого надо брать схему и смотреть-сравнивать, т.к. никто не знает, что там на самом деле.
4- все массы проверяются в целях профилактики, причины отваливания разные и всякие. От вульгарного недозаворачивания гайки/болта, переламывания и проч. и проч...

Последний раз редактировалось кук; 10.12.2013 в 19:59.
кук вне форума  
Старый 11.12.2013, 10:54   #629
nekrashevich

Цитата:
Сообщение от nekrashevich Посмотреть сообщение
Ремонтом как всегда занимался в 2 часа ночи под снегом Приеду с работы проверю. Почитав определил что предохранитель не на ближний свет а скорее всего на реле заряда. Вечером стартер будет снят и проверено вне авто, аккумулятор будет заряжен, проверю предохранители, блок предохранителей и все реле.
Аккумулятор зарядил, Причина того что нагревалось втягивающее я так и не установил распаял подключил всё по схеме и втягивающее ожило (при опытах до ремонта при подаче + на свободную клему и временной подачи + на управляющую клему реле втягивалось но не выстреливало после того как управляющий + отключался)
Соглашусь с КУКом о предохранителях но факт есть факт.
Сегодня вечером займусь монтажом всех устройств.
nekrashevich вне форума  
Старый 11.12.2013, 12:04   #630
Alex_E

Alex_E

Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм

подскажите, валяется стартер в гараже живой но втулки с щетками померли, пришли морозы и мой слабовато крутит, вот решил старый в жизнь вернуть)) по щеткам вопросов нет, 2 болта паяльник и плоскогубцы... а вот втулки меня озадачили, говорю сразу развертки нету, и покупать не планирую.
Как я понял втулки идут медно-графитовые. Зачем? они же крошатся(( вообщем первую я насаживал на вал якоря молотком, да не удачно треснула - выкинул... вторую решил подгонять... взял кисточку, точнее палку от нее (деревяшка конусная) намотал наждачки слоев 5, дабы не закусывало во втулке, все это дело в дрель, одел втулку на эту хрень и давай растачивать... подогнал так, чтобы с усилия руки он одевалась примерно на 1-2 мм на вал, потом посадил втулку в корпус, после через брусок и тиски с применением вд40 задавил вал во втулку... прокручивается отчень туго, но есть мысли, что разработается и люфта не будет, вот сегодня куплю еще пару втулок, т.к. 1 пришла в негодность, и буду на второй конец вала сажать её.
Может у кого какието другие альтернативы посадки есть? чтобы и без люфтов и попроще... т.к. подгонка чтобы не перестараться заняла минут 20-30....
Старый 11.12.2013, 12:23   #631
кук
Таки модератор

Интересно, а какие еще, кроме медно-графитовых, могут там работать? Да и не бейте их, крошиться не будут, не для того их делают.
Старый 11.12.2013, 12:56   #632
Alex_E

Alex_E

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Интересно, а какие еще, кроме медно-графитовых, могут там работать? Да и не бейте их, крошиться не будут, не для того их делают.
латунные могут работать, и вязкость у них вроде как лучше будет и твердость....
Старый 11.12.2013, 13:02   #633
кук
Таки модератор

Если делать правильно, то втулки эти пропитываются маслом, лучше- провариваются в нем. т.к. они пористые по замыслу. К тому же, графит есть элемент смазки, а не просто так- шоб було. Вот тогда они и служат. Латунь- далеко не лучший материал, разве что его много и не жаль...
Старый 11.12.2013, 13:14   #634
Alex_E

Alex_E

а как тогда увеличить диаметр во втулке чтобы без усилия молотка и тисков она сажалась на вал, с неизвестной выработкой, без значительных люфтов? да и штангелем износ вала не определишь нормально, только, как говориться, на глаз... а будут люфты - втулка улетит очень быстро(((
Старый 11.12.2013, 13:18   #635
кук
Таки модератор

Как? Правильно! Сначала проточить, потом посадить в корпус, потом пройтись раздвижной разверткой по истинному размеру вала перпендикулярно привалочной плоскости. Остальное все- кустарщина. И это все- независимо от материала втулки.
Старый 11.12.2013, 13:29   #636
Alex_E

Alex_E

Цитата:
Как? Правильно! Сначала проточить, потом посадить в корпус, потом пройтись раздвижной разверткой по истинному размеру вала перпендикулярно привалочной плоскости. Остальное все- кустарщина. И это все- независимо от материала втулки.
не спорю, но ради 2-х втулок искать токаря и контролера ОТК, который сможет замерять вал а потом проверить втулку не вижу смысла.... т.к. если быть реально правильным то прийдется корпус стартера зажимать за внутренние поверхности и еще протачивать внутри корпус стартера, потом за него крепиться и точить втулки, дабы выдержать соосность и т.д... а потом еще заднюю крышку одеть, хз за что закрепить корпус и опять проточить втулку.... вот это да, а остальное кустарщина... ни дрель с разверткой ни сверлильный станок не дадут точности.... но это уже будет стоить как новый стартер... зачем это для владельца таврии?

перефразирую свой вопрос, если ли какаято кустарщина дабы пошурику развернуть втулку под вал? или все же попытаться сделать своим способом?
Старый 11.12.2013, 14:59   #637
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от Alex_E Посмотреть сообщение
латунные могут работать, и вязкость у них вроде как лучше будет и твердость....
не могут работать латунные,не выдумывайте!только медно-графитовые как сказал КУК.
SergeySK вне форума  
Старый 11.12.2013, 15:45   #638
Alex_E

Alex_E

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
не могут работать латунные,не выдумывайте!только медно-графитовые как сказал КУК.
все блин такие умные, графитовые - так графитовые? а почему? объяснить слабо? аля все тут имеют ученые степени и понимают, как ведут себя латунные втулки а как медно-графитовые при ударах и всяких других осевых и радиальных нагрузках? хотя Вы объяснили... Кук сказал....
Старый 11.12.2013, 15:59   #639
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
все блин такие умные, графитовые - так графитовые? а почему? объяснить слабо? аля все тут имеют ученые степени и понимают, как ведут себя латунные втулки а как медно-графитовые при ударах и всяких других осевых и радиальных нагрузках? хотя Вы объяснили... Кук сказал....
Графит смазывает,что коробку снимать будешь чтобы смазать втулки плюс пыли там немерено и температура как ни как?От латунных или просто бронзовых там только пыль останется в скором времени!Смазка и при сексе нужна а вы хотите без смазки))

Последний раз редактировалось SergeySK; 11.12.2013 в 16:08.
SergeySK вне форума  
Старый 11.12.2013, 16:17   #640
Langolin

Langolin

Машина: Dacia Sandero 2014 1.2
Длина: 17540мкм
Диаметр: 28мм

Напишу, может кому будет полезно. Несколько месяцев назад на ходу (проехал уже около 50 км, столько-же осталось) начала дёргаться машина, заглохла, погасло зажигание. Выключил замок остановился. Чувствую запах гари. Подождал. Из-под торпедо дым, оттуда, где стоит выключатель массы, бегом рукой туда, обжёгся об расплавленную пластмассу, выскакиваю из машины, открываю капот, смотрю, плюсовой провод от аккума плавится, хватаю за минусовой, он гарячущий, но силой вырываю его из клемы. Подождал немного, как только пытаюсь дотронуться проводом до клемы аккума, искрит, как сварка.
Сел в машину думаю. Темнеет. Ехать ещё 50 км. Звоню знакомым, вызываю машину дотянуть. Думаю дальше. Проходит час, приезжает машина. Меня посещает мысль: отсоединить плюс от стартера, отсоединяю, скручиваю его с другим проводом, который идёт на другое электрооборудование, меня толкают, я завожусь и еду своим ходом. По дороге ругаю за медленноработающие мозги - машину можно было не вызывать. На следующий день разобрал втягивающее, там внутри всё сплавлено (пробег 70 ккм). Купил новое, поставил, езжу, всё в порядке. Так что бывает и такое, на заметку.
Langolin вне форума  
Старый 11.12.2013, 18:44   #641
кук
Таки модератор

Ну а причина такого казуса?
И фтарое- если НЕ хочется прожечь ладонь до костяшек- НЕ хватайте провода руками!

Последний раз редактировалось кук; 12.12.2013 в 09:04.
кук вне форума  
Старый 11.12.2013, 21:47   #642
Alex_E

Alex_E

а подскажите еще такой момент, бендикс на роторе стартера какой люфт должен иметь? ато у меня зазор примерно 0,5 мм мне почемуто кажется что это великоватый зазор...
Старый 12.12.2013, 12:56   #643
nekrashevich

Цитата:
Сообщение от nekrashevich Посмотреть сообщение
Аккумулятор зарядил, Причина того что нагревалось втягивающее я так и не установил распаял подключил всё по схеме и втягивающее ожило (при опытах до ремонта при подаче + на свободную клему и временной подачи + на управляющую клему реле втягивалось но не выстреливало после того как управляющий + отключался)
Соглашусь с КУКом о предохранителях но факт есть факт.
Сегодня вечером займусь монтажом всех устройств.
Всё собрал всё работает. Всем спасибо за внимание.
nekrashevich вне форума  
Старый 12.12.2013, 18:47   #644
Langolin

Langolin

Машина: Dacia Sandero 2014 1.2
Длина: 17540мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Ну а причина такого казуса?
И фтарое- если НЕ хочется прожечь ладонь до костяшек- НЕ хватайте провода руками!
Причина - детальки во втягивающем (пружинка, прокладки) сработались и перемкнуло.
До костяшек это жёстко сказано, но если машина дымит от горящей проводки то о руках не сильно думаешь.
Langolin вне форума  
Старый 12.12.2013, 20:08   #645
кук
Таки модератор

Это не жестко, это так и бывает, видел-с...
Старый 16.12.2013, 13:35   #646
pronator

pronator

Машина: тавр 1102_1,3двиг.
Длина: 1000мкм

Цитата:
а подскажите еще такой момент, бендикс на роторе стартера какой люфт должен иметь? ато у меня зазор примерно 0,5 мм мне почемуто кажется что это великоватый зазор...
У меня зазор больше -все работает
pronator вне форума  
Старый 16.12.2013, 13:35   #647
кук
Таки модератор

О каком зазоре речь, в каком месте?
Старый 16.12.2013, 14:59   #648
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм

чувствую шо это на валу ротора.
Старый 16.12.2013, 15:02   #649
кук
Таки модератор

Да тот люфт, если таки о нем речь, вообще не нормируется. Иначе, если это в шейке/втулке якоря, то хрен оно вертеться будет.
Старый 25.12.2013, 12:26   #650
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Привет всем! 100 лет не был на форуме. Машина не ломалась )))
Все 25 страниц читать лень. так что пишу. Месяц назад началась проблема. Утром стартер почти не крутил мотор. Очень очень тяжело. Сразу погрешил на аккум, которому уже 4 года и который не заряжается до нормальной плотности. Поменял. Взял такой же, Westa 60 ач. И ничего не изменилось. Утром не крутит. Но стоит завестись, прогреть мотор, потом весь день заводится отлично! Так я думал. Но вылез еще один нюанс. Если заехать на заправку, например, заглушить мотор, и через 3 мин его заводить, то опять не крутит. Поршень упирается в "компрессию" и все. Но! Если сразу же сделать вторую попытку, то крутит отлично! И так всегда. Т.е., ни через раз, а именно всегда. Заглушил горячий, через 3 мин заводишь, не крутит. выключил зажигание, включил сразу и заводится отлично! Если же заглушить больше чем на 5 минут, то заводится с первого раза отлично!
Разобрал стартер. 2 щетки, которые на массу, стерлись полностью, одну перекосило и заклинило. Ну, думаю, вот оно! Заменил все 4 щетки, проточил коллектор, все смазал, почистил, и заменил упорную шайбу на валу, которая ограничивала ход бендекса. Она у меня лопнула и бендекс упирался в корпус. Ставлю, поворачиваю ключ, вообще тишина. Только втягивающее срабатывает! Замыкаю контакты на втягивающем отверткой, стартер крутиться. Снимаю втягивающее, разбираю полностью. Один контакт на крышке стерся на половину. Второй целый. Заменил, почистил, смазал, собрал. Завелась с пол тыка. Ну все, думаю. А утром опять тоже самое! И если заглушить горячий на 3 мин! (((
Куда смотреть еще? Вижу 3 варианта:
1. подгорела обмотка стартера
2. минусовой провод от аккума до мотора
3. плюсовой от аккума до стартера.
Но визуально провода целые, ни где ничего не отломано. Что скажете?
Tom вне форума  
Закрытая тема