|
Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.07.2012, 11:30 | #626 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм
|
Тамерлан Вы хоть скажите шо лили, сколько.? Может фото продукта или название. А то меня терзает навязчивое мнение что тавро кпп не может работать не издавая характерного завывающего звука.
25.07.2012, 11:35 | #627 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085590мкм
Диаметр: 84мм
|
|
25.07.2012, 11:42 | #628 | |
Гость
|
Цитата:
еще раз. использовал хадо гель ревитализант "старого" типа, в тюбиках http://xado.ua/revitalizanti/gel-rev...ogo-dvigatelya ремдоза - три штуки http://xado.ua/revitalizanti/dlya-kpp-i-reduktorov ремдоза - две штуки зы. еще писал про гель для нарезного оружия |
|
25.07.2012, 12:02 | #629 |
|
а это когда Вы с Бузяном еще спорили так после того нафлудили сколько попробуй сейчас найди.
25.07.2012, 12:17 | #630 |
Гость
|
с бузяном? было когда я ним спорил одновременно в нескольких темах так что не помню...
только что проехался - специально прислушался что б конкертно на твой вопрос ответить. ну, опять же субьективно, от того жужжания и подвывания что было с покупки машины осталось процентов 30, ну 40 максимум. пятая так вообще...во всяком случае звучание коробаса теперь вполне гармонирует с двигателем и не режет серпом по ушам. |
25.07.2012, 12:33 | #631 |
|
Спасибо за отчетик. Плюсанул бы да не идет. У меня теперяшняя кпп не сильно шумная в отличии от старой. Но всеравно не много завывает на 3 и 4. А пятая совсем без шумная. Вот теперь думаю как быть. Сейчас в кпп дисульфид от лм, в минералке от тнк. И шо теперь сливать масло добавить хаду в чистое или залить в имеющееся.
25.07.2012, 12:38 | #632 |
Гость
|
Aleks2
Так а там всё по инструкции! 1 тюбик на 1 литр = 3 ) и коробка заткнёться по настоящему не на 30/40. Но услышать вы это сможете только лишь на 5ой передаче от 60 до 90 далее опять двигатель шуметь начнёт, хотя на газу этот промежуток растягивается. В целом не понимаю ) коробку можно слышать или на холостых или на пятой) как умудряются на других передачах слышать, ну фиг с ним на 4ой ещё. Последний раз редактировалось korupcioner; 25.07.2012 в 12:42. |
25.07.2012, 12:39 | #633 |
Гость
|
Aleks2
Дисульфид не даст хадо взяться на стенки это жёстко на форуме производителя)))) а вот дисульфид на керамику берётся легко это уже проверено) улучшая эффект. Круто потом тут отпишуться про нанопротек а он работает реально! и коробка тише чем на дисульфиде и хадо, вы будете сливать хадо менять масло и покупать нанопротек? ахахаха всё таки великая сила сила рекламы. А по личному опыту применение керамики оправдано лишь в двигателе, в остальном нужно плескать антиизносное и антифрикционное. Последний раз редактировалось korupcioner; 25.07.2012 в 12:45. |
25.07.2012, 12:49 | #634 | ||
Гость
|
Цитата:
а в инструкции написано Цитата:
Последний раз редактировалось Тамерлан; 25.07.2012 в 12:53. |
||
25.07.2012, 13:06 | #635 |
Гость
|
Тамерлан
Ахахаха вы не поняли мы не о хадо общаемся, потому автор и читал и юзал и антифрикционит. Мифы рождаются вот как раз тогда когда не дослушали не дочитали не допоняли) Обработка считается законченной через 70 км пробега) Оё и сколько же эта обработка то по цене выходит? Последний раз редактировалось korupcioner; 25.07.2012 в 13:09. |
25.07.2012, 13:14 | #636 | |
Гость
|
у меня с алексом был разговор о хадо и способ применения дисульфида не обсуждался (сегодня). пришли вы и навалили в кучу и мух и котлеты написав в одном посте и про нанопротек, и про хадо, и про дисульфид, логичнее всего было предположить что тюбики имелись ввиду хадовские. но я сколько читаю ваши посты прихожу к выводу что у вас какое свое собственное понятие логики. прошу прощения если чем задел.
Цитата:
|
|
25.07.2012, 13:20 | #637 |
Гость
|
На сколько я понимаю человек обращался ко мне http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=624 а не к вам, а вы что то там додумали, у вас видно нет такта, так как можете влазить в разговор других людей и давать странные советы.
Вы не знаете что такое обработка двигателя и коробки? или сами к себе? |
25.07.2012, 13:30 | #638 |
Гость
|
АП
А теперь интересующий вопрос по хадо! Двигатель походил, кромка кольца посечена, хадо забивает щели в посечении кольца, а так же стенках камеры, увеличивается компрессия, а кромка кольца то всё равно не ровная/тонкая/посечённая и теперь в виду увеличения компрессии давление на выступающие части кромки увеличилось в разы, а теперь вопрос если на хадо нет показателей износостойкости, а так же давления которое выдерживает материал и если материал куда мягче самого кольца то износ за счёт поднятия компрессии и увеличения давления на кромку увеличиться? И дополнительный вопрос кто уже заливал топовый продукт хадо с номером 1 ультра что то там, сразу тихо работает двигатель? не сэкономили на кондиционере металла? после замены масла двигатель перестаёт лихо крутиться так как с заменой уходит и кондиционер или так же отлично крутиться? |
25.07.2012, 13:38 | #639 | |
Гость
|
Цитата:
допишу... я дисульфидом не пользовлся, но уверен в одном точно - рекомендации производителя нужно соблюдать. а то ситуация из жизни "та хадо гамно...блаблабла...не работает, лахатрон!" далее 20 минутный срач я: - а ты тюбики через какой километраж заливал, чи сразу все плюхнул? - а их шо этого гамна еще и несколько тюбиков надо? рукалицо.жыпыгы так что написано 3, значит надо влить 3, а потом уже обсуждать несбывшиеся надежды Последний раз редактировалось Тамерлан; 25.07.2012 в 13:48. |
|
25.07.2012, 13:56 | #641 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
25.07.2012, 14:03 | #642 |
Гость
|
Тамерлан
Журнал за рулём Россия по моему 4й или 5й номер этого года, так вот они не скрывают от чего меняеться цена ) доля веществ разная причём одних и тех же, то есть если тюбик 120 грн там пшик, если 470 там космос) вот и вся разница. И там опыт они покоцали фрезой легированный подшипник и хадо его реально восстановила, вот это правда приятно и реально работает ( только всё равно химичат и про кондиционер металла тихонечко умалчивают. Последний раз редактировалось korupcioner; 25.07.2012 в 14:07. |
25.07.2012, 14:31 | #643 |
Гость
|
в тюбике его и должно быть меньше так как его использование предполагает поэтапную обработку. иящетаю это более правильным.
кстати, в отцовской шахе менял масло кп и редуктор с месяц назад. ресурс замены был превышен на 14 тысяч. слитое масло было (!!!) светлым и прозрачным. на магнитах пробок был налет металлической пыли, но настолько тонкий что если бы не моя дотошность я бы списал это на цвет самих пробок. впрочем, на прошлой замене я так и сделал |
26.07.2012, 09:30 | #644 |
Гость
|
А я не считаю, так как топовые продукты того же хадо работают сразу же с ходу после первых 70 км начинает плотно работать кондиционер а к 500 км в лёт прихватывается керамика и двигатель уже в порядке по крайней мере это показали тесты за рулём ну и собственно заказанная статья от хадо)))) вы ещё правда думаете что всё должно обрабатываться за 10 тюбиков? или всё же по человеческому принципу залил и забыл?!
Правда продукт №1 считаю необоснованно дорогим, переводил тогда с рублей получилось что то вроде 450/470 грн. цена по акции а вообще интересно такую штуку хотел товарищу в 15ку плеснуть но подарок дороговато получается. Ибо тот же подарок в 2 тюбика + баночка в двигатель от не менее именитого производителя лы мы обошлись в 190 грибов))) АП А теперь интересующий вопрос по хадо! Двигатель походил, кромка кольца посечена, хадо забивает щели в посечении кольца, а так же стенках камеры, увеличивается компрессия, а кромка кольца то всё равно не ровная/тонкая/посечённая и теперь в виду увеличения компрессии давление на выступающие части кромки увеличилось в разы, а теперь вопрос если на хадо нет показателей износостойкости, а так же давления которое выдерживает материал и если материал куда мягче самого кольца то износ за счёт поднятия компрессии и увеличения давления на кромку увеличиться? И дополнительный вопрос кто уже заливал топовый продукт хадо с номером 1 ультра что то там, сразу тихо работает двигатель? не сэкономили на кондиционере металла? после замены масла двигатель перестаёт лихо крутиться так как с заменой уходит и кондиционер или так же отлично крутиться? Последний раз редактировалось korupcioner; 26.07.2012 в 09:32. |
26.07.2012, 20:21 | #645 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм
|
корупционер, немного по теории саморегулирования и т.д. (как я это понимаю)
Присадка находится в масле, размер не улавливается фильтром. попадая в место с нужной температурой и давлением присадка становится керамикой и наращивает поверхность. Следовательно повышается давление и пр. Далее при особом увеличении давления (уменьшении зазоров) нарощенный слой начинает стираться. Продукты износа уносятся с маслом в фильтр, где и остаются. С другой стороны, тоже теоретически возможен эффект "на игле". Продукты износа керамические и усиливают износ. А присадка восстанавливает. То есть не будешь пользоваться сотрешь все. Но тут тоже, продукт износа крупнее присадочного и задерживается фильтром. И самое главное, если человек утверждает об эффекте иглы, значит он утверждает, что керамика образуется (вот тут я сильно спорил с одним хорошим человеком, он утверждал, что с хадо садишь машину на иглу, при этом отрицал процессы образования металлокерамики) С третьей стороны, опять же теоретически. Возможно, что в неком сечении при всей рабочей поверхности керамика обрзуется с одной стороны и для компенсации возросших усилий будет происходить усиленный износ противоположной стороны. Но опять же, если с одной стороны наросло и стало сильнее давить на другую, то с другой стороны начнет нарастать. Но это все теория, а практика вся на жопомерных и субъетивных ощущенях. |
26.07.2012, 20:32 | #646 |
|
и не лень было столько писать.
27.07.2012, 06:54 | #647 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм
|
алекс, это я из уважения к корупционеру.
Он 5 раз вопрос повторял. |
27.07.2012, 10:13 | #648 |
Гость
|
|
27.07.2012, 10:25 | #649 |
Гость
|
нобелиус
Спасибо за подробный ответ по ощущением и догадкам, но в тесте написано - забивает лишь щели царапины сколы то що, вроде как на поверхностях трения создаёт наномикронный защищающий слой. А так в целом да, не научных изысканий не как работает не описывают(((((( одни громкие названия 3д 4д и 8д скоро будет Одно скажу! Обработал двигатель кератеком НО сейчас бы сделал по другому, по ощущениям после кератека + дисульфид бегает отлично НО! сейчас бы добавил эту штуку номер 1 ультра благо на 12 штук там есть кондиционер металла, откатать на ней 10/12 тысяч, керамика поднимет компрессию, а далее по керамике с поднятой компрессией уже спокойно лить дисульфид ((((( блин жаль только что бы так сделать нужно заменить масло, откатать 50 000 км пока сотрётся кератек и лишь потом применить хадо НО говорят что можно применить промывку и о ля ля керамика уйдёт но опять же производитель промывок заявляет снятие лишь нагара и всякого рода нефтяных и синтетических отложений. Aleks2 А что значит не лень, получается вы стараетесь лишь получить информацию не делясь ею в замен. И ещё раз господа! Прекратите употреблять дебильное слово метало керамика НЕТ в двигателе метало керамики есть лишь износостойкое керамическое покрытие в местах повышенного трения нанесённое на метал, блин почему вы из стоматологии эти выражения тянете, метало керамика - керамический зуб на металлическом штифте. Последний раз редактировалось korupcioner; 27.07.2012 в 10:35. |
27.07.2012, 10:40 | #650 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||