![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Хер Таврический
|
![]()
40. Теперь о некоторых достопримечательностям Петербурга.
Исаакиевский собор. Ночные фото были чуть выше, дневного кадра у себя найти не могу. Можно было бы, конечно, у кого-нибудь позаимствовать - но не хочу. А был я там дважды. В первый раз отправился вовнутрь (250 рублей). Что тут сказать - фантастика. Камера, естественно, ничего не передаст - во всяком случае, эта. ![]() ![]() Но забраться на верхнюю смотровую площадку не получилось - отговорила кассирша - дескать, пасмурно, ничего не будет видно. Окей, пришёл в другой раз, заплатил 150 рублей - и таки поднялся, о чём, конечно, не жалею. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Хер Таврический
|
![]()
41. Место последней дуэли Пушкина (вернее, одно из предполагаемых).
Википедия пишет об окраине Петербурга. Может быть, во времена Пушкина так и было, но сейчас - нет. Город ведь растёт. Да, от центра неблизко - но и не так, чтобы прямо окраина. От метро, может, минут 15 пешком. Обелиск установлен в 1937 году ![]() А рядом - жёлтые ели. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А слабо набросать типа доски почета с рейтингом городов где побывал?
И коротко пояснение к каждому городу. Можно даже с небольшим рейтингом по нескольким шкалам (архитектура, проживание, транспорт и т.п.). Пусть будет суьективно. Это твои путешествия и твои впечатления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Хер Таврический
|
![]() Цитата:
![]() Несравним, например, город Дубно с Москвой. Они просто тупо разные во всём. Но идея нравится - надо что-то такое организовать и в первый пост выставить. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() Ну или разложить по классам (столицы, обл.центры, известные города). Вот мне лично например тот же Днепр. Огромный город, набережная шикарная, маршруток валом (правда пробок тоже). А вот не лежит душа, как гигантский муравейник. Или Одесса, красиво, интересно, маршрутчики говно полное. Зазеваешься-сумку сопрут. Евпатория, как курортный город-отличный вариант. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Хер Таврический
|
![]() Цитата:
Одесса вся какая-то хитрожопая, я бы сказал ![]() ![]() Евпатория - кстати да, приятный городок, посмотреть есть чего и трамваи прикольные старинные. В отличие от той же Ялты, где кроме Набережной особо и некуда пойти - разве что за город мотаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Хер Таврический
|
![]()
Чего молчит?
Не молчит. Спрашивайте - отвечу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Хер Таврический
|
![]() Цитата:
Выбираешь условия - даты, количество людей. Сортируешь по цене. И смотришь фотки, читаешь отзывы (там много полезного). Опять же, расположение на карте. А дальше уже дело приоритетов. Последний раз редактировалось ArsenZP; 27.01.2016 в 16:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Хер Таврический
|
![]()
42. Пост о вокзалах.
Варшавский - закрыт, сейчас там торговый центр, вы видели в посте о железнодорожном музее. О Московском я писал, рассказывая о Невском проспекте. На Ладожский я приехал из Белгорода. Самый современный (2001-2003), единственный сквозной (но я этого не знал). Вокзал как вокзал - вышел, прошёл по указателям, рядом транспорт, всё хорошо, куча всякого сервиса. Финляндский - ни о чём, скучно. Может, в своё время здание и выглядело круто, но сейчас - нет. ![]() ![]() Перед ним, как водится, Ленин. ![]() А вот рядом - здание явно старинное, но не знаю, какого периода. ![]() Балтийский и Витебский - очень красивые, старинные, хорошо отреставрированные. Балтийский ![]() Витебский. Сюда прибывает единственный на сегодня поезд из Украины - точнее из Киева (через Белорусссию), куда цепляется несколько прицепных вагонов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И, кстати, от Балтийского и Витебского вокзалов отправляются, помимо прочего, рейсовые автобусы в Молдову. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Хер Таврический
|
![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 31.01.2016 в 19:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Хер Таврический
|
![]()
51. В уютном скверике - ограждение рубка подлодки С-156 "Комсомолец Казахстана". Сей памятник установлен в 2000 году. Всё остальное в своё время отправлено на гвозди.
![]() Морской Никольский собор 1903-1913 г. Выглядит очень внушительно - тем более, что находится на просторной площади. И внутри очень красиво. ![]() Вид с ближайшего моста - Макаровского, между прочим, 1912 года. ![]() Если не ошибаюсь, это здание принадлежит Минобороны. Как и пол-Кронштадта, пожалуй. ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 01.02.2016 в 20:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Хер Таврический
|
![]()
Нам пишут:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Хер Таврический
|
![]()
52. А о самом Макарове-то я и забыл. Вот он, возле храма.
![]() Ладно, поехали дальше - на берег. За забором - похоже, стилизация на какой-то старинный парусник. ![]() Красиво!Но очень ветрено и холодно. ![]() ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 02.02.2016 в 09:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Хер Таврический
|
![]()
54. Пискарёвское мемориальное кладбище.
![]() "одно из мест массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта". То есть, даже не единственное - а одно из. Всего здесь лежит около полумиллиона человек - и это не поддаётся никакому пониманию. Собственно, как и рассказы о блокаде. Атмосфера, конечно, особенная - и жуткая. Идёшь по территории - и видишь даже не отдельные надгробия, а просто огромные, покрытые зеленью, братские могилы с годами - 1941, 1942 и так далее. ![]() Центр архитектурной композиции - фигура, у которой лежат цветы. Я полагаю, всегда свежие. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Хер Таврический
|
![]()
55. Ещё мы в тот день побывали в Смольном. Если угодно, это как московский кремль для России. То есть, когда журналисты говорят "Кремль считает" - то ясно, что речь идёт о высшей власти в стране.
Так и со Смольным применительно к Петербургу - ведь это резиденция губернатора. Вход на территорию вполне свободный, даже несмотря на темноту. Въехать, конечно, нельзя - мешают барьеры. ![]() Ну а к самому зданию перекрывают два заборы - на одном ещё и какой-то провод висит. С фотографиями, правда, не вышло - все оказались смазанными. Спешил, бывает. И последнее на тот день - очень крутое здание, которое по-разному подсвечивается. ![]() ![]() ![]() ![]() И на этом, пожалуй, всё о Петербурге. Дальше будут пригороды и ещё кое-что. |
![]() |
![]() |