|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.07.2014, 11:12 | #626 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм
|
Только то зезжал в магазин - за 8 грн поменяли ремень гены с того, который мне дали по каталогам на тот, который нужен по факту. И за 69 грн куплена стойка стабилизатора Febi.
16.07.2014, 07:20 | #628 |
R/O
|
и как ощущения ?
16.07.2014, 18:17 | #629 |
|
Непривычно. Передачи включаются лучше, но более тугой стал ход между передачами. Но я думаю этот момент быстро приработается.
Больше всего меня поразил тот факт, что я не почувствовал разницы между "без стаба" (с поломанной стойкой) и теперь с рабочим стабом... Видимо сильно спокойно езжу... )) И еще одно наблюдение - после тюнинга крышки расширительного нифига жижа не выкипает ! Середина лета уже - уровень на месте ! Правда, сильной жары еще небыло...
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 16.07.2014 в 18:21. |
17.07.2014, 07:00 | #630 |
R/O
|
силиконовой смазкой вертолет помаж.
поздры
19.07.2014, 22:34 | #631 |
|
Эх...
Знал бы, что такая фигня будет - лучше бы еще год на старом вертолёте ездил... Вобщем после замены всё было отлично, но сегодня уезжать с шашлыков, упираюсь мордой в кусты, чтоб развернуться на пятачке, включаю заднюю, а машина неспешно пытается ползти вперёд ! Вобщем тык-мык, оказалось, что машина на второй передаче, а рычаг ни на что уже не влияет... Вызвонили местного типа механика, тот проверил, грит вертлет на месте, свои функции выполняет, что-то дальше в коробке, но по темноте в кустах он больше ничем помочь не может... Пришлось бросить машину в хащах, маршрутки там только до девяти часов - приехали на такси. Завтра надо думать что делать дальше...
20.07.2014, 17:30 | #632 |
|
Ситуация разрешилась как в анекдоте "ударить молотком - 3 рубля, знать куда ударить - 300 рублей". Приехал чувак, посмотрел, уехал за набором трщетки, приехал, долго и вдумчиво тянул какой-то болт (или гайку - фиг видно) в районе стыка кулисы и вертолёта и, в итоге, всё заработало...
20.07.2014, 20:55 | #633 |
мнение со стороны
Ты знаешь, я считаю, что твой БЖ это
Внутри - это:
Мы, говнофорумчане, отговаривали тебя от покупки "трупа" таврии. Очень-очень отговаривали, не хочу поднимать историю, но я думаю что ты помнишь. Но ты купил убитую в хлам таврию. Потом, как мы тебя и предупреждали, таврия тебя Внутри - Что там:
ты вкинул в неё денег, ещё денег, понял что это таки труп и избавился от неё. Потом была тема "что купить". Опять тавроводы как могли тебе советовали. Когда ты притащил в тредик темы этот мёртвый опель - тебе всё рассказывали, что тебя может ждать. Ты нас вниматель выслушал... и купил это говно!!!!!!! БРАВО! (зато иномарка) и в очередной раз твой выбор тебя...ну ты понял. Я, как активный и не безразличный тавровод, просто уже не могу смотреть на это. Клуб для того, что бы помогать друг -другу. И я тебе помогаю -так жить больше нельзя! Сливай это говно, давай подищем тебе тачку.... Готов понести справедливую кару модеров БЖ и критику ТС, но больше не могу смотреть на это издевательство одноклубника. Последний раз редактировалось Bad Santa; 20.07.2014 в 21:16. Причина: запятые |
|
20.07.2014, 21:22 | #634 |
|
Воу, воу, выдыхай... ))
Я тут зарегался уже после покупки таврии, вроде... Потому как помню, что начал читать форум, ужаснулся и подумал, что надо было сначала читать, а потом покупать (точнее НЕ покупать таврию)... А вот как отговаривали от старой ино помню, но там разговор шёл в принципе обо всех старых ино... И с этим я до сих пор не согласен. Да, этот экземпляр тот еще... Но я и сейчас считаю вектру афигенной машиной, и если бы попалась в нормальном состоянии - даже и не думал бы менять... Сливать уже хотел... Но надо, чтоб было ради чего сливать - в этом году не нашёл... Ланос ? Данунах... Я лучше буду вектру два раза в неделю ремонтировать... Вот логан приглянулся, но хорошие экземпляры пока не по карману... Потому решил еще год ездить... Хотел составить сводную табличку всех поломок и ремонтов с датами, чтоб осознать всю апокалиптичность, а когда сделал оказалось, что смотреть особо и нечего... Не так уж всё и страшно... Как тут уже где-то говорилось - я просто всё пишу, потому и кажется, что много... А кто-то по-мелочам ремонтирует и не пишет - и типа машина не ломается... Вот и вчерашняя поломка решилась одним оборотом воротка с трещеткой...
25.07.2014, 08:18 | #635 |
|
Барабаны LPR - 261х2=522 грн
Колодки LPR - 278 грн Подшиники ступичные задние - 129х2=258 грн Работа по замене всего этого - 300 грн Вроде как к морю готов... Еще есть пару недель до отпуска на обкатку и притирку тормозов...
16.08.2014, 10:49 | #636 |
|
Сгонял на 5 дней в Счастливцево. Хлебнул адреналинчику...
Вобщем прикол. Машина стояла во дворе у хозяев, где мы снимали жильё. А до пляжа топать было прилично - я один раз пешком по жаре попробовал и решил, что остальные разы будем ездить на машине. И чтоб постоянно не дёргать ворота, решил загонять её только на ночь, а днём оставлять на улице. И вот как-то раз выходим часика в 4 дня и видим поваленный столб, зубило в хлам, толпу людей, гайцы и прочие атрибуты п*здеца ! И всё это вокруг нашей машины ! А подходили мы к ней со стороны кормы - я прикинул, что морды у меня уже нет совсем, кода хозяин меня увидел и говорит "Ну и повезло же тебе!" Оказалось меня не задело вообще ! Карочи у машины второй день рождения... Вобщем, спасибо той аудюхе и столбу за целую машину... У чувака за рулём зубилы гайцы намеряли 3,2 промилле...
01.09.2014, 10:16 | #637 |
|
У машины атипичные пристрастия по бензину... Перешел на окковский бенз - стала какой-то сонной, иногда чихала... Вернулся на Юконовский - бьёт ногой и землю роет... Плюс заводится лучше и двигатель ровнее работает... Обычно у всех наоборот происходит...
02.09.2014, 13:30 | #638 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм
|
Да, Окко скурвился последнее время. Кушайте Лукойл., резвее Юкона значительно.
|
25.10.2014, 17:00 | #640 |
|
Ну шо, целых три месяца проездили без приключений, хватит... А то я чота расслабился... ))
Сгонял переобулся. Привёз тёще летнюю резину в сарай на хранение, заводить машину - опачки, стартер не реагирует ваще... Реле клацает, лампы притухают, а стартер даже не пытается крутить... Ритуальные постукивания по втягивающему ни к чему не привели, визуальных обрывов проводов не замечено... Как всегда - грёбаный загадочный зверек... Благо соседи ланосом дёрнули - завёлся... Позвонил мужику, у которого делал и стартер и гену, приехал к нему, а он говорит, что надо разбирать смотреть, но уже все базары и магазины не работают... Ну нафиг мне это корыто, если оно не заводится - бросил его у мужика в боксах до понедельника... Кстати, когда загнали в бокс, попробовал по-приколу завести - завелась... Я аж офигел... Попробовал еще раз - как-то неохотно... Карочи, решил не искушать судьбу и всё равно оставил её там, а то, по закону подлости, приеду домой и там опять не заведется... Ненавижу плавающие глюки...
25.10.2014, 18:45 | #641 | |
Цитата:
|
||
25.10.2014, 20:48 | #642 |
|
Думал об этом, но по идее сначала должен вяло крутить стартер, а не резко полностью уйти в отказ... Та и моему Форсу всего 2 года... Хотя поведение в мастерской было похоже на то, что он немного подзарядился в дороге и первый раз запустил бодро, а второй уже с трудом... Вобщем версия имеет право быть... ))
27.10.2014, 19:52 | #643 |
|
Вобщем, история ровно такая же, как и в прошлый раз - кидает масло в стартер, отчего горят щётки... Только странно, ибо задний сальник я менял при замене сцепы... Хз откуда оно там кидает...
поменяли щётки и втулки стартера 110 грн материалы, 150 грн работа Тачко заводится с четверть пинка, я уже и забыл, что стартер может с такой скоростью маслать... )) Пока скидывал клеммы, обнулилась гамнитолла и теперь вместо выключения переходит в режим карнавала - надо нарыть инструкцию, выключить эту срань...
27.10.2014, 23:00 | #644 |
Машина: Slavuta 1.2L(карб) murena (2004) ГБО_2(черепашка)
Длина: 41020мкм
Диаметр: 31мм
|
Нужно кнопку питания, при включении, удерживать пока магнитола войдёт в режим начальной настройки. Вращая регулятор громкости, найти режим "дэмо" и перевести его в состояние "офф" нажатием на регулятор.
|
28.10.2014, 09:18 | #645 |
|
Да, уже вчера скачал инструкцию, так сказать "покурил мануал" - сегодня уже всё настроил как надо ! ))
Наконец-то я не забыл сфоткать чудо-дворник из Фоззи... Раньше эти щётки были там по 9.98 грн, теперь по 32 грн... Хорошо трут где-то 4..6 месяцев...
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 28.10.2014 в 09:43. |
11.11.2014, 09:19 | #646 |
|
Ржака.
На третьем году владения автомобилем узнал, что у него есть задние туманки... )) Включил - горит только левая, полез на йопель-форум поспрашивать чо как, оказалось, что это не баг, а фича - так и задумано, в правой фаре нет туманки... Зато была давняя проблема - существует две системы включения обогрева - с таймером и с фиксацией кнопки. У меня оказалась кнопка не от того варианта и потому обогрев работает только пока держишь кнопку. Кнопка на экзисте стоит овер дохрена (шота типа 700 грн). И тут в голову закралась крамольная мысль - всё равно задними туманками не пользуюсь... А обогрев нужен... Хоп ! Вуаля - обогрев работает с фиксацией ! ))) Ну и пофиг, что картинка на кнопке не та ! Зато кучу денег сэкономил ! )))
11.11.2014, 09:32 | #647 |
R/O
|
Миша, вас и там и тут показывают
зы. а на разборках кнопку поискать? а то как-то не феншуйно с пиктограммкой полчается
11.11.2014, 09:38 | #649 |
R/O
|
буду иметь ввиду. попадется на глаза маякну