ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2017, 10:06   #626
EuGeniuS

EuGeniuS

Машина: Lanos 1.5 2003г.в.
Длина: 23200мкм
Диаметр: 18мм

Цитата:
Сообщение от Снофру Посмотреть сообщение
Может платила, а может и нет, у нас к пенсии подходит поколение, где каждый второй-третий не платил налогов, это реалии. А кто и платил, то тех денег давно нет, они давно потрачены. Она скинулась не себе, а предыдущим пенсам.
Мне тоже наша пенсионная система не нравится. Я считаю это бредом.
Мне вот не нравится, что кто-то там регулирует размер пенсии людей. Почему? Да потому что, например, моя бабушка всю жизнь проработала учителем за нищенскую зарплату. При этом, с этой нищенской зарплаты платила налоги. А её соседка торговала самогонкой и за всю жизнь ни копейки налогов не заплатила. А пенсия у них одинаковая.
Я вот считаю, что каждый должен обеспечить себе пенсию сам.
Хочет - пусть с каждой зарплаты откладывает какой-то процент на пенсию, хочет - пусть вообще ничего не откладывает, вкладывает деньги в оборот своего предприятия, хочет - пусть ложит на депозит. Выбор за человеком. И тогда на пенсию он будет выходить в том возрасте, в котором сам решил и будет распоряжаться конкретно своими деньгами, в том объеме, в котором заработал.
Только как и когда такую систему можно ввести - большой вопрос. Так как люди, которые башляли в пенсионный всю свою жизнь, будут, мягко говоря, обмануты.

Цитата:
Сообщение от Снофру Посмотреть сообщение
Было бы гораздо справедливее давать каждому малоимущему какую-то одинаковую сумму, например 2000 гривен. А там, хоть потрать на треху, хоть на кизяки, хоть на бензопилу для напилки дров, хоть пропей и живи на улице.
А как определить малоимущих? С нашим менталитетом? Не смешно. У нас сейчас вся страна малоимущая, а как только запахнет плюшками - их станет еще больше.
Хренова туча людей работает вообще неофициально, еще такая же хренова туча официально получает только минималку. И как только окажется, что это поощряется бонусом в 2000 - их станет еще больше
EuGeniuS вне форума  
1 (1)
Старый 14.08.2017, 17:01   #627
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007 Посмотреть сообщение
объективная причина такого ценообразования на авто в нашей стране довольно проста: это один из немногочисленного списка пункт по которому можно стабильно получать доход в казну. потому как у нас в стране куча хитрожопых работодателей, которые не хотят платить налоги. вот если бы все поголовно согласились официально показать реальные доходы и платить с них налоги, то думаю уже было бы проще уговорить государство на снижение растаможки. Почему государство всячески поддерживает укравто, богдан и прочие? да все по той же причине - стабильно платят хоть какие-то налоги. а что получится если отменят растаможку по условиям евробляхеров? заедет куча б/у авто, наши автосборочные заводы закроются (не один и не два предприятия), налогов с производства нет, налогов с растаможки нет, еще несколько тысяч безработных с этих предприятий станет на биржу на шею государству, мелкий бизнес весь в тени. и где профит? вот государство и упирается. Я думаю что они давно бы уже через какую-то партию провернули этот закон и использовали как пиар. это был бы весомый аргумент для электората - хотите дешевое авто? вот вам, все для людей. А так поступающее бабло (которое еще и распилить можно) не дает им сделать то что мы хотим.

Вот это ПЕРЛ!!!!! У меня даже слов нет! Это же какие должны быть розовые очки, чтоб в таком свете видеть мир....

Ответьте мне, КАКИЕ автосборочные заводы у нас активно работают и исправно платят налоги?

Ладно, если даже предположить, что какие-то заводы даже работают - Вы всерьез считаете, что они платят какие-то там налоги в полном обьеме? Исходя из Ваших соображений, холдинг Богдан, принадлежащий президенту, ни в коем случае не пользуется никакими преференциями, не состоят из 100500 ФОПок, ЧПшек и различный липовых ТОВок для уклонения от налогов, подыгрышей в тендерах и мнимизации расходов?

Дальше. Бляховоды требуют не бесплатной растаможки, а вменяемой стоимости растаможки. Если верить бляховодам, их кол-во в Украине уже около 3 000 000 шт. Если растаможка будет стоит 300 евро, то арифметика простая, 3 000 000 * 300 = 900 000 000 евро с того что уже ездит + по 300 евро за каждую новую тачку. Богдан, Укравто и все остальные вместе взятые дают хотя бы 10-ю часть этой суммы в казну?

А почему государство всячески поддерживало Васадзе(Партия Регионов), а сейчас поддерживает Богдан авто (принадлежащий Пете) и даже тендеры Богдан выигрывает, Вам обьяснить или сами догадаетесь?
Baks вне форума  
3 (3)
Старый 14.08.2017, 17:14   #628
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Ладно, если даже предположить, что какие-то заводы даже работают - Вы всерьез считаете, что они платят какие-то там налоги в полном обьеме? Исходя из Ваших соображений, холдинг Богдан, принадлежащий президенту, ни в коем случае не пользуется никакими преференциями, не состоят из 100500 ФОПок, ЧПшек и различный липовых ТОВок для уклонения от налогов, подыгрышей в тендерах и мнимизации расходов?
У вас є докази, що описана вами ситуація має місце? Чи всітакроблять бла-бла-бла?
Цитата:
Дальше. Бляховоды требуют не бесплатной растаможки, а вменяемой стоимости растаможки.
Ну тоді всі на стороні бляховодів. Я чогось подумав, опитаючись на перший пост в тредику, що хитродупі бляховоди перше натягнули, в порушення законодавства корчів на бляхах, а тепер вимагають в держави ті натягнуті корчі легалізувати

Цитата:
Если верить бляховодам, их кол-во в Украине уже около 3 000 000 шт.
Я чомусь не вірю в цю цифрь
4 (4)
Старый 14.08.2017, 17:23   #629
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
У вас є докази, що описана вами ситуація має місце? Чи всітакроблять бла-бла-бла?
Конкретно по БогданАвто и УкрАвто у меня доказательств нет. А у Вас есть доказательства, что это не так?

Вы хоть раз покупали товары на Розетке, в Комфи, АЛЛО,любой другой магазин? Что там в чеке написано? ТОВ "Розетка" или ФОП "Пупкин"? Тот же Инком, который жил на гостендерах - это как раз 100500 ФОПок, каждый сотрудник - ФОПка или ЧПшка. Зачем, не подскажете?

Вы действительно считаете, что на БогданАвто или УкрАвто все по чеснаку?
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 14.08.2017, 17:25   #630
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26570мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Я чомусь не вірю в цю цифрь
Я цифри незнаю, але по факту таких машин з кожним днем все більше, і їх дофіга, і це тільки те що я бачу в межах свого смт.
0 (0)
Старый 14.08.2017, 17:29   #631
Petro

Petro

Цитата:
Конкретно по БогданАвто и УкрАвто у меня доказательств нет. А у Вас есть доказательства, что это не так?

Вы хоть раз покупали товары на Розетке, в Комфи, АЛЛО,любой другой магазин? Что там в чеке написано? ТОВ "Розетка" или ФОП "Пупкин"? Тот же Инком, который жил на гостендерах - это как раз 100500 ФОПок, каждый сотрудник - ФОПка или ЧПшка. Зачем, не подскажете?

Вы действительно считаете, что на БогданАвто или УкрАвто все по чеснаку?
Я купував на розетці ноут на фірму зПДВ. Продавець не ФОП. Я купував Сенс новим в салоні. Продавець не ФОП а "УкрАвто" - фірма на загальній системі оподаткування. Ваш хід
0 (0)
Старый 14.08.2017, 17:32   #632
Petro

Petro

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Я цифри незнаю, але по факту таких машин з кожним днем все більше, і їх дофіга, і це тільки те що я бачу в межах свого смт.
Іх багато, але ще не 10% ІМХО. А якщо повірити в 3 млн і кожна 10 бляха то в Украіні 30 млн авто
0 (0)
Старый 14.08.2017, 17:35   #633
Baks

Baks

Цитата:
Я купував на розетці ноут на фірму зПДВ. Продавець не ФОП. Я купував Сенс новим в салоні. Продавець не ФОП а "УкрАвто" - фірма на загальній системі оподаткування. Ваш хід
А я много раз попадал на ЧП пупкин. Варюсь в айтишной сфере уже больше 10 лет, а предыдущая фирма, на которой я работал вообще ила на гостендерах. Так там липовых ТОВок для подыгрышей несколько штук, а половина сотрудников - это раные ФОПки и ЧПшники, при том что всего работников аж 9 чел. Только и того, что у владельца есть какие-то связи в МВД.

Ну скажите честно, вы считаете, что Богдан Авто, которым владеет президент, работает по чеснаку и не имеет никаких преференций и лазек, не уклоняется от уплаты налогов? Я уверен, уверен на 1000% что выплата налогов там сведена к минимуму, а сверхприбыль - к максимуму. Естественно, документов, подтверждающих это, в свободном доступе нет, поэтому Вы имеете полное право считать, что это не так.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 14.08.2017, 17:36   #634
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Я знаю предприятие, где каждый участок - бизнес единица. А вы там ото вот.
Старый 14.08.2017, 17:56   #635
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26570мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Я в 2008 як брав славуту, то була з ПДВ, ти хочеш сказати що УкрАвто зараз настільки бідне, що в рік не має 1 мільйона обороту?

Хоча в реєстрі платників ПДВ їх нема.
Станом на 14.08.2017 у "Дані реєстру платників ПДВ" відсутня інформація за критеріями пошуку
0 (0)
Старый 14.08.2017, 19:35   #636
Petro

Petro

Цитата:
Я в 2008 як брав славуту, то була з ПДВ, ти хочеш сказати що УкрАвто зараз настільки бідне, що в рік не має 1 мільйона обороту?

Станом на 14.08.2017 у "Дані реєстру платників ПДВ" відсутня інформація за критеріями пошуку
Як нема? Вони платники. У всякому випадку були в 2015
0 (0)
Старый 14.08.2017, 19:40   #637
Petro

Petro

Цитата:
А я много раз попадал на ЧП пупкин. Варюсь в айтишной сфере уже больше 10 лет, а предыдущая фирма, на которой я работал вообще ила на гостендерах. Так там липовых ТОВок для подыгрышей несколько штук, а половина сотрудников - это раные ФОПки и ЧПшники, при том что всего работников аж 9 чел. Только и того, что у владельца есть какие-то связи в МВД.

Ну скажите честно, вы считаете, что Богдан Авто, которым владеет президент, работает по чеснаку и не имеет никаких преференций и лазек, не уклоняется от уплаты налогов? Я уверен, уверен на 1000% что выплата налогов там сведена к минимуму, а сверхприбыль - к максимуму. Естественно, документов, подтверждающих это, в свободном доступе нет, поэтому Вы имеете полное право считать, что это не так.
Давайте я попробую на русском, так как, видимо с восприятием украинского у вас сложности. При чем сдесь честность Богдана или АвтоЗаза? Мы говорим о хитрожепых бляховодах которые говорят примерно следующее: "Узаконте нашетбеззаконие, ибо нас много"
4 (4)
Старый 14.08.2017, 19:41   #638
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм

Цитата:

Да они уже несколько раз меняли документы и, допустим, из ОАО стали ПАТ, ПрАТ или еще какая обрревиатурра, типа Украинская автомобильная корпорация

Кроме того, ЗАЗ достаточно давно нормально не работает и не исключены какие-то нюансы на данном этапе

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 14.08.2017 в 19:45.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 14.08.2017, 23:03   #639
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Давайте я попробую на русском
Теперь я видел всё.
6 (6)
Старый 15.08.2017, 07:42   #640
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346190мкм
Диаметр: 59мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ

http://www.bereza.today/2017/07/04/can-ukr/
Старый 15.08.2017, 08:13   #641
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Konstantin Kopeykin Посмотреть сообщение
ВАУ! Куплю собі додж челенджер і буду пірять як справжній бляховод!
2 (2)
Старый 15.08.2017, 08:23   #642
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Берите рам, на нём легче бабушек сбивать и можно их сразу в курган вывозить.
Старый 15.08.2017, 09:04   #643
Baks

Baks

Цитата:
Давайте я попробую на русском, так как, видимо с восприятием украинского у вас сложности. При чем сдесь честность Богдана или АвтоЗаза? Мы говорим о хитрожепых бляховодах которые говорят примерно следующее: "Узаконте нашетбеззаконие, ибо нас много"
Товарищ, Вы же вроде не малолетка, образованный человек, а переходите на личности... Как правило, на личности переходят, когда не хватает аргументов. И не Вам судить, какова у меня степень восприятия Украинского языка. Так что попрошу...

А теперь по сути, я вот не могу понять, почему все считают, что бляховоды хотят узаконить на шару? Откуда такая аксиома? Желательно с доказательствами.

На сколько я знаю, есть некая организация под названием Авто Евро Сила, по сути это просто общество обьединившихся бляховодов, которые отстаивают свои права не на диване, а в чиновничьих кабинетах. И если Вам не составит труда - пройдите по ссылке и почитайте, чего они добиваются от властей.

Для ленивых, вынесу их цели и требования сюда
Цитата:
Наша идеальная картина
1. ЗАКОНОПРОЕКТ 5567
Принимаем законопроект 5567 (https://goo.gl/dL4ZKW) - уравниваем в правах иностранцев и украинцев для возможности передвигаться в течении года на автомобилях европейской регистрации без авансовых таможенных платежей. Таким образом, снимаем первичную социальную напряженность.
2. ПРОЕЗДНОЙ
Определяем размер годичного "проездного" для автомобилистов, которые используют автомобили на европейской регистрации для поддержания государственного бюджета Украины на переходном этапе, до принятия европейского уровня ставок растамаживания автомобилей.
3. ЕВРОПЕЙСКАЯ "РАСТАМОЖКА"
Устанавливаем европейские уровни ставок растамаживания автомобилей в Украине для автомобилей старше 5 лет в том числе.
Может у меня и с восприятием Русского языка проблемы, но я НЕ УВИДЕЛ здесь требования растаможить на шару...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 15.08.2017, 09:17   #644
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Товарищ, Вы же вроде не малолетка, образованный человек, а переходите на личности... Как правило, на личности переходят, когда не хватает аргументов. И не Вам судить, какова у меня степень восприятия Украинского языка. Так что попрошу...

А теперь по сути, я вот не могу понять, почему все считают, что бляховоды хотят узаконить на шару? Откуда такая аксиома? Желательно с доказательствами.

На сколько я знаю, есть некая организация под названием Авто Евро Сила, по сути это просто общество обьединившихся бляховодов, которые отстаивают свои права не на диване, а в чиновничьих кабинетах. И если Вам не составит труда - пройдите по ссылке и почитайте, чего они добиваются от властей.

Для ленивых, вынесу их цели и требования сюда

Может у меня и с восприятием Русского языка проблемы, но я НЕ УВИДЕЛ здесь требования растаможить на шару...
а есть пункт, где фиксируется в базе гаи бляховод, чтоб в случае дтп сбежавшего виновника найти ?
Старый 15.08.2017, 09:21   #645
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм

Цитата:
Наша идеальная картина
1. ЗАКОНОПРОЕКТ 5567
Принимаем законопроект 5567 (https://goo.gl/dL4ZKW) - уравниваем в правах иностранцев и украинцев для возможности передвигаться в течении года на автомобилях европейской регистрации без авансовых таможенных платежей. Таким образом, снимаем первичную социальную напряженность.
2. ПРОЕЗДНОЙ
Определяем размер годичного "проездного" для автомобилистов, которые используют автомобили на европейской регистрации для поддержания государственного бюджета Украины на переходном этапе, до принятия европейского уровня ставок растамаживания автомобилей.
3. ЕВРОПЕЙСКАЯ "РАСТАМОЖКА"
Устанавливаем европейские уровни ставок растамаживания автомобилей в Украине для автомобилей старше 5 лет в том числе.
А зачем первые два пункта?
Старый 15.08.2017, 09:23   #646
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
а есть пункт, где фиксируется в базе гаи бляховод, чтоб в случае дтп сбежавшего виновника найти ?
Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
А зачем первые два пункта?
Почитайте законопроект 5567, там даже сцылко есть...

Суть законопроекта в том, чтоб уравнять права нерезидента и резидента, таким образом не будет смысла завозить тачку на верблюда, а можно будет спокойно завозить ее на себя... Бабушки выдохнут с облегчением...

upd. Второй пункт чтоб успокоить тех, кто с остервенением ненавидит бляховодов. Все нынешние бляховоды заплатят такие омриянные деньги государству и не будут ездить НА ШАРУ, как здесь многие утверждают...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 15.08.2017, 09:24   #647
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
В том и проблема, что нет такого, нет единой базы, с чего и весь базар. Найти у таможенников можно только данные на ввозившего.
Старый 15.08.2017, 09:27   #648
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Суть законопроекта в том, чтоб уравнять права нерезидента и резидента, таким образом не будет смысла завозить тачку на верблюда, а можно будет спокойно завозить ее на себя...
ЗАЧЕМ? Если есть пункт №3!
Старый 15.08.2017, 09:27   #649
EuGeniuS

EuGeniuS

Машина: Lanos 1.5 2003г.в.
Длина: 23200мкм
Диаметр: 18мм

Цитата:
Ну, для юр.лица - оно то и понятно.
А вот все физ.лица, которые покупают по "безналу" - платят на приваткарты физ.лиц.

Цитата:

Ну тоді всі на стороні бляховодів. Я чогось подумав, опитаючись на перший пост в тредику, що хитродупі бляховоди перше натягнули, в порушення законодавства корчів на бляхах, а тепер вимагають в держави ті натягнуті корчі легалізувати
Бляховоды ходят другого. На пальцах :
Аурис 2008 года в Украине стоит 8 куе.
Аурис 2008 года в Литве стоит 4.5 куе.
Если Аурис 2008 года за 4.5куе из Литвы ввозить в Украину с уплатой растаможек - он обойдется в 7500 куе.
Бляховоды хотят чтобы Аурис 2008 года за 4.5 куе, ввезенный в Украину с уплатой всех растаможек, обходился в 5-5.5куе.
Если будет так - то Аурис 2008 года в Украине будет стоить не 8 куе, а 6-6.5куе, и необходимость ввоза Ауриса 2008 года из Литвы отпадет сама собой.
EuGeniuS вне форума  
3 (3)
Старый 15.08.2017, 09:30   #650
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от EuGeniuS Посмотреть сообщение
Бляховоды ходят другого. На пальцах :
Вот там выше видно, насколько всё плохо с логикой у бляховодов!

Только последним пунктом они хотят логичную вещь, которую хотят все - человеческую растаможку! Но пока оно будет, если ваще будет, они хотят, как самые хитрожопые, чтоб им узаконили то, что вне закона! Причём, еще и делают всё через жопу! То есть сначала ввозят бляхи, а потом хотят их узаконить! А надо бы наоборот! ))
Ответ

Метки
бляха-мухи