ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2015, 22:59   #6701
Саныч

Саныч

Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Андрей1980 Посмотреть сообщение
если 5 ступка то 1,6 мпи мотор, старый проверенный атмосферник. Я думал 1,8 тси, хотел поинтересоваться про расход масла

на хорошей дороге что 120 что 160 особо незаметно на более-менее норм авто
У нас на работе тси пробеги за 200к, масло не доливают, но на двух уже турбины чето потеют, ну и у всех расходы чуток подросли. ТО делают четко, льют мотюль.
А свет на них гавно печальное, с ксеноном получше, но на всех уже фары надо полировать и лобовухи менять
0 (0)
Старый 11.11.2015, 23:03   #6702
Андрей1980

Андрей1980

Длина: 10940мкм
Диаметр: 30мм

1,8 тси год какой? после середины 11? турбины потеют по многим причинам, даже не зависящим от состояния самой турбины, если интересно могу по телефону рассказать, а то писать прийдется оч много
Старый 11.11.2015, 23:24   #6703
Саныч

Саныч

Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм

Цитата:
1,8 тси год какой? после середины 11? турбины потеют по многим причинам, даже не зависящим от состояния самой турбины, если интересно могу по телефону рассказать, а то писать прийдется оч много
Год 12 помоему. Та я к их обслуге отношения не имею, и езжу уже только пассажиром, поэтому и потливость турбин не очень интересует.
0 (0)
Старый 12.11.2015, 00:02   #6704
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ppostal Посмотреть сообщение
Об этом я тоже написал. Зацеп можно увеличить либо размером ведущих тапок либо увеличением их числа. Задние колеса этих драгстеров вы ж наверное видели, помоему очевидно что для гражданского авто такое решение не прокатит.
На драгстерах любят шины клеем обмазывать, погуглите

Полный привод не только в зиму хорош, он "вообще" более стабильный на любом покрытии при любых условиях. Отец овер 20+ лет ездил в начале на заднем, а потом на переднем приводе. С 2012 года как купил Ниву, так на ней даже в дальняки ездит. Особенно зимой не нарадауеться. У нас на юге, зима часто проявляется так: +5\ливень\-2\п@%да А фулл вЭдЭ даже в условиях тотального льда может тронутся без пробуксовки. А та же нива, например, гребет даже когда снег по фары. А ведь и такое уже было. Плюс место работы за городом, зимой пускай дорогу и чистят, но все равно легче. Встал кто-то посреди дороги, а ты его даже по заснеженной обочине можешь обойти.

В конце концов, запустите любой автосимулятор (да тот же NFS Shift) и выключите абсолютно всю помощь компьтера. Проедте одну и ту же трассу на FWD, RWD, 4WD и сравните время.

Про спорткары, которые юзают задний, это тоже не совсем уж аргумент. Во первых, полноприводных не меньше. Во вторых, их так обвешивают различными антикрыльями и спойлерами, что прижимная сила на скорости свыше 200 увеличивает массу автомобиля вдвое и удерживает его на трассе не зависимо от того, на какие колеса приходится крутящий момент.
Старый 12.11.2015, 00:48   #6705
nafania1983

Машина: Рыно Мегаш 3
Длина: 1120мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
С трудом осилил все, что насрали за последние 2 дня

А я тут, в понедельник ездил на служебной почти новой октавии(пробег 40 с хвостиком) в Житомир и назад. Что вам сказать,товарищи... После этого сел в свое ведро и чуть не заплакал
Еду такой, спокойно, не лихачу, тачка служебная... Разговариваю с коллегой, бла-бла... Трасса пустая, сухо,солнечно... Тут взгляд падает на спиздометр - 160 кмч С пэрэляку скинул до 100 кмч... При сотне захотелось выйти и посмотреть, не стоим ли мы
Тачка-агонь, на трассе как утюг, просто плывет! Что 90 что 160 - никакого шума или дискомфорта. Правда расход около 10л при такой скорости Ходовка упругая и сбитая, как титьки у молодой девахи Тормоза с запасом, но не такие стопкранистые как на французах. Свет покруче чем у паровоза!

Единственный нюанс - аскетичный салон. В тот же круз садишься - как в космический корабль, все разноцветное, миллион разных кнопок, крутилок, везде хром, алюминий,футуризм. А в шкоде 3 унылых крутилки, пару кнопок говнитолы и спартанская приборка, мало отличающаяся от первых октавий 90-х годов... Даже дырки под УЭСБЭ нету(привет нашим друзьям из солнечного Кавказа)

Короче, мне понравилось
Это она после Сенса не шумит, и типа едет. На самом деле типичный около Ц класса. Если С недельку по ездить то будет слышно что начиная со 110 кмч шум появляется. Потом не во все повороты 160 как по рельсам, а С нюансами ... И бла бла бла.
А в целом хороша машина, салон качественный и кузов и последний нормальный двигатель. Турбоперделки С прямым впрыском отстой
nafania1983 вне форума  
1 (1)
Старый 12.11.2015, 01:48   #6706
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
На драгстерах любят шины клеем обмазывать, погуглите

Полный привод не только в зиму хорош, он "вообще" более стабильный на любом покрытии при любых условиях. Отец овер 20+ лет ездил в начале на заднем, а потом на переднем приводе. С 2012 года как купил Ниву, так на ней даже в дальняки ездит. Особенно зимой не нарадауеться. У нас на юге, зима часто проявляется так: +5\ливень\-2\п@%да А фулл вЭдЭ даже в условиях тотального льда может тронутся без пробуксовки. А та же нива, например, гребет даже когда снег по фары. А ведь и такое уже было. Плюс место работы за городом, зимой пускай дорогу и чистят, но все равно легче. Встал кто-то посреди дороги, а ты его даже по заснеженной обочине можешь обойти.

В конце концов, запустите любой автосимулятор (да тот же NFS Shift) и выключите абсолютно всю помощь компьтера. Проедте одну и ту же трассу на FWD, RWD, 4WD и сравните время.

Про спорткары, которые юзают задний, это тоже не совсем уж аргумент. Во первых, полноприводных не меньше. Во вторых, их так обвешивают различными антикрыльями и спойлерами, что прижимная сила на скорости свыше 200 увеличивает массу автомобиля вдвое и удерживает его на трассе не зависимо от того, на какие колеса приходится крутящий момент.
Уточню, awd и 4wd - две большие разницы. Вы же все-же про awd говорите.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 12.11.2015, 07:46   #6707
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от nafania1983 Посмотреть сообщение
Это она после Сенса не шумит, и типа едет. На самом деле типичный около Ц класса. Если С недельку по ездить то будет слышно что начиная со 110 кмч шум появляется. Потом не во все повороты 160 как по рельсам, а С нюансами ... И бла бла бла.
А в целом хороша машина, салон качественный и кузов и последний нормальный двигатель. Турбоперделки С прямым впрыском отстой
Да, к хорошему быстро привыкаешь.. )) Я после вектры тоже думал, что в логане абсолютная тишина, а теперь столько всего слышу... И дороги сначала все казались автобанами, а теперь привык и снова ямы-трещины-ухабы... ))) Не дай боже когда-нить в обратном порядке попробовать сменить машину...
Старый 12.11.2015, 07:56   #6708
zaqzaq

zaqzaq

Машина: Ford Kuga 2.0D 4WD
Длина: 3190мкм
Диаметр: 21мм
Отправить сообщение для zaqzaq с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Да, к хорошему быстро привыкаешь.. )) Я после вектры тоже думал, что в логане абсолютная тишина, а теперь столько всего слышу... И дороги сначала все казались автобанами, а теперь привык и снова ямы-трещины-ухабы... ))) Не дай боже когда-нить в обратном порядке попробовать сменить машину...
Да да да, я опять стал прислушиваться(прям как в таврии), кажется то шумит двиг, то скрипит где то. А потом пришлось проехаться на девяточке.....отут я понял, что это я просто к конекту привык и нихера он не шумит и не скрипит)))))
zaqzaq вне форума  
0 (0)
Старый 12.11.2015, 08:04   #6709
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

На работе млужебная а5 1.8 турбо.
Все слова Бакса про трассу подтверждаю. когда этот турбомотор крутишь до 6 к она как самолет.
Но в целом машина такая же серая и унылая шо ланос.
И кстати она только сейчас начала мееьше вонять.
После 3 лет эксплуатации!
3 гребаных Карл года немец вонял хуже китайца!
ivg вне форума  
0 (0)
Старый 12.11.2015, 09:20   #6710
Aprox

Aprox ?

Водителя мыть пробовали?
Старый 12.11.2015, 12:43   #6711
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zaqzaq Посмотреть сообщение
Да да да, я опять стал прислушиваться(прям как в таврии), кажется то шумит двиг, то скрипит где то. А потом пришлось проехаться на девяточке.....отут я понял, что это я просто к конекту привык и нихера он не шумит и не скрипит)))))
та же фигня) езжу и думаю шо за ведро, этот меган)
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 12.11.2015, 12:46   #6712
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:

да пиши тут, всем интересно)
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 12.11.2015, 14:11   #6713
Aprox

Aprox ?

Только что поржал с объявы о продаже старого чирика! )))

Тело написало, что он "люфтованный"! Я вобщем-то и не сомневаюсь, что жып начала 90-х уже люфтованный... )))
Старый 12.11.2015, 23:17   #6714
Xpom

Xpom

Цитата:
Сообщение от Kiril_KS Посмотреть сообщение
Уточню, awd и 4wd - две большие разницы. Вы же все-же про awd говорите.
AWD - подключаемый полный.
4WD - постоянный полный.
Меня интересует именно 4WD
Старый 13.11.2015, 10:05   #6715
Scotsman

Scotsman

Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 37мм

да нет разницы в этих терминах, они требуют уточнения:

https://en.wikipedia.org/wiki/AWD_%28vehicle%29

An AWD vehicle (short for All-wheel drive vehicle) is one with a powertrain capable of providing power to all its wheels, whether full-time or on-demand.

The most common forms of AWD are:

4×4, also known as four-wheel drive and "4WD", reflecting two axles with both wheels on each capable of being powered.
6×6, also known as six-wheel drive and "6WD", reflecting three axles with both wheels on each capable of being powered
8×8, also known as eight-wheel drive and "8WD", reflecting four axles with both wheels on each capable of being powered

Vehicles may be either part-time all-wheel drive or full-time:

On-demand, also known as "part-time", where one axle is permanently connected to the drive, the other is being connected as needed
Full-time, also known as "permanent," where axles are permanently connected, with or without a differential.

https://en.wikipedia.org/wiki/Four-wheel_drive

Four-wheel drive, 4×4 ("four by four"), 4WD, and AWD is a form of drivetrain most commonly capable of providing power to all wheel ends of a two-axled vehicle simultaneously. It may be full-time or on-demand, and may be linked via a transfer case to provide multiple gear ranges.

A four-wheeled vehicle with power supplied to both axles may be described as "all-wheel drive". However, not all "four-wheel drive" vehicles are "all-wheel drive", as vehicles with more than two axles may also be described as "four-wheel drive" regardless of how many axles, so long as two axles (of two wheel ends apiece) are powered.

так что, когда речь идет об обычных легковых машинах с двумя мостами, то сами термины AWD и 4WD совершенно идентичны
далее возможны лишь последующие уточнения насчет постоянного/подключаемого привода, наличия диффов, раздатки и проч., что не отменяет первого утверждения
Старый 13.11.2015, 14:15   #6716
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Только что поржал с объявы о продаже старого чирика! )))

Тело написало, что он "люфтованный"! Я вобщем-то и не сомневаюсь, что жып начала 90-х уже люфтованный... )))
люфтованный потому шо там люфты везде?))
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 13.11.2015, 14:35   #6717
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
люфтованный потому шо там люфты везде?))
Ну он-то врядли это имел в виду... А я - да! )))
Старый 13.11.2015, 15:17   #6718
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
AWD - подключаемый полный.
4WD - постоянный полный.
Меня интересует именно 4WD
Awd как раз таки постоянный полный (Audi,Subaru)
4wd подключаемый.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 19.11.2015, 17:11   #6719
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

полный привод рулит

https://www.youtube.com/watch?v=BU2273j8swM
Старый 19.11.2015, 17:15   #6720
Nik

Nik

Длина: 66230мкм

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
полный привод рулит

https://www.youtube.com/watch?v=BU2273j8swM
передний привод был слева на сколько я понял, странно что на старте переднеприводная ушла раньше, в теории должно быть наоборот
Nik вне форума  
0 (0)
Старый 19.11.2015, 17:22   #6721
Hacker

Hacker

Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
передний привод был слева на сколько я понял, странно что на старте переднеприводная ушла раньше, в теории должно быть наоборот
там же написано, передний привод ( регик)
слева то машина полный привод
Старый 19.11.2015, 17:22   #6722
Nik

Nik

Длина: 66230мкм

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
там же написано, передний привод ( регик)
слева то машина полный привод
аа, втупил
Nik вне форума  
0 (0)
Старый 19.11.2015, 17:23   #6723
Hacker

Hacker

Цитата:
аа, втупил
Старый 19.11.2015, 22:34   #6724
Xpom

Xpom

Цитата:
На полном приводе еще нужно уметь ПРАВИЛЬНО стартовать. Об этом не единожды даже в Топ Гире упоминалось и показывалось на наглядном примере.
Старый 21.11.2015, 18:56   #6725
vadozz
главбух АО

vadozz

Братюни
тут деффачка тачку выбирает, есть 6000 зелени
Ясен пень автомат, шото небольшое
Матиз нафиг
Киа рио, акцент, Авео хэтч, пиканто, форд фиеста. Вроде ниче не забыл

А шо интереснее?
vadozz вне форума  
0 (0)
Закрытая тема

Метки
бордовый логан, Рыно голового мозга, калинофилы, ланосоебы, логанофилы, наркоманы, Нищеброды детектед, тазодрочи