|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.06.2012, 19:56 | #651 |
Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
Диаметр: 24мм
|
Андрей Олегович, а ссылку на закон с выделенным местом по предмету спора дадите?
|
14.06.2012, 20:01 | #652 | |
Гость
|
Цитата:
выделить как? бери и читай, предмет спора собственно начинается статьей 27. Початок примусового виконання рішень власти у гиса - дурно становится Последний раз редактировалось Тамерлан; 14.06.2012 в 20:04. |
|
14.06.2012, 20:31 | #653 |
|
Честно говоря , читаю с КПК. И ни как не могу найти место, где указаны конкретные сроки исполнения "стягнення". Поэтому и просил прямой ссылки или цитаты относящейся к этому вопросу.
|
07.01.2013, 10:49 | #654 |
Гость
|
покупка в другой области
товарищ ищет тавра или славку. на авториа приметил пару вариантов на западной украине. хочет брать по доверенности... типа поеду туда, оформим у любого нотариуса, бабло отдам, и домой. подскажите плыз, сможет ли он ездить свободно по восточной украине со львовской например регистрацией....
|
07.01.2013, 11:00 | #655 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
А что мешает? С литовской ездят.
Мало писалось про проблемы с доверкой?
07.01.2013, 11:08 | #656 |
|
Главная проблема с доверенностью сейчас - возможные долги хозяина машины перед государством.
|
07.01.2013, 12:20 | #657 | |
Гость
|
Цитата:
да и сама афера поездки за бэу Таврией на другую сторону украины мне кажется не вполне разумной...это если б новье, а то будет как анальный вахтер Толик. |
|
07.01.2013, 12:30 | #658 |
Таки модератор
|
Ага, так может быть запросто. Племянник с Полтавщины пилил в Киев- бус там ему предложили, хвалили так, что аж страшно стало...Приехал, глянул только сверху, дальше и не стал.
07.01.2013, 12:54 | #659 |
У меня во дворе товарищ с Литвы уже вторую машину себе пригоняет. Они там дешевые до неприличности, скажем, Опель Вектру 2000-года можно взять за полторы тысячи евро. Плюс тысяч 10 на разтаможку и переоформление, но все равно выходит дешевле, чем у нас покупать.
Товарищ поделился сайтиком, с которого собственно машины и высматривает. Я не жадный, ловите - http://ru.auto.plius.lt/. Вот вторая пригнанная машина, купленная на заработанные деньги от продажи первой. Взял по его словам за 3.5 тыс. евро:
07.01.2013, 13:17 | #660 |
Таки модератор
|
Да, только в Литве уже заинтересовались таким "бизнесом" и уже первые ласточки есть, писалось.
07.01.2013, 13:22 | #661 |
Интересно, не читал. Ссылкой не богаты?
07.01.2013, 13:32 | #662 |
Таки модератор
|
Да нет, прочитал на каком-то автофоруме. Найду- скину.
Просто мы о разных вещах говорим. Ваш товарищ мог купить ТАМ и за доллар, это ничего не меняет- на таможне авто оценят правильно для державы, по справочникам/каталогам, и совсем не за 1500 евро, потом и остальные накрутки идут. И не так все радужно. Есть просто другой способ- авто ввозится якобы для работников представительства фирмы на Украине. Но там надо ежегодно обновлять все, т.к. ввоз - временный. И никто такое не растаможит. А т.к. денюжка идет в этом случае мимо казны Литвы,Латвии и т.п., то они и опомнились.
20.05.2013, 10:41 | #663 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
назрел вопрос!
так как уже два года как не надо доверы и иного документа на управление, интересует можно ли на снятой с учета машине пропетлять 60 дней данных для реализации? выражусь более точно- тс снят с учета, 60 дней можно ездить. раньше это мог делать или хозяин в ТП, или тот у кого есть довера.либо если сделана с-счет, то 10 дней по ней. сейчас довера не нужна. соответственно 60 дней можно покатать просто по разрезаному тп с красными номерами? кто-то так уже делал? |
20.05.2013, 11:21 | #664 |
Есть одна большая проблема - резиденту Украины вообще НЕЛЬЗЯ управлять ТС без регистрации в Украине. Были прецеденты, когда с России ехали люди, здесь их встретили, и житель Украины сел за руль, а рядом находилась владелица авто. В результате - штрафплощадка, еле забрали.
20.05.2013, 12:16 | #665 |
Гость
|
|
20.05.2013, 18:43 | #666 |
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 35мм
|
очень денег хотелось
|
20.05.2013, 18:52 | #667 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
20.05.2013, 19:00 | #668 | |
На основании Закона Украины "Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України".
Цитата:
И забудьте о Стамбульской конвенции - любой ГАИшник поставить машину на штрафплощадку "до выяснения", получит благодарность за поимку контрабандиста, а Вы потом будете бегать по инстанциям, тыкать этой самой конвенцией в толстую рожу чиновника и плакать крокодильими слезами. И если они этого еще не делают - им просто в лом. Но пойдет команда сверху - никаких бабок не хватит откупиться на месте. Основание для конфискации — ст. 336 Таможенного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за осуществление операций с транспортными средствами, находящимися под таможенным контролем, а именно — пользование и распоряжение ими без разрешения таможенного органа. И, кстати, скоро эту лавочку прикроют - http://first-gear.in.ua/2013/03/new-car-restrictions/. А то понавозили, панимаешь, иномарок дешевых, не хотят, панимаешь, поддерживать отечественного производителя в лице тов. Тариэла Шакровича и покупать, панимаешь, Ланосы да Сенсы.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 20.05.2013 в 20:33. |
||
26.05.2013, 15:32 | #669 |
Небольшой вброс.
Приехал я домой в село на выходные. Через два дома от меня по диагонали живет молодая семья, хлопец - моего примерно возраста. У него - девятка. Была. До прошлого понедельника (((( Купил он ее по второй доверенности. Поездил пол-года, в основном по селу, ну там на рыбалку, в Кривой Рог пару раз ездил. На прошлой неделе с женой решили мотнуться в Днепр. На Киевском посту поставили "рубеж", там его тормознули ГАИшники. Машина оказывается уже пол-года как в розыске. У первого хозяина то ли долги перед банком, то ли еще чего-то. Второй хозяин, который купил ее по доверенности, как-то об этом узнал (а может первый предупредил, мало ли) и спихнул ее очень быстро по вкусной цене на 500 баксов дешевле. Теперь хлопец остался без денег, без машины, и с намеком на угон последней. Доверки - зло. Неделю назад переоформлял себе Джилли МК, потребовал при снятии с учета пробить по всем базам и за 200 грн оформил новые номера, хотя предлагали оставить старые. Мало ли - может предыдущий хозяин ГАИшнику из окна дулю скрутил, тот его на карандаш взял, а меня каждый раз тормозить будут. ЗЫ старые номера (8587, запоминающийся) через пару часов увидел уже у другого человека в руках
26.05.2013, 16:07 | #670 |
Гость
|
говаривал мой покойный дед - до кожного діла треба хоч трошечки ума.
|
26.05.2013, 19:09 | #671 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
2Паульс:я ездил на красных номерах 60 суток потому что так было написано в обликовий катрочке автомобиля.(выдали вместе с отрезаным ТП в мрео).
Только в мрео постановки на учет обратил внимание на то, что красные номера бывают двух типов ххАI1718. В одих вместо хх - Т2, в других- номер региона снятия с учета. Мож в этом разница? З.Ы.Я авто покупал вообще экзотически- с аукциона из банковского конфиската! |
26.05.2013, 19:17 | #672 |
T2 - это транзитные, выдают после сдатия первых красных номеров, чтобы доехать домой и поставить по месту прописки. На них можно ездить 10 дней.
Выдавали вернее, потому что сейчас можно поставить на учет в любом МРЭО и получить номера своего региона. То есть хозяин снимает с учета, получает красные номера, я еду к нему через пол-страны, делаем справку-счет, я сдаю красные и теоретически должен получить белые. Но не тут то было - ой, а номеров нет, а нате вам Т2, приедете через недельку. На прошлой неделе переоформлял Джилли МК через ускорителя. Так я даже красных в глаза не видел. Хозяин снял свои (хотя ускоритель предлагал даже не снимать, но я захотел новые - всего 200 грн), отдал вместе с деньгами и документами ускорителю, а мне через 5 с половиной часов принесли новые белые и ТП.
26.05.2013, 22:56 | #673 | |
Забанен
|
Цитата:
просто доверу тягать не охота, поидее она не нужна то, но сцуко клоуны всякие бывают зы- в 2007-2008 больше года ездил на транзитах пока в разрезаном ТП (ламинат) место для продления не закончилось |
|
19.07.2013, 20:28 | #674 | ||
Забанен
|
такой вопрос. просроченые транзиты.
теория: есть ПДД, в них написано Цитата:
Цитата:
но ПДД ничего не пишут о предъявлении ее ИДПС. как это выгдядит с правовой точки зрения? кто что имеет сказать? |
||
24.10.2013, 22:03 | #675 |
Длина: 1720мкм
Диаметр: 38мм
|
А вот еще такой вопрос. Сейчас собрался продавать свою машину, снимаю с учета, получаю красные номера. Покупатель просит дать ему доверку после этого, чтобы он справку-счет оформлял не сразу, а позже, и не на себя. Чем такой вариант может быть чреват для продавца, то есть меня ? Если к примеру он не поставит ее на учет через 2 месяца, к кому претензии будут, теоретически? Или еще какие варианты ?
|