ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы

Регионы Обсуждение региональных проблем.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 19:03   #651
penkov-mm
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Мысли про бензин

_Alan_, gars, ну, думаю, что в слдующий раз заправляться буду после 20го. Сегодня ставим машину в гараж по причине отъезда жены в Полтаву, а я в техпаспорт не вписан...
Старый 13.05.2010, 19:30   #652
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Мысли про бензин

penkov-mm, надо хотябы доверенность сделать. А чего тебя не вписали в паспорт? Это же пять минут делов, только заяву написать и копию прав и свидетельства о браке предоставить.
Старый 13.05.2010, 21:45   #653
nightwish17
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Мысли про бензин

Газ тоже надо аккуратно заправлять... на той же Параллели из 50 л. литра на 3-5 обманут(конкретно Краснофлотская)! Газ на краснофлотской ТНК честно наливаю, на Кирова есть частная заправочка... А вот Допустим ТНК на выезде из города (левый берег) тоже дурят по черному!
92й не плохой Под Шлачкой,переулок есть(не помню названия),короче если ехать по Металлургов,за мостом поворот на право к Шлаковому Рынку(на улицу Макара Мазая).Заправка сразу на повороте с Металлургов с права. 95й говно, лить только 92й. Пару раз на Громовой заправлялся 95м. хороший был. А так, лучше переплатить 5-10 копеек на ТНК\Параллели, более-менее стабильно нормальный бензин, чем трахаться потом, в лучшем случае, только, с карбом.
nightwish17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 06:19   #654
penkov-mm
Гость

По умолчанию Про техпаспорт

gars, а потому что до сих пор (машина куплена 13.09.2009 г.) ездим по временному. Заплатили денег за постоянный, то у них компьютер не работает, то ламинатор, то бланков не было. А потом появились новые бланки, за которые нужно было доплатить 100 гривен, жена возмутилась по поводу того что "я уже платила за старый, вот и давайте старый", ну ей временный и продлили на год... А что, если прав нет, то и в техпаспорт не вписывают?
Старый 14.05.2010, 08:41   #655
nightwish17
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Про техпаспорт

Я не так давно слышал, что опять запретили вписывать в тех. паспорт... Да и вот статью щас нашел. http://smi.liga.net/themes/IB100154.html
nightwish17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 11:43   #656
penkov-mm
Гость

По умолчанию Про техпаспорт и центральный замок

Всё идёт к тому что скоро управлять автомобилем сможет только его владелец. Вполне логично, так как связано с нашим дубовым законодательством. Пример - автомобиль привысил скорость, его камера поймала в автоматическом режиме. Вроде как штраф, ан нет Можно спокойно отписаться, что в момент превышения скорости Вы доверили право управления другому лицу, к которому за помощью Вы обратились на улице, так как почувствовали себя плохо. Его права Вы видели, а как его зовут - не запомнили. И всё. По-идее, после этого ГАИ должно начать разыскивать именно того, кто управлял автомобилем в тот момент, короче - ветра в поле. Точно так же практически нереально наказать за неправильную парковку. Интересно, что в Европе и в США именно владелец автомобиля в подобных случаях отвечает перед законом, а если не он был в этот момент за рулём, то это проблема владельца доказать это и привести именно того, кто нарушил (прямо-таки вопиющее нарушение презумпции невиновности).
Замки дверей у меня в автомобиле управляются от сингнализации Sheriff. Не всегда удобно, так как иногда нужно просто закрыть машину, без постановки под охрану. Покопав инструкцию по сигнализации и интернет, выяснил, что нужен блок управления центральным замком. Купил. Снял карты дверей. Начал чесать затылок, так как соленоид водительской двери у меня двухпроводный, соленоиды уже подуставшие, все соединены в параллель (короче, ещё и проводку надо). Пошёл и купил полностью центральный замок, завтра буду ставить.
Старый 14.05.2010, 20:58   #657
gars

gars ?

По умолчанию Re: Про техпаспорт и центральный замок

А у меня ЦЗ заводской. А сигналку позже ставил. Теперь у меня два брелока. Один от сигналки, другой от ЦЗ. И, кстати, очень удобно. Когда снимаешь с охраны машину, открывается только водительская дверь, остальные заперты. Если надо просто закрыть замки - пожалуйста, особенно актуально сейчас, когда задние двери только от ЦЗ блокируются.
Старый 15.05.2010, 00:55   #658
Plamen
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Лето наступает...

Цитата:
Сообщение от gars
Может поздновато, но узнал время начала драга. Сегодня в 13.00 на нашем аэродроме.
Я какраз тогда в Бердянске был. Но всё-равно спасибо. Я так понял, что никто на открытие драга так и не ездил?)
Старый 15.05.2010, 06:42   #659
penkov-mm
Гость

По умолчанию ЦЗ и сигналка

Как это с сигналки только водительская дверь открывается? Я так понял что на водительской двери пятипроводный соленоид, а остальные соленоиды повторяют положение соленоида водительской двери.
Старый 15.05.2010, 12:14   #660
gars

gars ?

По умолчанию Re: ЦЗ и сигналка

penkov-mm, да , так было. Но как-то я что-то настраивал и отключид случайно эту функцию (мастер-лок называется), теперь водительская не управляет другими дверями, а инструкцию к ЦЗ я потерял. Но мне так нравится даже больше.

Plamen, Анюта собиралась туда ехать, она мне звонила. Но опять пропала, может отчетик выложит как-нибудь.
Старый 15.05.2010, 13:49   #661
penkov-mm
Гость

По умолчанию Рынки

Был сегодня на "Южном" и на центральном. Не могу найти накладку на дверь под внутреннюю дверную ручку правой передней двери (пластиковая "мыльница"), а так же привод спидометра. Буду щас звонить в "восток авто", мож, у них есть...
Старый 16.05.2010, 23:13   #662
valmer74

valmer74

Машина: Таврия-Нова 1,2 2005
Длина: 1130мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Рынки

Цитата:
Сообщение от penkov-mm
Был сегодня на "Южном" и на центральном. Не могу найти накладку на дверь под внутреннюю дверную ручку правой передней двери (пластиковая "мыльница"), а так же привод спидометра. Буду щас звонить в "восток авто", мож, у них есть...
А что привода в Жигулях нету? Я недавно покупал.
valmer74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 19:26   #663
penkov-mm
Гость

По умолчанию Re: Re: Рынки

Так без машины не очень-то и объедешь весь город... Привод купил на "пятом", интересная вещь приключилась - привод был на миллиметр толще, чем родной. Странно. А шестерня - как родная. Впрессовывать привод в коробку не хотелось, так что ограничился заменой шестерни. В процессе замены сцепления подёргал за корпус шаровой (палец был собран) - как-то сильно легко у меня шаровые ходят - пальцами то "ухо" можно вертеть. После сборки подёргали колесо - люфта нет. Опять странно. Досмотрелся, что опять надорвана круглая подушка, менял 4 тыс. км. тому назад. И, повертев в руках, увидел в поперечине крепления двигателя трещинку (металл надорвался). Пошел покупать новую, но меня на знакомом СТО убедили, что никакой нагрузки поперечина не несёт, так что можно оставить как есть. Запишем поменять на будущее, щас уже бюджет не позволяет. Короче - сплошное расстройство, а не автомобиль. И это всё при том что я раз в месяц обязательно загоняю на подъёмник с целью диагностики ходовой.
Старый 18.05.2010, 20:58   #664
valmer74

valmer74

По умолчанию Re: Re: Рынки

Цитата:
Сообщение от penkov-mm
Привод купил на "пятом", интересная вещь приключилась - привод был на миллиметр толще, чем родной. Странно. А шестерня - как родная. Впрессовывать привод в коробку не хотелось, так что ограничился заменой шестерни.
Я тоже когда купил привод он не влазил, я его аккуратно по кругу шкурочкой обработал и установил, работает прекрасно. а так жалко, привод гривен 40 стоит, а шестерння в Жигулях 5 грн. Попробуй. И интересно у тебя привод из алюминиевого сплава или пластиковый? Я купил в Жигулях за 39 грн пластиковый с вставкой.
Старый 18.05.2010, 21:07   #665
valmer74

valmer74

По умолчанию Вот такой прикол...

Всем уже известно про сезонный знак " Жилая зона" на Приморском бульваре. А вы давно читали про него в ПДД?
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a26/
Получается что с этим знаком от Туриста на "стрелку" ехать нельзя, он запрещает транзитное движение И пешеходам там можно шаландаться прямо по дороге, у них преимущество. И учебная езда запрещена, а я сам лично с инструктором там вождение отрабатывал. Вот такие пасочки
Старый 18.05.2010, 22:04   #666
penkov-mm
Гость

По умолчанию Re: Вот такой прикол...

Его ж только на лето вывешивают...
Старый 21.05.2010, 07:05   #667
penkov-mm
Гость

По умолчанию Опять про бензин

Есть такая заправка, "Сатурн" называется, которая возле амстора левобережнего. Вчера нас туда занесло. Не из-за жадности, а просто поворот на ТНК прозевали. Бенз вроде лисичанский, как и везде. Залили и снова пошла детонация, даже в режиме УОЗ для 92го. Вот так вот. Завтра предстоит длительная поездка, хотелось бы заправиться нормальным бензом. Где ж его взять-то?..
Старый 21.05.2010, 11:07   #668
_Alan_

_Alan_

Машина: рожденная в СССР. 1,1л.
Длина: 1720мкм
По умолчанию Re: Опять про бензин

Цитата:
Сообщение от penkov-mm
Есть такая заправка, "Сатурн" называется, которая возле амстора левобережнего. Вчера нас туда занесло. Не из-за жадности, а просто поворот на ТНК прозевали. Бенз вроде лисичанский, как и везде. Залили и снова пошла детонация, даже в режиме УОЗ для 92го. Вот так вот. Завтра предстоит длительная поездка, хотелось бы заправиться нормальным бензом. Где ж его взять-то?..
На том Сатурне раз на раз неприходится. То норм, то полная бодяжка. На Параллель съезди мож там норм будет.
_Alan_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 13:52   #669
gars

gars ?

По умолчанию Re: Опять про бензин

Цитата:
Сообщение от penkov-mm
Завтра предстоит длительная поездка, хотелось бы заправиться нормальным бензом.
Можно спокойно ехать, не насилуя педаль газа. Бенз имеет свойство заканчиваться. Потом нового зальешь и будет порядок. Я так как-то керосин :shock: выкатывал на Волге. Знакомый по запарке вместо бензина залил (тогда у всех запас бенза в гараже стоял, а у него и немного керосина авиационного было). Зверь по имени Волга ехал, конечно, но раскачать трудновато было.
Старый 21.05.2010, 22:30   #670
gars

gars ?

По умолчанию Re: Re: Re: Мысли про бензин

Alexstr, Саша, ты уже поставил бумеранговые зеркала? Похвастайся хоть. Как обзор? Я наверное тоже разорюсь куплю себе такие.
Старый 23.05.2010, 23:01   #671
gars

gars ?

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Мысли про бензин

Куда все делись? Ладно, penkov-mm в Крым укатил. А остальные? На форуме никого нет. :wink:
Старый 24.05.2010, 00:06   #672
valmer74

valmer74

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Мысли про бензин

Работа повалила. Некогда.
Старый 26.05.2010, 13:19   #673
gars

gars ?

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мысли про бензин

Продаю свои люксовые зеркала. Состояние идеальное, постояли на машине 3 месяца. На правом есть доп зеркало мертвой зоны, на левом такое же зеркало куда-то ушло . Хочу покупать себе зеркала с БМВ Е34, а там цена :shock: , нужно подсобирать. Объяву выложил пока только здесь, может кому из наших нужно, потом в купи-продайке выложу. Телефон почти у всех есть, о цене договоримся. Новые я брал за 165.
Старый 26.05.2010, 21:45   #674
penkov-mm
Гость

По умолчанию Поездка в Крым дикарями

Поездка в Крым
Мой сотрудник, турист со стажем, где-то ещё в марте предложил скататься с ним в Крым на Троицу, мол, места хорошие, да и машина у вас… Предложение я принял. Уладив бытовые проблемы, которые почему-то возникают как раз перед любой поездкой, начали готовиться. План был такой – в субботу с раннего утра выезжаем, всё воскресенье проводим там, в понедельник утром выезжаем обратно.
Ездили вчетвером, на всю поездку на четверых было потрачено 1177,71 грн. Если интересно, выложу подробный отчёт по потраченным средствам. Из этой суммы на бензин было потрачено 576 грн.
Палатки и коврики туристические одолжили в туристическом клубе одного из крупных предприятий города. Так же одолжили газовую горелку и два пустых баллона к ней, раскладной стул, стол и разборной мангал. С собой взяли одеяла и комплекты одежды, продукты и инвентарь типа армейского котелка, армейской фляги со спиртом и т.д.
Дорогу проложили по навигатору, у меня китаец Pioneer 5807-BF. С навигатором обнаружилась неприятность – пропал звук. Ронял я его часто, да и он у меня по рукам ходит постоянно, так что не удивительно. Ладно, есть знакомый электронщик, буду надеяться на то, что починит.
В Крым ехали быстро, 110-130 км/ч, как потом выяснилось – зря. На бензин до Крыма было потрачено 353 гривны, обратно – 223.
Долго ли коротко ли, прибыли в пункт назначения. Пункт назначения – это дорога из Судака в Новый Свет. Там должна была быть водокачка, на которой можно было оставлять машину за деньги. Водокачка была. А людей на ней не было. Оставив временно машину на дороге, пошли сносить вещи по тропе вниз, к месту лагеря. Я потом по GPS смотрел – на плоскости всего лишь 200 метров, но уж очень круто вниз. А потом пошли за второй частью вещей – ну очень круто вверх. Язык на плече, организм, измученный пивом и табаком просит пощады. В процессе выгрузки повредили баллончик со средством от насекомых, а так же выяснили, что забыли дома воду. Двое остались разбивать лагерь, двое поехали в Судак за водой и средством. Поставили палатки 1984го года выпуска, вроде нормально поставили. Но по неопытности поставили под наклон не выходом, а боком. Ночевать в такой палатке – удовольствие не для слабонервных, все время скатываешься, пытаешься зафиксироваться за столбик, который внутри палатки, рискуя её обвалить.

Тем временем приехала вода и средство. Средство, кстати, не пригодилось (гы-гы, а сколько было вселенской скорби по раздавленному баллону). Мы спустили воду и средство от водокачки к лагерю, а двое поехали искать парковку для машины. Парковку нашли в Новом Свете, 20 гривен за двое суток во дворе частного дома. Из Нового Света обратно вернулись на маршрутке, с двоих 5 гривен.
Ну теперь собственно о том, за чем ехали. Виды впечатляют.

Вечером этого дня были шашлыки и водка, с наступлением темноты все расползлись спать. Утро следующего дня было солнечным, даже успели позагорать. Вообще, эти туристические коврики из вспененного полиэтилена – вещь! Как подстилка на пляж, как матрас в палатку, можно бросить поверх сырого и холодного камня и сидеть на нём. Не намокает, легко моется. Маст хэв, короче.
Потом грянул ливень с грозой. Палатки воду не пропускали, но в них было сыровато, плюс вода под из-под дна палатки сочилась. Спасли те же коврики, карематы по-ихнему, по-туристически. Тут мы позавидовали нашему товарищу, опытному туристу, у которого была современная кемпинговая палатка с тентом. Вот там точно никаких неудобств от дождя не было. Так что если тема с вылазками дикарями пойдёт, купим себе с женой огромную палатку с тентом. Ну под вечер прояснилось, только всё было сырое.
В процессе житья-бытья надо ж было готовить есть. У нас была газовая горелка, но вот кастрюлю мы забыли. Спас положение обычный армейский котелок, который я с собой вожу для чая. Каши с тушёнкой, сваренной в этом котелке, как раз хватало накормить двух парней и двух девушек.

В понедельник поехали обратно, ехали уже не по спидометру, а по эконометру зато на бензин гораздо меньше потратили.
Про машину – не подвела. Разве что только за 300 км до Мариуполя рассыпался подшипник правого заднего колеса, и начал гудеть, скрипеть и петь песни. Было такое ощущение, что сейчас колесо отвалится. Сегодня сделали, 160 гривен с деталями. И ещё поймали камушек лобовым стеклом, образовалась звёздочка диаметром около сантиметра.
Короче, мой вывод – вылазкам в Крым дикарями быть.
Сегодня сотрудник, турист со стажем, предложил скататься с ним в Крым на День независимости, мол, места хорошие, да и машина у вас…
Старый 26.05.2010, 22:40   #675
gars

gars ?

По умолчанию Re: Поездка в Крым дикарями

Хороший отчет, молодцы. Миша, а ты не журналист, случайно? Пишешь красиво, читать приятно.
Я три года назад тоже был машиной в Судаке. Но жили на квартире. Вам надо было в пятницу ночью выезжать, еще бы и суббота была для отдыха.