ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 09:19   #651
TOCH
Гость

Радость Вкладыши каяба 035

Настал черед отзыва о каябе 035, покупал в интернет - магазине "запчасти заз" или как-то так... По сравнению с АТ -небо и земля. Каяба ощутимо жестче, но на мелкие выбоины я перестал обращать внимание, они стали незаметны. Исчезли кивки носом при торможении. Ставил не сам, переходники прислали в комплекте. Вердикт - однозначно свои деньги стоит (около 560 грн.). Не знаю, может кому и попадались АТ качественные запчасти, но после увиденного в сервисе порванного рычага с сенса этой фирмы и вытекших в стойку вкладышей за 1,5 года на моей машине АТ в топку! Туда же и master sport меня угораздило год назад купить их опорные подшипники
Старый 13.05.2011, 10:34   #652
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от TOCH Посмотреть сообщение
Настал черед отзыва о каябе 035, покупал в интернет - магазине "запчасти заз" или как-то так... По сравнению с АТ -небо и земля. Каяба ощутимо жестче, но на мелкие выбоины я перестал обращать внимание, они стали незаметны. Исчезли кивки носом при торможении. Ставил не сам, переходники прислали в комплекте. Вердикт - однозначно свои деньги стоит (около 560 грн.). Не знаю, может кому и попадались АТ качественные запчасти, но после увиденного в сервисе порванного рычага с сенса этой фирмы и вытекших в стойку вкладышей за 1,5 года на моей машине АТ в топку! Туда же и master sport меня угораздило год назад купить их опорные подшипники
Мне попадались. Ходит помпа, ролик, ремень, подшипники. Сам лично видел на СТО вырванную заднюю балку с Опеля после проезда позапрошлой зимой участка трассы Одесса-Николаев. Сам лично видел передние амики на следующий день после установки с отбойником, толщиной в железную гривну - паренек люк решил на скорости пройти. Видел Каябу с Ланоса, вытекшую за неделю - кривые ручонки "мастера" исполосовали весь шток задирами. Видел Каябу с В-5 фолькса, которую пять раз снимали-ставили и не могли понять, почему люфтит шток в стойке в движении. Видел подшипник, запресованный молотком, помпу, с натянутым ремнем генератора огромной монтировкой. Видел , как на сервисных СТО "УкрАвто" хуандоны на ТО ленятся регулировать натяжку ремня ГРМ на Ланосе с помощью помпы - и ролик в "топку". Видел затянутые монтировкой подшипники задней ступицы на Ланосе - и слегка посиневшие от счастья. И "пустой" амик Каябу газ в только открытой упаковке видел - а их на заводе по финалу визуально проверяют. А уж сколько порванных ремней видел - не перечесть... А гранаты - надвое лопнутые при ударе о бордюр. Дорогие, ссуко!!! Но бордюр крепче! Все кругом гавно. А все вокруг - терпилы этого бардака. НО- ждем отчетик через 1,5 года по Каябе....
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 11:30   #653
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Все изложенные страсти мало отношения имеют к качеству деталей,больше к качеству рук и мозгов и водил и ремонтников.Как правило,это мало лечится.
А по поводу отчета- писал уже,пробежали передние 035 уже тысяч семьдесят,или вам по годам?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 11:41   #654
forum

forum

Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
или вам по годам?
нам бы "для тех кто в танке".
абисните, пожалуйста, что надо купить, ну и желательно где?
какие вкладыши/картриджи, переходники и т.д.?
как потом эти вкладыши вмантулить в стойки.
спасибо!
forum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 11:54   #655
кук
Таки модератор

Лично я уже раза три писал,как это делать. Ну нельзя же каждому новому поколению повторять одно и тоже.Потрудитесь и вы,сходите в поиск.
К тому же,вы не пишете,какие у вас стойки-разборные/нет,ваши базары-что там продают,я просто не знаю,советовать не берусь.
Старый 13.05.2011, 12:11   #656
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TOCH Посмотреть сообщение
Ставил не сам, переходники прислали в комплекте. Вердикт - однозначно свои деньги стоит (около 560грн)
ну об этом ещё рано говорить, пусть проедут хотябы тыс пятьдесят по нашим любимым дорогам, вот потом и оценим затраты
опять же все эти краш тесты будут зависеть не только от качества изделия, но ещё и от стайла вождения и дорожного покрытия, где машинка постоянно ездит, а вы все под одну гребенку темы с отзывами строите без сравнения каких либо условий эксплуатации
А это цена за пару или комплект?
Старый 13.05.2011, 12:16   #657
кук
Таки модератор

А какие переходники имеются в виду? Если проставки-гримасы нашего рынка,не более.Сколько приходилось ставить Каяб,то,что было в комплекте ну никак не подходило для наших стоек.
А что касаемо реплики sweetest, совершенно согласен.
Старый 16.05.2011, 22:24   #658
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ

заводские легко выходят 100тис,если после 50тис забить на легкое постукивания под ношеного кольца поршня амортизатора ,

на что многие старожылы и делают они просто не обращают внимания,от и стойки у них ходят прилично.
michelzaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 09:38   #659
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 48мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от forum Посмотреть сообщение
нам бы "для тех кто в танке".
абисните, пожалуйста, что надо купить, ну и желательно где?
какие вкладыши/картриджи, переходники и т.д.?
как потом эти вкладыши вмантулить в стойки.
спасибо!
На держи. А вообще, КУК прав. Каждый год одно и тоже. Неужели так ломает старые темы с ПЕРВОЙ страницы почитать?

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=17313
Старый 26.05.2011, 15:34   #660
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Стоят сзади "АТ", нормально работают.
Но на одном аморте сайленту скоро будет кирдык. На рынке нет таких и говорят никогда не было. Заводской не подходит.

Когда-то где-то на форуме читал что кто-то что-то мутил по этому поводу. К сожалению не помню что туда кто мантулил.

Я на на рынке подобрал резинки с Волги откуда-то с ходовой. Наружный диаметр почти совпадает, а вот внутренний маленький, нужно рассверлить.

Каким образом лучше рассверлить отверстие? Обычным сверлом по металлу(дереву) или есть варианты получше?
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 15:50   #661
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм

Пересыпал на днях задние заводские (черные) вместе с egorkca1970 (вернее даже в основном его то силами, я помогал ), потому как начали течь.
Были куплены 4 ремкомплекта задних аммо и литровая банка АЗМОЛ МГП. По очереди сняли, разобрали, слили старую гамулу. Вымыли все в бензине, притерли клапана на нулевочке, распрямили пружинки, собрали все, заллили масло новое, прокачали. Поставили все новые сальники (выбирали лучшие из 4х).
По сравнению с тем что было - небо и земля. Задние теперь одновременно и мягкие и в то же время нет таких кренов в поворотах, на большой скорости не срывает заднюю ось в занос. Подвеска отрабатывает без лишних призвуков четко и дозированно. Я очень доволен.
А вот что делать с правым передним "потеющим" ОСВ так и не решил, т.к. после небольшего перерыва потеть начал снова.
Может кто подскажет, долго ли можно ездить с таким?
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 21:40   #662
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ

покупайте рем -комплек для передних амортов в нём есть новый сальник и сразу замените на поршне колечко уплотнения.
michelzaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 01:10   #663
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vadim_k Посмотреть сообщение
Стоят сзади "АТ", нормально работают.
Но на одном аморте сайленту скоро будет кирдык. На рынке нет таких и говорят никогда не было. Заводской не подходит.

Когда-то где-то на форуме читал что кто-то что-то мутил по этому поводу. К сожалению не помню что туда кто мантулил.

Я на на рынке подобрал резинки с Волги откуда-то с ходовой. Наружный диаметр почти совпадает, а вот внутренний маленький, нужно рассверлить.

Каким образом лучше рассверлить отверстие? Обычным сверлом по металлу(дереву) или есть варианты получше?
Странно, В АТ гидравлика раньше умирает, чем сайленты...
У меня было много их, выкинул

Обычным сверлом конечно, по МЕТАЛЛУ)
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 01:13   #664
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
Пересыпал на днях задние заводские (черные) вместе с egorkca1970 (вернее даже в основном его то силами, я помогал ), потому как начали течь.
Были куплены 4 ремкомплекта задних аммо и литровая банка АЗМОЛ МГП. По очереди сняли, разобрали, слили старую гамулу. Вымыли все в бензине, притерли клапана на нулевочке, распрямили пружинки, собрали все, заллили масло новое, прокачали. Поставили все новые сальники (выбирали лучшие из 4х).
По сравнению с тем что было - небо и земля. Задние теперь одновременно и мягкие и в то же время нет таких кренов в поворотах, на большой скорости не срывает заднюю ось в занос. Подвеска отрабатывает без лишних призвуков четко и дозированно. Я очень доволен.
А вот что делать с правым передним "потеющим" ОСВ так и не решил, т.к. после небольшего перерыва потеть начал снова.
Может кто подскажет, долго ли можно ездить с таким?
Если ничего не меняли и отбой не усиливали - он прибьется и снова станет мягким
Какие клапана притирали?
Надеюсь на стекле притирали?)

В ОСБ с гаража стоят галимые сальники. Потеют - пусть потеют, от 5 грамм масла вся стойка запотевшая
Либо купить ремкоплект от ваза, поставить сальник оттуда, но обычно там тоже не ахти сальники
Либо забить и ездить, потеть он будет всю жизнь пока ему будет хватать масла для работы
Старый 27.05.2011, 01:15   #665
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от michelzaz Посмотреть сообщение
покупайте рем -комплек для передних амортов в нём есть новый сальник и сразу замените на поршне колечко уплотнения.
У мишельзаза весь ремонт сводится к замене колечка на поршне

Граждане, будьте бдительны) есть ремкомплекты, в которые сие уплотнение как пластмассовое - не ставьте. Да и хрен его поставишь, выгинается

А вообще для задних аммо можно оставить старые сапожки
Расклепать их аккуратно, чтобы не люфтили на поршне, и будет агонь)
Старый 27.05.2011, 10:34   #666
locos

vadozz
спс за инфу по поводу ОСВ, значит буду ездить дальше.
А клапана во первых оставили родные, и притирали не на стекле, а на нулевке обильно смоченой бензином, практически без нажима.
Старый 27.05.2011, 10:35   #667
кук
Таки модератор

Стекло здесь как плоскость...
Старый 27.05.2011, 13:53   #668
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
vadozz
спс за инфу по поводу ОСВ, значит буду ездить дальше.
А клапана во первых оставили родные, и притирали не на стекле, а на нулевке обильно смоченой бензином, практически без нажима.
Ну вы тюнингаторы))) Старые клапаны все меняю, кроме отбоя. В клапане сжатия они частенько выгинаются (металл фуфло), и начинает стойка постукивать. Новые полюбому притираю немного, но буквально 5 секунд - только чтобы снять зазубрины

Ах да, активно притирать не стоит, были одно время, если активно тереть - их начинало коробить
Старый 27.05.2011, 14:10   #669
locos

Это я решил оставить старые клапаны. Я как раз не доверяю металлу из этих "горе" ремкомплектов. У у меня пробега 60 тыков было, выработка на клапанах не сильно большая, я решил что лучше клапаны те что с завода шли притереть, чем неизвестно что из ремкомплекта. Время покажет сколько они еще отходят.

Кстати, есть передние черные Агаты, восстановленные точно таким же способом (никаких переделок, заменены жидкости и сальники, и притерты клапана). Лежат в гараже как запасной вариант. Что бы ты предпочел - ОСВ или Агаты?
Старый 27.05.2011, 14:17   #670
vadozz
главбух АО

vadozz

Притирать со снятой стойки не стоит, они и так притертые

ОСБ, но только "правильные". Попадались с тонким таврически корпусом, только сверху расширение под вазогайку
А есть с толстым корпусом... Вот те лучше и как по мне для таврии идеальный вариант
Разве что укоротить их надо. И трубы внутр поменять. И направляющие ( последние не всегда)
Старый 31.05.2011, 17:32   #671
trik

trik

Длина: 1160мкм
Диаметр: 35мм
Смех

А это правда что черные Агаты вставки перед установкой надо прокачивать? А то мне в магазе седня продавец нагрузил что если не прокачаю так писец им наступит сразу...
Старый 31.05.2011, 17:42   #672
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от michelzaz Посмотреть сообщение
заводские легко выходят 100тис,если после 50тис забить на легкое постукивания под ношеного кольца поршня амортизатора ,

на что многие старожылы и делают они просто не обращают внимания,от и стойки у них ходят прилично.
Летом еще нормально, почти не слышно, но зимой стучат конктетно. трудно не обращать внимания. Наверное к зиме поменяю.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 17:54   #673
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от trik Посмотреть сообщение
А это правда что черные Агаты вставки перед установкой надо прокачивать? А то мне в магазе седня продавец нагрузил что если не прокачаю так писец им наступит сразу...
Конечно прокачивать!
Если не прокачаешь - то навернутся сразу, и взорваться могут, будешь еще потом в тбряге срок мотать, людей убьет
Старый 31.05.2011, 18:12   #674
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

vadozz, порадовал человека
Старый 31.05.2011, 18:17   #675
vadozz
главбух АО

vadozz

А шо я, я предупреждаю!
Вон сколько случаев, понакупают стоек, а люди страдают потом...(((( Сколько трупов уже(
Ответ

Метки
Проверка стоек 1379