![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#651 | |
Машина: ZAZDA 11206 1.1+СПИРТ+МПСЗ+БК-06 т.синяя
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Да зажигание на грани детонациии (но бензин. бензин. бензин....) Последний раз редактировалось 11GREY11; 26.05.2012 в 20:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#652 |
![]()
Как показала практика, и как это не странно, провалы могут быть как от бедной, так и от богатой (заливает) смеси.
![]() |
![]() |
#653 |
|
![]()
Да но почему все это проявилось только после обкатки дрыгателя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#654 |
![]()
Элементарно, Ватсон! Обкатка была наверное весной? Пух летел? В карб могло попасть? Другими словами - просто так совпало
![]()
![]() |
![]() |
#655 |
|
![]()
Нет,обкатка была осенью, а после, всю зиму мучался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#656 |
![]()
Вай, слюшай, дарагой, зачем всю зиму мучился? Рядом живем, телефон Примуса на каждом столбе, а также на сайте, сайт в подписи, позвонил бы, за пол-часа решили бы.
А, моя понимай. Мы не ищем легких путей? ![]()
![]() |
![]() |
#657 |
Гость
|
![]()
Сто %!
Я до Слави в Запоріжжя їздив для налаштування мпсз! |
![]() |
![]() |
#658 |
Гость
|
![]()
Ребята, у вас знакомые ВОЛГАводы есть?
С карбюратором К-151С чтобы? Вопрос: правда ли, что в К-151С малый диффузор имеет кольцевой распылитель? Судя по фото ![]() ПЕКАР говорит, что там малый диффузор новой конструкции, обеспечивающий более высокое разрежение, обладающий большей стабильностью показателей в условиях массового производства. |
![]() |
![]() |
#659 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
![]() |
#660 |
Гость
|
![]()
...намекаешь на то что стоит просверлить отверстие в топливном канале(каг на фото) и посмотреть что из этого выйдет?
|
![]() |
![]() |
#661 |
![]()
Я сверлил такое отверстие на заре отработки СПИРТа. Особо ничего не дало. На распыление это не влияет - СПИРТ дробит смесь так, как в мое время гопники дробили в темном переулке... впрочем, это совсем другая история. Подмешивается ли к эмульсии воздух? Наверное, да. Дает это что-то? Хм, скорей всего, нет. Хотя... если найду старый СПИРТ с просверленным в ножке топливного канала отверстием, проедусь с ним, используя имеющийся ШДК - чисто посмотреть состав смеси на высоких оборотах.
Кстати, изготовление кольцевого канала технологически проще, чем изготовление втулки с отверстиями, думаю, на этом все и остановится.
![]() |
![]() |
#662 |
Гость
|
![]()
Спасибо за ценнейшую информацию!
Можете померить расстояние между "лапками"? У ОЗОН/ВЕБЕРовских МД это расстояние равно 38.5мм, можно ли установить К-151Совский вместо него? Заранее - ещё раз спасибо. |
![]() |
![]() |
#663 |
![]()
Небольшое уточнение - я сверлил в Солексовском диффе, а померить К151 не могу по причине отсутствия у меня оного
![]()
![]() |
![]() |
#664 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Лапки по конструкции отличаются. тем что в к-151 они имеют равную высоку а в солексе она нога выше другой.
![]() |
#665 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#666 |
Гость
|
![]()
babuby - Такой МД элементарно делается прямо из Озоновского 3.5. Гугл -> stepped booster.
Дырка в ножке в красном кружочке замедляет вступление в работу малого диффузора, и всё. Никакого другого тайного сакрального смысла в ней нет. Примечание, stepped booster должен быть downleg (как в Озоне, с наклонным эмульсионным каналом) а не с прямым как в Солексе, так что в Солексе так делать в общем неправильно. А в Озоне - легко. У МД К151 между плоскостей лап 38 мм, внешний диаметр цилиндра 13,75 мм, высота цилиндра 25 мм. Плоскости на лапах - высота 16,77 мм, ширина 8,75 мм. Последний раз редактировалось PlanetRock; 02.09.2012 в 16:39. |
![]() |
![]() |
#667 |
Гость
|
![]()
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!
Получается, этот МД как раз подходит в ОЗОНы. Как у МД карбюратора К-151С сделан распылитель? Это annular booster, или нет? |
![]() |
![]() |
#668 |
Гость
|
![]()
Это step или stepped downleg. Одна дырка у выхода эмульсионного канала. Сверху заход как у трубки Вентури и нависающая ступенька.
Кстати, у Озона длина лап разная. |
![]() |
![]() |
#669 |
Гость
|
![]()
Жаль, что не annular...
ОЗОНовский "3.5" и так stepped downleg. Ладно, буду сам пилить-точить из ОЗОНовских "4.5". ![]() |
![]() |
![]() |
#670 |
Гость
|
![]()
Озоновскому надо нос выпилить, тогда он станет stepped downleg
![]() |
![]() |
![]() |
#671 |
Гость
|
![]()
Смотрим тут, даже если убрать "носик", нормальный stepped downleg не получится - выходное отверстие сильно ниже ступеньки.
А ступенька должна быть (как я думаю) на уровне vena contracta, ни выше, ни ниже, там же должен быть и выход. Вот тут сделано почти правильно, только нижний край кольцевой проточки должен быть на уровне отверстий, чуть повыше, чем показано. То есть - втулка должна сидеть в banjo миллиметра на ~4 поглубже. Чтобы это соблюсти на МД "3.5" ОЗОНа, надо его укоротить так: ![]() ![]() Последний раз редактировалось babuby; 03.09.2012 в 13:55. |
![]() |
![]() |
#672 |
Гость
|
![]()
В downleg расстояние от нависающей ступеньки до отверстия может быть ненулевым, главное чтоб оно до низа МД было не очень маленьким. 3.5 со срезанным носом работает корректно, причем канал (и выходное отверстие соответственно) можно расширить вверх и приблизить к ступеньке, там есть металл, и будет фактически веберовский 4.0.
В оригинальных annular первая ступенька сделана над отверстиями. На уровне vena contracta по логике вещей находятся сами отверстия. Вторая ступенька, если есть, делается под отверстиями, ей кончается низ МД. Annular из озоновского - да, все описанные сложности имеются. Последний раз редактировалось PlanetRock; 03.09.2012 в 16:22. |
![]() |
![]() |
#673 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#674 |
Гость
|
![]()
babuby
К-88 с какой-то буквой ![]() Annular, но с кольцевой щелью вместо дырок (тут кто-то делал похожую вставку для Солекса). В качестве варианта "отпилить - приделать" ![]() |
![]() |
![]() |
#675 |
Гость
|
![]() ![]() Да, я его тоже в интернетах видел, но, боюсь, конструкция уж очень сильно отличается, в ОЗОН её будет не вколхозить... Про щелевой выход я давно подумываю. |
![]() |