![]() |
|
![]() |
#1 |
CrowHunter
|
![]()
Есть размер и все, а авто может быть любым. Всегда манжеты подбираются по размеру а не "для мерседеса".
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Огорчайте:
Типы и основные размеры. Манжеты из*готовляют двух типов: 1 - однокромочные; 2 - однокромочные с пыльником. Манжеты типа 1 предназначены для пре*дотвращения вытекания уплотняемой среды. Манжеты типа 2 предназначены для предот*вращения вытекания уплотняемой среды и защиты от проникания пыли. Манжеты изготовляют в двух исполнени*ях: 1 - с механически обработанной кромкой; 2 - е формованной кромкой. Манжеты 2-го исполнения изготовляют по согласованию между изготовителем и потре*бителем. Основные размеры манжет должны соот*ветствовать указанным в табл. 30. Для автомобильной промышленности до*пускается применять манжеты с основными размерами, указанными в табл. 30а. Манжеты по ряду 1 предназначены для предпочтительного применения во всех отрас*лях машиностроения. Манжеты по ряду 2 допускается применять в дополнение к ряду 1 для автомобильной промышленности и изделий специального назначения. Манжеты по ряду 3 допускается применять в дополнение к ряду 1 только для авиационной техники. Манжеты по ряду 4 допускается применять в дополнение к ряду 1 только для комплекта*ции импортного оборудования. Для машин и узлов, находящихся в эксплуа*тации и в серийном производстве, допускается изготовлять манжеты с основными размерами, не предусмотренными ГОСТ 8752-79, по рабо*чим чертежам, утвержденным в установленном порядке.
![]() |
#3 | |
Машина: дана 1105 1995г 1,1 гбо2пок
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() то что их два типа это одно а по применению это немного не то манжеты армированные для уплотнения валов (ГОСТ 8752-79) манжеты для гидравлических устройств (ГОСТ 14896-84) манжеты для пневматических устройств (ГОСТ 6678-72) манжеты шевронные (ГОСТ 22704-77) манжеты воротниковые (ГОСТ 6969-54) манжеты воротниковые (УР, ТУ 38.105.376-92) и форма сальника 20*41 для гидравлики будет отличаться от формы обычного сальника 20*41 для валов а я просто хотел узнать каталожный номер сальника или хотя бы его фото а не обсуждать госты и виды сальника... позвонил в пару контор торгующих сальниками такого размера говорят нет есть 20*40 или 20*42... Последний раз редактировалось vvvv; 14.08.2015 в 23:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
CrowHunter
|
![]()
Из написаного в ГОСТе однозначно следует, что сальник для мерседеса ничем не отличается от такового для таврии, если размеры одинаковые. И цена у них одинаковая, зависит только от производителя да жадности продавца.
![]() |
#5 |
![]()
как я понял, ГОСТ не определил из какого материала делать сальник.
И каким допуском. А значит - всё же отличаются. Мерседес в своих ЗЧ контролирует итоговое отклонение изделия в размерах. Инет пишет, что аж на 12 групп разбивает.
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
Мерс нам не указ, но манжета 40х60х10 имеет тип 2 с пыльником и неплохо работает на Таврии, хоть и не для нее сделана. И есть масса применений такого типа, те же маслоотражатели клапанов, которые и от ФИАТа ставил, за исключением совсем ицклюзивных.
И нормальные производители и группу резин указывают, просто мы не ищем хорошее, мы ищем дешевле. Кстати, при установке картриджей КАЯ я первые проставки делал с доп. выборкой сверху и устанавливал туда манжету вроде от Запорожца 20х30х7(если не ошибаюсь в наружном) для доп. защиты штока от пыли. Ничего, работали. Потом перестал.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 14.08.2015 в 15:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Зачем вам эти дебри с гидро и прочим, ищите манжеты валов вращения, самые доступные. Неужели на автобазаре нет торгующих таким добром для авто? В т.ч. и для тех же советских авто.
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() наверное правильно ставить такой-же тем более те размеры что давали я не нашёл есть или 40 или 42 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
главбух АО
|
![]()
Я ж говорю, плоский сальник есть у меня
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм
|
![]()
Вопрос. Цвет, амортизаторов передних черный. Разборные ли они и были ли черные амортизаторы не разборные. Судя по, детали заз, все разборные . Приходит ( плохая женщина), что брать , вставки, или амортизаторы в зборе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Были всякие. Только по верхушке- гайка или завальцовка.
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
нужен совет бывалых
разобрал я свои стойки красные в обоих направляйка высокая сальник низкий из комплекта сальник не тот кольцо поршня гораздо толще не лезет в стакан вообщем оставил всё старое только на сальнике пружинку подтянул разобрал промыл соляркой потом бензином и всё обратно собрал залил около 250 мл масла и вот в чём вопрос левая получилась такая вверх с приличным усилием одной рукой вниз помягче но сам шток в покое не опускался вниз несколько минут а вот правая вверх с большим усилием двумя руками вниз гораздо легче и сам шток опускается под собственным весом вниз вытащил вверх пока поставил пружину отбойник чашку ставить опору а штока уже 5мм выступает почему так получилось?и где правильно слева справа? клапана не переставлял Последний раз редактировалось vvvv; 19.08.2015 в 22:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
получается они разные на отбой?
может пружинку в нижнем клапане сдавить справа или растянуть слева? только вот вопрос на сколько?и как должно быть?где нормы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Народ приглашаю на консилиум. Хочу поставить патроны КЛС, раньше говорили хорошие, а как сейчас пробег, ресурс жизни? Или брать подешевле? Хочется помягче , жоповозка. У Вадоз цена приемлемая, но нету запасных стоек, а машина должна быть на ходу. И еще, есть ли смысл, брать ремкомплект и перебрать. Они не потекли, просто не держат, отбой идет на ямах. Спс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
КЛС вкладыш изговнялся.
Цельная стойка КЛС - норм, можно брать.
![]() |
#17 |
|
![]()
да ответа здесь не дождешься...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Чем тебя мой ответ не устраивает???
![]() |
#19 |
|
![]()
какой ответ?
я спросил разобрал я свои стойки красные в обоих направляйка высокая сальник низкий из комплекта сальник не тот кольцо поршня гораздо толще не лезет в стакан вообщем оставил всё старое только на сальнике пружинку подтянул разобрал промыл соляркой потом бензином и всё обратно собрал залил около 250 мл масла и вот в чём вопрос левая получилась такая вверх с приличным усилием одной рукой вниз помягче но сам шток в покое не опускался вниз несколько минут а вот правая вверх с большим усилием двумя руками вниз гораздо легче и сам шток опускается под собственным весом вниз вытащил вверх пока поставил пружину отбойник чашку ставить опору а штока уже 5мм выступает почему так получилось?и где правильно слева справа? клапана не переставлял |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
Поршня с какими дырками ближе к оси, круглые, или квадратные??? Для стандартной пружины отбоя наборка дисков должна быть как минимум: дроссель с одной(максимум двумя просечками. Четыре, а лучше пять-шесть дисков 0.2мм. Клапан сжатия можно оставить со стандартным набором, только растянуть коническую пружину. Пружину перепускного клапана тоже не мешает растянуть. Поршень не должен иметь задиров, раковин и др. повреждений, особенно в местах соприкосновения с дисками. Сальник, если нет нового, промыть, укоротить пружину, смазать рабочую поверхность литолом. Масла лучше залить немного больше. Я заливаю почти полный стакан, дергаю пару раз шток(чтобы удалить воздух из-под поршня), затем лишнее масло отсасываю шприцем с одетой трубочкой 70мм. Запаковывать стойку нужно с вытянутым штоком. Масло в идеале класса LHM, но оно очень дорогое. Можно использовать МГП10 , но оно не стабильное и имеет более высокую кинетическую вязкость. Со временем вязкость МГП10 значительно падает и стойка начинает отстреливать на ямах даже с исправной системой клапанов. Правильно собранный передний амортизатор практически нельзя "прокачать" одной рукой. По заявлению завода-изготовителя (Мелитопольский гидроагрегат), усилие стандартного таврического переднего амортизатора на сжатие - 15-25кг, отбой 65-80кг при скорости движения штока 40см/сек. То, что Вы дергали одной рукой, называется работа амортизатора в дроссельном режиме(когда масло перетекает через просечки в шаебочке. Клапанный режим можно проверить только спиной ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#21 | |
|
![]() Цитата:
![]() спасибо диски не добавлял и не убирал в клапане сжатия внизу стояли три диска снизу два без просечек верхний с двумя полукруглыми около центра пружину коническую растянул на глаз на 1 см в перепускном клапане на штоке не делал ничего и ещё вопрос это у меня были красные по заявлению завода они жёсткие а что нужно сделать для переделки в мягкие? где чего убрать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
|
![]() Цитата:
![]() Отличаются только цветом. Тупо, маркетинговый ход. Не надо мягче, поверь мне, будет еще хуже. Как ни странно, добавление жесткости стойки на отбой(до определенного уровня, делает машину мягче.
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: ТаVRия 1.2 2003 г.
Длина: 1180мкм
|
![]()
Отправил Вадику на ремонт два передних,жду две недели,звоню-а он заболел....Надорвал спину в борьбе с нашими дорогами))))Выздоравливай!!! успехов тебе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
главбух АО
|
![]()
Та скоро встану)
|
![]() |
![]() |