![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#651 |
|
Посмотрел с пристрастием. В общем схема подключения - четырехпроводный стояк. Земли нет (корпус коробчонки пластмассовый). НО.. погулив я вычитал, что это нормальная практика, не лишённая даже определенных преимуществ. В общем заведу в квартиру два провода 4-6 мм2 а дальше буду разбивать на группы с отдельными автоматами и УОЗ.
А вот пор зануление на шиток тут доходчиво расписано |
|
|
|
|
|
#652 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Вы так и продолжаете темнить...
Что вам до ссылок,если вы так и написали хотя-бы того,сколько лет дому и проводке. Если у вас коробка пластиковая,то нулевой провод уже где-то раньше заземлен,иначе быть не может. ВСЯ СТАРАЯ СЕТЬ СССР ИМЕЕТ ГЛУХОЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ НЕЙТРАЛИ!!! И то,что в ссылке на картинке такое и есть. Новая сеть,если нормальная-нет. К чему вы УЗО будете лепить? Относительно чего оно будет измерять ток утечки? |
|
|
|
|
#653 | |
|
Цитата:
Ток утечки оно будет измерять относительно нейтрали вот так |
||
|
|
|
|
#654 |
|
Таки модератор
|
Тогда почему в новом доме нет отдельного заземлителя,того,что зеленым на ссылке? Что,забивать лом в землю и тащить теперь отдельно? Суррогат какой-то,а не проводка...
|
|
|
|
|
#655 | |
|
Цитата:
![]() При подключении УОЗ без земли, для его срабатывания нужно, чтобы таки ударило. Но на ванну и кухню будет УОЗ на 10 мА - постараюсь выжить
Последний раз редактировалось rexfex; 17.10.2011 в 09:15. |
||
|
|
|
|
#656 |
|
Таки модератор
|
А протянуть отдельную,нормальную землю никак?
|
|
|
|
|
#657 |
|
|
|
|
|
|
|
#658 |
|
Таки модератор
|
Что ж это за дом такой чудный,сколько этажей? А где счетчики предполагается ставить?
|
|
|
|
|
#659 |
|
|
|
|
|
|
|
#660 |
|
Таки модератор
|
А про счетчики? А такого-новый дом,а проводка делается по нормам затертого года.Как же сейчас не делать заземлители? Тут уже в селе-новая ТП,евростандарт- три/одна фаза,нейтраль,заземлители непременно возле щитка со счетчиком,УЗО на доучете,УЗО на отдельных линиях
Последний раз редактировалось кук; 17.10.2011 в 09:50. |
|
|
|
|
#661 |
|
Что-то я сомневаюсь, что современный дом может быть сдан в эксплуатацию без заземления. Есть смысл еще раз поговорить с организацией, которая обслуживает этот дом.
И лифта нет- можно было на его контур зацепить. А как дела с молниеотводом? На крышу лазили, есть? Ибо это будет вообще беспредел. А если есть- можно к нему цепляться. |
|
|
|
|
|
#662 | |
|
Цитата:
Отгоревший ноль - по сравнению с молнией покажется детскими забавами.
|
||
|
|
|
|
#663 | |
|
Цитата:
![]() http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4525 А вот как надо- поди узнай. Если даже в ПУЭ требования менялись. |
||
|
|
|
|
#664 |
|
Таки модератор
|
Молниеотвод,если есть,делается как правило из нормального и толстого проводника.В высотках он посажен еще и к общему контуру заземления.Подключать к нему можно,при условии что он таки качественный.Хотя я в такой ситуации протянул бы свою землю. Как-то странно выглядит сама проводка-зачем три фазы на площадке из 2-х квартир??? Где находится ГРЩ,что и как там?
|
|
|
|
|
#665 |
|
Таки модератор
|
А кто у нас по котлам ВИССМАНН есть спец?
|
|
|
|
|
#666 |
|
если по ремонту, то сюда: http://monitor.net.ru/forum/forum56.html
|
|
|
|
|
|
#667 |
|
Таки модератор
|
Я жеж просил спецов по котлам,а не ссылкам. Да,там много скажут...На всяк вопрос- забаним,в поиск,читайте,а читать там не перечитать.
|
|
|
|
|
#668 | |
|
Цитата:
А на том форуме новичков не любят- считают, что они у профи деньги отбирают домашними ремонтами. Впрочем, я там вроде пристроился, меня консультировали. Свой котел поднял. |
||
|
|
|
|
#669 |
|
Длина: 39830мкм
Диаметр: 37мм
|
gars у нас котлами занимается.
|
|
|
|
|
#670 |
|
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 30мм
|
|
|
|
|
|
#671 |
|
|
|
|
|
|
|
#672 |
|
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 30мм
|
Могем. Только сейчас постоянно в Полтаве - работы многовато. В Киеве уже недели три не был.
|
|
|
|
|
#673 |
|
|
|
|
|
|