ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2012, 21:31   #1
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Sanek 1.2i Посмотреть сообщение
Вот решения твоей проблемы http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=54701 Этот диск сцепления просто не подходит по размерам !!!
сцылка
Старый 16.05.2012, 19:10   #2
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Диск хоть той стороной вставили?
Старый 16.05.2012, 22:11   #3
Samodelkin77
Гость

По умолчанию Сцепление

Дружище,зря ты свою корзинку не оставил.Я на сервисе работаю и в последнее время заметил,что от Valeo , больше проблем чем толку и не только на наших "Тазиках" ,но и на Ланосах .На моей памяти 5 "боков" с дисками ("люфт" на шлицах) и один с корзиной (при полном выжиме сцепления плохо включались передачи) это был Ланос.Поставили старую корзину ,тоже Valeo ,только по другому выглядящее и поставленое на заводе, и все ОК. То что ты рассказываешь это неполный выжим из-за корзины, либо кривой диск.Смысл один сцепление "ведет".Проверь диск на плоскость и померь толщину если все ОК,избавься от корзины. И не ведись больше на Valeo,особенно на комплект,я тоже больше не буду ,а то вот поставил,проехал с 1000 км и диск, на нейтралке, на холостых, теперь очень здорово "тарахтит".
Старый 16.05.2012, 23:32   #4
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Samodelkin77 Посмотреть сообщение
Дружище,зря ты свою корзинку не оставил.Я на сервисе работаю и в последнее время заметил,что от Valeo , больше проблем чем толку и не только на наших "Тазиках" ,но и на Ланосах .На моей памяти 5 "боков" с дисками ("люфт" на шлицах) и один с корзиной (при полном выжиме сцепления плохо включались передачи) это был Ланос.Поставили старую корзину ,тоже Valeo ,только по другому выглядящее и поставленое на заводе, и все ОК. То что ты рассказываешь это неполный выжим из-за корзины, либо кривой диск.Смысл один сцепление "ведет".Проверь диск на плоскость и померь толщину если все ОК,избавься от корзины. И не ведись больше на Valeo,особенно на комплект,я тоже больше не буду ,а то вот поставил,проехал с 1000 км и диск, на нейтралке, на холостых, теперь очень здорово "тарахтит".
а щож тогда ставить?
Старый 17.05.2012, 11:05   #5
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
в последнее время заметил,что от Valeo , больше проблем чем толку и не только на наших "Тазиках" ,но и на Ланосах .На моей памяти 5 "боков" с дисками ("люфт" на шлицах) и один с корзиной (при полном выжиме сцепления плохо включались передачи) это был Ланос.Поставили старую корзину ,тоже Valeo ,только по другому выглядящее и поставленое на заводе, и все ОК. То что ты рассказываешь это неполный выжим из-за корзины, либо кривой диск.Смысл один сцепление "ведет".Проверь диск на плоскость и померь толщину если все ОК,избавься от корзины. И не ведись больше на Valeo,особенно на комплект,я тоже больше не буду ,а то вот поставил,проехал с 1000 км и диск, на нейтралке, на холостых, теперь очень здорово "тарахтит".
Валео - это бог. Если все хорошо - то бог хороший. Если брак - так угодно богу. Могу подтвердить вышесказанное в том плане, что действительно встречаются люфты в шлицевой части диска Валео.
Из собственного опыта. Изделия упаковщиков на данный момент зачастую более качественны, чем изделия именитых брендов. Если ты покупаешь сцепление не для того, чтобы упаковку приклеять на крышу и гордится собой, а чтобы при адекватных затратах получить адекватную весчь - вряд ли ты купишь Валео.
А самое интересное, что многие продавцы-запчастники из старых и опытных это знают, понимают, и лукаво посмеиваются над туземцами - почитателями Валео, "завода", готовыми штаны снять и продать, но поставить самое дорогое.....
Имидж - великая весчь.....
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 06:12   #6
Igor A.
Очень давно не заходил

Длина: 4270мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Диск хоть той стороной вставили?
Обижаете...
Он другой стороной не станет. Хотя кривыми руками можно...

Цитата:
...и один с корзиной (при полном выжиме сцепления плохо включались передачи) это был Ланос.
Мне на СТО тоже говорили о браке...
Цитата:
...и диск, на нейтралке, на холостых, теперь очень здорово "тарахтит".
А я думал это выжимной, но когда его демонтировал, оказался вполне пригодный подшипник, без люфтов и шумов. Таки новый диск шумит...?

PS
Опять снимать коробку... какие диски ведомый и нажимной поставить чтобы наверняка...?

Последний раз редактировалось Igor A.; 17.05.2012 в 06:17.
Igor A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 12:44   #7
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

А как там кронштейн в салоне, какой полный ход рычага вилки?
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 16:39   #8
Igor A.
Очень давно не заходил

Кронштейн целый(без погнутостей и трещин). Там такая толщина металла что и не верится что его погнуть можно... или встречалось такое?
Полный ход на рычаге = свободный ход(3-5мм) + рабочий? Или как-то по другому замерять нужно?
Старый 17.05.2012, 19:01   #9
Igor A.
Очень давно не заходил

Кто знает? Чем отличаются эти корзины?
Артикулы:
245-1601085 (таврия)
А-245-1601085-01 (таврия)
А-301-1601085 (сенс, таврия)
Старый 17.05.2012, 22:27   #10
Bill

Цитата:
Сообщение от Igor A. Посмотреть сообщение
Кто знает? Чем отличаются эти корзины?
Артикулы:
245-1601085 (таврия)
А-245-1601085-01 (таврия)
А-301-1601085 (сенс, таврия)
Стопудово - ценой. Вторая - дороже первой, третья - дороже второй.
Третья - назначение по установке на авто с двигателем 301 и, соответственно, КПП под этот двигатель. Проще говоря - третья рассчитана под самые высокие нагрузки.
Первая - судя по всему - под 245 двигатель. Вторая - наверное под 2457.
Маркировка, наверное, заводская. Отличительная особенность автопрома - одно и то же изделие под разными артикулами и по совсем неодинаковой цене.
Уверен, что 99 из 100 владельцев Таврий от 1988 до 2012 годов выпуска выберут 3-й вариант - самую усиленную корзину. Но и самую дорогую. Причем, найдется сотня спецов, утверждающих, что именно эта третья корзина и мягче, и долговечней, и металл там другой, и даже пахнет она не металлом, а почти Кореей. На 100% уверен, что об этих спецах на 100% знает и производитель этих корзин.

Потому то, Васадзе и небедный чел....... Пля, как эти питоры на заводе не додумались разводить туземцев на разные ШРУСы для Таврий и Сенсов, разные помпы для Таврий и Сенсов, ролики натяжные, ремни, масляные фильтра. Бабло б аж свистело с карманов тавроводов.

Последний раз редактировалось Bill; 18.05.2012 в 10:13.
Старый 17.05.2012, 22:50   #11
Samodelkin77
Гость

По умолчанию Сцепление

А-301-1601085-это для мотора 1.3L,т.к. цифра 3 в обозначениях запчастей это код двигателя 1.3L(МеМЗ-3071).А первые два как-бы не одно и тоже,единственное могу предположить что второе появилось с появлением мотора 1,2 и Таврия Nova.По идее должны отличаться усилием диафрагменной пружины нажимного диска.Хотя у меня есть данные только одни -2850Н между диском и маховиком.По запчастям, когда ставили завод ,ЗАЗ,в смысле не кооператив с наклейкой,проблем было меньше в разы.Удачи!!!
Старый 21.05.2012, 15:11   #12
Igor A.
Очень давно не заходил

Вопрос...
Фучаджи пишет, что шлицы ведомого вала КПП нужно смазывать "Литол-24", а в мануале по ремонту и обслуживанию ауди-80, авторы пишут, что все поверхности касания и трения в соединениях обрабатывать нужно пастой дисульфида молибдена...
И еще...
Мне посоветовали, что фланец направляющий выжимного подшипника лучше смазывать пастой для смазки суппортов, Ликви Моли к примеру...
А Вы чем узлы смазываете?
Изображения
Тип файла: jpg Íîâûé ðèñóíîê.jpg (11.1 Кб, 7 просмотров)
Старый 21.05.2012, 15:18   #13
Bill

Цитата:
Сообщение от Igor A. Посмотреть сообщение
Вопрос...
Фучаджи пишет, что шлицы ведомого вала КПП нужно смазывать "Литол-24", а в мануале по ремонту и обслуживанию ауди-80, авторы пишут, что все поверхности касания и трения в соединениях обрабатывать нужно пастой дисульфида молибдена...
И еще...
Мне посоветовали, что фланец направляющий выжимного подшипника лучше смазывать пастой для смазки суппортов, Ликви Моли к примеру...
А Вы чем узлы смазываете?
Или по Бошу - смазка для тормозных систем SuperFit - каталожный номер 5000000150. Прелесть данной весчи в том, что она не образуются продукты окисления, горения, трения - как в Литоле. А продукты эти в процессе эксплуатации убивают подшипник, суппорта - создают препятствия для нормального трения и вращения.

Последний раз редактировалось Storag; 22.05.2012 в 14:07.
Старый 21.05.2012, 16:00   #14
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Ай,перестаньтесказать! какой не мажьте,а если с накладок сыпется пыль абразивная,с венца-пыль металлическая,и просто пыль, и пристает к любой смазке,образуя хороший абразив,мало что поможет.Хоть дисульфид ниобия применяйте,прилипнет и пилить будет. А если таки сильно дисульфида хоцца,берите ШРУС,там он есть.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 18:44   #15
Igor A.
Очень давно не заходил

А в другой книге аудюшной предлагают использовать порошок дисульфида молибдена...
Старый 21.05.2012, 20:06   #16
кук
Таки модератор

Ну,прям порошок.Чем он удерживаться будет на вращающейся детали?
Это у них он,возможно, и есть,у нас ни разу не встречал.
Да и что нам до аудюшки...У них зазоры не те.
Старый 21.05.2012, 23:37   #17
Хром

Хром

Машина: славута 1,2LI
Длина: 2020мкм
Диаметр: 28мм

Блин. Переключаюсь рывками(тоесть отпускаю педаль,а машина сначала притормаживает,а потом рывок и едет нормально). А ещё бывает при разгоне обороты резко поднимаются до 3000,а она с 60км до 80 на этих 3000 и разгоняется,а должен быть плавный набор оборотов. Грешу на диск, хоть пробег 33000 км.
Старый 21.05.2012, 23:46   #18
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

По моим наблюдениям качество дисков сцепления, которые устанавливались на Славуты с завода, таково, что 30-40 тыс. - это как раз их ресурс. У меня отходил тысяч 45, хотя свободный ход был всегда по мануалу, к тому же я совсем не гонщег и за рулем далеко не первый год, чтобы убить его учебной ездой.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 08:29   #19
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Купил машину, когда на спидометре было 71 тыс. Хозяин говорил, что диск сцепления менял, правда, на скольки пробегу, не уточнил. Уже прошел 141 тыс, езжу круглый год и зимой и летом.

Пора менять?
Блин, ну че вы опять погнали все вместе? Примус таким образом похвастался, что у него уже больше 70 тыс. диск отходил после замены заводского, который 70 тыс. не выходил.

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям качество дисков сцепления, которые устанавливались на Славуты с завода, таково, что 30-40 тыс. - это как раз их ресурс. У меня отходил тысяч 45, хотя свободный ход был всегда по мануалу, к тому же я совсем не гонщег и за рулем далеко не первый год, чтобы убить его учебной ездой.
Под словом "ресурс" я имел в виду пробег до критического износа. Понятно, что никто без причины не будет сцепление менять. У меня при акуратной езде диск отходил 45 тыс., знакомые, кто покупал со мной или плюс-минус пару лет, меняли и на 20, и на 30 тысячах. Не знаю, что там за г...но ставили с завода в этот период, но факт на лицо. Вот ТС посмотрит, почему у него буксует сцепа и, надеюсь, отпишется о причине. Может, банально нужно отрегулировать свободный ход.
Старый 21.05.2012, 23:54   #20
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Купил машину, когда на спидометре было 71 тыс. Хозяин говорил, что диск сцепления менял, правда, на скольки пробегу, не уточнил. Уже прошел 141 тыс, езжу круглый год и зимой и летом.

Пора менять?
Старый 22.05.2012, 00:16   #21
Michurin

Michurin

Цитата:
Купил машину, когда на спидометре было 71 тыс. Хозяин говорил, что диск сцепления менял, правда, на скольки пробегу, не уточнил.
Пусть бы он вам уточнил, что он поставил вместо заводского, который и 70 тыс. не выходил. У меня после замены сенсовский диск тоже уже 25 тыс. прошел и свободный ход на тросе я только раза два регулировал. На заводском за такой пробег регулировал раз 5 и выбрал больше половины хода рычага. Так что вопрос не в том, сколько у вас прошло, а в том, сколько ходит стоковое с завода 2000-х годов выпуска.
Старый 22.05.2012, 08:41   #22
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм

Цитата:
Пусть бы он вам уточнил, что он поставил вместо заводского, который и 70 тыс. не выходил. У меня после замены сенсовский диск тоже уже 25 тыс. прошел и свободный ход на тросе я только раза два регулировал. На заводском за такой пробег регулировал раз 5 и выбрал больше половины хода рычага. Так что вопрос не в том, сколько у вас прошло, а в том, сколько ходит стоковое с завода 2000-х годов выпуска.
Вынужден Вас огорчить: Вы ездите на уровне моей жены, которой всегда и все мешает, а она - цаца, у которой сцепление выдерживает от 35 до 55тыс км(в данном случае говорю о стертых накладках при целой мет.части), но не могу не согласиться с тем, что современные заводские накладки значительно лучше в плане износостойкости.
Стоковое с завода 2000-х годов выпуска ходит долго, если не держать ножку на педали сцепл и вовремя регулировать зазор между выжимным и корзиной.
Лично покупал новые Славки в 99г, 2001 и 2003: две были проданы с родным сцеплением при пробеге 88-95тыс км, на третей - после буксования со второй машиной на жестк.сцепке в грязи, при пробеге около 74тыс ошибочно сняли кпп для замены сцепл - думали лопнула корзина, а в реалии просто прилип диск, но раз уж купили новый - его и поставили, НО!! Мои машины всегда ходили с прицепами, перевозившими далеко не вату с моторного завода

Цитата:
Блин, ну че вы опять погнали все вместе? Примус таким образом похвастался, что у него уже больше 70 тыс. диск отходил после замены заводского, который 70 тыс. не выходил.
Под словом "ресурс" я имел в виду пробег до критического износа. Понятно, что никто без причины не будет сцепление менять. У меня при акуратной езде диск отходил 45 тыс., знакомые, кто покупал со мной или плюс-минус пару лет, меняли и на 20, и на 30 тысячах. Не знаю, что там за г...но ставили с завода в этот период, но факт на лицо. Вот ТС посмотрит, почему у него буксует сцепа и, надеюсь, отпишется о причине. Может, банально нужно отрегулировать свободный ход.
Мне, лично, доводилось видеть спаленный заводской диск на еще не зарегистрированной машине с пробегом до 10км - это говорит не о качестве диска, а только о неумении водилы ездить + НЕжелание работников УКРавто сделать НОРМАЛЬНУЮ предпродажную подготовку

Хто всрався? - Невістка!!! (коли у свекрухи діарея)

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 22.05.2012 в 08:55.
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 00:16   #23
rabbs
Гость

Цитата:

Пора менять?
канешна. валяй. профилактика еще никому не вредила
Старый 22.05.2012, 07:14   #24
кук
Таки модератор

Менеть,если бабло лишнее. Когда это по пробегу сцепление меняли,как масло?
Старый 22.05.2012, 09:47   #25
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

Машина 93 г.в.. Стоковый диск отходил ровно 58500км, заменил недавно, фотки здесь.

Блин, уже тысчу сообщений нафлудил.....