![]() |
|
|||||||
| Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Злой клоун
|
Цитата:
У меня яблочного и винного уксуса от первых экспериментов, до сих пор - пол погреба.
|
|
|
|
#2 |
|
При второй перегонке положил в джин корзину клюкву и цедру лимона. Гнал с укреплением, вышло 92 град. Без запаха :-(. Я расстроился. Сегодня разбавил, а оно КАК запахнет. Похоже я завязну в экспериментах. :-)
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Выстоял - ваще ок. З.Ы. На каком аппарате гонишь? |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 19.08.2017 в 11:11. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
люди, делайте настойки- настойками, водку- водкой, потом уже калапуцайте хоть с Шанель №6, не портите продухту.
|
|
|
#6 |
|
Это был опыт. ИМХО горячими спиртовыми парами оно интереснее вкусности достает чем в настойках
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм
|
Дегустация самий класний етап перед разливкой и етикетками. Еще не закончивши все продукти, уже хочется компанию собрать, хоть на дворе дождь и темно
|
|
|
#9 |
|
Забанен
Длина: 42370мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 19.08.2017 в 17:17. |
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Забанен
Длина: 42370мкм
|
Цитата:
а вот это настоящий жир |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Забанен
Машина: заз110307 1,2si
Длина: 14380мкм
|
Цитата:
Если известно сколько из ёмкости должно получиться продукта, то взяв половину, останавливаешь процесс, доливаешь в ёмкость воды, равно взятого продукта, и возобновляешь процесс. Выход получается % на 10 больше от стандартной технологии. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Злой клоун
|
Цитата:
это как?Типа, если у меня после второго перегона выходит 0,7 голов, 6 л. тела и 1 л. хвостов то мне нужно в районе 3,5 литров остановить процесс и долить в куб 3,5 литра воды?
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Забанен
Машина: заз110307 1,2si
Длина: 14380мкм
|
Цитата:
А на счёт долить воды в куб, правильно понял. И даже когда с виноградной выжимки гнал, то гуща не пригорала, и горелым не пахло. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Это "колона" с дефлегматором. Там немного другой принцип в отличии от сухопариков.
п.с. Buzyan, зачетная конструкция и книга в тему! :-)
|
|
|
|
#17 |
|
Мама в деревне сделала из абрикос литров 50 браги (дрожи не добавляла, только сахар и воду) играло недели три, сейчас успокоилось. Мне интересно сколько оно простоит без потери качества, потому как я туда не скоро приеду :-(
Стоит под гидрозатвором.
|
|
|
|
#18 |
|
Так оно ж без дрожжей выгнутое в погребе простоит вечность и с каждым годом будет только ++++. Помню в селе когда ещё моя мать была ещё жива вино в бутылях в погребе закопали. Простояло яблочное 20 лет вкуснее вина не помню.
|
|
|
|
#19 |
|
Это хорошо, с оказией перегоню.
|
|
|
|
#20 |
|
Как научили так и делаю. Самогон меньше 50 градусов не беру запаха самогона нет. Как бы устраивает..
О дефлегматоре посмотрю тырнет. Просветите подскажите що воно такэ. Буду признателен.
|
|
|
|
#21 |
|
там на видео все детально рассказано. Если вкраце - то предварительный холодильник, которые не дает проскакивать дальше фракциям температура кипения, которых, выше установленной (которая контролируется термометром выше, а устанавливается регулировкой подачи воды) Все вонючки охлаждаются и падают обратно в куб.
|
|
|
|
#22 |
|
хороший канал. Дядька основательно подкован и имея кучу дорогущего эквипмента сделал ролик по производству вкусноты исключительно на теории при помощи банального холодильника.
|
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
А, виски-шмиски... Ячмень еще где-то стырить надо, ждать х/з сколько, а тут- начинается сезон уборки винограда, граппа потечет рекой... 5 дней ожидания и струя в банку.
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
но видео не о том.
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 21.08.2017 в 20:08. |
||
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
Даже фруктовый дистилят(потипа граппы), 5-10 дней на взбродить. Перегонка. Перегонка. Разбавляем... 20 дней ждем... Уже месяц прошел =( Ну и любой напиток стает гораздо вкуснее если его просто забыть на 6 месяцев в темном месте. |
||
|
|
|