![]() |
|
![]() |
#1 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Та ладно, там наверняка ДжиЭм, они его давно льют, нормальное масло.
![]() |
#2 |
Машина: СЕНС 1.3, 2013г.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Масло там TOTAL, льют его из канистры, новую канистру "взламывали" при мне, хотя это ещё ни о чём не говорит, как вы сами понимаете, а за совет осмотреть шейку вала - спасибо, сделаем.
Покупать РТИ у СЕНСЕЯ - с удовольствием бы, но неохота связываться с перевозчиками, вот если бы он где-то под боком был... Я уже позвонил в сенсотовары, есть там сальник 30х45х8 левовращательный за 30 грн кременчугский, надеюсь, не подделка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
|
![]()
Почему лево, если надо право? Впрочем, какой потек, или оба?
![]() |
#4 |
|
![]()
Льёт из заднего, того, который со стороны батарейки. В районе кожуха ГРМ - налёт масла, прибитый пылью, зн. тоже пропускает, но не критично, как с заднего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Приехал в автомаг, оказывается у них этот сальник правый. Я ей говорю, дайте фторкаучуковый левый, а она говорит, что разницы нет, я ей стрелочку показываю, а она и не знала, что такое бывает.
Но я и сам не до конца уяснил. Объясните мне, в чём заключается это различие: рисочки, которые на внешней стороне сальника врядли для масла, которое с внутренней стороны? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]()
Уважаемые тавроводы, редактировано по просьбе модераторского беспредела.
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме. Последний раз редактировалось Алексчук; 02.01.2015 в 20:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Спасибо, Кук, я не знал, что есть гладкие сальники, как до позавчера не знал, что есть сальники вообще ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
Тищи мильенов простых и гладких сальников служили и служат, если руками сделаны, руками установлены и остальное тоже руками сделано.
![]() |
#9 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
ИМХО -- наличие (или отсутствие) "рисочек" напрямую зависит:
1. От конкретного места установки (наличие-не-наличие люфта вала). 2. От конкретного материала сальника (скорости его "гистерезиса-возврата" в исходную форму). 3. От силы зажатия пружины-кромки. Тут смотрят-выбирают, что быстрее сотрётся. И что конкретно важнее, и ценнее . Вал или сальник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
При пережиме, конечно, никому не поздоровится: ни валу ни сальнику, но при чём тут наличие-отсутствие рисочек?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Ну так уже и так, вроде бы, можно было понять.
Вам ответитли три человека, с трёх (абсолютно реальных) точек зрения. Проще говоря , если зажимает сальник кромку сильно-плотно, и нет повышенного люфта вала -- то и "лысый-деревянный" будет держать. Пока его не тронете. Если же предполагается рабочий люфт вала, и материал сальника не держит сильное сжатие(и полусухое трение-нагрев) -- то предлагают конструкцию с ничтожным дренажем масла через кромку. Для смазки и защиты от перегрева. Вот здесь и подстраховывают ,излишний дренаж, маслосгонной насечкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
всё это, конечно, хорошо, но как достать такой сальник в Одессе? Ильичёвске? зашёл на сайт КРТ, оформить заказ , чтоб прислали новой почтой - куча надбавок, совсем невыгодно. Ни в одном магазине кременчугского фторкаучукового сальника нет, а брать АСМ вы вроде отговариваете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
Да купите Гетце, шо угодно, хоть балаковский! Вы все еще в поисках? Они же универсальные- не исключительно таврические.
Если бы я ждал раньше, когда и где появятся КРТ, с голоду по вокзалам-трамваям с гармошкой ходил бы...
![]() |
#14 |
|
![]()
Фторкаучуковых нигде нет, только китайская резина 13 грн. Я дядьке говорю , дайте фторкаучук, а он говорит: у нас нет, никто такое дорогое не берёт, это же будет грн 45! Они что, считать разучились, или только цифры сравнивать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() Цитата:
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме. Последний раз редактировалось Алексчук; 02.01.2015 в 20:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Как Сенсей отрекламировал свой завод, так у меня в Ильичёвске должен стоять стеклянный небоскрёб с их лейбой и вся продукция навалом
![]() Или хотя бы в автомагазине тётка должна сказать: "А-а-а, фторкаучуковые? кременчугские? как же, как же, всегда-пожалуйста!" Ну, или хотя бы система поставки налаженная... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
В Греции есть всЁ!!!
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
...но или не всегда, или не везде, или в недостаточных количествах...
![]()
![]() |
#20 |
Машина: 110557 пикап 1.2 Карб.+мпсз v.4+ГБО 1пок.
Длина: 710мкм
|
![]()
День добрый, потек распредвал - с стороны ГРМ обильно и подтекает с улитки трамблера. Сколько на распредвале сальников 1 или 2 ? Смотрел на детализп большой разброс цен - какой стоит брать?
И какие на полуоси сальники? Смотрел на сайте КРТ и детализп - на КРТ дороже почему то. Для полуоси есть значение левый/правый? На детализп просто сальник, на КРТ уже левый/правый. Последний раз редактировалось qwad; 23.10.2014 в 12:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
По поводу цен даю наводку: АСМ, FPM |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
товарищи, 170 грн за работу по замене (без запчастей) - адекватная цена?
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Замене чего?
![]() |
#24 |