|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.10.2010, 09:28 | #676 |
Очень давно не заходил
|
только блин затонировался (месяц только прошел) ...
сначала был газ,потом разговоры по мобильному,потом ремни и до тонировки добрались.по логике вещей нужно было установить сроки,а не ай да за орденами. думаю скоро в нете будут образцы обжалований штрафов и по тонировке |
09.10.2010, 13:18 | #677 |
Васильевич
|
Я тоже так думаю.
Ведь это настолько мутное дело - измерение светопропускаемой способности, что скорее всего начнётся кипиш. ВИЗИР ведь доканали...
09.10.2010, 16:07 | #678 |
пару месяцев тоже подрожду - не буду тонироваться... раз такая песня...
|
|
11.10.2010, 11:54 | #679 |
Васильевич
|
В Украине возрождают спецподразделение "Кобра"
Министерство внутренних дел Украины возродит специальное подразделение Государственной автоинспекции аналогичное по функциям ликвидированной в 2008 году "Кобре", сообщает газета "Сегодня". Приказ о создании спецподразделения уже подписал министр внутренних дел Анатолий Могилев. Хотя официально новая структура будем именоваться Отрядом милиции особого назначения при Департаменте ГАИ (ОМОН), ее функции и полномочия будут идентичны тем, что до 2008 года выполняли бойцы "Кобры". В частности, основной задачей ОМОНа ГАИ будет реагирование на те или иные чрезвычайные ситуации на дорогах Украины. Особое внимание будет уделено регионам с криминогенной обстановкой, высокой аварийностью и слабой культурой вождения. Кроме того, в обязанности воссозданной "Кобры" войдет сопровождение правительственных делегаций и высших должностных лиц. В Департаменте ГАИ сообщили, что в спецотряд войдут 4 отделения и 162 сотрудника с положительным опытом службы в госавтоинспекции и структурах особого назначения - "Беркуте", "Соколе" и других. Средняя зарплата сотрудника ОМОНа ГАИ составит, по предварительным подсчетам, 4 тысячи гривен в месяц) - то есть на 30 процентов выше, чем у других автоинспекторов. Набор в "Кобру" уже начат, отмечает "Сегодня". Спецподразделение ГАИ "Кобра" было создано 20 ноября 1997 года и вскоре заслужило положительную репутацию в борьбе с преступностью на дорогах. Бойцы "Кобры", подчинявшиеся лично главе МВД, отличались неподкупностью и применяли жесткие меры в отношении всех нарушителей, независимо от социального статуса и материального положения. В феврале 2008 года вокруг "Кобры" разгорелся скандал, вызванный поведением замглавы спецподразделения Алексея Кожи. Как рассказывал тогда спикер Верховной рады Арсений Яценюк, Кожа отказался пропустить его кортеж и показал ему "средний палец". Вскоре после этого обидчика Яценюка и еще нескольких сотрудников "Кобры" уволили за дискредитацию службы. Позже министр внутренних дел Украины Юрий Луценко предложил распустить подразделение, так как оно утратило свои прежние характеристики и фактически превратилось в бандитскую группировку. В мае 2008 года постановлением правительства Украины "Кобра" была ликвидирована.
11.10.2010, 12:03 | #680 |
Очень давно не заходил
|
|
11.10.2010, 21:50 | #681 |
а про "гас" что забыли снова?
"В Департаменте ГАИ сообщили, что в спецотряд войдут 4 отделения и 162 сотрудника с положительным опытом службы в госавтоинспекции и структурах особого назначения " это типа по 6,5 человек на область?! один потруль 4 человека + нач.областого управления с секритуткой!))) |
|
22.10.2010, 10:22 | #682 |
Очень давно не заходил
|
24 марта под Киевом на Гостомельском шоссе одного из водителей абсолютно без какой либо причины остановил патруль ГАИ на машине Шкода д\н 1941. Автомобилист выполнил требование инспектора. Он был уверен, что все закончится банальной проверкой документов...
«Останавливаюсь, ставлю на ручник, аварийку и сразу даю документы. Дальше пошел талон предупреждений, страховка, номер кузова…», - рассказывает водитель на форуме autoua.net Между автомобилистом и инспектором ГАИ произошел следующий диалог: И: -номер кузова переварен и не соответствует в техпаспорте В: - как он может быть переварен, если я ставил ее на учет 4 года назад и год назад менял техпаспорт, когда его украли. И: - переварен и все. Причиной конфликта стало то, что ГАИшник перепутал букву U с буквой W. «Я ему говорю - если обнаружили то реагируйте, Смотрит на меня и не понимает, почему я не даю денег..», - говорит автомобилист. Спустя десять минут споров…: В: - пишите протокол, оформляйте И: - мы заберем машину на штрафпплощадку В: - та забирайте, если младший лейтенант в полевых условиях определил, что номер переварен, а эксперт в МРЕО 2 раза ошибся, Вам еще и медаль дадут. По словам водителя, после этого ГАИшник пошел советоваться со старшим. «Я уже не выдержал, настроение испорчено, на работу опоздал, говорю, делайте, что нибудь, вы мое время забрали, уже почти полчаса тут торчу…», - рассказывает водитель. На это старший инспектор отвечает: «Имеем право 3 часа держать, хотите жаловаться- жалуйтесь, мне пофиг, на мне 15 жалоб висит! Я хочу уволиться, а меня не пускают, кадров не хватает. Так что если меня по жалобе уволят - я Вам ВЫСТАВЛЮ ЯЩИК КОНЬЯКА!» После этого автомобилисту были возвращены документы, несмотря на угрозы забрать машину «за переваренный номер кузова». «Если бы на моем месте был менее опытный водитель, то я думаю, закончилось бы разводом и попадаловом на деньги. Я еще раз убедился в бездарности и непрофессионализме наших гаишников», - резюмировал автомобилист. http://www.autosite.com.ua/news_article_15236.html |
24.11.2010, 12:19 | #683 |
Очень давно не заходил
|
25.10.2010 Втратили чинність окремі нормативно – правові акти МВС України
http://www.sai.gov.ua/news.shtml?id=198 |
13.12.2010, 22:39 | #684 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
Очередной журналистский пук:Штрафы за нарушения ПДД вырастут в три раза. Новая градация наказаний
20.12.2010, 00:41 | #685 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
|
|
20.12.2010, 00:53 | #686 | |
Цитата:
а после этого я под стол упал: " Одна из новаций - водитель при общении с ГАИ должен оставаться в машине, причем руки держать на руле, чтобы инспектор их видел." Последний раз редактировалось tyoooma; 20.12.2010 в 00:56. |
||
20.12.2010, 02:13 | #687 |
|
Да, мегажесть.
|
20.12.2010, 17:08 | #688 |
Машина: Конешно Славка!
Длина: 14460мкм
Диаметр: 30мм
|
|
20.12.2010, 17:17 | #689 | |
Машина: Конешно Славка!
Длина: 14460мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|
|
20.12.2010, 17:24 | #690 |
|
|
20.12.2010, 19:31 | #691 |
Очень давно не заходил
|
|
20.12.2010, 20:16 | #692 | |
|
Цитата:
Насчет аварийки тоже нех лексусам стоять с аварийками и по бутикам шар...иться в центре! |
|
20.12.2010, 21:20 | #693 |
че то два раза прочитал и никуя не понял, это еще проект или уже стопудово с НГ ездить так нужно?
|
|
20.12.2010, 21:31 | #694 |
Очень давно не заходил
|
|
20.12.2010, 21:51 | #695 |
|
|
20.12.2010, 23:40 | #696 |
вроде с 1.07-но еще под вопросом
21.12.2010, 20:14 | #697 | |
Цитата:
зы простите не втрымався |
||
21.12.2010, 21:27 | #698 |
|
|
23.12.2010, 20:29 | #699 |
Васильевич
|
Конституционный суд Украины (КСУ) запретил инспекторам Госавтоинспекции (ГАИ) штрафовать нарушителей Правил дорожного движения (ПДД) за превышение скорости без составления протокола об административных правонарушениях и на основании данных автоматической фиксации скорости транспортного средства.
Соответствующее решение принял и обнародовал КСУ сегодня, в четверг 23 декабря. В частности, суд постановил признать неконституционными ч. 1 ст. 141, ч. 6 ст. 258 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, КСУ рекомендовал парламенту привести порядок привлечения лиц к административной ответственности за нарушения в сфере нарушения безопасности дорожного движения в случае их фиксации техническими средствами, работающими в автоматическом режиме и имеющими функции фото- и киносъемки, в соответствие с этим решением. Напомним, что в ч. 1 ст 141 КУобАП говорится, что совладельцы и владельцы транспортных средств привлекаются к административной ответственности на основании фиксации их нарушения скорости устройствами, работающими в автоматическом режиме. А в ч. 6 ст. 258 КУобАП говорится, что в случае автоматической фиксации нарушения ПДД протокол об админнарушении не составляется, а постановление об административных нарушениях выносится без участия лица, привлекаемого к админответственности. Как известно, ранее ГАИ, на основе данных «Визиря», могли штрафовать водителей за превышение скорости. Напомним, в КСУ с конституционным обращением обратился гражданин Артем Багинский. Он попросил официально растолковать положения части первой статьи 141 Кодекса Украины об административных правонарушениях. В этой статье говорится, что для привлечения к административной ответственности водителей могут использоваться специальные автоматические технические средства с функциями фото- и киносъемки, видеозаписи или средства фото- и киносъемки, видеозаписи. Заявитель утверждает, что в административных делах с юридически одинаковыми обстоятельствами местные суды по-разному применяют спорную норму кодекса. Так, в одних случаях суды по искам владельцев транспортных средств признают недействительными и отменяют постановления о привлечении к админответственности, в других — отказывают в удовлетворении исков и оставляют в силе такие постановления. По мнению автора ходатайства, практика судов относительно порядка применения и достоверности показаний прибора «Визир» как основания для привлечения к административной ответственности является неоднозначной в части принадлежности и допустимости доказательств. |
04.01.2011, 14:16 | #700 |
Очень давно не заходил
|
Наконец-то заменят Визир нормальным прибором http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=57377
|