ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2007, 13:50   #676
spalker
Гость

По умолчанию Re: Re: Страховка ГО

Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
Сообщение от spalker
А был бы автомобиль с киевской регистрацией, было бы 434 как у меня
А чего так много? Ты, наверное, по доброволке страхуешься?
Обычное обязательно ГО от Оранты с нулевой франшизой.
Киевская регистрация ТС, стаж вождения год.
В общем как в Оранте насчитали, так им и заплатил.
Притом что перед мной страховались двое с васильковской регистрацией ТС и с стажем побольше - 124 грн.
Старый 12.07.2007, 14:01   #677
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от spalker
Цитата:
Сообщение от Lexa
у меня ГО 124 грн./год и пофиг кто за рулем. правда прписка у мну - г. с населением тысяч 60
Наверно, не у тебя, а у твоего автомобиля.
Там роль играет место регистрации транспортного средства, а не место регистрации водителя.
авто на киевской регистрации. страхуется по месту ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО использования авто. Временный талон на меня, а прописан в маленьком городке в Волынской обл. Езжу в основном по Одессе
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 14:05   #678
Крот
Гость

Цитата:
Сообщение от spalker
Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
Сообщение от spalker
Притом что перед мной страховались двое с васильковской регистрацией ТС и с стажем побольше - 124 грн.
Имеет смысл перерегистрировать на Васильков.
Старый 12.07.2007, 14:07   #679
spalker
Гость

Цитата:
Сообщение от Lexa
Цитата:
Сообщение от spalker
Цитата:
Сообщение от Lexa
у меня ГО 124 грн./год и пофиг кто за рулем. правда прписка у мну - г. с населением тысяч 60
Там роль играет место регистрации транспортного средства, а не место регистрации водителя.
авто на киевской регистрации. страхуется по месту ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО использования авто. Временный талон на меня, а прописан в маленьком городке в Волынской обл. Езжу в основном по Одессе
У меня временного талоне нет.
Место преимущественного использования - это понятие не четкое.
Так бы каждый указал такое место - хацапетовку.
Не знаю как другие страховые определяют это место ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО использования авто.
Но оранта именно по месту регистрации транспортного средства.
Старый 12.07.2007, 14:10   #680
spalker
Гость

Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
Сообщение от spalker
Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
Сообщение от spalker
Имеет смысл перерегистрировать на Васильков.
У меня авто по генералке.
Переоформить приблизительно 300$ - жаба давит отдать незачто.
Вобщето в долговременных планах перерегистрация на себя в Васильков есть.
Но мне кажется что я раньше продам таврюшку.
Старый 12.07.2007, 14:10   #681
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от spalker
Цитата:
Сообщение от Lexa
Цитата:
Сообщение от spalker
Цитата:
Сообщение от Lexa
У меня временного талоне нет.
Место преимущественного использования - это понятие не четкое.
Так бы каждый указал такое место - хацапетовку.
Не знаю как другие страховые определяют это место ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО использования авто.
Но оранта именно по месту регистрации транспортного средства.
когда страховал - тож не было временного талона. По факту живу в Ильичевске. Правда страховался у нашего одноклубника . Он позвонил - уточнил и все нормально. Застрахован в страховой ИНПРО.
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 14:12   #682
.iSan
Гость

По умолчанию Re: Вот, получил страховку.

Я специально задавал такой вопрос по КАСКО, ответ был - Полис покупается на определенный срок и в течении этого срока страховых случаев может быть сколько угодно.
Хотя конечно если будеш ездить каждый день то у страховой будет повод задуматьса. Страховался в СК Княжа
Старый 12.07.2007, 16:55   #683
Крот
Гость

Цитата:
Сообщение от .iSan
Я специально задавал такой вопрос по КАСКО, ответ был - Полис покупается на определенный срок и в течении этого срока страховых случаев может быть сколько угодно.
Хотя конечно если будеш ездить каждый день то у страховой будет повод задуматьса. Страховался в СК Княжа
Ну вот объясни как их может быть сколько угодно, если у меня, к примеру, общая сумма страховых выплат 25000 и я первый раз коцнул на 12,5 тысяч гривен и второй раз коцнул на такую же сумму. Все, приплыли! Больше страховая не заплатит ни копейки!
Старый 12.07.2007, 17:20   #684
kaktuz
Гость

По умолчанию Re: Страховка ГО

Цитата:
Сообщение от PrSergey
В честь приближающегося 1 августа (вчера по телику обьявили что всем пипец тем, у кого нет ГО), кто подскажет скока будет стоить ГО: стаж около 7ми лет, авто Славута 1,2, и какую страховую компанию посоветуете???
а что конкретно там объявили? а то вроде говорят, талон о страховке какой-то теперь нужно будет вешать на стекло рядом с талоном ТО ? или это утка ?
Старый 12.07.2007, 17:31   #685
spalker
Гость

По умолчанию Re: Страховка ГО

Цитата:
Сообщение от kaktuz
говорят, талон о страховке какой-то теперь нужно будет вешать на стекло рядом с талоном ТО ? или это утка ?
Когда такое требование появится в ПДД, тогда нужно будет вешать.
А пока нет - вешать можно по собственному желанию.

А вот требование наличия страховки в ПДД есть. Так что отсутствие оной - это нарушение предусмотреное ст 126 ч.3 КУоАП.
На меня протокол за даное нарушение уже успели накатать еще 24.06.07. На следующий день пошел и застраховался.
Дали стикерок который я на лобовое стекло наклеил.
Старый 12.07.2007, 17:50   #686
Рокфеллер М.И.

Длина: 1980мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от .iSan
Полис покупается на определенный срок и в течении этого срока страховых случаев может быть сколько угодно - хоть каждый день
не факт
об этом можно узнать из договора
но никак не из постов тавроводов
Рокфеллер М.И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 19:06   #687
drooppy
Гость

По умолчанию Re: Лучшая страховая для таврика?

Цитата:
Сообщение от arredorg
Кредо класик...
не факт...
Старый 12.07.2007, 19:54   #688
shweps

Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Re: Вот, получил страховку.

Насчет страховой не скажу, они мне за рекламу не платили , если уж очень интересно , то отпишу в личку.
А еще забыл, выложить фотки после покраски.

Старый 13.07.2007, 00:24   #689
Змей

Змей

Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Вот, получил страховку.

Хорошо сделали. А что за резина стоит?
Змей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 10:24   #690
Sound03
Гость

Талон ОСАГО на лобовое стекло можно клеить, можно не клеить - это по желанию. Главное чтобы с 1-го августа был полис в документах, предъявляемых ГАИшнику, иначе штраф. До 1-го августа можно посылать всех на фиг. Ко мне хотели несколько раз приколупаться по этому поводу... да не тут то было...
Что касается страховки, вчера облазил много сайтов страх. компаний. Получается везде одинаково + - 10 грн.:
- на Славуту 1,2
- Киев
- стаж до 10 лет
375,25 грн. / год.
Так что - кому какая СК - больше симпатична...
Старый 13.07.2007, 10:34   #691
spalker
Гость

Цитата:
Сообщение от Sound03
До 1-го августа можно посылать всех на фиг.
Будешь посылать нафиг - пригласи меня, я хочу на это посмотреть

С чего вдруг посылать - страховка давно обязательная и ответственность за ее отсутствие предусмотрена законодательством.
Старый 13.07.2007, 12:58   #692
Drunkard
Гость

Цитата:
Было б на что смотреть... Что, составления протокола никогда не видал?
Старый 13.07.2007, 13:11   #693
spalker
Гость

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Цитата:
Было б на что смотреть... Что, составления протокола никогда не видал?
Видел, простот тут на форуме все смелые и дерзкие.
Хотел посмотреть куда денется тот гонор при разговоре с гайцом.
Старый 13.07.2007, 14:28   #694
OlegH
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Вот, получил страховку.

Цитата:
Сообщение от shweps
Насчет страховой не скажу, они мне за рекламу не платили ...

А зря ты так.
Мы то как раз тут о общаемся для того чтобы делиться...
OlegH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 15:08   #695
Dmz
Гость

Цитата:
Сообщение от shweps
Ремонт обошелся в 270 грн. Заплатил за подбор краски 90грн (200 гр), остальное отдал маляру, за работу и материалы. По времени заняло, ну, не знаю, утром отдал, а вечером с работы ехал, так заехал и забрал
Дай координаты маляра, можно в личку. Заранее спасибо. У меня краска на заднем бампере вся повздувалась и отлазит, в Голосеевском автоцентре так покрасили, мать их.
Старый 13.07.2007, 16:05   #696
Sound03
Гость

Цитата:
Сообщение от spalker
Будешь посылать нафиг - пригласи меня, я хочу на это посмотреть Видел, простот тут на форуме все смелые и дерзкие.
Элементарно! Нужно просто знать ПДД, а так же свои права и обязанности. Когда не прав - даешь кладешь денежку в права и поехал дальше. Когда чувствуешь, что можешь поспорить насчет его правоты - составляем протокол, вписываешь свой автограф и появняешь ситуацию со своей стороны. ГАИшник физически и физиологически - такой же человек, как и ты, а просто из-за того, что он ГАИшник его не обязательно бояться. Разговаривай с ним с его же высоты. Он вежлив - и ты вежлив... Он наезджает и ты не бойся... Или это старая закалка боязни перед КГБ осталась? Чего он тебе максимум может сделать из-за того, что у тебя нет страховки? Составить протокол? Да - пожалуйста... У меня таких по Украине штук 5 гуляет и пока ни один не пришел. Грамотно описываешь ситуацию, основываясь на знаниях правил - они видят, что доказать что-то будет сложно и не стоят те 8-16 грн. такой мороки... Или этот протокол тебя так пугает? Так это всего-лишь бумажка!
Старый 13.07.2007, 16:10   #697
spalker
Гость

Цитата:
Сообщение от Sound03
Цитата:
Сообщение от spalker
Будешь посылать нафиг - пригласи меня, я хочу на это посмотреть Видел, простот тут на форуме все смелые и дерзкие.
Элементарно! Нужно просто знать ПДД, а так же свои права и обязанности
Какой пункт ПДД позволяет посылвать гайца нафиг при отсутствии страховки?
Старый 13.07.2007, 17:19   #698
Scotsman

Scotsman

Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Dmz
Цитата:
Сообщение от shweps
Ремонт обошелся в 270 грн. Заплатил за подбор краски 90грн (200 гр), остальное отдал маляру, за работу и материалы. По времени заняло, ну, не знаю, утром отдал, а вечером с работы ехал, так заехал и забрал
Дай координаты маляра, можно в личку. Заранее спасибо. У меня краска на заднем бампере вся повздувалась и отлазит, в Голосеевском автоцентре так покрасили, мать их.
это всего-то за год??? :shock:
Scotsman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 18:00   #699
Sound03
Гость

Цитата:
Сообщение от spalker
А какой пункт дает ему право доколупаться до меня, если у меня нет страховки, до вступления в силу Закона 01.08.07? :wink:

http://law.autoua.net/post1306.htm

2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;
в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;
г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документи на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах додатково - схему маршруту та розклад руху; на транспортних засобах, що здійснюють перевезення великогабаритних чи великовагових вантажів, - дозвіл на рух; на транспортних засобах, що здійснюють перевезення небезпечних вантажів, - технічні умови на перевезення, свідоцтво про допуск водія і допуск транспортного засобу до перевезення небезпечного вантажу та дозвіл на дорожнє перевезення;
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).
Далее очень важное примечание!
(Підпункт "ґ" у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 06.01.05 р. № 16)

Это понимается так: ожидался Закон, после принятия которого определяются сроки начала действия этого пункта правил. А Закон ведь могли и не утвердить... НО! Его приняли и он вступает в силу с 1 августа 2007г. Покажи мне пункт в ПДД или закон который определяет ответственность, которую должен нести водитель за неимением страхового полиса ДО 1 АВГУСТА 2007г.?
Вот приблизительная схема посыла на фиг ГАИшника.
Старый 13.07.2007, 19:10   #700
spalker
Гость

Цитата:
Сообщение от Sound03
Цитата:
Сообщение от spalker
А какой пункт дает ему право доколупаться до меня, если у меня нет страховки, до вступления в силу Закона 01.08.07? :wink:

http://law.autoua.net/post1306.htm

2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;
в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;
г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документи на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах додатково - схему маршруту та розклад руху; на транспортних засобах, що здійснюють перевезення великогабаритних чи великовагових вантажів, - дозвіл на рух; на транспортних засобах, що здійснюють перевезення небезпечних вантажів, - технічні умови на перевезення, свідоцтво про допуск водія і допуск транспортного засобу до перевезення небезпечного вантажу та дозвіл на дорожнє перевезення;
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).
Далее очень важное примечание!
(Підпункт "ґ" у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 06.01.05 р. № 16)

Это понимается так: ожидался Закон, после принятия которого определяются сроки начала действия этого пункта правил. А Закон ведь могли и не утвердить... НО! Его приняли и он вступает в силу с 1 августа 2007г. Покажи мне пункт в ПДД или закон который определяет ответственность, которую должен нести водитель за неимением страхового полиса ДО 1 АВГУСТА 2007г.?
Вот приблизительная схема посыла на фиг ГАИшника.
Гы. Бред полный.

Читай закон "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів"
Он никуда не вступает первого августа, а уже давно вступил в силу :!:

ПДД действущие и пункт 2.1 "ґ" тоже действующий. :!: Так что подлежат выполнинию.

теперь читаем действующий кодекс КУоАП Ст 126 ч.3
Цитата:
Керування транспортними засобами водіями, які не мають присобі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення,реєстраційних та інших документів, що підтверджують право накерування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього(маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крімвласників транспортних засобів, які використовують їх віндивідуальних некомерційних цілях), талона про проходженнядержавного технічного огляду, а у випадках, передбаченихзаконодавство м, страхового поліса про укладання договоруобов'язкового страхування цивільно-правової відповідальностівласників наземних транспортних засобів, -
тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одногонеоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
Еще вопросы есть?
Ответ