ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2013, 18:40   #676
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

летом лопнул ремень грм на очень оживленном перекрестке. я, чтобы не создавать проблем никому, на первой на стартере проехал метров 100. за 2 захода. метров 50 чтоб с перекрестка уйти, и потом 50 до места, где можно менять спокойно. статор визуально целый. а вот на роторе с передней части, на витках есть повреждения лака до металла. Но при этом, потемнения нет. Как будто, механические. Но откуда?? Если б туда что то попало, то там бы оно сразу заклинило! И следы бы были не только на якоре. И если так, то почему он то крутит то не крутит. Вот на горячую при вервом старте не крутит а сразу же при втором крутит? Что меняется??
Tom вне форума  
Старый 31.12.2013, 17:53   #677
Tom

Tom

Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ Посмотреть сообщение
тяжело ТС доходит ,я ему за втулки еще три страницы назад писал ,,,,не понимает
Вы вообще предлагали его в топку. Только, если он не работает, есть причина. И я хочу ее найти. Что в этом плохого?
Итак, по делу. Зазор втулка/шейка менее 0,1мм. Осевой я отрегулировал шайбами с ремкомплекта. Следов на корпусе нет ни от якоря ни от бендекса. На якоре и бендексе тоже.
Каким образом люфт 0,1мм может клинить стартер?
Tom вне форума  
Старый 02.01.2014, 03:37   #678
chukot

Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
Вы вообще предлагали его в топку. Только, если он не работает, есть причина. И я хочу ее найти. Что в этом плохого?
Итак, по делу. Зазор втулка/шейка менее 0,1мм. Осевой я отрегулировал шайбами с ремкомплекта. Следов на корпусе нет ни от якоря ни от бендекса. На якоре и бендексе тоже.
Каким образом люфт 0,1мм может клинить стартер?
Он не обязательно прямо клинит, просто двигатель стартера низко оборотистый, сильно тянет.

И при даже небольшом люфте, перекос вала во втулках дает резкое увеличение потерь в разных положениях якоря. Ну и наряду с этим, с перекосом его неравномерно тянет статор с разных сторон. Складываясь эти факторы мешают якорю вращаться равномерно и с нужной скоростью ПОД НАГРУЗКОЙ, а так же могут приводить к ухудшению контакта некоторых щеток, перегреву,... ослаблению пружин и поехало...

Кстати недавно разбирал соседский стартер от ОКИ, близкий родственник таврического по конструкции и даже по некоторым узлам. Задняя крышка со стальной втулкой) Люфт 3 мм. Крутит, хоть и из рук вон плохо..)
Старый 04.01.2014, 23:29   #679
Andrei_

Машина: Таврия 2003 1.2
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Проблемы со стартером

Здравствуйте!
Таврия 2003 года, 1.2, карб, 105тыс пробега
Такая проблема: стартер работает через раз. Иногда нормально крутит и машина заводиться, иногда пару раз еле крутонет и заглохнет и как будто акум сел. 3тыс. км назад были поменяли втулки стартера, акум хороший, новый проверял тестером. Грешу на якорь и/или щетки стартера ИЛИ провода идущие на стартер. На счет проводов: сел, заводить, а стартер еле крутит и перестает совсем. Товарищ был рядом, взял провода на стартере пошевелил и она брык и завелась.
В другой раз, когда так не заводилась, я сам шевелил провода, а потом шел заводить - что-то не выходило. Попробую товарища попросить еще пошевелить и подержать провода, может дело в них. Кстати, еще поменял провод от плюса акума на стартер, зачистил клемы на акуме и стартере.
Andrei_ вне форума  
Старый 05.01.2014, 00:08   #680
зажигатель

Машина: ваз 21011

зачисть ещё минус от акб до двигателя-может поможет
зажигатель вне форума  
Старый 05.01.2014, 00:23   #681
Andrei_

Машина: Таврия 2003 1.2

Минус на акуме? На акуме чистил. На стартере чистил только верхнюю клему.
Andrei_ вне форума  
Старый 05.01.2014, 00:53   #682
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
И я хочу ее найти. Что в этом плохого?
Итак, по делу.
Было такое недавно, был донор, заменил статор, авто уехало и не возвращается. Стартер работать может и неделю, потом один раз глюк и хорошая АКБ усаживается в 0 за несколько попыток завести, сразу думали на все остальное.
СБорисов вне форума  
Старый 05.01.2014, 10:38   #683
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

А вторую, которая связана с обмоткой - облом? Обе клеммы там силовые, контакт должен быть везде, особенно там. Тем более, что дурная техника сама подсказывает.

Последний раз редактировалось кук; 05.01.2014 в 10:45.
кук вне форума  
Старый 05.01.2014, 10:59   #684
Tom

Tom

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Было такое недавно, был донор, заменил статор, авто уехало и не возвращается. Стартер работать может и неделю, потом один раз глюк и хорошая АКБ усаживается в 0 за несколько попыток завести, сразу думали на все остальное.
А как вы определили, что менять нужно именно статор?
Tom вне форума  
Старый 05.01.2014, 12:10   #685
кук
Таки модератор

И почему нельзя стартер разобрать и выяснить причину фефекта. не верю, что такое не возможно, не циклотрон, однако.
Старый 05.01.2014, 17:53   #686
Tom

Tom

может ли быть причиной слишком ранее зажигание в момент пуска?
Tom вне форума  
Старый 05.01.2014, 18:13   #687
кук
Таки модератор

Думаю, оно должно быть ну очень ранним. При нем и ремню ГРМ перескакивать не проблема.
Не вижу проблемы в переборке и проверке стартера.
Старый 05.01.2014, 22:29   #688
Вжик

Вжик

Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 28мм

почитал темку решил написать. У меня то же приклинивал бендикс. Когда нормально и месяц без проблем а потом раз и как приклинил и вал не крутит. Отпустил ключ со второй попытки без вопросов. Так и ездил все некогда поменять бендикс и ревизию стартеру сделать. А ему 8лет. Сегодня доездился! Разбитые втулки плюс "хороший" бендикс результат-носик стартера стал отдельной деталью. Вот как.
Вжик вне форума  
Старый 06.01.2014, 10:02   #689
Tom

Tom

Коллеги, я же писал, что ДВАЖДЫ его перебирал! Сколько раз еще надо? Дефекты, которые были выявлены, я устранил.

Ремень таки перескакивал недели 2 назад. Остался целый. Я погрешил, что натянут слабо был. Ибо когда натягиваю по мануалу, он гудит и рвется.
Tom вне форума  
Старый 06.01.2014, 12:25   #690
Tom

Tom

Только что решил подтвердить/исключить версию с зажиганием. Машина не заводилась с вечера. Сейчас снял разъем с ДХ и покрутил стартером. Крутит отлично даже с не выжатым сцеплением! Одел разъем на место, и тык.... Клин!
Стоит МПСЗ. Бегунок с длинным контактом. Вчера говорил со Славиком, и он предположил, что изза длинного контакта искра может попадать не в тот цилиндр. После всего выше перечисленного поставил обычный бегунок. Завел с пол тыка без клина! Радоваться, конечно, рано. Время покажет.
Во избежание советов "выставь зажигание" скажу сразу. Выставлено стробоскопом после замены сдохшего ДХ! Но и на сдохшем ДХ было такое же поведение! В чем причина не знаю. Буду проверять всю систему зажигания еще.
Tom вне форума  
Старый 06.01.2014, 14:00   #691
Вжик

Вжик

Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)

у меня то же микропроцесорное. Если выставлять по меткам-клин. Очень раннее. Я грешу что шкив кривой с завода. Потому что и на обычном зажигании трамблер стоял в позднем
Вжик вне форума  
Старый 06.01.2014, 14:02   #692
Tom

Tom

у меня метки на кв не было вообще, т.к. шкив менял. выставлял по вмт и метке рв. так что перебор исключен! И тем более, МПСЗ стоит уже года 4, а клин появился только этой осенью!
Tom вне форума  
Старый 06.01.2014, 14:03   #693
Вжик

Вжик

я думаю все таки дело в раннем зажигании. А при пуске мпсз его еще раньше делает.
Вжик вне форума  
Старый 06.01.2014, 14:05   #694
кук
Таки модератор

Никогда не применял стробоскоп. Максимум- светодиод. А проще- факт наличия искры на первом цилиндре в ВМТ при правильно!!! установленной шестерне привода и поворачивании трамблера вправо/лево. Все. Этого достаточно для начальной установки.
Старый 06.01.2014, 14:05   #695
Вжик

Вжик

у меня хорошо я с салона могу плюс минус двигать.
Вжик вне форума  
Старый 06.01.2014, 14:07   #696
кук
Таки модератор

Чем? Сделать позже- запросто. А раньше, чем может быть- как?
Старый 06.01.2014, 14:08   #697
Вжик

Вжик

а ты не думаешь что процессор мог сдвинуть?
Вжик вне форума  
Старый 06.01.2014, 14:09   #698
Вжик

Вжик

а у меня мпсз не Славкина.
Вжик вне форума  
Старый 06.01.2014, 14:13   #699
Вжик

Вжик

у меня мпсз не Славика.
Вжик вне форума  
Старый 06.01.2014, 14:14   #700
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Коллеги, я же писал, что ДВАЖДЫ его перебирал! Сколько раз еще надо? Дефекты, которые были выявлены, я устранил.

Ремень таки перескакивал недели 2 назад. Остался целый. Я погрешил, что натянут слабо был. Ибо когда натягиваю по мануалу, он гудит и рвется.
ремень под замену.! у самого так было не раз,перескакивал на пару зубьевь,поменял ремень и всьо в норме:-)
ALEK72 вне форума  
Закрытая тема