![]() |
|
|||||||
| Фотокружок Отдельная песочница для любителей этого дела. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
Если 400 потолок, тогда вопрос можно закрывать) У меня был такой же потолок) Продал мыльницу Кэнон. купил Никон 1) Мыльница Кэнон тоже в принципе устраивала, но при слабом освещении ее можно было смело убирать в карман. Встроенная вспышка это убийца кадра, ей разве что при контровом свете пользоваться. Да и пока фотик наведется на резкость проходит вечность. Этот очень шустрый и удовлетворительно снимает при слабом освещении, компактен и симпатичен. А минусы есть везде... Вот пример, щелкнул от фонаря, не целясь, на вскидку. ISO 3200, камерный жипег. Вполне не плохо для такой малышки.
|
||
|
|
1 (1)
|
|
|
#2 |
|
У меня у самого Nikon1 v1. Купил по совету Snake-а и еще нескольких проф фотографов, чье мнение я уважаю. Так вот, фотик, 2 объектива никоновских, переходник под советскую оптику и советский объектив Гелиос 44 я тягаю в сумочке размерами 20дх15вх12ш см и весит это все понты. То есть совершенно не в лом тягать все это в путешествиях и на прогулках.
|
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#3 |
|
Забанен
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм
|
все, убедили, буду щупать н1. жалко все равно, что нет АА... что они там думают на это, не в курсе?
подводный бокс на него встречали? (это я уже наглею наверное... -)))))) |
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 |
|
а чем вам литий-ион не угодил?
|
2 (2)
|
|
|
#5 |
|
Водонепроницаемая камера и объектив
|
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#6 |
|
Забанен
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
У АА свои плюсы и минусы. Плюсы, если сели аккумы-можно в любом лотке купить батарейки. Минусы садятся всегда в ненужный момент. С штатными аккумами т знаешь приблизительное количество кадров, которые можешь сделать, поэтому всегда легко расчитать и успеть подзарядить. А вообще их должно быть два в хозяйстве.
|
|
|
|
2 (2)
|
|
|
#8 | |
|
Забанен
|
Цитата:
а про АВ1 15 метров под водой и т.п. мне его страшно будет окунать в море.... читал отзыв на розетке как утопили панасоник водонепроницаемый... я в шоке...и на фото дырочки для микрофона, как оттуда соленую воду убрать? )))))))) под кран наверное... страшно думать. за наводки спасибо! большое! ну и там +++))) |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#9 |
|
на такой технике перед погружением надо проверять что бы все заглушки плотно сидели, тогда реально все гуд. А без мозгов можно и буратино утопить.
Последний раз редактировалось Tigra; 07.01.2014 в 00:50. |
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
под водопроницаемостью часто производитель имеет в виду защиту от брызг на море пива, водки, моря, дождя, тумана и прочих осадков
|
1 (1)
|
|
|
#11 | |
|
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#12 |
|
К сожалению нет, по крайней мере на тех аппаратах, которые попадались в руки лично мне. Показометры в основном работают по напряжению, а у аккумуляторов оно ниже чем у батареек. Это раз. А два, это то, что батарейки разные все и никогда не знаешь, сколько отснимет тот или другой комплект.
В целом за год использования штатного, никоновского аккума я неудобств не испытывал ни разу. |
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#15 |
|
я не думаю что каждый фотограф (как любитель так и проффи) уходят в двух недельные походы без доступа к электричеству, даже если поехать на море дикарем на авто то элементарно заряжается через преобразователь. а так сам на никоне отщелкиваю на одном заряде 600-800 фоток, при том что еще один запасной есть, итого 1500 кадров.
|
1 (1)
|
|
|
#16 |
|
|
это было к вопросу, что "неизвестно, на сколько хватает батареек" :-)
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#17 |
|
Я с вами таки соглашусь. Батарейки и аккумуляторы АА размера таки практичней, но не на столько, что бы быть столь категоричным и отказываться от аппарата с штатным аккумом в пользу более худшей модели, но имеющей АА. Тем более для любителя.
|
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#18 |
|
а тем более с выходом в свет аккумов энэлуп (или как там правильно)от санье АА акумы даже хорошо. А до этих аккумов были проблемы.
|
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#19 |
|
Забанен
|
видел в комфи кулпикс Л320 - 1400грн. АА есть...
стоит этих денег? "приколы" имеет? |
|
|
0 (0)
|
|
|
#20 |
|
Вот жешь... Есть определенный диапазон цен, в котором вещь можно выбирать тупо по цвету, функционал будет приблизительно одинаков. Это касается всего: велосипедов, фотоаппаратов, компьютеров и т.д... До 3000 пофиг что брать (все равно айфон лучше сфоткает). С 3000 до 4000 Никон 1, а вот дальше уже можно что то там обсуждать и думать.
Свое мнение по поводу мыльницы я уже высказывал: повершот sx 1xx. Отличное мыло с функционалом взрослого фотика. Плюс к нему есть альтернативные прошивки расширяющие его возможности. С ним можно выучить теорию и понять что вам хочется дальше. |
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#21 |
|
это если не искать то что хочешь, за 1600 взял d40x китовый, 3500грн d90 китовый был, но увы денег не было
|
0 (0)
|
|
|
#22 |
|
|
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#23 | |
|
Забанен
|
Цитата:
ей не нравится, когда она в уголок кадра попадает и ее искажает... то полнит, то сужает, то рожа кривая. Надо фотик за небольшие деньги, но с образцовой "геометрией" (я не знаю как еще назвать это) в снимке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#24 |
|
там точно с камерой проблема?
|