![]() |
![]() |
#676 |
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Ну я пробовал от АЗ-1 гонять нубировский спидометр и тах - оба работали нормально. Датчик скорости там такой же как в Ланосе по-моему. Спидометр казал 140 вроде, тахометр 7000. Осцилла нет, но судя по начинке АЗ-1 - там на выходе амплитуда вольт 10...11.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#677 |
Машина: Tavria Nova 1.3Li, LPG4 Stag
Длина: 8220мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Кругом одинаково 6 импульсов за оборот датчика
|
![]() |
![]() |
![]() |
#678 |
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#679 |
Машина: Tavria Nova 1.3Li, LPG4 Stag
Длина: 8220мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
На каких? На девятке 6 и на пирожках тоже 6, я себе брал от иж пирожок с Жигулёвской мордой, я именно брал от пирожка потому что подходит по резьбе, а так как латвийский оригинальный стоит за 500 то пришлось искать замену
|
![]() |
![]() |
![]() |
#680 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
ДС для Таврий и Славут:
- проходной АР 64.3843, - непроходной АР 61.3843, А вообще: 311.3843, 6 имп., проходной, для систем заж. GM/ Январь 4, соединитель круглый АМР, 341.3843, 6 имп., непроходной для ГАЗ/УАЗ с круглым соединителем, 343.3843, 6 имп., непроходной, соединит. прямоугольный. 345.3843, 6 имп., резьба М22 для ИЖ. 301.3843, 6 имп., для ВАЗ. 28.3843, 10 имп., проходной для ВАЗ 2110. 34.3843, 6 имп., прох., для ГАЗ, прямоуг. соединит. 344.3843, 10 имп., прох., для ГАЗ, прямоуг. соед.
![]() |
#681 |
Машина: Славута 1.3Li 05г.в.Микас 7.6
Длина: 1180мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Поменял датчик скорости от иж ода.Встал как родной.Снял мегапанель,пропаял разъемы.Но проблема осталась.(
В итоге:"солдатик" и ДС новые.Мегапанель вся работает,кроме колыхания стрелки скорости на скорости более 40км.ч. Хочу попробовать сделать рокировку в разъеме контактов тахометра и спидометра.
Таврия-Управляй S мечтой! Последний раз редактировалось ihet; 01.10.2015 в 22:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#682 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#683 |
Таки модератор
|
![]()
Вариант один- ИМС менять местами.
![]() |
#684 |
|
![]()
Подключил ДС к тахометру.Стрелку колбасит ещё раньше,до 40км.ч. Может что импульсы должно сглаживать?
![]() |
#685 |
Таки модератор
|
![]()
Если они корявые на входе, сгладить не выйдет- тахометр и спидометр считают период следования импульсов, а не размах. Ищите радиолюбителя с осциллографом, смотрите импульсы от ДС
![]() |
#686 |
|
![]()
Проверил все массы в машине.Напряжение на разъёме ДС. А где разветвляется сигнал на спидометр и ЭБУ?
![]() |
#687 |
Машина: Славута 1.3Li 2010
Длина: 20мкм
|
![]()
Доброе время суток. Сразу просьба, плз, не пинайте сильно новичка, в моем лице - ибо ничего похожего не нашел, а оно возможно есть. Итак к сути:
С наступлением холодов заметил такую вот штуку - лампочка аккумулятора на мегапанели не загорается с поворотом ключа, а начинает мигать уже когда крутишь стартер. Причем все это происходит сугубо утром, на первом запуске машины - дальше весь день работает как надо. Самое простое, приходящее на ум - х..., в смысле плохой, контакт самого диодика непосредственно на плате, однако лезть в панель адски стремно ибо остальное все пока живо. Может быть начать с откуда-нибудь исчо? Хелп, если кто сталкивался!!! З.Ы. Автомобиль Славута Li 1.3 2010 г.в. |
![]() |
![]() |
![]() |
#688 | |
![]() Цитата:
Большая вероятность плохого контакта на разьеме панели. И чем холодней будет, тем хуже будет контакт. Светодиоды припаяны к плате хорошо.
![]() |
![]() |
#689 | |
|
![]() Цитата:
А про разъем я тоже подумал, но, увы - его пропайка, это опять таки действие сопровождающееся разборкой панели ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#690 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#691 | |
|
![]() Цитата:
![]() З.Ы. По ходу, действительно, ничего, кроме разборки, не остается - сегодня -завтра разберу и обязательно отпишусь чем сие закончилось... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#692 |
CrowHunter
|
![]()
И все-таки для начала с мощной лупой или под микроскопом просмотреть пайки, для этого снять только заднюю крышку с панели. Должно быть все хорошо пропаяно и хорошо лаком покрыто.
![]() |
#693 |
|
![]()
Дабы исключить соединения,хочу попробовать бросить параллельно от датчика массу,плюс 12 и сигнал от датчика прямо на мегапанель.
![]() |
#694 |
|
![]()
Ну что же, проблема с безобразничающей лампочкой аккумулятора похоже решена и это не мегапанель - как все же хорошо, что я не полез ее тиранить... Это оказалась поганая "шоколадка"!!! Которая проявила себя во всей красе сегодня - в процессе движения замигала лампочка, чего кстати до этого не было ни разу и машинка тут же встала с полностью разряженным аккумом. Что собственно и навело на мысль о РР, ибо утром завод был обычнейший - такой как всегда.
Итог - чуток секаса, замена РР не снимая гену, 82 грн. денег - новая "шоколадка" и зарядка аккума от внешнего ЗУ. В результате все тьху-тьху живет, напряжение в сети, как считает микас - 13.6 (+\-) без нагрузки, с включенным всем и всем остальным - 12.6 (+\-) . Как говорило одно политик - "Це пермога, - ми здобули!" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#695 |
Таки модератор
|
![]()
Так мало же, чему радуетесь? Или тестер врет.
![]() |
#696 |
|
![]()
Ну радуюсь я в первую очередь тому, что машина едет, а буквально недавно стояла... Мегапанель ни на что не ругается, уже второй день, кстати. Причем, что обидно, все СУПЕР-гуру, которым я описывал загадочные подмигивания лампы аккума сходились сугубо к ремонту панели и никто даже не вспомнил про шоколадку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#697 | |
Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#698 |
CrowHunter
|
![]()
измерялка микаса меряет напряжение на самом микасе а не на клеммах батареи, потому и показывает меньше. Сопротивление проводов и контактных соединений таки сказывается.
![]() |
#699 |
Машина: Славута, 1.2, инж, люкс, 2006
Длина: 580мкм
|
![]()
Нужна помощь! Купил машину (1.2 инж люкс, мегапанель с тахометром) с отключенным датчиком топлива, когда его подключаю (пол бака) стрелка топлива показывает чуть больше минимума, а стрелка температуры двигателя скачет на 120 Контакты массы чистил за приборкой и на датчике, думаю проблема в приборке. Купил новый датчик топлива тоже самое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#700 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Если сами не электронщик, лучше отдайте специалисту, там аккуратность нужна.
![]() |
Метки |
датчик Температуры |
|
|