![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71601 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#71602 |
![]()
![]() |
#71603 | |
![]()
так... есть вопрос. обратился ко мне один знакомый с вопросом про таврии)) ну, я кагбе много умныъх слов могу сказать (подшипник, коленвал и т.д.) но по двигу не сориентирую. итак, цитата
Цитата:
![]() |
#71604 |
![]()
Блин, ну у нас и дождяра...ливень...
![]()
![]() |
#71605 |
![]()
С восьмым движком не советую. будет убивать ходовку и кпп четырёхступка.
![]() |
#71606 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() вазовский двиг ставили давно и их не много,1,3 - это по идее нашего века ![]() |
|
![]() |
![]() |
#71607 |
Васильевич
|
![]()
Я еду через город.
#71608 | |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
Тазодрыг только для тазов.
![]() |
#71609 |
![]()
![]() |
#71610 |
![]()
дабы не быть голословной
вот тачки http://rst.ua/oldcars/zaz/tavria/zaz...a_2380063.html http://rst.ua/oldcars/zaz/tavria/zaz...a_2377246.html
![]() |
#71611 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#71612 |
![]()
![]() |
#71613 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71614 |
![]()
![]() |
#71615 |
![]()
Гена, ну посмотри на меня (с)
кому понятно, мне штоле?)))
![]() |
#71616 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#71617 |
![]()
чтоб не разводить надолго - скажу, машина на год перетусоваться не пешком, просто нужен совет, какая поживее будет
![]() |
#71618 |
![]()
94 год, вренная крашеная с тяжеленным агрегатом. Через пол года начнёт трескаться и облазить краска и шпаклёвка, заморится шаровые менять, стаканы полезут, стойки гупать начнут , ну и так далее...Правда двигло будет долго ходить. Нов машине ведь главное не двигло, а кузов.
![]() |
#71619 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#71620 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#71621 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71622 | |
![]() Цитата:
МЕМЗ: Масса не заправленного смазкой агрегата в комплектности поставки - 128,5 кг ВАЗ: Максимум что нашел 127.3. На эту тему уже много споров было. |
||
![]() |
![]() |
#71623 |
![]()
1.3л - ВАЗ или МеМЗ? или Как собрать бюджетную "зажигалку"
Как известно, Запорожским автозавозом одно время выпускались Таврии модели ЗАЗ-1122 с двигателем ВАЗ-2108 объемом 1.3л. Какой же из двигателей предпочтительней? Начнем с того, что по сравнению с МеМЗом двигатель ВАЗ работает тише. Это объясняется иной конструкцией головки блока, без коромысел клапанов и их оси. Кроме того, значительно удобнее проводить операции, связанные со снятием распредвала, и заменять маслосъемные колпачки, т.к. распредвал кладется в головку блока сверху (а не засовывается сбоку с разбором коромысел и оси) и прикручивается двумя крышками. Ресурс двигателя 2108 выше. К пробегу 80 ткм, когда среднестатистический таврический мотор уже готов к переборке, вазовский вполне жив и имеет отличную компрессию. К недостаткам вазовского мотора следует отнести бОльший вес (что ведет к худшей динамике по сравнению с мелитопольским двигателем 1.3 при прочих равных), более уязвимый низко висящий картер, запаску, переехавшую в багажник, и перенесенный выше аккумулятор, ухудшивший распределение веса и затруднивший операции вокруг себя (со стартером, фарой и термостатом). Также вазовский мотор имеет проблему с верхней опорой двигателя, впрочем довольно нетрудно решаемую. Вибрации вазовского двигателя передаются на кузов гораздо меньше вследствие более крупных и мягких опор двигателя, которых 4 в отличие от 3 на МеМЗе. Однако обратная сторона мягких опор - размазанная реакция на газ и большие перемещения двигателя в подкапотном пространстве, что при активной езде иногда приводит к выскакиванию передачи. Да и в целом механизм переключения передач страдает худшей избирательностью и бОльшими ходами, что особенно раздражает при динамичной езде. Подведем итог: если вы хотите иметь Таврию с объем двигателя 1.3л, то лучшим решением станет переделка "родного" двигателя 1.1л, а не покупка модели 1122 (которая в Москве стоит в 1.5-2 раза дороже. разумеется, речь о б/у автомобилях, т.к. 1122 в настоящее время не выпускаются). Таким образом Вы станете обладателем авто, превосходящего по динамике ЗАЗ-1122 и даже ВАЗ десятой серии с инжекторным 16-клапанным двигателем 1.5л. Однако, если и этого не хватает, и ваша цель "достичь максимума", то ваш выбор - ЗАЗ-1122 с двигателем 2108 и дальнейшая его форсировка (максимальный объем 1.53л) или замена на двигатель 21083 или 21084 (максимальный объем до 1.8л), благо в отличие от МеМЗовского двигателя запчастей для тюнинга - море. Для сомневающихся в динамических способностях Таврии с двигателем МеМЗ 1.3л ниже приведены данные с сайтов производителей и пересчет в килограммы на лошадиные силы. снаряженная масса таврия 710кг, двигатель 1.3л (карб.) 63лс - это 11.27 кг на 1 л.с. снаряженная масса ваз-2110 1040кг, двигатель 1.5л (инж.) 90лс - это 11.5 кг на 1 л.с. Комментарии, надеюсь, излишни? http://speeder-gt.chat.ru/dvig.html
via est vita Последний раз редактировалось Mihalych; 22.01.2013 в 21:22. |
|
![]() |
![]() |
#71624 |
Гость
|
![]()
[QUOTE=Zhildas;2134606]ну вот как раз год будет чем заняться.например устройство и обслуживание заз 1102
![]() Кто скинет до 1000 у того пусть и берет... обе крашеные...как минимум... В восстановлении машинки моей, кузов оказался самым дорогим удовольствием... Последний раз редактировалось Таврушечка-душечка; 22.01.2013 в 21:26. |
![]() |
#71625 |
Очень давно не заходил
|
![]()
[QUOTE=Таврушечка-душечка;2134618]вот и смысл брать,лучше взять чуть дороже в живом состоянии
|
![]() |