ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2016, 17:42   #7176
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sarafan Посмотреть сообщение

В общем вижу, что общество стремительно расслаивается на "свободных духом и телом мечтателей" и "унылых пессимистичных задротов"

Апрокс уже замахал в очередной раз утверждать очевидное - все хотят ездить и не париться... но блин не каждый может позволить себе свежий лохан или тачко из салона. Ну просто нету денег на него! А ездить нужно! Машина нужна как не крути. И что делать? сидеть гонять пока не накопишь бабок? гыыы, смешно.
Типичное оправдание свободного духом и телом мечтателя. При прочих равных можно купить как 2-3-5 годовалый ланос/сенс/китай или 20+ летний буме или мерс или свой вариант крутой в прошлом тысячелетии тачки. Только унылые задроты готовы мириться с унылой машиной в обмен на меньшее кол-во геморроя, а мечтатели готвы мириться с большим кол-вом геморроя ради комфорта/статуса/понтов/драйва/свой вариант...

Одни говорят :"Да ну нах ланос,да за такие деньги лучше аудюху сотку взять,она все ланосы вместе взятые переживет", правда умалчивает о том, что дядя Толя из соседнего гаража за 25 лет уже побывал своими кривыми ручонками во всех узлах и агрегатах и половина из них не работает, а вторая половина переколхожена на запчасти от таза. А проводка вообще работает по одному Богу известной схеме,потому что за эти 25 лет ее колхозило 87 человек. Про удроченый в 99% случаев салон я вообще молчу. Это при условии,что таки попадется ваще не битая и гнить не будет.

А другие просто ездят ана каком-то унылом говне, когда что-то ломается - покупают запчастьв ближайшем ларике и чинят на ближайшем СТО за вменяемые деньги. Я вот на прошлой неделе менял реле-рагуляторв генераторе. Купил в 100 метрах от дома, в придорожном магазине.который торгует отмывайками,вонючками и прочими мелочами. Хотя, если честно, иногда завидую владельцам пусть и старых,но классных тачек.
Baks вне форума  
3 (3)
Старый 13.01.2016, 17:49   #7177
Sarafan

Sarafan

Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Главный аргумент был "Ездить и не париться, быть уверенным в авто и тп", так что этот вариант не катит
если с этой точки зрения подходить, то нужно ездить на такси.
но это же не наш метод, поэтому авты конца середины-конца девяностых наше всё.
Корректируем парадигму - "не очень геморный авто, по классу и комфорту превосходящий совкопром, с относительно невысокой исходной стоимостью для последующего доведения до ума своими руками и по возможности максимальной ликвидностью для последующей продажи"

зы. херасе настрочил
Sarafan вне форума  
0 (0)
Старый 13.01.2016, 17:50   #7178
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
если с этой точки зрения подходить, то нужно ездить на такси.
Такси не вариант - слишком много мудаков на прокуренных вонючих Ланосах
ArsenZP вне форума  
2 (2)
Старый 13.01.2016, 17:51   #7179
Sarafan

Sarafan

Цитата:
Типичное оправдание свободного духом и телом мечтателя. При прочих равных можно купить как 2-3-5 годовалый ланос/сенс/китай или 20+ летний буме или мерс или свой вариант крутой в прошлом тысячелетии тачки. Только унылые задроты готовы мириться с унылой машиной в обмен на меньшее кол-во геморроя, а мечтатели готвы мириться с большим кол-вом геморроя ради комфорта/статуса/понтов/драйва/свой вариант...

Одни говорят :"Да ну нах ланос,да за такие деньги лучше аудюху сотку взять,она все ланосы вместе взятые переживет", правда умалчивает о том, что дядя Толя из соседнего гаража за 25 лет уже побывал своими кривыми ручонками во всех узлах и агрегатах и половина из них не работает, а вторая половина переколхожена на запчасти от таза. А проводка вообще работает по одному Богу известной схеме,потому что за эти 25 лет ее колхозило 87 человек. Про удроченый в 99% случаев салон я вообще молчу. Это при условии,что таки попадется ваще не битая и гнить не будет.

А другие просто ездят ана каком-то унылом говне, когда что-то ломается - покупают запчастьв ближайшем ларике и чинят на ближайшем СТО за вменяемые деньги. Я вот на прошлой неделе менял реле-рагуляторв генераторе. Купил в 100 метрах от дома, в придорожном магазине.который торгует отмывайками,вонючками и прочими мелочами. Хотя, если честно, иногда завидую владельцам пусть и старых,но классных тачек.
Значит ты задроченый нереализованный мечтатель )))))))))))))

У меня знакомый есть, катается на старой селике слепой. отаке
Прется нереально с нее. Предок его тоже... Я сам когда ее вижу начинаю слюни пускать. Никто с нее пылинки не сдувает и особо не ухаживают - а она всё ездит и приносит удовольствие.
и глядя на знакомых и друзей на старых корчах закрадывается мысль, почему я езжу на старом лайне?

Последний раз редактировалось Sarafan; 13.01.2016 в 18:01.
Sarafan вне форума  
0 (0)
Старый 13.01.2016, 17:56   #7180
Baks

Baks

Цитата:
Значит ты задроченый нереализованный мечтатель )))))))))))))
Ну не знаю... Конечно, дешевый ширпотреб мне не нравится, но если сравнивать дешевые но новые или классные, но старые - то мне все равно больше нравятся новые. Даже тот-же новый акцент или фокус. Садишься - ВСЕ работает, ничего нигде не потрескано, не протерто, не отломало,все работает,все красивое. Дешевый пластик? По сравнению с дорогим и качественным пластиком той же ауди сотки? Да,зато он новый, а не выгоревший,потретый,треска ный,пропитанный антифризом из печки,потекшей 10 лет назад и припавшей пылью, не грязный. Сидухи упругие, как титьки у 18-летней девахи. А главное - это ощущение целостности машины, вот едешь по ямам и машина ведет себя как одно целое, никаких(даже минимальных) шорохов, никаких скрипов и люфтов. От старой тачки такого не получишь,что ей не делай - все равно таких ощущений не будет. Все вышеописанное - ИМХО...
Baks вне форума  
6 (6)
Старый 13.01.2016, 18:13   #7181
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

У кого-то жабадавит головного мозга...

Вы нашли машину (не важно какую) почти из самого дна ценового диапазона и хотите поставить на то, что она окажется безгеморройной? Удачи и попутного ветра... А то, что эти мерсы, по разлёту цен, бывают гораздо дороже моего логана, который вам мешает жить и думать, а так же дороже новых машин с салона бюджетного сегмента - вас не интересует, у вас жи нету столько денег... А ведь действительно хорошие живые экземпляры, скорее всего, надо искать ближе к верху ценового диапазона...

Тогда правильно формулируйте вопрос... Нарыл очень старую машину, которые продают по цене от 3 до 9 куе, вот хочу себе вариант за 3,5 - рискнуть её взять или шансы на джекпот в лотерее всё-таки чуть выше? ))
Старый 13.01.2016, 19:04   #7182
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:

В общем вижу, что общество стремительно расслаивается на "свободных духом и телом мечтателей" и "унылых пессимистичных задротов"

Апрокс уже замахал в очередной раз утверждать очевидное - все хотят ездить и не париться... но блин не каждый может позволить себе свежий лохан или тачко из салона. Ну просто нету денег на него! А ездить нужно! Машина нужна как не крути. И что делать? сидеть гонять пока не накопишь бабок? гыыы, смешно.
Нет. Я не против старых корчей, но вот то что вы запостили - это не вариант. Гляньте лучше вольво
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 13.01.2016, 19:30   #7183
Sarafan

Sarafan

Цитата:
Сидухи упругие, как титьки у 18-летней девахи.
Плюсег вам за сиськи

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
У кого-то жабадавит головного мозга...

Вы нашли машину (не важно какую) почти из самого дна ценового диапазона и хотите поставить на то, что она окажется безгеморройной? Удачи и попутного ветра... А то, что эти мерсы, по разлёту цен, бывают гораздо дороже моего логана, который вам мешает жить и думать, а так же дороже новых машин с салона бюджетного сегмента - вас не интересует, у вас жи нету столько денег... А ведь действительно хорошие живые экземпляры, скорее всего, надо искать ближе к верху ценового диапазона...

Тогда правильно формулируйте вопрос... Нарыл очень старую машину, которые продают по цене от 3 до 9 куе, вот хочу себе вариант за 3,5 - рискнуть её взять или шансы на джекпот в лотерее всё-таки чуть выше? ))
Апрокс, довай-довай жги еще! поддай жару! уже почти не хочу мерса и рука потянулась звонить Васадзе за новый сенс
Sarafan вне форума  
0 (0)
Старый 13.01.2016, 19:38   #7184
Sarafan

Sarafan

Кому горяченького? Нолетай! Халява-взять-взять )))))
http://rst.ua/oldcars/toyota/celica/...gallery-photos
Sarafan вне форума  
0 (0)
Старый 13.01.2016, 20:14   #7185
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

если без віепосов то я тоже бі придпочел новій сенсоланос или китаечето
иномарка єто круто, но не дешева, притом в наше то время
но если фінансі позволять...
Старый 13.01.2016, 20:21   #7186
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм

та походу китай. пока без вареантов...
Johni вне форума  
0 (0)
Старый 13.01.2016, 20:28   #7187
GidraM

GidraM

Машина: платиновая МашКа
Длина: 115030мкм
Диаметр: 36мм

І чим китайчегі не подобаються (як бюджетні поповозки)? Другий китайчег, їзжу з 2007року- тьфу-тьфу ні разу не підвели,ну щоб на маршрутку бігти.
Старый 13.01.2016, 21:14   #7188
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 29мм

Пасаны ,я вон на днях в свой таврон инсталлирую двигло 1.8 т от ауди тт-куда там вашим лоханамсексам...
0 (0)
Старый 13.01.2016, 21:24   #7189
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Сообщение от Djaneek Посмотреть сообщение
Пасаны ,я вон на днях в свой таврон инсталлирую двигло 1.8 т от ауди тт-куда там вашим лоханамсексам...
Каждый дрочит как хочет
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 13.01.2016, 21:32   #7190
Djaneek

Djaneek

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Каждый дрочит как хочет
Этапанятна.

А вот вопрос- сичас крыза,купить новье с салона нема змогы,та даже и какое то б.у по свежей тоже(я не только про себя ,а в общем ).
Вот чуваг хочет купить авто и шо иму делать - ездить на общественном транспорте или купить жигуль-таврию и ипоццо с ними постоянно ?
0 (0)
Старый 13.01.2016, 21:47   #7191
Sarafan

Sarafan

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Такси не вариант - слишком много мудаков на прокуренных вонючих Ланосах
Я чота не сразу обратил внимание: а ведь никто и никогда не говорит про мудаков на прокуренных вонючих например Вольво или тех же самых мерседесах всегда или вазы или ланосы. Уверен что даже ОВА апрокса была не с вонючим салоном, так шо не обязательно бу будет настолько ущербной
Sarafan вне форума  
0 (0)
Старый 13.01.2016, 21:48   #7192
Саныч

Саныч

Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Этапанятна.

А вот вопрос- сичас крыза,купить новье с салона нема змогы,та даже и какое то б.у по свежей тоже(я не только про себя ,а в общем ).
Вот чуваг хочет купить авто и шо иму делать - ездить на общественном транспорте или купить жигуль-таврию и ипоццо с ними постоянно ?
конечно ипаццо лучче чем на трамвае
Саныч вне форума  
1 (1)
Старый 13.01.2016, 21:58   #7193
Djaneek

Djaneek

Цитата:
Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
конечно ипаццо лучче чем на трамвае
отож,к тому же трамваи на дачу не ходют
0 (0)
Старый 13.01.2016, 22:04   #7194
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Я чота не сразу обратил внимание: а ведь никто и никогда не говорит про мудаков на прокуренных вонючих например Вольво или тех же самых мерседесах всегда или вазы или ланосы. Уверен что даже ОВА апрокса была не с вонючим салоном, так шо не обязательно бу будет настолько ущербной
Мне когда-то попался экземпляр (только не таксист, а просто подвозил случайно).
Subaru Legacy (как на фото), но внутри - меховые чехлы (как на Жигулях), пыль везде лежит. И водила в наколках спокойно одной рукой держал руль и с абсолютно невозмутимым лицом шёл на обгоны через сплошную, на подъёме, на спуске, на закрытых поворотах - пофиг, как.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 13.01.2016, 22:14   #7195
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Кому горяченького? Нолетай! Халява-взять-взять )))))
http://rst.ua/oldcars/toyota/celica/...gallery-photos
1.6 на палке совсем грустно. ..
Старый 13.01.2016, 22:31   #7196
Djaneek

Djaneek

Немогу определится
это
https://auto.ria.com/auto_mercedes-b..._16342992.html

или лучче это

https://auto.ria.com/auto_lexus_ls-460_16770548.html

Хотца недорогой но комфортный автомобиль.
0 (0)
Старый 13.01.2016, 22:38   #7197
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Немогу определится
это
https://auto.ria.com/auto_mercedes-b..._16342992.html

или лучче это

https://auto.ria.com/auto_lexus_ls-460_16770548.html

Хотца недорогой но комфортный автомобиль.
У одеситов покупать бу автомобиль? Ой ненада, ой бросьте
Старый 13.01.2016, 22:39   #7198
Baks

Baks

Цитата:
Этапанятна.

Если чуваг - водитель, который чувствует машину, который по звуку мотора или по каким-то, только ему понятным показаниям жопомера сможет определить самочувствие автомобиля, какую-то неисправность или отклонение от нормы, если он из тех, кто чувствует свой автомобиль не хуже, чем знает эрогенные зоны своей подружки - тогда даже самая страшная тавра ему не страшна. И мотнуть дальняк пару тыс км на тавре для такого водилы не проблема. Кстати, сенс тоже из тех машин, которые нужно чувствовать и знать, в каком месте нужно почесать, чтоб машина довольно замурлыкала.

А есть т.н. наездники, которые умеют ездить, но машину не чувствуют вообще. Они могут годами ездить с хрустящим ШРУСом, свистящим ремнем генератора или какой-то очевидной неисправностью. А когда ему говоришь о какой-то очевидной неисправности, он делает квадратные глаза, мол не знаю, не слышу(хруст\свист\стук).... Таким наездникам тавра и сенс категорически противопоказаны, иначе услугами галстука и эякулятора будет пользоваться регулярно. Ну и будь проклят тот день,когда я сел за баранку этого пылесоса...

Но вот,когда я писал о новой машине, помимо всего прочего обладателю новой машины может быть наездником и совершенно не париться.

У меня у одного кума ланос,который он покупал новым, у второго почти новый фокус. Так вот, ни тот ни другой даже лампочку сами поменять не могут. При этом у них ни разу не было такого,чтоб не смог завестись или встал посреди дороги. Просто пришел - завел-поехал-приехал-заглушил-ушел. Я же в своем ведре знаю каждую гайку И если мою машину дать кому-то из кумовей - то они проклянут все на свете
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 13.01.2016, 22:44   #7199
Djaneek

Djaneek

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
У одеситов покупать бу автомобиль? Ой ненада, ой бросьте
Я просто каг пример корыта привел.
п.с. ашо с одесскими бу корытами не так ?
0 (0)
Старый 13.01.2016, 22:44   #7200
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:

У меня у одного кума ланос,который он покупал новым, у второго почти новый фокус. Так вот, ни тот ни другой даже лампочку сами поменять не могут. При этом у них ни разу не было такого,чтоб не смог завестись или встал посреди дороги. Просто пришел - завел-поехал-приехал-заглушил-ушел.
Ха!
На второй, кажется, день, в новом Suzuki отключились все энергопотребители. Все. Как будто аккумулятора нет в принципе.
Звонить в Ассистанс?
Сработал, млять, инстинкт тавровода. Так и есть - клемма плохо затянута! Видать, установщики сигнализации накосячили.
Пошёл, нашёл жигулиста ближайшего, взял ключ, затянул.
Опыт (как и талант) не пропьёшь
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Закрытая тема

Метки
бордовый логан, Рыно голового мозга, калинофилы, ланосоебы, логанофилы, наркоманы, Нищеброды детектед, тазодрочи