ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2013, 22:35   #1
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Точно какао? Не кофе, не чай?

ЗЫ плавность на малых действительно связана с уровнем. Здесь два варианта - или уровень, или зажигание, потому что УН влияет только на разгон.
Старый 07.06.2013, 22:50   #2
Богданн

Машина: Slavuta 1,2s
Длина: 1160мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Богданн с помощью ICQ

как сухое какао
Зажигание не трогал. Ваще.
Богданн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 10:32   #3
adona

Машина: 21099
Длина: 120мкм
Диаметр: 0мм

Друзья , поделюсь своим результатом. СПИРТ я не покупал , ничего гениального в нем нет , а цена космос. Я сделал сам. Почитал форум , тут , там и сделал. Токаря со стажем лет 50 озадачил.
Но ничего сверх сложного нет. Сопло Лаваля ( а не конус) по верху и нужное сечение узкой части (7,5 или 8 мм) , снизу конус - примерно 30 град. У меня 24 отверстия.
Кому надо выложу чертеж. Мне обошлось все в 13 грн. (материал - бронза и работа) дифузор своей , но я покупал за 20 грн. ранее. Итого 33 грн. реальная стоимость изделия.
Результат. Мой настроенный карб поехал еще резвее и тяговитее. Я карбюраторщик и как настроить карб знаю.
Спрашивайте - отвечу.
Изображения
Тип файла: jpg UPGC.jpg (23.6 Кб, 34 просмотров)

Последний раз редактировалось adona; 21.06.2013 в 09:33.
adona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 22:26   #4
primuss

primuss

adona, у Вас 14 сообщений на форуме, из них 2 сообщения Вы уже акцентируете, что никто нихера в карбах не шарит, ибо у него (карба) масса проблем, куча тонкостей, о которых никто не догадывается, а еще миру стало известно, что Вы крутой карбураторщик и инжекторщик, и пока все.

Какими приборами Вы пользуетесь при настройке карба? Вы так и не ответили. Я с ШДК облазил весь карб вдоль и поперек, и смею заверить - карб - довольно дубовое устройство, когда в него не лазят своими шаловливыми ручками такие как Вы, не стачивают кулачки УН, не глушат ЭМР, не загибают носики УН в первую камеру, не насаживают 135 жиклер на толстую трубку от 155, а 155 на тонкую и не ставят 135 с толстой в первую, а 155 с тонкой во вторую (буквально сегодня звонил человек консультировался, почему у него на Таврии в городе расход за десятку), не сверлят в ножке малого диффузора отверстия прямо в топливный канал и не нарезают на МД канавки с целью СРУБИТЬ БАБЛА с доверчивых автолюбителей.

Открою Вам секрет - сейчас карбюраторщиков не готовят ни в одном ПТУ страны - просто за ненадобностью, поэтому карбюраторщиком может себя называть любой дядя Вася, имеющий гараж и пару литров ацетона со старых запасов.

Идем дальше.

Цитата:
Жиклеры все одинаковые , если сделаны на заводе Димитровоградском.
Бред сивой кобылы. Даже Димитровградские жиклеры имею ОЧЕНЬ большой разброс по диаметру, что и показывает ШДК. Я уже не говорю, что на рынке полно "оригинальных ДААЗовских" жиклеров, которых если поставить в ряд пяток, невооруженным взглядом заметно, что диаметры отличаются.

Цитата:
Можно совет. Карб норм работает при 4,5 мм от поплавков до прокладки (в перевернутом виде) , делать менее 4мм и более 5 мм не советую.
Прикольно. А вот я проточный омагничиватель поставил, у меня карб стал переливать реально - плотность топлива поменялась, поплавки стали больше тонуть, пришлось ставить 6 мм. Что Вы мне посоветуете?

Цитата:
Снимите уплотнение и оправку. Закрутите клапан без них и замерьте зазор. Потом уменьшаем высоту оправки(металлической) до размера меньше чем зазор и резиновое уплотнение подрезаем (стачиваем). потом Резунку переворачиваем (ровной стороной) к карбу.
Фигасе алгоритм. А просто закрутить без резинки до посадки жиклера ХХ в свое место, сделать гвоздем засечку на клапане и корпусе, а потом надеть уплотнительную резинку и завинтить до совпадения меток слабо?

Цитата:
А вам я ничего и не рассказывал , а всем кто хочет понять в чем могут быть проблемы карба , а их масса , поверьте и есть те которые вы и не знаете.
Мы верим. Здесь собрались те, кто что-то знает, и делится с остальными. Больше ничего не нужно рассказывать. Проходите мимо.

Последний раз редактировалось primuss; 16.06.2013 в 22:34.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 14:40   #5
adona

primuss
Это будете говорить у себя дома - жене. Что и где и кому - я сам решу.
Я работал 15 лет назад в Киеве на разных официальных сервисах и обслуживали машины банков , охраны , милиции и прочих гос. учреждений. У меня есть опыт и теория. Есть специальные книги по карбам. Образование - техникум. Прибор на сервисе только один - газоанализатор (с обязательной госповеркой). Это для карбов.
Вот как вы лямбду запихиваете в штаны , мне не понятно. Потому что только там все условия для норм. измерения.
Херней что вы описали типо тюнинг не страдаю. Особенно глушить ЭМР и точить кулачки. Ацетон не применялся. Есть промывки Wynnss.
Если бы вы почитали мои посты , то такую глупость бы не писали.
Есть люди , возят жиклеры с завода и они все одинаковы , поверьте. А то что вам продают - ваша проблема , что не знаете где взять или как самому сделать нужный размер жиклера.

Прикольно. А вот я проточный омагничиватель поставил, у меня карб стал переливать реально - плотность топлива поменялась, поплавки стали больше тонуть, пришлось ставить 6 мм. Что Вы мне посоветуете?
Я такой ерундой не страдаю и это чудо уже не продают даже. Но даже если вы и сделали сами , на неодимовых магнитах, вы думаете что магнит может уменьшить плотность ? Это новая теория - пишите кандидатскую.

Фигасе алгоритм. А просто закрутить без резинки до посадки жиклера ХХ в свое место, сделать гвоздем засечку на клапане и корпусе, а потом надеть уплотнительную резинку и завинтить до совпадения меток слабо?
Описал человеку пошагово , вам не понятно ? Я использую штангель для замеров и микрометр и щупы и часовые индикаторы.

Мы верим. Здесь собрались те, кто что-то знает, и делится с остальными. Больше ничего не нужно рассказывать. Проходите мимо.
Вы можете не читать мои посты и проходить , а я буду делиться с тем кто захочет - бесплатно.
А продавать изделие стоимостью 20 грн. за 130 - отсутствие совести . Вот я и выложил сие чудо для всех - пусть сами делают .

Последний раз редактировалось adona; 18.06.2013 в 15:29.
Старый 18.06.2013, 14:55   #6
primuss

primuss

У-у-у какой злой товарищ со слабым психоблоком. Минусонул. Превентивно.

И это - учите матчасть. Пока я не вижу в вас толкового специалиста. Может где-то глубоко он и дремлет, но пока фарса больше чем толку.
Старый 18.06.2013, 15:34   #7
adona

primuss
А шо так задело ваше самолюбие ? А не мои знания явно. Я выложил для всех ту хрень копеечную что вы продаете за сотни.
Уйми жадность сынок и изучи как работает инжектор и не лезь с лямбдой в карб. А если полез то делай переходник под штаны , а не в глушак пихай - спец доморошенный.
ЧЁ тебя минусовать , я не ребенок.
Старый 18.06.2013, 16:39   #8
izbitz

izbitz

Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм

Цитата:
Сообщение от adona Посмотреть сообщение
primuss

Уйми жадность сынок ... - спец доморошенный.
.
я просто дико ржу.....
у чела 16 постов и гонору на целую ккк,хотя нет -больше, на всего АО
жаль ,что пишет с ошибками
Старый 18.06.2013, 17:33   #9
primuss

primuss

Еще один обиженный и защитник кошельков обманутых автолюбителей. Шо ж вас так всех клинит и де вы были 3 года назад, когда я бегал искал токаря и платил большие деньги за единичные отрабатывавшиеся мной втулки. А теперь время ушло - СПИРТ есть только у меня, он отработан в программе STAR-CCM+ специалистами-гидродинамиками. Сейчас я официально оформлен как ЧП и плачу все налоги. Поэтому большая просьба мне в карман не заглядывать.

А то, что вы выложили - действительно хрень копеечная. Не сомневаюсь, что дырочки работают. Наверное

Лямбду я запихиваю не в штаны, а в выхлопную, используя трубку Вентурри. Хотя оно вам нафиг не нужно - у вас же опыта работы 15 лет, я видел таких "спецов", которые карб по запаху выхлопа настраивали.

Цитата:
А если полез то делай переходник под штаны , а не в глушак пихай - спец доморошенный.
Какой переходник, родной, ты о чем? В штаны вваривается специальная гайка под резьбу лямбда-зонда. Но такая процедура для десятиминутрой настройки состава смеси по стоимости будет очень дорого, поэтому для единичной настройки смысла вваривать гайку нет. Для постоянной отстройки оборудования да, для единичной настройки раз в пол-года экономически нецелесообразно.

Да и потом - как бы сам производитель ШДК предлагает для измерения состава смеси пользоваться трубками Вентурри - даже делает их. Я думаю производителю видней, получаются ли точными такие измерения.

А посты я ваши почитал. Их всего 16, и до горя много несоответствия.

Цитата:
Херней что вы описали типо тюнинг не страдаю. Особенно глушить ЭМР и точить кулачки
Цитата:
Когда работал карбюраторщиком , через ЭМР решал разные запросы клиентов , экономичность или подрыв с экономичностью.
и тут же

Цитата:
Обогатить можно разными способами.
1. Мягко - увеличить уровень топлива (перевернутая крышка и под поплавками уменьшать зазор , до 1 мм.) Норм работает карб при зазоре макс 4,5 мм.
2. Более радикально - меняем ВЖ на меньший (165 на 155) или запаять и сверлить 1,6-1,55. Есть такие сверла.
3. Дает самое сильное обогащение замена топливного жиклера.
4. Богатить толко под рывок можно ЭМР (экономайзер. мощ. режимов) Увеличивая топл. жиклер (я делал 0,5-0,7 как клиент ощущал) или увел. жескость пружины ( этим регул раннее открытие ЭМР)
Все это дело контр. по цвету изолятора свечи , делаем соломенный цвет.
Если нужно мощнее - цвет темнее - до шоколада. Но тогда и увеличится расход.
Так вроде ж не страдаете херней и

Цитата:
Карб норм работает при 4,5 мм от поплавков до прокладки (в перевернутом виде) , делать менее 4мм и более 5 мм не советую.
А запаивание и сверление жиклеров? Не херня, не? И, кстати, цифры хороши, но это в Озонах номер жиклера равен диаметру в миллиметрах, у Солекса как бы по-другому. Что? Не знали? Ай-йай-йай, какая засада.

Сынок, ты определись хоть с херней, которую несешь. Минимальные требования - чтобы эта херня хотя бы в разных постах не противоречила друг другу.

Цитата:
ЧЁ тебя минусовать , я не ребенок.
ай-йай-йай так проговориться - небось любитель в Контр Страйк поиграть? Там тоже таких много. Спрашиваешь - скоко тебе лет, читачок, и какого лешего ты со слона на респе кемперишь и всех через стены префайришь, он писклявым голосом "я не читер, я двадцать лет в контру играю!!". И скоко тебе, не ребенок??

Последний раз редактировалось primuss; 18.06.2013 в 18:09.
Старый 20.06.2013, 16:46   #10
adona

Друг , мне пятый десяток пошел , что за сленг детский ? Лямбда стоит и работает только в штанах и на это есть причины - изучи инжектор.
Жиклеры Солекс имет маркировку по диаметру - изучи с начало или замерь. Я делаю сам , могу купить такие сверла.
А то что я выложил , это то-же что ты впариваешь , там нет ничего нового и супер тайного. Можно диаметр 7мм сделать и отверстий от 10 до 24 насверлить.
Все работает и нет провалов и жиклеры 95 и 170 . Уровень 4,5 мм. Обьем 1300. И шаманством я не занимаюсь (меняя жиклеры), я знаю откуда какие провалы и как их устранить
А как работает ЭМР , как его можно использовать ты похоже не понял еще.
Я прекрасно понимаю как работает эжектор и что нужно для хорошего распыления. Так работает краскопульт низкого давления.
Я настраивал пару раз карбы для спортсменов на Чайку (это спортивный трек в Киеве) - не жаловались.
Таблица из "Карбюраторы Солекс, устройство, ремонт, обслуживание"изд."Своими силами"
Изображения
Тип файла: jpg UPGC.jpg (23.6 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg 633179u-960.jpg (87.6 Кб, 46 просмотров)

Последний раз редактировалось adona; 21.06.2013 в 09:32.
Старый 20.06.2013, 19:08   #11
primuss

primuss

Забавная цветная табличка. Это для каких объемов и при каких оборотах там цифирки нарисованы? Мой ШДК с нее тупо ржет.

То, что ты выложил - это херня, наспех нарисованная в Паинте. С моим СПИРТом она ничего общего не имеет. Впрочем, можешь делать ее и продавать за двадцатку - таким образом будет восстановлена справедливость во вселенной и спасены тощие кошельки автолюбителей. Тебе поставят памятник как спасителю всех угнетенных Примусом, а мой ник забудут через 50 лет. Ну а я ценю свой труд и за хлеб работать не буду.

А по-поводу пятого десятка - или враки, или стиль изложения недалеко ушел от школотовского. Надо что-то менять. Или уменьшить длину рыбы, и тогда я уменьшу количество подсвечников, или срочно учить правила орфографии.

А то реально невнятный почерк со множеством ошибок сбивает с толку.

Последний раз редактировалось primuss; 20.06.2013 в 19:16.
Старый 21.06.2013, 09:45   #12
adona

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Забавная цветная табличка. Это для каких объемов и при каких оборотах там цифирки нарисованы? Мой ШДК с нее тупо ржет.
Таблица из книги (даже указал из какой), а проверить ее можно , если мозг есть. Есть тех. документация ДААЗ , где указано , что маркировка соотв. диаметру отверстия. Напиши в ДААЗ , или найди у них на сайте ответы на вопросы.
Ты даже не понял как таблица работает , а считаешь себя спецом. Она не для объемов , где ты увидел объемы . Внимательно почитай и ниже таблицы обязательно.
ШДК придумали воспаленные мозги типа : магниты , экотопы, свечи плазмы и прочая ерунда , которую ты так любишь и страдаешь. Бабло же надо рубить с неграмотных технически.
Ты знаешь хоть одну марку авто где лямбда стоит в глушаке ? Наверно есть причина ее установки в штаны , а есть системы из 3 лямбд , но в глушаке и резонаторе не стоят.
А пЫшу , так как настроение имею. Я не на Икзамене по российскому. Ты даже юмора не понимаешь , как закостенели мозги.
Друг , давай не переходить на личности.
Мериться "письками" - подростковая забава.
Я сделал , проверил - работает. Выложил чертеж , кто хочет сделает и отпишется. В чем проблема ?

Последний раз редактировалось adona; 21.06.2013 в 09:50.
Старый 21.06.2013, 10:19   #13
primuss

primuss

Проблем никаких. У меня лямбда не стоит в глушаке постоянно, и по ней мозги не корректируют состав смеси. Да и сомневаюсь, что у разработчиков ШДК воспаленые мозги. Хотя... жираф большой, ему видней.

Далнейшую дискуссию вести смысла не вижу, ибо чувствую что спускаюсь до твоего уровня, а там ты опытом задавишь. Большой привет!
Старый 04.07.2013, 15:36   #14
adona

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение

Далнейшую дискуссию вести смысла не вижу, ибо чувствую что спускаюсь до твоего уровня, а там ты опытом задавишь. Большой привет!
А дискуссию я не начинал , я сделал УПГС проверил , мне понравилось. Выложил чертеж , так тебя жаба взяла.
Я работал на сервисах Альфы , Ситрена - проходил спец. обучение и как работает лямбда лучше тебя знаю.
Можно пихать и в штаны и верить в правильность показаний. А можно сделать переходник между штанами и резонатором и увидеть иную картину (после 10 мин. работы авто). Ты же зонд взял от чего ? А где он стоит ? Это важно , а я не умничаю , я советую. Делюсь опытом , просто прими к сведению. ШДК маркетинговый ход - в глушак. Так покупать будут.
Старый 21.06.2013, 12:52   #15
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм

Тю народ, карбы это уже прошлое или позапрошлое:-)
На каждый режим свой жиклерчик-и сколько их всего:-)
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 13:24   #16
Mimino

Mimino

Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Тю народ, карбы это уже прошлое или позапрошлое:-)
На каждый режим свой жиклерчик-и сколько их всего:-)
вот оно че! а мы то не знали! а че делать то? как дальше жить???
Mimino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 13:46   #17
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Mimino Посмотреть сообщение
вот оно че! а мы то не знали! а че делать то? как дальше жить???
Осталось только одно, переходить на газ:-)
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 17:41   #18
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Ну были в свое время электронноуправляемые карбы на реэкспортных восьмерках. Я даже на Москвич когда-то хотел ставить.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 23:56   #19
Богданн

Машина: Slavuta 1,2s
Длина: 1160мкм
Отправить сообщение для Богданн с помощью ICQ

Люды, схамениться! ... То, шо та приблуда стоит недорого, если самому тулить - то и коню понятно! Если бы был у меня токарь путный под руком, да со станком нормальным, да я бы...!..Уххх!
Но!... В радиусе 30 кеме станки бьют на 2-3 мм, резцы тупые, токари все - бывшие колхозные слесари или, немного лучше, самоучки-энтузизисты! А там, где есть всё и могли бы сделать - нос воротят, денег мало: "Я блок (вал, голову, распред тощо) шлифану- встораз больше заработаю!" И шо мне делать?! Да простят меня узники концлагерей, но "Каждому своё!"(И.Кант, помойму).
Так шо: "Ребята, давайте жить дружно!"(Кот) Могёте тулить - ради Бога! Но не все же карбюраторщики и слесари со многолетним опытом. Я не могу такое сделать - и я требую: продайте мне готовое! А я лучше МПСЗхою займусь, трохе понемаю тему...
Пишу с ошибкоми, бо працюю в школе, страсть надоело ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО, хочецца повыпендривацца. Выбачте, если шо!
Богданн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 15:06   #20
Yurasvs

И/или на инжектор.
Старый 22.06.2013, 15:09   #21
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
И/или на инжектор.
Ха! Бюджет не сопоставим. Газ я запилил своими руками за 582 гривны, а инж даже если большую половину самому делать в разы дороже получается.
Только ГБО, только хардкор.
Старый 22.06.2013, 15:33   #22
Mimino

Mimino

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Ха! Бюджет не сопоставим. Газ я запилил своими руками за 582 гривны, а инж даже если большую половину самому делать в разы дороже получается.
Бесподобнозамечательно!!! А где про Ваш бюджет почитать, если можно, правда интересно.
Старый 22.06.2013, 15:36   #23
Mimino

Mimino

Инж вобще даже неинтересно. Поставишь инж. Похвастаешься, а те кто нить скажет "это старое уже, надо непосредственный" и так бес конца. А с карбом скоро будут говорить "круто у него еще карб"
Старый 22.06.2013, 16:59   #24
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

Цитата:
Сообщение от Mimino Посмотреть сообщение
Бесподобнозамечательно!!! А где про Ваш бюджет почитать, если можно, правда интересно.
Вот: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=65691 , сюда добавить 50 гривен за новое ВЗУ и по мелочи.
Старый 22.06.2013, 19:13   #25
Yurasvs

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Добавьте сюда МПСЗ (не все могут спаять самостоятельно), регистрацию в ГАИ... Уже сравнимо становится.
Ответ