|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.06.2013, 21:24 | #701 |
Мосье Богданн заблуждается Аргументирую.
1. Это тема о самодельном УПГС. То есть здесь кто-то что-то лепит или малюет своими руками. Нужно было писать сюда. 2. Фирменный пердеж на холостых никуда не делся, просто эйфория от установки СПИРТа не дает его услышать. Это недолго, скоро пройдет. Открою секрет - СПИРТ - это система ГДС, она к холостому ходу отношения не имеет, или я - папуас. 3. То же касается закручивания винта качества. Повторюсь - СПИРТ - это ГДС, он к холостым отношения не имеет, разве что изначально смесь винтами качества и количества была неправильно выставлена, винт качества был сильно закручен, бедная смесь заставила для поддержания мануальных оборотов приоткрыть винтом количества дроссельную заслонку, что привело к подсасыванию смеси из ГДС. Что при нормальном режиме работы карба не проявляется. 4. Это все фигня, прозрение пройдет после поездки по трассе километров 200 и больше и подсчета расхода
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 07.06.2013 в 21:27. |
|
07.06.2013, 22:00 | #702 |
УПС! Звыняйте, точно темкой ашипся. Да ладно.
Да, нащщот ХХ я таки под действием СПИРТа нагнал... Просто я вспомнил, шо при установке СПИРТа я поднял уровень топлива в поплавковой - вот вам стабильней ХХ и прочая, и прочая... Но всё нащщот ГДС - правда! Токо шо выходил загнать тваринку во двор - небольшой подъемчик, раньше нада было подгазнуть, бо дергалась и норовила заглохнуть на небольших оборотах, теперь-же плавно аки черепаха заползам во двор на почти ХХ. Факт-с! |
|
07.06.2013, 22:08 | #703 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм
|
|
07.06.2013, 22:09 | #704 |
Подтверждаю. СПИРТ начинает работать нормально с 2400-2500 оборотов.
Ну теперь ждем-с отчета о расходе. Максимальная экономия на трассе, если в городе тошнить 60 на 5 передаче - работает переходная, ГДС еще не вступила, экономии нет. Это нужно четко понимать - СПИРТ - часть главной дозирующей системы, пока ГДС в работу не вступила - СПИРТ не работает! Я кручу двигатель 20-40-60, то есть первая до 20, вторая до 40, третья до 60 или выше. При этом обороты стабильно выше 2500, ГДС работает на полную, в итоге - нормальный расход по городу и всегда белесоватые свечи.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 07.06.2013 в 22:11. |
|
07.06.2013, 22:33 | #705 |
Гм... Вас не перепреш! признаю свою неучёность. Тогда плавность на малых спишем опять на поднятый уровень палива. Я тоже ездю чотко 20-40-60-90(знаю, что надо двиг крутить - это не Волга), поэтому буду следить за расходом. Свечи у меня все одного цвета, ибо в коллекторе вкручено по болту в каналах 2го и 3го цилиндров. Цвет свечей - какао с молоком.
|
|
07.06.2013, 22:35 | #706 |
Точно какао? Не кофе, не чай?
ЗЫ плавность на малых действительно связана с уровнем. Здесь два варианта - или уровень, или зажигание, потому что УН влияет только на разгон.
07.06.2013, 22:50 | #707 |
как сухое какао
Зажигание не трогал. Ваще. |
|
16.06.2013, 10:17 | #708 | |
Машина: 21099
Длина: 120мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
П.2 , автор писал что сильно была открыта ДЗ1 , а в этом случае работает ГДС. |
|
16.06.2013, 10:22 | #709 | |
|
Цитата:
Совет по клапану ХХ. Снимите уплотнение и оправку. Закрутите клапан без них и замерьте зазор. Потом уменьшаем высоту оправки(металлической) до размера меньше чем зазор и резиновое уплотнение подрезаем (стачиваем). потом Резунку переворачиваем (ровной стороной) к карбу. Тогда ЖХХ садится в седло плотно. Последний раз редактировалось adona; 16.06.2013 в 11:23. |
|
16.06.2013, 10:25 | #710 |
|
Друг , упгс очень хорошо. Но сам упгс проблем карба не решит. Вам нужно найти хорошего карбюраторщика . Я сам карбюраторщик и инжекторщик и наверно понимаю.
У Солекса столько тонкостей , что господин Травников еще и не догадывается. |
16.06.2013, 10:32 | #711 |
|
Друзья , поделюсь своим результатом. СПИРТ я не покупал , ничего гениального в нем нет , а цена космос. Я сделал сам. Почитал форум , тут , там и сделал. Токаря со стажем лет 50 озадачил.
Но ничего сверх сложного нет. Сопло Лаваля ( а не конус) по верху и нужное сечение узкой части (7,5 или 8 мм) , снизу конус - примерно 30 град. У меня 24 отверстия. Кому надо выложу чертеж. Мне обошлось все в 13 грн. (материал - бронза и работа) дифузор своей , но я покупал за 20 грн. ранее. Итого 33 грн. реальная стоимость изделия. Результат. Мой настроенный карб поехал еще резвее и тяговитее. Я карбюраторщик и как настроить карб знаю. Спрашивайте - отвечу. Последний раз редактировалось adona; 21.06.2013 в 09:33. |
16.06.2013, 11:21 | #712 |
|
А вы проверяли ? Что значит нормально ? . МД работает почти всегда при открытии ДЗ на опред зазор. Даже при неверном рег. ХХ можно включить МД. Также как всегда работает система ХХ. Она мало влияет , но работает всегда.
|
16.06.2013, 14:03 | #713 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм
|
|
16.06.2013, 15:16 | #714 | |
Цитата:
Буквально вчера приехал человек за 100 км, я ему отстраивал холостой, переходную и ГДС. Как неоднократно было замечено, одинаковые жиклеры ХХ дают различную смесь при работе переходной системы, что и было замечено вчера - пришлось свой жиклер 41 ставить, ибо смесь была очень бедная, да еще и клапан не до конца был закручен, а только до сопротивления герметизирующей резинки на нем. Ну и опять же - НЕОДНОКРАТНО было описано, что при сильно закрученном винте качества для поддержания оборотов приходится приоткрывать винтом количества заслонку, при этом начинает сосать смесь из ГДС, и обороты плавают рывками. Так что ничего нового Вы нам тут не рассказали. Что касаемо стоимости космос - ну это мои проблемы, я налоги плачу, за сколько посчитаю нужным с учетом расходов и прибыли, за столько и буду продавать. На Аукро уже по 200 грн мои СПИРты перепродают и спрос есть. Сделали сами - хорошо, я давно говорил - можете делать сами - делайте, ничего военного там нет.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 16.06.2013 в 15:24. |
||
16.06.2013, 21:41 | #715 | |
|
Цитата:
Если клапан хх был не дозакручен , то как смесь может быть бедной ? Вы меня удивляете. Будет богатая. Люди ставят сами невесть что , а потом проблемы. Есть жиклеры хх разной длины - это печаль уже. А вам я ничего и не рассказывал , а всем кто хочет понять в чем могут быть проблемы карба , а их масса , поверьте и есть те которые вы и не знаете. |
|
16.06.2013, 22:26 | #716 | ||||
adona, у Вас 14 сообщений на форуме, из них 2 сообщения Вы уже акцентируете, что никто нихера в карбах не шарит, ибо у него (карба) масса проблем, куча тонкостей, о которых никто не догадывается, а еще миру стало известно, что Вы крутой карбураторщик и инжекторщик, и пока все.
Какими приборами Вы пользуетесь при настройке карба? Вы так и не ответили. Я с ШДК облазил весь карб вдоль и поперек, и смею заверить - карб - довольно дубовое устройство, когда в него не лазят своими шаловливыми ручками такие как Вы, не стачивают кулачки УН, не глушат ЭМР, не загибают носики УН в первую камеру, не насаживают 135 жиклер на толстую трубку от 155, а 155 на тонкую и не ставят 135 с толстой в первую, а 155 с тонкой во вторую (буквально сегодня звонил человек консультировался, почему у него на Таврии в городе расход за десятку), не сверлят в ножке малого диффузора отверстия прямо в топливный канал и не нарезают на МД канавки с целью СРУБИТЬ БАБЛА с доверчивых автолюбителей. Открою Вам секрет - сейчас карбюраторщиков не готовят ни в одном ПТУ страны - просто за ненадобностью, поэтому карбюраторщиком может себя называть любой дядя Вася, имеющий гараж и пару литров ацетона со старых запасов. Идем дальше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 16.06.2013 в 22:34. |
|||||
18.06.2013, 14:40 | #717 |
|
primuss
Это будете говорить у себя дома - жене. Что и где и кому - я сам решу. Я работал 15 лет назад в Киеве на разных официальных сервисах и обслуживали машины банков , охраны , милиции и прочих гос. учреждений. У меня есть опыт и теория. Есть специальные книги по карбам. Образование - техникум. Прибор на сервисе только один - газоанализатор (с обязательной госповеркой). Это для карбов. Вот как вы лямбду запихиваете в штаны , мне не понятно. Потому что только там все условия для норм. измерения. Херней что вы описали типо тюнинг не страдаю. Особенно глушить ЭМР и точить кулачки. Ацетон не применялся. Есть промывки Wynnss. Если бы вы почитали мои посты , то такую глупость бы не писали. Есть люди , возят жиклеры с завода и они все одинаковы , поверьте. А то что вам продают - ваша проблема , что не знаете где взять или как самому сделать нужный размер жиклера. Прикольно. А вот я проточный омагничиватель поставил, у меня карб стал переливать реально - плотность топлива поменялась, поплавки стали больше тонуть, пришлось ставить 6 мм. Что Вы мне посоветуете? Я такой ерундой не страдаю и это чудо уже не продают даже. Но даже если вы и сделали сами , на неодимовых магнитах, вы думаете что магнит может уменьшить плотность ? Это новая теория - пишите кандидатскую. Фигасе алгоритм. А просто закрутить без резинки до посадки жиклера ХХ в свое место, сделать гвоздем засечку на клапане и корпусе, а потом надеть уплотнительную резинку и завинтить до совпадения меток слабо? Описал человеку пошагово , вам не понятно ? Я использую штангель для замеров и микрометр и щупы и часовые индикаторы. Мы верим. Здесь собрались те, кто что-то знает, и делится с остальными. Больше ничего не нужно рассказывать. Проходите мимо. Вы можете не читать мои посты и проходить , а я буду делиться с тем кто захочет - бесплатно. А продавать изделие стоимостью 20 грн. за 130 - отсутствие совести . Вот я и выложил сие чудо для всех - пусть сами делают . Последний раз редактировалось adona; 18.06.2013 в 15:29. |
18.06.2013, 14:55 | #718 |
У-у-у какой злой товарищ со слабым психоблоком. Минусонул. Превентивно.
И это - учите матчасть. Пока я не вижу в вас толкового специалиста. Может где-то глубоко он и дремлет, но пока фарса больше чем толку.
18.06.2013, 15:34 | #719 |
|
primuss
А шо так задело ваше самолюбие ? А не мои знания явно. Я выложил для всех ту хрень копеечную что вы продаете за сотни. Уйми жадность сынок и изучи как работает инжектор и не лезь с лямбдой в карб. А если полез то делай переходник под штаны , а не в глушак пихай - спец доморошенный. ЧЁ тебя минусовать , я не ребенок. |
18.06.2013, 16:39 | #720 | |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
у чела 16 постов и гонору на целую ккк,хотя нет -больше, на всего АО жаль ,что пишет с ошибками
18.06.2013, 17:33 | #721 | |||||
Еще один обиженный и защитник кошельков обманутых автолюбителей. Шо ж вас так всех клинит и де вы были 3 года назад, когда я бегал искал токаря и платил большие деньги за единичные отрабатывавшиеся мной втулки. А теперь время ушло - СПИРТ есть только у меня, он отработан в программе STAR-CCM+ специалистами-гидродинамиками. Сейчас я официально оформлен как ЧП и плачу все налоги. Поэтому большая просьба мне в карман не заглядывать.
А то, что вы выложили - действительно хрень копеечная. Не сомневаюсь, что дырочки работают. Наверное Лямбду я запихиваю не в штаны, а в выхлопную, используя трубку Вентурри. Хотя оно вам нафиг не нужно - у вас же опыта работы 15 лет, я видел таких "спецов", которые карб по запаху выхлопа настраивали. Цитата:
Да и потом - как бы сам производитель ШДК предлагает для измерения состава смеси пользоваться трубками Вентурри - даже делает их. Я думаю производителю видней, получаются ли точными такие измерения. А посты я ваши почитал. Их всего 16, и до горя много несоответствия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сынок, ты определись хоть с херней, которую несешь. Минимальные требования - чтобы эта херня хотя бы в разных постах не противоречила друг другу. ай-йай-йай так проговориться - небось любитель в Контр Страйк поиграть? Там тоже таких много. Спрашиваешь - скоко тебе лет, читачок, и какого лешего ты со слона на респе кемперишь и всех через стены префайришь, он писклявым голосом "я не читер, я двадцать лет в контру играю!!". И скоко тебе, не ребенок??
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 18.06.2013 в 18:09. |
||||||
20.06.2013, 16:46 | #722 |
|
Друг , мне пятый десяток пошел , что за сленг детский ? Лямбда стоит и работает только в штанах и на это есть причины - изучи инжектор.
Жиклеры Солекс имет маркировку по диаметру - изучи с начало или замерь. Я делаю сам , могу купить такие сверла. А то что я выложил , это то-же что ты впариваешь , там нет ничего нового и супер тайного. Можно диаметр 7мм сделать и отверстий от 10 до 24 насверлить. Все работает и нет провалов и жиклеры 95 и 170 . Уровень 4,5 мм. Обьем 1300. И шаманством я не занимаюсь (меняя жиклеры), я знаю откуда какие провалы и как их устранить А как работает ЭМР , как его можно использовать ты похоже не понял еще. Я прекрасно понимаю как работает эжектор и что нужно для хорошего распыления. Так работает краскопульт низкого давления. Я настраивал пару раз карбы для спортсменов на Чайку (это спортивный трек в Киеве) - не жаловались. Таблица из "Карбюраторы Солекс, устройство, ремонт, обслуживание"изд."Своими силами" Последний раз редактировалось adona; 21.06.2013 в 09:32. |
20.06.2013, 19:08 | #723 |
Забавная цветная табличка. Это для каких объемов и при каких оборотах там цифирки нарисованы? Мой ШДК с нее тупо ржет.
То, что ты выложил - это херня, наспех нарисованная в Паинте. С моим СПИРТом она ничего общего не имеет. Впрочем, можешь делать ее и продавать за двадцатку - таким образом будет восстановлена справедливость во вселенной и спасены тощие кошельки автолюбителей. Тебе поставят памятник как спасителю всех угнетенных Примусом, а мой ник забудут через 50 лет. Ну а я ценю свой труд и за хлеб работать не буду. А по-поводу пятого десятка - или враки, или стиль изложения недалеко ушел от школотовского. Надо что-то менять. Или уменьшить длину рыбы, и тогда я уменьшу количество подсвечников, или срочно учить правила орфографии. А то реально невнятный почерк со множеством ошибок сбивает с толку.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 20.06.2013 в 19:16. |
|
21.06.2013, 09:45 | #724 | |
|
Цитата:
Ты даже не понял как таблица работает , а считаешь себя спецом. Она не для объемов , где ты увидел объемы . Внимательно почитай и ниже таблицы обязательно. ШДК придумали воспаленные мозги типа : магниты , экотопы, свечи плазмы и прочая ерунда , которую ты так любишь и страдаешь. Бабло же надо рубить с неграмотных технически. Ты знаешь хоть одну марку авто где лямбда стоит в глушаке ? Наверно есть причина ее установки в штаны , а есть системы из 3 лямбд , но в глушаке и резонаторе не стоят. А пЫшу , так как настроение имею. Я не на Икзамене по российскому. Ты даже юмора не понимаешь , как закостенели мозги. Друг , давай не переходить на личности. Мериться "письками" - подростковая забава. Я сделал , проверил - работает. Выложил чертеж , кто хочет сделает и отпишется. В чем проблема ? Последний раз редактировалось adona; 21.06.2013 в 09:50. |
|
21.06.2013, 10:19 | #725 |
Проблем никаких. У меня лямбда не стоит в глушаке постоянно, и по ней мозги не корректируют состав смеси. Да и сомневаюсь, что у разработчиков ШДК воспаленые мозги. Хотя... жираф большой, ему видней.
Далнейшую дискуссию вести смысла не вижу, ибо чувствую что спускаюсь до твоего уровня, а там ты опытом задавишь. Большой привет!