ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2007, 21:00   #701
shweps

Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Re: Вот, получил страховку.

Ну, не знал, что название страховой, это так важно Страховая называется Кредо-Классик, центральный офис находится на ул. Рейтарской 37.
А насчет покраски, скажу, что уж очень неохотно берут ТавроСлавуты на покраску, даже гаражных дел мастера. Мне маляр рассказал, что на заводе не соблюдают технологию покраски пластиковых деталей, мало добавляют или вообще без добавления пластификатора, говорит, что для скорейшей сушки, типа без пластификатора сушится времени N, а с добавлением N+20. Ну, насколько я понял для пластика это необходимо, чтоб держалась краска дольше, а он наверное, пластификатор, сцуко, дорогой.

Змею: Резина 155/70R13 Marangoni Trio
Старый 14.07.2007, 09:40   #702
Dmz
Гость

По умолчанию Re: Вот, получил страховку.

Цитата:
Сообщение от Scotsman
Цитата:
Сообщение от Dmz
У меня краска на заднем бампере вся повздувалась и отлазит, в Голосеевском автоцентре так покрасили, мать их.
это всего-то за год??? :shock:
Да, ты представляешь? Собаки. Наверно думали я ее сразу продам и концы в воду. Гарантию дали на 6 мес., а краска вздулась через 9. Имеет смысл с ними ругаться?
Старый 14.07.2007, 09:51   #703
Dmz
Гость

По умолчанию Re: Re: Вот, получил страховку.

Цитата:
Сообщение от shweps
А насчет покраски, скажу, что уж очень неохотно берут ТавроСлавуты на покраску, даже гаражных дел мастера. Мне маляр рассказал, что на заводе не соблюдают технологию покраски пластиковых деталей, мало добавляют или вообще без добавления пластификатора, говорит, что для скорейшей сушки, типа без пластификатора сушится времени N, а с добавлением N+20. Ну, насколько я понял для пластика это необходимо, чтоб держалась краска дольше, а он наверное, пластификатор, сцуко, дорогой.
Понятно. Наверное гаражных дел мастера кроме москвичей и жигулей ничего не любят красить ибо там нет пластиковых деталей.
Кстати у меня передний бампер с родной заводской краской, местами даже немного потертый, и хоть бы шо, даже поддеть слой краски не получается. Видимо пластификатор или праймер слегка растворяет верхний слой пластика и краска намертво ложится уже на "мягкий" бампер.
Старый 17.07.2007, 00:06   #704
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Страховка и гарантия...

Есть вопрос.
Откажут ли в выплате страховки, если вдруг обнаружат, что у меня был страховой случай и я "разобрался" с ним сам?

Нанример, зацепил я дерево во дворе, чуток ободрал краску. До райцентра, не говоря уже о Киеве, где офис страхавой, не один десяток километров. Я акуратно, с помощью местного автослесаря устранил следы. И потом, уже гдето поближе, (три тьфу) наступает более серьезный страховой случай. Страховая упрется, что ремонтировали уже без них, или им пофиг?
Старый 17.07.2007, 11:22   #705
Гость

По умолчанию Re: Страховка и гарантия...

Страховой больше нечего делать,как осматривать все шишки и ссадины...Будет стр.случай(тьфу 3 раза) вот тогда и будут смотреть.
Старый 17.07.2007, 11:45   #706
McFly
Гость

По умолчанию Re: Re: Страховка и гарантия...

Если повреждения будут в том же месте, могут отказать, т.к ты обязан заявить о ЛЮБОМ страховом событии в течении 3 дней
Старый 17.07.2007, 13:02   #707
Sound03
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Страховка ГО

Блин, мужик, ты сам не мент случайно?
Ты че такой злой во всех постах? Что не сообщение - так аж яд капает... Тебе ж говорит не один человек, что смотрели по телевизору новости, где по всем каналам дядька в больших погонах сказал:
с 1-го августа 2007г.!
Или это, типа, я сам придумал? Аж смешно...
Старый 17.07.2007, 13:44   #708
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Sound03
Блин, мужик, ты сам не мент случайно?
Ты че такой злой во всех постах? Что не сообщение - так аж яд капает... Тебе ж говорит не один человек, что смотрели по телевизору новости, где по всем каналам дядька в больших погонах сказал:
с 1-го августа 2007г.!
Или это, типа, я сам придумал? Аж смешно...
Хахаха.
Чувак, выпей йаду.
Ты бы хоть послушал о том, что этот дядька говорил.
Не говоря уже о том, что по ящику много чего говорят.
Старый 17.07.2007, 14:21   #709
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

А ну-ка тихо, горячие финские парни!
Старый 17.07.2007, 17:50   #710
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
По умолчанию Re: Re: Страховка и гарантия...

Цитата:
Сообщение от McFly
Если повреждения будут в том же месте, могут отказать, т.к ты обязан заявить о ЛЮБОМ страховом событии в течении 3 дней
1. Неужели настолько придирчиво осматривают?
2. Зачем тогда франшиза, если не для ремонта мелочей за свой счет?
Старый 18.07.2007, 09:37   #711
McFly
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Страховка и гарантия...

Ремонтируйся на здоровье, но заяви о событии..
Старый 18.07.2007, 11:14   #712
Sound03
Гость

Цитата:
Сообщение от Sound03
...
C первого раза не понял???

Предупреждение
Старый 18.07.2007, 11:55   #713
Oksy
Гость

По умолчанию Re: Страховка и гарантия...

Цитата:
Сообщение от RRR
Есть вопрос.
Откажут ли в выплате страховки, если вдруг обнаружат, что у меня был страховой случай и я "разобрался" с ним сам?

Нанример, зацепил я дерево во дворе, чуток ободрал краску. До райцентра, не говоря уже о Киеве, где офис страхавой, не один десяток километров. Я акуратно, с помощью местного автослесаря устранил следы. И потом, уже гдето поближе, (три тьфу) наступает более серьезный страховой случай. Страховая упрется, что ремонтировали уже без них, или им пофиг?
Ты можешь не заявлять о страховом событии, если считаешь что так надо, и страховая не будет предъявлять никаких претензий, если только ты не начнешь "сбивать" с них эту сумму за ремонт. А тем более такие легие повреждения (рихтовка + покраска). Могут быть претензии только у фирменного СТО, если авто на гарантии, а так...
Кстати, многие страховщики даже сами советуют своим клиентам не обращаться в страховую если сумма ущерба 500-600 грн(ЭТО КАССАЕТСЯ ГО), так как эта сумма почти ровняется франшизе, а человек теряет намного больше. вызывая ГАИ, бегая по судам и по экспертизам.
Старый 18.07.2007, 15:48   #714
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™
По умолчанию Получил страховой талон

Прочитал статью в газете "Факты" и решил навести визит в страховую.
Талон выдали незамедлительно, по предъявлению страхового полиса.
Ажиотажа, дефицита и прочих явлений сопутствующих подобного рода нововведения не заметил.

Статью и фото полученного мною талона привожу ниже.

Цитата:
Моторное (транспортное) страховое бюро Украины и Департамент ГАИ таки реализовали свою давнишнюю "угрозу" - напечатать специальный стикер, который бы клеился на лобовое стекло на манер техталона. Первые образцы "страховых талонов" руководители МТСБУ гордо продемонстрировали в среду на пресс-конференции. Уже в ближайшее время стикеры должны поступить в страховые компании. Однако какой-то официальной даты введения "страхового талона" нет. Ведь по сути своей это просто желтенькая картонка - упоминания о таком документе вы не найдете ни в одном украинском законе (хотя за подделку талона могут наказать, как за фальсификацию любого документа строгой отчетности).

Тем не менее уже с начала августа выезжать на дорогу без стикера станет проблематичным. Дело в том, что пока инспектора ГАИ имеют право проверять полис обязательного страхования лишь в четырех случаях: при оформлении ДТП, при грубых нарушениях правил дорожного движения, при проведении ежегодного техосмотра и при регистрации или перерегистрации автомобиля (впрочем, даже в этих ситуациях страховку просят предъявить далеко не всегда). Без причины тормознуть машину и проверить полис гаишник не может. Это дает возможность многим преспокойно ездить, не думая о покупке обязательной страховки, хотя средняя цена годичного полиса в Украине - всего-навсего около 200 гривен (нередко водители приобретают самый дешевый полис сроком на 15 дней лишь для прохождения техосмотра). Понятно, что такая ситуация не устраивает страховые компании.

По словам руководства Департамента ГАИ, с появлением стикера все должно измениться: инспектора начнут вычислять в потоке машин автомобили, у которых на лобовом стекле в правом верхнем углу нет "страхового талончика". Хотя гаишники подчеркивают: останавливать будут не из-за стикера. Просто его отсутствие говорит о том, что обязательного полиса "автогражданки" у водителя нет, а это является административным правонарушением. Всем, кто застраховался еще до появления желтой наклейки, советуют обратиться в свои страховые компании. Иначе придется смириться с частыми проверками на дороге.

Правда, для водителей, желающих и дальше экономить на страховке, появление стикера не станет такой уже большой проблемой - скажем, получить заветную наклейку можно так же, как и раньше, купив полис на полмесяца. Конечно, на стикере указан срок его действия, но рассмотреть цифры издалека практически невозможно. Кроме

того, штраф за отсутствие полиса по-прежнему минимальный -

от 8,5 гривни до 17 гривен. Причем нет никакой гарантии, что суд когда-нибудь рассмотрит протокол о вашем нарушении. По статистике, за прошлый год из пяти-шести миллионов составленных гаишниками протоколов через исполнительную службу прошло всего лишь около четверти. Остальные нарушители так и остались ненаказанными.
Scarab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 15:51   #715
Scotsman

Scotsman

Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: Вот, получил страховку.

Цитата:
Сообщение от Dmz
Цитата:
Сообщение от Scotsman
Цитата:
Сообщение от Dmz
У меня краска на заднем бампере вся повздувалась и отлазит, в Голосеевском автоцентре так покрасили, мать их.
это всего-то за год??? :shock:
Да, ты представляешь? Собаки. Наверно думали я ее сразу продам и концы в воду. Гарантию дали на 6 мес., а краска вздулась через 9. Имеет смысл с ними ругаться?
думаю, не имеет
сволочи
Scotsman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 16:03   #716
Oleg.

Машина: KIA RIO 2011
Длина: 1430мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: Получил страховой талон

Вас обманули, и дали не тот стикер.
Oleg. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 16:06   #717
RSQ

RSQ

Длина: 1840мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для RSQ с помощью ICQ

Цитата:
Ведь по сути своей это просто желтенькая картонка - упоминания о таком документе вы не найдете ни в одном украинском законе (хотя за подделку талона могут наказать, как за фальсификацию любого документа строгой отчетности).
как я понял отсутствие наклейки не является нарушением, главное чтобы была сама страховка, так ?
RSQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 16:07   #718
Frееmаn
Гость

+1. это просто реклама Вашей страховой.
стикер имеет совсем другой вид, он одинаков для всех... :wink:
Старый 18.07.2007, 16:09   #719
Frееmаn
Гость

Цитата:
Сообщение от RSQ
как я понял отсутствие наклейки не является нарушением, главное чтобы была сама страховка, так ?
но это не помешает ИДПСу украсть у тебя 5-10 минут времени, чтобы это уточнить... а там уже и дыхните, и пройдемте, и капот откройте...
Старый 18.07.2007, 16:10   #720
kaktuz
Гость

Цитата:
Сообщение от Free_man
+1. это просто реклама Вашей страховой.
стикер имеет совсем другой вид, он одинаков для всех... :wink:
а где его брать ?
Старый 18.07.2007, 16:10   #721
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RSQ
да
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 16:12   #722
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oleg.
Вас обманули, и дали не тот стикер.
вот так он должон віглядеть
Изображения
Тип файла: gif stiker.gif (26.1 Кб, 495 просмотров)
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 16:23   #723
Frееmаn
Гость

Цитата:
Сообщение от kaktuz
а где его брать ?
по месту страхования...
Старый 18.07.2007, 16:27   #724
Гость

Сегодня слышал по радио, единный талон задерживают для распространения до 24 июля и типа пока застраховано порядка 2млн. и всем им при обращении в первую очередь
Старый 18.07.2007, 16:35   #725
kaktuz
Гость

Цитата:
Сообщение от Free_man
Цитата:
Сообщение от kaktuz
а где его брать ?
по месту страхования...
звонила в свою страховую - сказали, что напечатают где-то к 27 июля, так что звонить им 28 , не раньше
Ответ